Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последствия Победы Революции и изменения в гражданском самосознании.

berg

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Как поддерживают культуру в разных странах мира

https://daily.afisha.ru/archive/vozduh/art/kak-podderzhivayut-kulturu-v-raznyh-stranah-mira/

• OpenArmenia Club

«Так ведь воруют» как сказал бы Деточкин «много воруют». ))) Сам же прежнее правительство, опытные хозяйственники, говорило, что решает этим проблему занятости. И не раз говорило, то Мук сказал, то ещё кто-то. Выплачивались зарплаты годами. Т.е. столько работников для наших задач не нужно. А министерство культуры ведь не упраздняют, а уменьшают до нужного числа работников, и это умещается в паре отделов скажем. Своего же министра культуры лишат наверное работы.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Не знаю , правильно ли делают , что упраздняют мин. культуры или нет .... , но думается мне , что развитии культуры нужно проводить по линии открытия многочисленных библиотек , галерии , выставок и регулярно проводить дни культуры .... концертов и национальных танцев !! 

А организацию всего этого .... можно было бы поручить муниципальным власть , а не центральному правительству !!!

• OpenArmenia Club

АААааа, я кажется понял! Мин культуры придумало картины по школам возить, вот Пашинян и решил мин культуры соединить с мин. образования.

xD

а в музеи надо будет возить дневники двоечников. :D

А если бы Мин культуры решило возить картины по военным частям - их бы объединили с МО. xD

• OpenArmenia Club

Мне кажется Пашинян троллит меня не по детски. xD

• OpenArmenia Club

А вот ещё информация к размышлению. 

США - кол-во конгрессменов 435 население - 300 млн

РФ - 450 депутатов, население - 150 млн

Армения - 130 депутатов, население - 3 млн. 

Это вообще в какие рамки вместить?!

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Эду сказал:

А вот ещё информация к размышлению. 

США - кол-во конгрессменов 435 население - 300 млн

РФ - 450 депутатов, население - 150 млн

Армения - 130 депутатов, население - 3 млн. 

Это вообще в какие рамки вместить?!

мне кажется здесь зависимость должна быть не линейная.

• OpenArmenia Club
Только что, Арарат сказал:

мне кажется здесь зависимость должна быть не линейная.

Понятно, что не линейная, но не до такой же степени?! Там на 1 млн 2 -3 депутата, а у нас 45? Кто пояснит? Где логика?

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Эду сказал:

Понятно, что не линейная, но не до такой же степени?! Там на 1 млн 2 -3 депутата, а у нас 45? Кто пояснит? Где логика?

я думаю, что чем больше людей - тем сложнее сговориться.

договориться можно. сговориться сложнее.

то же самое и по вопросу подкупа.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

я думаю, что чем больше людей - тем сложнее сговориться.

договориться можно. сговориться сложнее.

то же самое и по вопросу подкупа.

Не убедительно. 130 человек не могут сговориться, а 80 уже могут? Не, я думаю дело в другом. В бостан попали и выходить оттуда никто не собирается. И ничего иного. 

• OpenArmenia Club

в вопросе выборов в парламент меня больше смущает не количество мест, а вообще принцип ПАРТИЙНОСТИ.

я бы 50% депутатских кресел обязал предоставлять БЕСПАРТИЙНЫМ.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Не убедительно. 130 человек не могут сговориться, а 80 уже могут? Не, я думаю дело в другом. В бостан попали и выходить оттуда никто не собирается. И ничего иного. 

было бы 80 - все равно на 1 млн - не 2-3 чела было бы, а во многократ больше.

а по твоему принципу выходит, что депутатов должно быть около 10.

• OpenArmenia Club
Только что, Арарат сказал:

было бы 80 - все равно на 1 млн - не 2-3 чела было бы, а во многократ больше.

а по твоему принципу выходит, что депутатов должно быть около 10.

Ты уверен, что 80 депутатов не решили бы вопросы? Я не уверен. Даже очень неуверен. 50 депутатов - посчитай бюджет. Наверно 2-3 тыс баксов каждый обходится в месяц. 2-3 млн в год. За 5 лет - 15 млн. Можно просто здесь рассмотреть то, что они там рассматривают и принимают. Будет очень интересно, я думаю, откроется много нового. 

Не много. Если бы количество законов зависело от населения, тогда да, а так нормально. В сопоставимых с нами Эстонии Литве Латвии тоже "мало" депутатов. 

Количество депутатов в парламентах стран карта

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...