Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

35 minutes ago, moskovskiy said:

А так как они вообще не в чем не разбираются кроме митингов и популизма, то скоро ничего не останется.

Ну теперь вот вам факт из жизни, а не просто сопли по поводу и без. Мой знакомый занимается бизнесом, торгует комп.техникой и сервисами сопутствующими. Бизнес такой мелковатый, сам по себе, без крыши, самый ранимый слой, который ебли все кто рядом проходил. Теперь, с его слов, он спокойно участвует во всех тендерах, видит результаты всех заявок и изменений, где участвует там и выигрывает в 70% случаев, даже в тендерах министерств и муниципалитетов, чего раньше и помыслить нельзя было...Раньше ему впрямую говорили - не суйся, конкурс не про тебя, а для формы, гуляй рядом. И все условие конкурсов были составлены под определенного участника. Сегодня ничего такого нет - все абсолютно прозрачно, у устроителей конкурсов гавно примерзло, что либо смахинировать, платят без взимания откатов точно вовремя и точно по договору как по часикам, недобросоветных участников включают в черный список, весь процесс с начала и до конца полностью прозрачен, никаких абсолютно проблем. И это здесь и сейчас. Да, и налоговиков уже и не помнит когда видел в последний раз...и много чего такого и разного и интересного...Реальный человек, реальный бизнес, реальные условия...а не кормушка за счет государства...

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
11 minutes ago, Эду said:

Некоторым особенно трудно забить два слова в гугле и понять несущие функции министерства...

Брат, ты в Армении живешь или в Гугле ?

• OpenArmenia Club
44 минуты назад, Абрикос сказал:

Ну теперь вот вам факт из жизни, а не просто сопли по поводу и без. Мой знакомый занимается бизнесом, торгует комп.техникой и сервисами сопутствующими. Бизнес такой мелковатый, сам по себе, без крыши, самый ранимый слой, который ебли все кто рядом проходил. Теперь, с его слов, он спокойно участвует во всех тендерах, видит результаты всех заявок и изменений, где участвует там и выигрывает в 70% случаев, даже в тендерах министерств и муниципалитетов, чего раньше и помыслить нельзя было...Раньше ему впрямую говорили - не суйся, конкурс не про тебя, а для формы, гуляй рядом. И все условие конкурсов были составлены под определенного участника. Сегодня ничего такого нет - все абсолютно прозрачно, у устроителей конкурсов гавно примерзло, что либо смахинировать, платят без взимания откатов точно вовремя и точно по договору как по часикам, недобросоветных участников включают в черный список, весь процесс с начала и до конца полностью прозрачен, никаких абсолютно проблем. И это здесь и сейчас. Да, и налоговиков уже и не помнит когда видел в последний раз...и много чего такого и разного и интересного...Реальный человек, реальный бизнес, реальные условия...а не кормушка за счет государства...

побольше бы таких позитивных моментов.

Абрикос, все очень просто в отношении власти:

Хвалить за позитивный момент. И ВЫСВЕЧИВАТЬ ПРОЖЕКТОРАМИ И КРИТИКОВАТЬ ЗА НЕГАТИВНЫЙ.

Абрикос, что касается Министерства вообще - то министерство для того и существует, чтобы защищать и регулировать вмененную ему в обязанность отрасль.

Как ты понимаешь, регулирование и защита может производиться как в области законотворчества, так и в вопросах лоббирования тех или иных НАПРАВЛЕНИЙ (упаси господь лоббировать не направление в целом, а какую то конкретную компанию). От выбранной министерством стратегии зависят как правила "игры" так и то, в каком направлении будет развиваться (в данном случае, раз мы обсуждаем министерство сельского хозяйства) сельское хозяйство. В министерстве безусловно должны работать компетентные профессионалы, четко представляющие всю гамму вопросов и опять же, выработавшие стратегию развития.

Если Не будет министерства - будет разброд и шатание, в конечном счете которое приведет либо к МОНОПОЛИИ, либо к полнейшей потере качества, либо к деградации отрасли.

Представь себе, что упразднили должность главного архитектора города. Что произойдет? Ну или если упразднят министерство иностранных дел. То же самое и с министерство сельского хозяйства.

Ты же делаешь вывод об упразднении, исходя из опыта БЕЗДЕЙСТВИЯ прежних властей. По той же причине Пашинян упраздняет еще одно очень важное министерство - министерство по диаспоре. Вместо того, чтобы смотреть не на трату денег по з/п по этим министерствам, лучше бы посмотрел на потенциал ПОЛЕЗНОСТИ этих министерств.

• OpenArmenia Club

Нашему спасителю надо не министерства упразднять, а (как я писал после революции) - менять систему заработной платы в каждом из министерств и ведомств. Аннаджан, кстати поддержала эту идею.

Мотивация - это большая движущая сила. Каждый рубль каждого чиновника должен быть подкреплен конкретными результатами по вмененному ему ведомству.

• OpenArmenia Club
Только что, moskovskiy сказал:

перехода на личность не было, 

был.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Абрикос сказал:

Ну а таким как ты кроме демагогии и пред'явить нечего . По минсельхозу есть что сказать ?

Чего мне предявлять, когда оставляют министерстов МЧС и экологии и убирают самые важный министрества для экономики Армении. Это тупизм наивысшей степени. 

посмотри статью ссылку на который выложил, это пишет человек который всю жизнь жил и живет проблемами армянского сельхоз отрасли. 

• OpenArmenia Club
35 минут назад, Абрикос сказал:

Брат, ты в Армении живешь или в Гугле ?

Сейчас в Армении, могу и в гугле поселиться, там  иногда лучше чем в реале. 

• OpenArmenia Club
42 минуты назад, Абрикос сказал:

а я скажу реальный случай, сегоднящний. У нашей фирмы нужна поставить на учет 26 объектов техники, это делается в минтрансе и нашему юристу прямо сказали не заплатишь 100 долларов за одну единицу будешь ходить пол года, так как у нас дел да фига и не сможет оформить ваши 26 объектов. То есть или плати или будешь по кругу сдавать документы и брать, так как каждый раз будут находить какую либо ошибку . 

Насчет налоговиков, берут также , только не делятся уже с начальством. Можно не давать, но тогда камеральная проверка НДС к возмещению будет тянуться долго и мучительно. Не нужно сказок из бугра, мы в этом варимся каждый день. Не хрена особо не изминилось, только хаоса добавили.  

• OpenArmenia Club
  • OpenArmenia Club

Еще новая вишка властей премии всем своим и сами себе. Во всех марзпетаранах выплатили всем премии, марзпеты сами себе тоже. Некоторые сотрудники получили премии не отработав и 2 месяцев. 

Вот поистине оптимизация и борьба с незаконностью ))))

2 часа назад, Абрикос сказал:

Кто-нибудь может внятно просветить по  министерству сельского хозяйства, например, вот чем занималось и что систематизировало это министерство ? Другими словами, хочу пару хотя бы положительных примеров деятельности этого министерства совокупно за последние 20 лет. Итак ?

Перед глазами всплывает сельхоз институт, логово коррупции и торговли дипломами...понятно, что не подведомственная структура, но все что касается сельского хозаяйства лично у меня ассоциируется с наебкой, оброком, барщиной, натуральным обменом и прочими феодальными ништяками армянского разлива...И потому жажду позитивных примеров времен <сволочей-но-профессионалов>...

Лично мое мнение, аки обывателя - не только расформировать, но и сжечь здание миниерства, во искоренение заразы...

А вот ты сам и скажи нам на более простом примере.

Скажем есть у тебя автомобиль и он тебе очень нужен для работы.

Но уже 10(20,30) лет как он испортился и ты вынужден как-то обходиться без него.

Как по твоему правильнее, сжечь его или отремонтировать ?

13 минут назад, moskovskiy сказал:

Еще новая вишка властей премии всем своим и сами себе. Во всех марзпетаранах выплатили всем премии, марзпеты сами себе тоже. Некоторые сотрудники получили премии не отработав и 2 месяцев. 

Вот поистине оптимизация и борьба с незаконностью ))))

Помнишь когда я удивился назначению молодого неопытного парнишки марзпетом ?

Несколько наших форумчан убеждали меня и вас, что марзпет почти ничего не решает, мол хрен с ним пусть .

Это яркий показатель, что решения принимаются не для пользы Армении, а для "своих". В чем сами винили прежнюю власть ... Дракончик то изнутри ...

47 minutes ago, Арарат said:

побольше бы таких позитивных моментов.

Для этого нужно хотеть это видеть

48 minutes ago, Арарат said:

Представь себе, что упразднили должность главного архитектора города. Что произойдет? Ну или если упразднят министерство иностранных дел.

Теперь ты представь - вот есть дольность главного архитектора города и есть город. И этот главный архитектор ну не главноархитекторит, а занимается продажей терроторий под - под будку 50 даляров, под магазин - 500, под кафе в центре - 50000 и т.д., дорогу с асфальтом проектировал к своему дому, к своей даче, к дому и даче начальников, к своим друзьям, к своим блядям, к начальникам блядей, к друзьям своих блядей, к блядям друзей своих блядей, к начальникам блядей друзей своих блядей. Потом главного архитектора пизданули, пришел другой главный архитектор и начал также продавать территории но по более высокой ставке и т.д. И в результате - есть главный архитектор города, а города уже нет. Брат, нет города, умер город, цельный город раздербанили на лоскуты площадей под об'екты. Да, и совсем забыл, так как они,  главные архитекторы, были профессионалами, то в качестве собачей подачки кидали раз в пятилетку, ну не знаю там, детскую площадку к слову, с обязательнымы с'емками выживших с ума от голодухи старух и стариков, лижущих им пупулы перед камерами. И теперь внимание вопрос, точнее не вопрос, а требование - покажи мне город, потом я решу нужен ли главный архитектор города. А сегодня я точно знаю, кто нам нужен...

Но я не буду слишком строг. я даже предположу, что у нас есть сельское хозяйство и нужна регулирующая структура, но кто сказал, что эта структура дольна быть в форме министерства, чтоб делов у этой структуры там было на полкило, а чиновников 5 тонн, министр, замы, секретутки, дирекции, департаменты, управления и ебись оно дальше в рот. По функциям, по функциям, не по бумажным или гугловским уставам, а по Фактическикм функциям определить аппарат и тут может так определиться, что распределять <сермацу> и выезжать и считать градинки в сады, и сидеть как долбоебы между виноградарями и винопзаводчиками раз в год каждый год хватит и одного управления...

18 minutes ago, Ara55 said:

А вот ты сам и скажи нам на более простом примере.

Скажем есть у тебя автомобиль и он тебе очень нужен для работы.

Но уже 10(20,30) лет как он испортился и ты вынужден как-то обходиться без него.

Как по твоему правильнее, сжечь его или отремонтировать ?

Ара джан, ты мозги своим кроликам еби, а то взяли, понимаш, в привычку квотировать вопрос, и что интересное - не отвечать, и при этом ставить встречный вопрос о <есть ли жизнь на Марсе>...

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Абрикос сказал:

Для этого нужно хотеть это видетьТеперь ты представь - вот есть дольность главного архитектора города и есть город. И этот главный архитектор ну не главноархитекторит, а занимается продажей терроторий под - под будку 50 даляров, под магазин - 500, под кафе в центре - 50000 и т.д., дорогу с асфальтом проектировал к своему дому, к своей даче, к дому и даче начальников, к своим друзьям, к своим блядям, к начальникам блядей, к друзьям своих блядей, к блядям друзей своих блядей, к начальникам блядей друзей своих блядей. Потом главного архитектора пизданули, пришел другой главный архитектор и начал также продавать территории но по более высокой ставке и т.д. И в результате - есть главный архитектор города, а города уже нет. Брат, нет города, умер город, цельный город раздербанили на лоскуты площадей под об'екты. Да, и совсем забыл, так как они,  главные архитекторы, были профессионалами, то в качестве собачей подачки кидали раз в пятилетку, ну не знаю там, детскую площадку к слову, с обязательнымы с'емками выживших с ума от голодухи старух и стариков, лижущих им пупулы перед камерами. И теперь внимание вопрос, точнее не вопрос, а требование - покажи мне город, потом я решу нужен ли главный архитектор города. А сегодня я точно знаю, кто нам нужен...

Главный архитектор города нужен однозначно. Только не такой, каким ты его описал. Все ведь просто.

Цитата

Но я не буду слишком строг. я даже предположу, что у нас есть сельское хозяйство и нужна регулирующая структура, но кто сказал, что эта структура дольна быть в форме министерства, чтоб делов у этой структуры там было на полкило, а чиновников 5 тонн, министр, замы, секретутки, дирекции, департаменты, управления и ебись оно дальше в рот. По функциям, по функциям, не по бумажным или гугловским уставам, а по Фактическикм функциям определить аппарат и тут может так определиться, что распределять <сермацу> и выезжать и считать градинки в сады, и сидеть как долбоебы между виноградарями и винопзаводчиками раз в год каждый год хватит и одного управления...

ну блин... если в министерстве сидели такие, то это ведь не повод расформировывать министерство. Это повод изменить систему мотиваций и сменить состав министерства. Состав сменить как функционально, так и поименно. что такого?

А вместо этого что мы видим? Министерство работало не эффективно, значит мы его упраздняем. охереть просто.

Давай тогда и должность премьера упраздним. Прежний то херово работал.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...