Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Победа революции в Армении

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Գարնան արծիվ сказал:

Не понял о чем вы?

Я говорю об плане Сержа - править еще 1-2 срока, а затем уступить свое место Мишику.

вот я и говорю, что Мишику можно было прийт к власти более красиво. Т.е. я не верю в план Сержа править еще 1-2 срока. Возможно, был такой план-когда-то, но сейчас очевидно в его планы это не входило. Что-то там случилось. Ему явно не было выгодно становиться премьером. Ну явно

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 3,1k
  • Создано
  • Последний ответ
11 минут назад, Тико сказал:

Мегреци, я могу назвать как минимум три очевидных отличия:

1) выходка Саргсяна - ни протесты против тарифов (а не власти!), ни тем более вооруженный мятеж Сасна Црер (который с народом предварительно не советовался) не имеет с этим ничего общего

2) ставка на исключительно миролюбие - в 2016 такого не было, это видно и по твоим видео

3) перекрывание улиц по всему городу - такого ноу-хау раньше тоже не было.

Но это и не важно - на фоне всего нескольких случаев массовых протестов (даже если бы все они имели тот же повод, что и в апреле 2018) задаваться вопросом "А почему раньше не получилось" на мой взгляд неправильно. С тем же успехом можно спрашивать почему дровосек срубил дерево именно с 100-го удара, а 99-го или 101-го.

Ответы на причины:

1) Люди вышли и выходили не только против Саргсяна. Им просто уже не в моготу было терпеть вся властнаую структуру в Армении построенную ещё до Саргсяна. Начиная с Левона.

2) Вопрос решаем увеличением колличества титушек.

3) Не дошло бы до перекрытий улиц если бы погасили движение в самом начале

Вопрос остаётся открытым - по какой причине востиканы не стали пугать людей хотя бы массированными атаками с применением шумовых гранат и слезоточивых шашек ?

11 минут назад, annajan сказал:

вот я и говорю, что Мишику можно было прийт к власти более красиво. Т.е. я не верю в план Сержа править еще 1-2 срока. Возможно, был такой план-когда-то, но сейчас очевидно в его планы это не входило. Что-то там случилось. Ему явно не было выгодно становиться премьером. Ну явно

Все кто обеспечивал РПА голоса имели дело непосредственно с Сержем. Поэтому они не согласились бы, чтобы кто то другой обеспечивал договоренности. Из за этого у СС не было просто другого выхода как остаться у власти. Если бы он хотел передать власть КК, то надо было перед выборами представить КК как нового пахана с которым и должны были договариваться. Тогда бы он мого свободно уйти. Именно так и сделал Кочарян. Но жадность Сержа сгубила, а потом было поздно уходить

Йобaнa pycня

Криминальная группировка рпа, которая называется "партией", пока не сдается и это самый главный вызов сейчас,  на самом деле, для нас. Все остальные эти вопросы (текущие цены на какие-то товары, освобождение пол. заключенных и тому подробное) имеют второстепенную важность на данный момент, на самом деле.

Вы представляете себе ту угрозу, которая еще не миновала, в лице реванша этих мафиозных тварей? Это же будет настоящей катастрофой, если они снова возьмут верх. И сегодня ведь старый режим показывал свои зубы. "Вы настолько слабы, что никого из нашей мафиозной группировки дольше чем на пару дней даже не можете удержать за решеткой" -  вот что они сегодня показали. 

Каков будет ответ Пашиняна? Необходимо как можно скорее добиться роспуска парламента, иначе вероятность реванша будет расти с уменьшением рейтинга Пашиняна (а это неминуемо). Но как это делать, если республиканцы против? Может опять под общественным давлением на этих горе- депутатов?   Ведь общественное поддержка - это единственное, что есть сейчас у Пашиняна, в качестве премьера.

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Мегреци сказал:

Ответы на причины:

1) Люди вышли и выходили не только против Саргсяна. Им просто уже не в моготу было терпеть вся властнаую структуру в Армении построенную ещё до Саргсяна. Начиная с Левона.

Но тогда у них не было впереди беспросветности в виде бессрочного правления Саргсяна "до полного урегулирования карабахского конфликта", и не было его наглого обмана.

2) Вопрос решаем увеличением колличества титушек.

И без всяких титушек участники протестов 2016 нападали на полицейских. И неудивительно - сторонники радикалов и сами настроены радикально.

3) Не дошло бы перекрытий улиц если бы погасили движение в самом начале

Как? Всех сажать, не выпуская? Но ведь раньше такого не было, да и гражданской войны власть не хотела. Ты словно считаешь их киборгами из кремня и стали - но они совсем не такие. Есть у них и страх, и в какой-то мере даже совесть.

Вопрос остаётся открытым - по какой причине востиканы не стали пугать людей хотя бы массированными атаками с применением шумовых гранат и слезоточивых шашек ?

Как это не стали? Их в апреле 2018 применяли неоднократно - и что толку? Пойми меня правильно - я и сам говорил, что при большом желании протесты подавить можно. Но на это нужна готовность и к большой крови, и авторитаризму (как минимум по азербайджанскому образцу), и лютой расправе в случае своего поражения. Так что в этом отношении чувство элементарной ответственности (или хотя бы самосохранения) Саргсяна (и/или его ближайшего окружения) заслуживает исторической оценки и уважения.

На все есть причины - но не надо сводить их к закулисным играм кучки посредственных чиновников, которых перестроечной и пост-перестроечной волной вынесло наверх как пену после шторма - они отнюдь не наполеоны. Да и Наполеон в наши дни не империю бы строил, а был скорее каким-нибудь топ-менеджером в крупной компании, жестким и умным. Все великие политики на 99% - это результат личного везения и удачного стечения исторических обстоятельств, и только на 1% - личных качеств. Что там говорить про наших "наполеонов"...

46 минут назад, annajan сказал:

Ну после публичного обмана можно и не думать об какой-то красоте передачи власти в будущем)))

И Серж явно хотел становиться премьером (или же, как минимум, стать генсеком), ну явно))

Иначе, не начинал весь этот цирк с 2014-го года, связанный с конституцией. Главная цель была - удержание реальной власти в своих руках, а в лице премьера или генсека может решалось и не в 2014-м, году, а скажем в 2017-м, хотя я думаю что все изначально было спланировано.

И еще: я не думаю, что он весь этот цирк (имею виду изменение конституции) устроил только из-за четырех лет (это же даже меньше одного нашего президентского срока, имея виду что парламентские выборы были в 2017-м году) и уже в 2022-м году бы уступил свой трон Мишику. Ведь какая разница 2018-м году это делать или в 2022-м? Четыре года туда, четыре года сюда не играют такого большого значение, чтобы из-за них так позориться.

Думается мне, что он как минимум до 2027-го года хотел остаться у власти.

16 минут назад, Тико сказал:

На все есть причины - но не надо сводить их к закулисным играм

Тико, я тебя всё равно не переговорю )

Печатаешь быстро, говорить долго любишь, да и можешь вести дискуссию до бесконечности )

Я Пас ))

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Мегреци сказал:

Тико, я тебя всё равно не переговорю )

Печатаешь быстро, говорить долго любишь, да и можешь вести дискуссию до бесконечности )

Я Пас ))

Ну тогда послушай Шевченко в грузинской папке - тебе понравится :P

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Sigo сказал:

Хотя зачем Хосрова слушать,ты лучше его совету прислушайся

во во надо вообще буддизм принять и отказатся от мяса :D

3 часа назад, Тико сказал:

Опять конспирология...:facepalm:

Тико,а причём здесь конспирология?Я разве о каких  то догадках или домыслах сказал?Я разве какой то итог начертил?Я сделал всего лишь предположение.Как ты думаешь,Ильюха просто так,от балды,с утра проснулся и решил перенести выборы с ноября на апрель?Как ты думаешь,если он это сделал не от балды,то какую цель преследовал?С чем это связано?Скорее всего не для сохранения власти,ибо  его так же успешно могли переизбрать в ноябре.Какая ещё проблема у Ильи есть?Наверное Арцах.Вот наверное легитимный Илья(у которого выборы уже позади),и всенародно поддерживаемый Никол и будут разруливать эту ситуацию.Уже по какому сценарию и что кому достанется я не знаю.

• OpenArmenia Club
21 hours ago, Тико said:

Я не Лфика защищаю, а здравый смысл. Эта спонтанная потасовка с теми, кто блокировал дорогу, не имеет ничего общего с предварительно организованной акцией устрашения мирных демонстрантов. Я не знаток законов, но их нарушение в этих двух случаях явно разное.

.............и здравый смысл тебе советует что раз преступления разные, одно из них не должно наказываться?

У меня такое ощущение, что ты хочешь дестабилизации в Армении, развязывания охоты на ведьм, сведения счетов и т.д. - хотя сам же здесь будешь говорить как это глупо и недальновидно.

Я уже давно предлагаю программу из 2х пунктов, где в первом стоит амнистия по экономическим преступлениям.  Однако насильственные преступления против личности должны караться.  Ты готов защищать Лфика, перед вдовой моего знакомого случайно убитого в окололфиковской перестрелке?  Оставил двух детей, убит за то что оказался случайно в ненужном месте.  Конкретно по Лфику  таких людей около десятка, случайных и не очень.

И потом будь последователен - если ты так ратуешь за законы, то по ним компании Лфика не несут ответственность за его личные безобразия. Можно предоставить льготы производственным компаниям, которые платят в бюджет налоги и дают работу тысячам человек - и одновременно судить её владельца за преступление, совершенное им как физическим лицом.

Нет проблем.  Но только давай предоставлять льготы не по конкретным компаниям, а по видам деятельности. Какого хрена льготы у Алекс Грига, а не у текстильной промышленности.  И даже по отдельной индустрии, ты думаешь что  экономический блок премьера проанализировал структуру промышленности Армении, и пришел к выводу что в конкретно этой индустрии несобранные налоги более чем компенсируются полученной пользой?  За день прошедший между воем бедного лфика и озвучкой решения?  

Или ты действительно не понимаешь, что новой власти сейчас надо договариваться и использовать на благо страны любые ресурсы, а не сводить счеты? Это не означает избирательного применения законов - надо всего лишь избегать ненужной эскалации, тем более по таким пустяковым поводам.

Тико, честно говоря твоя постреволюционная деятельность меня несколько удивляет.  Мне казалось что ты ратуешь за создание механизмов и системы, а оказалось тебе хотелось доброго царя.  И ты готов оправдывать любые действия, только потому что царь тебе пока кажется добрым.  У меня нет проблем с хамоватыми реечионерами,  у этих два режима, осуждамс и одобрямс.  У тебя мне казалось достаточно образования и вдумчивости чтоб понимать, все сиюминутные решения имеют непредвиденные последствия.  И что например министров нужно назначать не по близости к телу а по профессионализму.  К крупным инвесторам и благотворителям нужно относится бережно, и не ломать годами складывающиеся взаимоотношения, только потому что царь добрый.  Налоги нужно собирать справедливо и равноправно.  Налоговый кодекс менять после изучения всех последствий....ну итд, итп.  

Это фундаментальный вопрос решение которого отличает африканскую республику где в последнем году прошло 15 переворотов, и особенно запомнились салюты после 3ге и 12того, и состоявшуюся страну. 

59 минут назад, kanaker сказал:

Я уже давно предлагаю программу из 2х пунктов, где в первом стоит амнистия по экономическим преступлениям. 

Смотря где человек стоял в цепочке экономических преступлений.Если человек был изначально бизнесменом и вынужден был подчинятся тем правилам,которые ему диктовала система,это одно,а другое,когда человек сам создавал эту систему,будучи изначально чиновником и пользуясь своим должностным положением получил бабло, и потом стал бизнесменом тоже(вернее весь бизнес оформил на своих родичей).

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...