Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Еду в Армению в ноябре

Kirill

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Прошу помощи у знающих людей по состоянию дорог в Армении. Собираюсь покатиться на своей машине (полноприводный внедорожник) по следующему маршруту в середине ноября:

МАРШРУТ

Вопрос: какое обычно состояние дорог в это время года, на что расчитывать, к чему готовиться? С собой будут цепи противоскольжения, могут понадобиться на перевале на границе между Россией и Грузией. Смогу ли я заехать на Арагац к озеру Кари и будут ли открыты перевалы Зодский и Селимский?

Так же принимаются комментарии и советы по маршруту.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
28 минут назад, Kirill сказал:

Доброго времени суток!

Прошу помощи у знающих людей по состоянию дорог в Армении. Собираюсь покатиться на своей машине (полноприводный внедорожник) по следующему маршруту в середине ноября:

МАРШРУТ

Вопрос: какое обычно состояние дорог в это время года, на что расчитывать, к чему готовиться? С собой будут цепи противоскольжения, могут понадобиться на перевале на границе между Россией и Грузией. Смогу ли я заехать на Арагац к озеру Кари и будут ли открыты перевалы Зодский и Селимский?

Приветствую.

отличный маршрут. На сколько дней рассчитываете?

я зимой не ездил, и не могу советовать, может, кто то подскажет.

в ноябре в Армении как бы ещё и не зима, разве что только высоко в горах. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

21 час назад, SUM сказал:

Приветствую.

отличный маршрут. На сколько дней рассчитываете?

я зимой не ездил, и не могу советовать, может, кто то подскажет.

в ноябре в Армении как бы ещё и не зима, разве что только высоко в горах. 

В планах приехать в Армению 6 ноября и выезжать не позднее 15-го. Двигаться будем против часовой стрелки по маршруту, т.е. Селимский перевал остаётся почти на самый конец, перед выездом в Грузию.

• Admin
20 минут назад, Kirill сказал:

В планах приехать в Армению 6 ноября и выезжать не позднее 15-го. Двигаться будем против часовой стрелки по маршруту, т.е. Селимский перевал остаётся почти на самый конец, перед выездом в Грузию.

вообще то, советы тут особо не помогут. Каждый раз по разному бывает с погодой. Иногда всю зиму можно везде спокойно ехать, а иногда совсем плохо уже в ноябре может быть в горах. Так что, думаю, в любом случае,  походу надо смотреть ситуацию и при необходимости вносить корректировки в маршрут.

• OpenArmenia Club

Кирилл, в целом маршрут хороший.

По поводу автопробега, будь внимателен на грузино-армянской таможне.

Делюсь своим опытом трехлетней давности. если ничего не изменилось, то не забудь застраховать автомобиль в Армении. Это делается прямо при выезде из таможни. Бардак даже для нас НЕ привычный.

При въезде в Грузию, проехав грузинскую таможню и поставив печати в паспортах, можно смело уезжать дальше по намеченному маршруту.

В Армении же проехав таможню и поставив печати, не торопись уезжать. ищи на выезде домик, где будет очередь человек из 30-ти.

Отстояв в очереди, оформи необходимые бумажки, отстояв в очереди в кассу, оплати необходимую сумму, опять постой в очереди на получение наклейки на лобовуху и только после этого можешь облегченно вздохнув ехать дальше.

Так было 3 года тому назад. Как сейчас, не знаю.

Уверен, что путешествие тебе понравится. Удачи!

• OpenArmenia Club

Кирилл, маршрут хороший, только посветововал бы добавить следующие пункты, если это позволит время:

1. Цахкадзор (подарого из Севана в Ереван) потратите несколько часов, главный горнолижный курорт Армении с очень красивыми пейзажами и монастырским комплексом 

2. Эчмиадзин (Вагаршапат) от Еревана очень близко, то есть нужно будет потратить дополнтельно пол дня. Это церовная столица Армении с главным и самым старым монастырым Армении. 

3. по маршрута не свосем понятно есть ли там Татев, если нет, то советую добавить. Это наверное самое посещаемое место туристов в Армении в последние несколько лет. 

• OpenArmenia Club

А мне пейзажи Цахкадзора не нравятся:beee:, по мне там только на лыжах кататься зимой. Дилижанский заповедник ИМХО намного красивее. Помимо него  присоединяюсь к Moskovskiy насчет Татева (желательно с заездом в пещерное селение Хндзореск). В Карабахе очень рекомендую (из маршрута не понял будет ли он по дороге) посетить монастырь Дадиванк - красивейшие места.

• OpenArmenia Club
52 минуты назад, Тико сказал:

А мне пейзажи Цахкадзора не нравятся:beee:, по мне там только на лыжах кататься зимой. Дилижанский заповедник ИМХО намного красивее. Помимо него  присоединяюсь к Moskovskiy насчет Татева (желательно с заездом в пещерное селение Хндзореск). В Карабахе очень рекомендую (из маршрута не понял будет ли он по дороге) посетить монастырь Дадиванк - красивейшие места.

Дилиджан красивее, но в Цахкадхоре больше возможностей посмотреть пейзажи из за наличия систем конатных дорог

• Admin
2 часа назад, Арарат сказал:

Кирилл, в целом маршрут хороший.

По поводу автопробега, будь внимателен на грузино-армянской таможне.

Делюсь своим опытом трехлетней давности. если ничего не изменилось, то не забудь застраховать автомобиль в Армении. Это делается прямо при выезде из таможни. Бардак даже для нас НЕ привычный.

При въезде в Грузию, проехав грузинскую таможню и поставив печати в паспортах, можно смело уезжать дальше по намеченному маршруту.

В Армении же проехав таможню и поставив печати, не торопись уезжать. ищи на выезде домик, где будет очередь человек из 30-ти.

Отстояв в очереди, оформи необходимые бумажки, отстояв в очереди в кассу, оплати необходимую сумму, опять постой в очереди на получение наклейки на лобовуху и только после этого можешь облегченно вздохнув ехать дальше.

Так было 3 года тому назад. Как сейчас, не знаю.

Уверен, что путешествие тебе понравится. Удачи!

что за наклейки?

я ничего не клеил. Надо просто иметь страховку ОСАГО местную и все. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, SUM сказал:

что за наклейки?

я ничего не клеил. Надо просто иметь страховку ОСАГО местную и все. 

вот енту.

вот.pdf

вот.pdf

вот.pdf

• OpenArmenia Club
В 19.10.2016 at 23:34, Kirill сказал:

Доброго времени суток!

МАРШРУТ

Рассчитывай от Сисиана до Шуши практически снег, гололёд и сплошные перевалы. Что касается Россия- Грузия, легко можешь стать заложником беспечности других участников движения. Временами очень узко  и собственные цепи противоскольжения не помогут обойти проблемы, хотя для продолжительных подъёмов самый раз.

• Admin
1 час назад, Арарат сказал:

вот енту.

вот.pdf

я такую не клеил и за 2 недели никто у меня спросил про это

В 21 октября 2016 г. at 13:15, moskovskiy сказал:

Кирилл, маршрут хороший, только посветововал бы добавить следующие пункты, если это позволит время:

1. Цахкадзор (подарого из Севана в Ереван) потратите несколько часов, главный горнолижный курорт Армении с очень красивыми пейзажами и монастырским комплексом 

2. Эчмиадзин (Вагаршапат) от Еревана очень близко, то есть нужно будет потратить дополнтельно пол дня. Это церовная столица Армении с главным и самым старым монастырым Армении. 

3. по маршрута не свосем понятно есть ли там Татев, если нет, то советую добавить. Это наверное самое посещаемое место туристов в Армении в последние несколько лет. 

Спасибо, добавил Вагаршапат в список, а Цахнадзор наверное пропустим. Татев с самого начала в списке.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...