Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, Эду сказал:

Где логика? Вы грезите объединённым тураном. Три страны стоят вам костью - Иран, Армения, Грузия. Иран вам не проглотить, персы с вас шкуру снимут. Остаются Грузия и Армения. Первая была под крылом РФ, теперь Запада. Армению, вы говорите на всех площадках Россия защищает. Дескать, если бы не Россия, то мы бы итд итп.  И вместе с тем, ты пишешь, что вам распад России не выгоден. Вам не выгоден распад страны которая защищает вашего врага? И да, тюрок в России много, на 150 млн населения аж 20 млн и ты без зазрения называешь Россию тюркским государством, скажи об этом рязанскому десантнику и получишь по заслугам, то бишь по морде.          

Слышал пословицу поскреби русского найдешь татарина? Россия это наследница золотой орды как ни крути .Большая часть территории находится на тюркских землях . Что касается Турана(сокращённое от Турция и Азербайджан) то проект уже осущесвтлён  если ты не заметил . Для этого военно-политического экономического и культурного союза развал России вообще ненужен .Зачем?....Грузия наша союзница по основным вопросам через неё проходят основные магистрали которые нас связывают чего ещё надо ? Ну а Иран в будущем может и развалится а может и нет Я бы был непротив если бы это произошло безкровно в ином случае лучше пускай остаётся всё как есть но Иран должен вести другую политику более сбалансированную чтобы у нас небыло желания поддерживать сепаратизм на их территории.Они надо сказать уже идут навстречу в этом направление например стали разрешать обучение на азербайджанском языке  в школах но пока этого мало .

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Admin
4 минуты назад, Lazim сказал:

Что касается Турана(сокращённое от Турция и Азербайджан

Это вообще пи@дец

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club

У них наверное армянскую :blush2: Википедию забанили...

Изменено пользователем Тико (история изменений)

9 минут назад, Тико сказал:

1)Вопреки вашим усилиям в Арцахе живут люди - без них эта земля ничто. А армяне за пределами Армении - потенциально покойники, их ассимиляция вопрос времени. Да, по-человечески мне их жалко - но в исторических судьбах Армении их перемещения из одной чужой территории на другую ничего не меняют.

2)Мне, и надеюсь остальным армянам, на это писулечное право - тьфу и растереть. Свое настоящее право армяне доказали как это делали любые другие народы в истории - силой. Любое другое право не имеет смысла и не более чем сотрясение воздуха.

3)Каких-то азербайджанцев, писавших от имени армян, вполне допускаю - мне даже трудно назвать это идиотизмом, он среди армян совсем иного рода. Именно за отсутствием реальных притязаний армян на Кубань у вас и запустили фальшивку (см. мою ссылку), которую мешками завозили из азербайджанских типографий. В вопросах национальных предрассудков большинство людей очень глупо и примитивно, а у вас эта глупость и примитивность возрастает многократно. Что конечно органично сочетается с потугами ваших кибер-аскяров возбудить своими фальшивками неприязнь россиян к армянам с целью вышеупомянутого отвоевания ими Арцаха у армян для азербайджанцев :D

1)Неуместный пафос ибо они бы там и так жили . А вы сами в РФ живёте или в Армении?

2)Согласен на счёт права силы .Тоесть надо готовится к войне Ато нам втирают про какуюто подготовку народов к миру а я уже стал верить во всё это .

3)То есть вам Кубань не нужна?И Армавир тоже ?Насчёт неприязни россиян то вы слишком переоцениваете наши возможности .Вам наверное трудно принять то что армян могут нелюбить нетолько азербайджанцы и не только в связи с Карабахом  .

8 минут назад, SUM сказал:

Это вообще пи@дец

А ты наверное думал что Туран это Венгрия и Якутия ))))))) 

• OpenArmenia Club
Հենց հիմա, Lazim -ն ասաց:

1)Неуместный пафос ибо они бы там и так жили .

Они и в Нахичеване когда-то жили, и в Гардмане...

1 րոպե առաջ, Lazim -ն ասաց:

А вы сами в РФ живёте или в Армении?

В России.

2 րոպե առաջ, Lazim -ն ասաց:

2)Согласен на счёт права силы .Тоесть надо готовится к войне Ато нам втирают про какуюто подготовку народов к миру а я уже стал верить во всё это .

И так готовятся - и у вас, и у нас.

2 րոպե առաջ, Lazim -ն ասաց:

3)То есть вам Кубань не нужна?И Армавир тоже ?

Представьте себе - нет, к Армении эта территория не имеет никакого отношения.

3 րոպե առաջ, Lazim -ն ասաց:

Насчёт неприязни россиян то вы слишком переоцениваете наши возможности .Вам наверное трудно принять то что армян могут нелюбить нетолько азербайджанцы и не только в связи с Карабахом  .

Нет, мне это принять нетрудно - я в курсе. Но еще раз напоминаю про ссылку выше - там приводятся конкретные факты того, как у вас эту неприязнь пытались усилить при помощи фальшивок еще в девяностые. И конечно продолжают делать это сейчас, создавая фейковые армянские аккаунты в соцсетях и т.д.

8 минут назад, Тико сказал:

У них наверное армянскую :blush2: Википедию забанили...

Это всё трудно реализуемая и далёкая от реальности концепция а то что я назвал и за что меня назвали тупым это то что уже существует .

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Lazim -ն ասաց:

Это всё трудно реализуемая и далёкая от реальности концепция

Это не концепция - похоже действительно забанили:

Тура́н (авест. Tūiriiānəm, пехл. Tūrān, перс. توران‎, тадж. Турон «страна туров») — упоминаемый в Авесте и среднеиранской литературе исторический регион в Центральной Азии, населённый в древности скифскими иранскими племенами[1][2][3][4][5][6] с общим названием «тура»[7].

6 минут назад, Тико сказал:

В России.

"А армяне за пределами Армении - потенциально покойники, их ассимиляция вопрос времени. Да, по-человечески мне их жалко - но в исторических судьбах Армении их перемещения из одной чужой территории на другую ничего не меняют."

То есть всё что вы написали относится и к вам?   

27 минут назад, SUM сказал:

Почему они такие тупые?

Этот у них еще умным считается))

5 минут назад, Тико сказал:

Это не концепция - похоже действительно забанили:

Тура́н (авест. Tūiriiānəm, пехл. Tūrān, перс. توران‎, тадж. Турон «страна туров») — упоминаемый в Авесте и среднеиранской литературе исторический регион в Центральной Азии, населённый в древности скифскими иранскими племенами[1][2][3][4][5][6] с общим названием «тура»[7].

К современному Азербайджану и Турции это какое имеет отношение? Мы что в Средней Азии находимся? Я говорю о реальности то что щяс уже реализовывается .Ни у кого из нас в голове нет дурацких идей создавать единое государство с Якутами и ради этого разваливать Россию .Мы уже свой Туран создали всё остальное далёкая от реальности концепция и ненужно нам это .

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Lazim сказал:

"А армяне за пределами Армении - потенциально покойники, их ассимиляция вопрос времени. Да, по-человечески мне их жалко - но в исторических судьбах Армении их перемещения из одной чужой территории на другую ничего не меняют."

А талышей, лезгинов, удин и других вам не жалко? Ведь они никуда не перемещаются, на своих землях живут? А где они теперь? Вас татар за сто лет в десять раз прибавилось, их в десять раз убавилось. Чего же вы под своим носом покойников не видите? Ты сам то чьих будешь?   

3 минуты назад, w i t o сказал:

Этот у них еще умным считается))

Я себя самым умным не считаю но до этого времени я считал  что говоря о Туране армяне так же как и я подразумевали союз Турции и Азербайджана .Оказывается вы думаете что в наших мечтах создать единое государство со всеми среднеазиатскими государствами а также всеми тюркскими республиками  на территории России   .Со всей ответсвенностью могу заявить что в ближайших планах на 1000 лет таких желаний нет .))))

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...