Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последствия Победы Революции и изменения в гражданском самосознании.

berg

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, u-2 сказал:

масло везде стоит дорого. Я покупаю масло Президент в Париже  по 2.60- 2.80. Про мясо уже молчу... в Армении кг стоит 5-6 евро, у нас столько стоит в лучшем случае 200 граммов. Сразу скажу, не надо писать, что в Европе зарплаты повыше ! Зато все настолько дорого стоит, что в итоге остается так же мало на расходы, как и в Армении.

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
18 minutes ago, Malu said:

масло везде стоит дорого. Я покупаю масло Президент в Париже  по 2.60- 2.80. Про мясо уже молчу... в Армении кг стоит 5-6 евро, у нас столько стоит в лучшем случае 200 граммов. Сразу скажу, не надо писать, что в Европе зарплаты повыше ! Зато все настолько дорого стоит, что в итоге остается так же мало на расходы, как и в Армении.

В самой скромной семье, зарабатывая в среднем 3000-4000 евро на семью, из которых, скажем, 1200 идёт на рент, 200, скажем, на транспорт (если нет машины), ещё 200, скажем, на 2 мобилы/интернет/тв, ещё 100, скажем, на воду/электричество и тд, на всё остальное, что «дорого стоит», останется примерно где-то 1000-1200 евро (если в семье работают двое). За 600 евро скромно живущая семья может спокойно питаться в течение месяца, с мясом в рационе.

+ Не забывай о выплатах на детей в 1000 евро на ребёнка (если не больше), программе CAF, которая ежемесячно возмещает 30-40% от рента, бесплатную супер качественную медицину, образование и тд и тп.

Сравнивать, Малу джан, нужно сравнимые величины :) 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, luc сказал:

В самой скромной семье, зарабатывая в среднем 3000-4000 евро на семью, из которых, скажем, 1200 идёт на рент, 200, скажем, на транспорт (если нет машины), ещё 200, скажем, на 2 мобилы/интернет/тв, ещё 100, скажем, на воду/электричество и тд, на всё остальное, что «дорого стоит», останется примерно где-то 1200 евро. За 600 евро семья может спокойно питаться в течение месяца, с мясом в рационе.

Не говорю ещё о выплатах на детей в 1000 евро на ребёнка, программа CAF, которая ежемесячно возмещает 30-40% от рента, бесплатная медицина и тд и тп.

В Европе такого нет. Средняя зарплата — 1500-2000 евро. Семья с одним ребёнком. Посчитай. А если вдруг развод и мужчина начинает платить алименты, остаётся только вешалка. С 1500 - 40%= 900 - 700 рента - 100 коммуналка = 100 евро на остальное. xD

2 minutes ago, Эду said:

В Европе такого нет. Средняя зарплата — 1500-2000 евро. Семья с одним ребёнком. Посчитай. А если вдруг развод и мужчина начинает платить алименты, остаётся только вешалка. С 1500 - 40%= 900 - 700 рента - 100 коммуналка = 100 евро на остальное. xD

Государство на этого ребёнка ежемесячно платит где-то 1000 евро, Эду. Я о Франции.

А насчёт развода согласен - разводиться по-любому не выгодно :)

2 минуты назад, luc сказал:

В самой скромной семье, зарабатывая в среднем 3000-4000 евро на семью, из которых, скажем, 1200 идёт на рент, 200, скажем, на транспорт (если нет машины), ещё 200, скажем, на 2 мобилы/интернет/тв, ещё 100, скажем, на воду/электричество и тд, на всё остальное, что «дорого стоит», останется примерно где-то 1200 евро. За 600 евро семья может спокойно питаться в течение месяца, с мясом в рационе.

Не говорю ещё о выплатах на детей в 1000 евро на ребёнка, программа CAF, которая ежемесячно возмещает 30-40% от рента, бесплатная медицина и тд и тп.

да нет, неправильно считаешь.У меня кредит на дом, со всеми выплатами за все уходит примерно 2200-2400  в месяц.На еду уходит примерно 500-600 евро, это в самом лучшем случае. В месяц за 1000-1200 далеко не уйдешь.Один простой выход с детьми обходится в 200 евро. Приходится зарабатывать по черному, иначе хреновая жизнь обеспечена. Вот поэтому и желтые жилеты жалуются. Если я со своей высокой зарплатой  в Париже не могу жить зажиточно, что сказать о других с минимальной зарплатой. Hervi zurnen anush a. Каждый народ определяет свой менталитет в своих пословицах. 

Только что, luc сказал:

Государство на этого ребёнка ежемесячно платит где-то 1000 евро, Эду.

Где такое счастье )))) я туда поеду ! Во Франции я получала 180  евро за своего ребенка до 3 лет, но всего 1 год. Сократили до 90, так как у нас доход был выше. За няню давали 220 евро, а в месяц я отдавала няне 700 евро. Вот сколько с моего кармана уходило, так как в садиках мест нет, а ты можешь себе позволить оплачивать няню. Сейчас дочь в школу ходит, помощь -0. в месяц плачу 150  евро за еду и за продленку, так как не бездельничаю, как другие приезжие.

4 minutes ago, Malu said:

да нет, неправильно считаешь.У меня кредит на дом, со всеми выплатами за все уходит примерно 2200-2400  в месяц.На еду уходит примерно 500-600 евро, это в самом лучшем случае. В месяц за 1000-1200 далеко не уйдешь.Один простой выход с детьми обходится в 200 евро. Приходится зарабатывать по черному, иначе хреновая жизнь обеспечена. Вот поэтому и желтые жилеты жалуются. Если я со своей высокой зарплатой  в Париже не могу жить зажиточно, что сказать о других с минимальной зарплатой. Hervi zurnen anush a. Каждый народ определяет свой менталитет в своих пословицах. 

С кредитом на дом ты уже не скромная семья, а собственник! Не надо путать мухи с котлетами!

Я пишу о среднестатистической скромной семье с ребёнком, живущей по ренту. Если кредит тебе не по карману, ты в любой момент можешь продать свою недвижимость и жить в рент, получая все полагающиеся льготы от государства. У тебя есть ВЫБОР! Армении до такого ВЫБОРА ещё ой как далеко.

1 минуту назад, luc сказал:

С кредитом на дом ты уже не скромная семья, а собственник! Не надо путать мухи с котлетами!

Я пишу о среднестатистической скромной семье с ребёнком, живущей по ренту. Если кредит тебе не по карману, ты в любой момент можешь продать свою недвижимость и жить в рент, получая все полагающиеся льготы от государства.

Люк джан, цена моего кредита в месяц та же, что я платила за аренду. Она у меня одинаковая.Какие льготы от государства? Они только у арабов, у меня такого нет и никогда не было.Я и в Армении работала и достаточно хорошо зарабатывала по армянским меркам.И мне вполне хватало на все.В Европе все необоснованно дорого стоит.Цены в Армении нормальные, даже слишком.

Учи арабский, Малу джан :)

Насчёт цен в Армении - да, для нас, туристов, цены очень нормальные. Но для живущих там, с их доходами, они часто не по карману.

• OpenArmenia Club
Только что, luc сказал:

Учи арабский, Малу джан :)

или может пора на Родину?))

3 minutes ago, Арарат said:

или может пора на Родину?))

Не всё так легко, Арарат джан )))

27 минут назад, luc сказал:

Государство на этого ребёнка ежемесячно платит где-то 1000 евро, Эду. Я о Франции.

Люк ты что то путаешь 1000 евро чемиче 3000 евро ))))
вот такие вещи пишете про сказки "Шахрезада  1000 и 1 ночь" народ бежит из страны

• OpenArmenia Club
31 минуту назад, luc сказал:

Мне о таком не известно. Когда все работают, с чего будет платить государство? Не, Люк джан, все кто получают среднюю зарплату живут на грани. Просто там больше возможностей реализовать себя и не обязательно стать бизнесменом. Адвокат, бухгалтер, архитектор, - вполне досягаемые специальности, которые позволяют выйти на совершенно другой уровень жизни. У них оплаты начинаются с 5 000 евро и дальше. 

default.jpg

Бывшему министру обороны Армении Сейрану Оганяну предъявили обвинение.  Согласно сведениям Новости Армении – NEWS.am, Оганяну предъявлено обвинение в рамках дела «1 марта». Он отпущен под подписку о невыезде.  Специальная следственная служба не стала комментировать данную информацию.

10 minutes ago, u-2 said:

Люк ты что то путаешь 1000 евро чемиче 3000 евро ))))
вот такие вещи пишете про сказки "Шахрезада  1000 и 1 ночь" народ бежит из страны

И сколько платят в среднем на ребёнка, если зарплата мужа и жены вместе, скажем, 3000 евро?

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...