Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Альпийские луга и азербайджанские пустыни

Alpen_Gold

Рекомендованные сообщения

Только что, Alpen_Gold сказал:

Ну это глупость )Посмотрите на отношения украинцев и русских говорящих на одном языке и те и другие нехотят растворятся в друг друге Ситуация с талышами в Иране гораздо хуже ибо персы жёстче и нетерпимее чем русские Взять тех же курдов тоже ираноязычный народ почему персы недают им автаномии?))

Говорите "глупость" и тут же повторяете мои слова. Я и говорю что диалекты не растворяются, чувствуют себя комфортно в окружении родственных диалектов .

Так же и курды, как ираноязычный народ вполне комфортно себя чувствуют среди родственных племен.

Но , внимание, даже среди родственных народов возникают  трения (укры-русы, курды-персы) ...

Так что вы сами тут доказываете, что талышам сам бог велел развестись с турками.

3 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

Это пока он вам невраг )) Пока интересы совпадают Но в интересы Ирана не входит создание ни отдельного государства Южный Азербайджан ни Талышистана а вы как раз педалируете эту тему фактически на северных границах Ирана .Хоть и косвенно но их это затрагивает .

Не путайте Талышистан с турецким проектом "Южный Азербайджан".

• Ответы 431
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
4 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

Это пока он вам невраг )) Пока интересы совпадают

Перестанут - начнем сочувствовать и посильно помогать тамошним сепаратистам.

18 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Меня это неточто радует  так как жить среди дебилов неочень то приятно по большому счёту просто мне все эти разговоры про талышей на армянском форуме и те надежды которые вы с этим связываете  кажутся очень забавными ввиду того что это не соответсвуют реальному положению вещей которые я наблюдают воочию .

реальное положение знаешь как быстро в истории меняется. Последние вон украинцы,кому казалось всё нереальным. Так что спите и дальше.

• OpenArmenia Club
38 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Меня это неточто радует  так как жить среди дебилов неочень то приятно по большому счёту просто мне все эти разговоры про талышей на армянском форуме и те надежды которые вы с этим связываете  кажутся очень забавными ввиду того что это не соответсвуют реальному положению вещей которые я наблюдают воочию .

Ну твое восприятие армянских форумов тоже не соответсвуют реальному положению вещей которые я наблюдают воочию )) На само деле талышам мы уделяем намного меньше внимания , чем вы черному списку или каким то мероприятиям карабахцев за рубежом . Ну-ка в зеркало  погляди , воочию много чего увидишь ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

29 минут назад, Тико сказал:

Перестанут - начнем сочувствовать и посильно помогать тамошним сепаратистам.

Ага а потом Иран вам устроит блокаду на оставшиеся 25% ))

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

Это пока он вам невраг )) Пока интересы совпадают Но в интересы Ирана не входит создание ни отдельного государства Южный Азербайджан ни Талышистана а вы как раз педалируете эту тему фактически на северных границах Ирана .Хоть и косвенно но их это затрагивает .

А ты проведи референдум , может талыши хотят присоединиться к Ирану и там раствориться , но не хотят стать турками ?? 

Ты упускаешь самый важный момент , не тебе решать растворяться они или нет,  а им. Нужно не насиловать людей а давать им выбор .Захотят выберут Азербайджан , захотят выберут Иран .  Если один долбоящер взял начертил на карте кружок и назвал это республикой , это еще не означает что все ее жители с этим согласны. 

• OpenArmenia Club
Только что, Alpen_Gold сказал:

Ага а потом Иран вам устроит блокаду на оставшиеся 25% ))

Гипотетическая враждебность Ирана к Армении подразумевала бы, что он это уже сделал.

6 минут назад, Nelsjan сказал:

А ты проведи референдум , может талыши хотят присоединиться к Ирану и там раствориться , но не хотят стать турками ?? 

Ты упускаешь самый важный момент , не тебе решать растворяться они или нет,  а им. Нужно не насиловать людей а давать им выбор .Захотят выберут Азербайджан , захотят выберут Иран .  Если один долбоящер взял начертил на карте кружок и назвал это республикой , это еще не означает что все ее жители с этим согласны. 

Ты предлагаешь также взять и начертить на карте Талышистан а когда вообще существовало такое государство?

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

Ты предлагаешь также взять и начертить на карте Талышистан а когда вообще существовало такое государство?

Я предлагаю не запрещать людям думать или делать выбор.Может они и не хотят своего государства . Чертить свое государство область автономию должны жители. Вот был же в Великобритании референдум ,о выходе шотландцев из состава . Люди  провели и выяснилось что хотят остаться . Не нужно тупо ломать людей в тюрьмах , всех считать за шпионов .Ну ты воочию не наблюдаешь сколько дебилизма в твоей стране ?? Гейдар возведен в ранг аллаха , за ним Ильхам )) Если так будет продолжаться маленький Гейдарчик придет на смену .Ведь не всех тянет жить в такой стране.Вот в Украине есть русские которые хотят остаться в составе Украины , есть украинцы в ДНР-ЛНР  которые хотят Новороссию или быть в России .В Карабахе нет и не было ни одного армянина который хотя бы допускал оставаться в составе Азербайджана . Чтобы от вас не уходили и не отворачивались нужно быть нормальной страной , можно не богатой но цивилизованной . В 21 веке дикарям не место. 

3 часа назад, Alpen_Gold сказал:

даже я помню презрительное отношение к талышам у титульной нации в Азербайджане(талыш-агзыннан ня гялир,даныш),неужели ты думаешь,что талыши этого не помнят и не знают?

• Admin
4 часа назад, Alpen_Gold сказал:

Но большинство талышей этих проплаченых диссидентов счтают за предателей и не воспринимают всерьёз Всерьёз они воспринимают вот кого )

а у вас на похоронах женщин не бывает?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, SUM сказал:

иногда бывает наверно ...   одна 

50 минут назад, SUM сказал:

Женьщины и мужчины приходят на поминки порознь .Тем более похороны криминального авторитета бабы тут причём?))

1 час назад, khnushinak сказал:

даже я помню презрительное отношение к талышам у титульной нации в Азербайджане(талыш-агзыннан ня гялир,даныш),неужели ты думаешь,что талыши этого не помнят и не знают?

Вспомните ещё детское рус арбуз )) А в РФ как называют всех кавказцев чурки и черно*опые но пока что никто выходить несобирается из состава России .Кстати щяс самый популярный сериал в Азербайджане Может бакинским армянам будет интересно раз уж тут посольство .В сериале в основном снимались гянджинцы земляки Низами Гянджеви ))

4 часа назад, Nelsjan сказал:

Я предлагаю не запрещать людям думать или делать выбор.Может они и не хотят своего государства . Чертить свое государство область автономию должны жители. Вот был же в Великобритании референдум ,о выходе шотландцев из состава . Люди  провели и выяснилось что хотят остаться . Не нужно тупо ломать людей в тюрьмах , всех считать за шпионов .Ну ты воочию не наблюдаешь сколько дебилизма в твоей стране ?? Гейдар возведен в ранг аллаха , за ним Ильхам )) Если так будет продолжаться маленький Гейдарчик придет на смену .Ведь не всех тянет жить в такой стране.Вот в Украине есть русские которые хотят остаться в составе Украины , есть украинцы в ДНР-ЛНР  которые хотят Новороссию или быть в России .В Карабахе нет и не было ни одного армянина который хотя бы допускал оставаться в составе Азербайджана . Чтобы от вас не уходили и не отворачивались нужно быть нормальной страной , можно не богатой но цивилизованной . В 21 веке дикарям не место. 

Ты всерьёз думаешь что шотландцам разрешили бы выйти из состава ЮК?)) Они и Брексит провели но выходить из ЕС как бы и не собираются референдум ничего не решил Я например был в северной Ирландии там такие сепаратисткие настроения что карабахские армяне это хор мальчиков зайчиков по сравнению с ними но им почемуто не дают даже референдум провести Такчто это всё липа и пыль вглаза.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...