Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel


cartesius

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club
В 03.02.2020 в 12:04, Арарат сказал:

Интересно, кто финансирует внедрение робототехнических лабораторий Armath в школах Армении?

 

16 часов назад, Vito сказал:

Кто кто? Сорос дзядзя конечно

понятно, экий злодей, хочет в Армении Восстание машин делать

  • Ха-Ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • OpenArmenia Club
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Тико сказал:

Неплохо, главное,  чтобы эти специалисты в Силиконовой долине не оседали. И к чему в конце про хард  написали,  я не понял. Что-то собираются делать или просто ляпнули? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

 

В 19.02.2020 в 17:57, khnushinak сказал:

 

https://youtu.be/PL_WTNu0a5w

О,  вот теперь нормально. 

 

Изменено пользователем Зулус (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Армянский PicsArt – среди популярнейших приложений в мире

Редакция App Store опубликовала список приложений, которые на американском рынке пользователи скачивали чаще всего.

Так, по состоянию на 11 февраля, армянское приложение PicsArt занимает второе место, уступая лишь ресурсу для создания и распространения коротких мобильных клипов TikTok.

Фото и видео редактор PicsArt при этом по количеству скачиваний опережает YouTube, Instagram, Snapchat и Facebook.

По словам соучредителя и исполнительного директора PicsArt Ованнеса Авояна, показатель этот часто колеблется, однако  фото и видео редактор с социальной платформой для художников и любителей армянского производства продолжает оставаться в ТОП-20 лучших подобных приложений в мире.

«Согласно данным аналитических агентств, в 2019 году PicsArt был 14-м в мире. Динамика роста продолжается»,– сказал он.

Команда, еще 9 лет назад состоящая из 10 человек, сегодня насчитывает 500 сотрудников в Ереване, Сан-Франциско, Пекине, Москве, Токио и Лос-Анджелесе. У приложения более 600 млн скачиваний и 150 млн активных пользователей ежемесячно, пишет армянская служба радио «Голос Америки».

Рынок растет, конкуренция усиливается: постоянно развиваясь и предлагая пользователям новые инструменты, PicsArt продолжает оставаться конкурентоспособной в мире. У Ованнеса Авояна своя формула для выхода на большой международный рынок из маленькой страны. «Всегда нужно создавать что-то новое, пробовать все», – говорит он.

По словам Авояна, IT-сектор Армении нуждается в специалистах, чтобы развиваться созвучно времени.

Источник Panorama.am
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сегодняшний день,  самая большая IT компания в Армении. 

https://www.digitain.com/ru/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
  • Admin

вот интересные таблицы о месте Армении в мире, по части развития IT

 

 

Screenshot 2021-09-29 at 20.13.13.png

Screenshot 2021-09-29 at 20.12.57.png

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
  • NEWS

 

На этой неделе сразу два армянских  стартапа Anania.ai  и Bardeen были признаны продуктами дня на Product Hunt.

Anania -  позволяет вам задавать аналитические вопросы на основе ваших данных на простом английском языке и мгновенно получать ответы. Это интеллектуальный искусственный интеллект, который автоматически понимает ваш вопрос

Bardeen - Автоматизация в один клик для ваших повторяющихся задач

Без сомнения  Армения становится региональным центром технологий!

 

photo_2022-02-19 10.46.23.jpeg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

 

С большим интересом, обществом была воспринята новость о проекте модернизации Ванадзорского Центрального универмага (круглый универмаг) в IT Центр.

«Пятиэтажный комплекс станет неотъемлемой частью бизнес-сферы Ванадзора, поскольку именно тут будут сконструированы необходимые помещения для организации мероприятий, конференц-залы для деловых переговоров, аудитории и пр.», - рассказал архитектор проекта Тигран Галстян.

На первом этаже предусмотрены конференц-зал и бизнес-комнаты для деловых встреч. На втором, третьем и четвертом этажах предполагается основная рабочая часть, где смогут разместиться офисы организаций. А крыша здания планируется под постройку фуд-корта, а также бара, бассейна, открытого и крытого ресторана. 

Цокольный этаж будет перепланирован в учебные аудитории, а также тренажёрный зал для персонала и тир. 

Ванадзорский Центральный универмаг не функционирует с 70-ых годов. Совсем скоро, этажи площадью 1600 кв.м преобразуются в современный бизнес-центр, а само здание и его модернизация оживят архитектурный облик Ванадзора. 

При реконструкции и завершении композиции, будут сохранены архитектурные элементы, представляющие ценность. Остекление центра будет выполнено в соответствии с требованиями безопасности современной архитектурой. 

Tunmun.am

Подписывайтесь на канал:
t.me/economyofarmenia

 

 

FB_IMG_1655075393554.jpg

FB_IMG_1655075407096.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

«Synopsys Armenia»: В Армении в ИТ-сфере есть недостаток кадров в 4000 человек

Председатель «Synopsys Armenia» отметил важность работы над увеличением количества кадров. «Приезжающие сегодня в Армению специалисты частично могут восполнить пробелы, однако многие приезжают со своими компаниями, поэтому дефицит все еще существует. Для развития технологий нужно многообразие во всем. В нашей компании в целом работают 18000 человек, более 1000 из них – в Ереване. Отрадно, что сегодня наблюдается приток кадров из-за рубежа, но работу нужно вести не только в вузах, но и в школах», – добавил он.

Սինոփսիս Արմենիա. Հայաստանում ՏՏ ոլորտում 4000 աշխատակիցների պակաս կա

 Սինոփսիս Արմենիայի նախագահը նշել է անձնակազմի թվի ավելացման ուղղությամբ աշխատանքը։  «Այսօր Հայաստան եկող մասնագետները կարող են մասամբ լրացնել բացերը, բայց շատերը գալիս են իրենց ընկերություններով, ուստի դեֆիցիտը դեռ կա։  Տեխնոլոգիաների զարգացման համար ամեն ինչում բազմազանություն է պետք։  Մեր ընկերությունում ընդհանուր առմամբ աշխատում է 18000 մարդ, որոնցից ավելի քան 1000-ը Երևանում են։  Ուրախալի է, որ այսօր դրսից կադրերի հոսք կա, բայց ոչ միայն բուհերում, այլև դպրոցներում աշխատանք է պետք անել»,- հավելեց նա։

Synopsys Armenia: There is a shortage of 4,000 staff in the IT sector in Armenia

 The Chairman of Synopsys Armenia noted the importance of working to increase the number of personnel.  “Specialists who come to Armenia today can partially fill the gaps, but many come with their own companies, so the deficit still exists.  For the development of technology, diversity is needed in everything.  Our company as a whole employs 18,000 people, more than 1,000 of them are in Yerevan.  It is gratifying that today there is an influx of personnel from abroad, but work needs to be done not only in universities, but also in schools,” he added.

Подписывайтесь на канал:
t.me/economyofarmenia

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

У Армении уже есть большой потенциал в сфере IT: Патапутян

У Армении уже есть большой потенциал в сфере информационных технологий, есть большие стартапы, большие компании, которые представляют Армению с научной точки зрения, а затем они внедряются в сферу образования. Об этом заявил в беседе с журналистами 15 июня известный ученый армянин, лауреат Нобелевской премии Артем Патапутян.

«В стране с маленькой и ограниченной инфраструктурой, такой как Армения, акцент должен быть сделан на областях, в которых мы можем расшириться и проявить превосходство. В частности, такой сферой является IT», - заявил Патапутян.

Будучи первым лауреатом Нобелевской премии армянского происхождения, я хочу, чтобы армянская молодежь проявляла интерес к этой сфере, я хочу, чтобы они смотрели и думали: если Артем смог это сделать, то и я смогу. Это самая важная цель.

Telegram-канал: t.me/Armenian_Life

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему его Артёмом называют? О же Ардем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...