Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто виноват и что делать?

Тико

Опрос о причинах армянских проблем и способах их решения  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Кто главная причина проблем Армении?

• Саргсян и его окружение
    • Олигархи
      0
    • Внешние силы
    • Армяне (их действие и бездействие, ментальность и т.д.)
    • Стечение политических, исторических, географических и прочих обстоятельств
  2. 2. Как можно возродить Армению?

• Свергнуть нынешнюю власть вооруженным путем
    • Вести индивидуальный террор против чиновников и олигархов
    • Обществу проявлять гражданскую и политическую активность
    • Каждому на своем месте хорошо делать свое дело и никуда не вмешиваться
    • Просто ждать - власть и общество эволюционируют сами собой
      0
    • Никак - все бесполезно
  3. 3. В чем причина неудачи Сасна црер?

• Плохая организованность, малочисленность и т.д.
    • Отсутствие программы действий, близкой и понятной большинству населения
    • Пассивность населения
    • Избранный способ борьбы
    • Сасна црер свою миссию выполнили

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

о том и говорю, что какая бы правильная рука не была сверху, нужны годы, десятилетия даже для глубоких изменений.

А без глубоких изменений все ерунда

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 403
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
12 часа назад, annajan сказал:

Согласна, только менеджмент то наш, родной, тутошний. И процесс, который я привела, это процесс самого низкого уровня по иерархии, т.е. туда меньше всего доходит "рука" высшего менеджмента, это там где очень глубоко)) такие глубокие уровни иерархии характерны для больших корпораций.

Там где повыше, там процессы почище и попонятней как раз. Не идеальны. Но более логично выстроены.

Царь и бояре хорошие, но вот с холопами не сложилось:)  То что вы описываете с культурой никак не связано.  Просто ваша контора наладила не все что должна была наладить.  Воровать и  приписывать склонны все культуры (ну может шведы и японцы другие) особенно из бедных стран.   И против этого нормальные конторы сумели создать системы мониторинга.  Я не отрицаю влияние культуры вообше, но в данном конкретном случае она не причем.  И пример показателен что часто собственную несостоятельность списывают на "менталитет".  Опять же менталитет влияет, но хорошо бы отделять мух от котлет.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, kanaker сказал:

Царь и бояре хорошие, но вот с холопами не сложилось:)  То что вы описываете с культурой никак не связано.  Просто ваша контора наладила не все что должна была наладить.  Воровать и  приписывать склонны все культуры (ну может шведы и японцы другие) особенно из бедных стран.   И против этого нормальные конторы сумели создать системы мониторинга.  Я не отрицаю влияние культуры вообше, но в данном конкретном случае она не причем.  И пример показателен что часто собственную несостоятельность списывают на "менталитет".  Опять же менталитет влияет, но хорошо бы отделять мух от котлет.

как раз так и речь о боярах. И чем дальше в лес тем страшнее волки. Что касается нормальных контор, у меня есть инфо по многим нормальным конторам- Синопсис. Кока Кола, Пепси, ВымпелКом, Оранж, HSBC, counterpart international, Черноморский банк реконструкции и развития и прочие. Инфа инсайдерская  - везде большие отличия по странам.

При этом, ради справедливости скажу, что если срванивать тот же ВымпелКом в Армении с любой местной компанией, небо и земля по внутренним процессам, прозрачности и законопослушности.  

• OpenArmenia Club
24 минуты назад, annajan сказал:

как раз так и речь о боярах. И чем дальше в лес тем страшнее волки. Что касается нормальных контор, у меня есть инфо по многим нормальным конторам- Синопсис. Кока Кола, Пепси, ВымпелКом, Оранж, HSBC, counterpart international, Черноморский банк реконструкции и развития и прочие. Инфа инсайдерская  - везде большие отличия по странам.

При этом, ради справедливости скажу, что если срванивать тот же ВымпелКом в Армении с любой местной компанией, небо и земля по внутренним процессам, прозрачности и законопослушности.  

Анн, а кто в них работает? не пофамильно. просто гражданство. я не про менеджмент (хотя можно отдельно назвать менеджмент, отдельно остальной люд).

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Арарат сказал:

Анн, а кто в них работает? не пофамильно. просто гражданство. я не про менеджмент (хотя можно отдельно назвать менеджмент, отдельно остальной люд).

в основном местные, с небольшим кол-вом экспатов. Кстати, чем больше экспатов, тем культура лучше, но тем дороже выходит для компании...

Читаю последние посты... как много вумных слов... выражений... терминов...

Прямо как из преподаваемых дисциплин в экономических ВУЗах.... антикризисный мананджер... манамджет... и там... разные джеры.... дайзеры.... и все в этом духе... в духе вумных терминов...

И... если честно, то приятно читать дискуссию образованных людей....

Если эти образованные люди этим рисуются... могу их понять и принять...

К чему я...

Эти образованные люди... из Армении и США.... либо... не знают, что и как в Армении, либо делают вид, что не знают... что... как... чем... в Армении...

• OpenArmenia Club

Прохожий, ду вонц вор коричневы шореров мард линес мишт)) мтнум ес тема каришныви гастумов у .... тенц)

5 минут назад, annajan сказал:

экспатов

А... на... армянском... можно... ?

В смысле... что это за вумное слово )))

• OpenArmenia Club
Только что, ПРОХОЖИЙ сказал:

А... на... армянском... можно... ?

В смысле... что это за вумное слово )))

это дорогостоящий гастарбайтер))

2 минуты назад, annajan сказал:

Прохожий, ду вонц вор коричневы шореров мард линес мишт)) мтнум ес тема каришныви гастумов у .... тенц)

Анн.. ари hамайндзви, вор чишт эм асум )))

Что в Армении эти теории экономического развития, анализа не имеют ничего общего с классикой экономики...

В Армении нет экономики... как принято понимать про экономику...

• OpenArmenia Club
42 минуты назад, annajan сказал:

Анна, 5 раз уже сказал что не спорю о влиянии культуры в ОБЩем, просро говорю что в описанном случае  не-регистрации ремонтов культура не причем.  Плохой дизайн процесса. Точка.

И еше говорю что часто несостоятельность часто списывают на менталитет, что и демонстрирует ваш пример.

14 минуты назад, annajan сказал:

. Кстати, чем больше экспатов, тем культура лучше

Да уж... до чего докатились... что гастрабайтеры улучшают культуру в Армении )))

Причем за это и Дорого платят )))

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Анн.. ари hамайндзви, вор чишт эм асум )))

Что в Армении эти теории экономического развития, анализа не имеют ничего общего с классикой экономики...

В Армении нет экономики... как принято понимать про экономику...

Смесь Еркире Еркир Чи и Мерн Уриша :)  

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...