Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, melkum сказал:

Мовсес предупредил, что будут давать информацию понедельно и только ту что посчитают нужной, что в принципе правильно. У меня доверия нет ни нам не им. 

Вы не поняли. Ежедневные сводки АО будут только в том случае, если враг будет применять что-то кроме стрелковки. А так как за последнюю неделю на фронте применяется только стрелковка, то смысла нет напрасно будоражить население. Вспомните, ещё года 2 назад именно так и было. Нарушения из стрелковки были всегда, но это очень давно превратилось в рутину.

А то, что у вас нет доверия к нашей стороне, это конечно ваше дело. Но я стараюсь внимательно следить за информацией и за ситуацией на фронте, и могу сказать, что за последние годы ситуация кардинально изменилась. Лично у меня нет обоснованных оснований не доверять публикуемой нашей стороной информации.

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 часов назад, Ara55 сказал:

А что там делала Оса в такой близости к границе ?

Может это был ящик с вращающейся на ней фанерой ?

8 часов назад, melkum сказал:

Это была "зарядная" машина, как написали наши журналисты, только с радаром кругового обзора, видимо армянский вариант.

Насколько я понял, там был ЗРК "Оса" и транспортно-заряжающая машина к ней. Враг произвёл три (минимум два) пуска "Спайка". Один ушёл в молоко, вторым повредил антенну с антенно-поворотным устройством, а третьим повредил ТЗМ. Именно поэтому экипаж не пострадал - успели укрыться после первых двух пусков. А то видео, что показали азики, так там был монтаж.

9 часов назад, Ara55 сказал:

А что там делала Оса в такой близости к границе ?

Средство против вражеских дронов.

1 час назад, Mard сказал:

Средство против вражеских дронов.

Не думаю, что для поражения дронов нужно подходить так близко к фронту.

Дальность обнаружения дронов  у ОСА минимум 25 км, дальность поражения до 10 км. А с учетом высотного расположения у нас еще дальше.

Обычный спайк бьет на 4км , дальнобойный бьет до 8 км, а сверхдальний до 25 км, кажется этих последних нет у пупсов.

И в любом случае, за эти спайки нам надо наказать Израиль сделав и продав арабам высокоточные управляемые ракеты ... можно и через Иран.

1 час назад, Ara55 сказал:

Дальность обнаружения дронов  у ОСА минимум 25 км, дальность поражения до 10 км. А с учетом высотного расположения у нас еще дальше.

Обычный спайк бьет на 4км , дальнобойный бьет до 8 км, а сверхдальний до 25 км, кажется этих последних нет у пупсов.

И в любом случае, за эти спайки нам надо наказать Израиль сделав и продав арабам высокоточные управляемые ракеты ... можно и через Иран.

это в тему "Космос"

2 часа назад, Ara55 сказал:

ЗРК "Оса" располагается близко к линии фронта именно для борьбы с вражескими дронами. Самостоятельно "Оса" их обнаруживает с помощью армянского телевизионно-оптического визира.

• OpenArmenia Club

Интересно - в какой мере самостоятельно это заявление? У нас на форуме любят в словах каждого российского политолога видеть руку Кремля. С этой точки зрения - довольно недвусмысленный сигнал в адрес Азербайджана. И приглашение Армении к активным действиям против него :read: Хотя лично я так не считаю.

3 часа назад, Mard сказал:

Насколько я понял, там был ЗРК "Оса" и транспортно-заряжающая машина к ней. Враг произвёл три (минимум два) пуска "Спайка". Один ушёл в молоко, вторым повредил антенну с антенно-поворотным устройством, а третьим повредил ТЗМ. Именно поэтому экипаж не пострадал - успели укрыться после первых двух пусков. А то видео, что показали азики, так там был монтаж.

А как думаете почему там оказалась ТЗМ ? Это что стационарный пост ЗРК, или ездят на дело только парами ? И еще у меня вопрос, не к вам , а так, почему наши показали только один пуск спайка, если утверждают что их было несколько? И если их было несколько, то у меня еще вопрос, для чего нужна на границе система видеонаблюдения за противником, что бы потом кино смотреть, или еще какую то функцию выполняет? И если как утверждает Арцрун, видео монтаж, было бы правильно с его стороны обосновать свое утверждение, мол вот это было, а это вот это смонтировано с другого случая, а то как то больше на пи...шь смахивает.

• OpenArmenia Club

Показали вроде не наши, а азербайджанцы - это их съемка. Или есть видео с пуском спайка? А наши держат под наблюдением азербайджанские позиции, а не собственные. Может полезно и собственные держать под наблюдением, но это потребует двойного оснащения передовой соответствующей аппаратурой - оно того разве стоит?

• OpenArmenia Club
11 час назад, Sigo сказал:

Во во,неоднократно хотелось предложить,чтобы вдоль всей линии размещали такие вот муляжи под тентом,где рядом с муляжом положить пару покрышек с баночкой бензина и пусть пуляют по ним и радуются дыму.

Тройная выгода. Это:

1. Поднимет пупсам настроение (у них, бедных, и без того мало поводов для радости)
  2. Дешево и сердито предоставит посредникам доказательство очередной азербайджанской агрессии
  3. Позволит выявить и возможно даже уничтожить огневые точки противника. Кстати Аршак Закарян в своем последнем видео (я выкладывал выше) утверждает, что наши накрыли минометами не только их Осу, но и Спайк.

1 час назад, melkum сказал:

это в тему "Космос"

В этом вопросе соглашусь с Арой. Наши создали ударный БПЛА с очень низкой себестоимостью, для сравнение Хароп стоит 200 штук, наш в раз 20-30 дешевле (и чем массовее производство тем дешевле аппарат) осталось осилить массовое производство и можно сбыть его "друзьям" Израиля, а их у него много. Например Хезболла, на 1000 таких аппаратов, никакой продвинутой ПВО не хватит. Надо признать, что мы воюем не с Азербайджаном, а в основном c аэрокосмической корпорацией Израиля

http://www.iai.co.il/2013/22031-en/homepage.aspx

Изменено пользователем Firefly (история изменений)

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club

Firefly, а если Азербайджан начнет закупать южнокорейское вооружение - то надо будет наладить поставки армянских вооружений северным корейцам? А как насчет нашей войны с российским ВПК?

Если ударные дроны в нашем ВПК вообще существуют, то едва ли в достаточном количестве для экспорта. Тут скорее надо заинтересовать российских коллег и совместно с ними (если в одиночку не получится) разработать средства защиты от израильских ударных дронов, ПТРК, ПВО и т.д. Благо карабахская передовая - настоящий полигон для апробации подобных разработок.

P.S. Армянское имя "Ара" не склоняется :girl_cray2:

32 минуты назад, melkum сказал:

Вижу, что продолжать бессмысленно. Хотите быть жертовой вражеской пропаганды - это ваш выбор :) 

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...