Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сахар

Mikasa

Рекомендованные сообщения

Только что, Sigo сказал:

А какие симптомы?Вот у меня сухости во рту не было.Просто как то воспалился палец(по армянски матнашунч) и долго не проходил и мне Ман посоветовал сдать кровь на сахар.Короче всё фигня,ещё раз повторюсь,что дело в наследственности,приходит время и получи фашист гранату.

у него в роду нет диабетиков...
было после развода  на нервной почве....зрение изменилось, постоянно хотелось пить и ссать и тд.

проверился на сахар через месяц, оказался диабет...

38 минут назад, Monica B. сказал:

у него в роду нет диабетиков...
было после развода  на нервной почве....зрение изменилось, постоянно хотелось пить и ссать и тд.

проверился на сахар через месяц, оказался диабет...

У меня тоже скорее всего на нервной почве.Блин,я думал что я тут уникален,а как оказалось тут не форум,а полный госпиталь.Я за себя взялся и минимальными усилиями сохраняю вот уже 5 лет уровень сахара 6-6.5.

4 часа назад, *Sashik* сказал:

а почему? Я сахар не употребляю, колу-молу не пью. Мучное не особо тоже. Пиво/водку 1-2-3 раза в неделю. 

кстати, у знакомого диабет 2типа, с похмелья показатели низкие, от водки сахар падает?!

алкоголь резко поднимает сахар, но потом и резко бросает вниз.
краткосрочно поднимает,  долгосрочно слишком опускает.

• OpenArmenia Club
В 12/12/2017 at 11:47, Mikasa сказал:

Не знала, Стефани джан, я давно читала о кунжуте и масле и вроде не помню такого. Снова посмотрю, но знаю, что в Азии на нём жарят, даже кажется и другого масла традиционно там не было, всё готовилось на этом.

Все- таки, думаю, они жарят на  специальных смесях масел; кунжутное ведь не из самых дешевых. Но его добавляют в большинство блюд под конец приготовления для придания вкуса. Готовят в основном в "воках": китайцы, корейцы, вьетнамцы, тайцы( знаешь, их большие сковородки), а время приготовления в них почти любого блюда( и мясного- оно заранее промариновано)  от силу 2-3  минуты, там даже овощи  не успевают смягчиться, только слегка прихватываются. Так вот масло не успевает в них гореть. Так что, добавляй его, но в  самом конце жарки и ешь на здоровье. Я это масло не очень люблю слишком концентрированный вкус, но кунжутная паста тахини  нравится .        

• OpenArmenia Club
6 часов назад, wink сказал:

Очень интересно, у меня сухость началась пару месяцев назад , а еще ночью когда ложусь в глаза как песок кинули.. Инет велел проверить сахар.

3  раза сдал , 5,6/5,7/5,5   через кровь ,  и через мочу тоже отрицательный.. Говорят  нет сахара и все ! Времени особого нет бегать по врачам , .

Только вот имея сухость пить особо не хочется ..  Арарат , а не знаешь от чего сухость прошла

не знаю. пить я тоже не хотел. в смысле жажду не испытывал. но горло и рот промочить - делал.

в нете читал, что причин может быть множество. от печени до кишок. ну и сахар.

даже храп ночной (но это сухость только по ночам)

• OpenArmenia Club

забыл написать. раны стали заживать долго. царапина по несколько месяцев может. короче, все признаки диабеда были. да вот анализы не подтверждали. сейчас слюни появились, а раны как плохо заживали - так и продолжают.

• OpenArmenia Club
5 часов назад, stephanie S сказал:

Все- таки, думаю, они жарят на  специальных смесях масел; кунжутное ведь не из самых дешевых. Но его добавляют в большинство блюд под конец приготовления для придания вкуса. Готовят в основном в "воках": китайцы, корейцы, вьетнамцы, тайцы( знаешь, их большие сковородки), а время приготовления в них почти любого блюда( и мясного- оно заранее промариновано)  от силу 2-3  минуты, там даже овощи  не успевают смягчиться, только слегка прихватываются. Так вот масло не успевает в них гореть. Так что, добавляй его, но в  самом конце жарки и ешь на здоровье. Я это масло не очень люблю слишком концентрированный вкус, но кунжутная паста тахини  нравится .        

Ясно. Спасибо. Кстати я собираюсь купить вок. Оне мне нравятся, думаю удобные.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...