Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Ara55 сказал:

Что -то я здесь не вижу осуждения убийцы .

Виляешь как обычно.

Я лично осуждаю и Лиску и этого хероя, а Сержа только жалею, что вынужден отвечать за таких.

Если ты начал жалеть Сержа вместо того, чтобы поставить его во главе ответственности за выборочное примeнение ЗАКОНА в стране, то кто виляет - я или ты?

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Общение - это хорошо, кто скажет, какие последние новости, а также слухи с места событий.

10 minutes ago, ПРОХОЖИЙ said:

Полиция Армении КАРАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН, стоящий на защите ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ СС, а не нашей с Вами безопасности...

С таким количеством ментов на душу населения как в Армении, с таким количеством камер на душу населения... Эhhh... эл чшарунакем...

Угу, напали на спящий полицейский участок воскресным утром, чтобы потом кричать, какие они герои - не побоялись ворваться в логово КАРАТЕЛЬНОГО ОРГАНА, стоящего на защите ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ СС. 

По-моему и ежу понятно, что их цель была устроить показательную акцию, в результате которой они свои жизни сохранят, будут сидеть в тюрьме в качестве "политических заключенных", а их сподвижники требовать от народа выходить на улицу и разрушать Бастилию. Артисты, блин.

Кстати, Бастилия - удачный пример: толпа уничтожила целый гарнизон, чтобы освободить 3-5 уголовников, сидевших по делу за решеткой. Каким массовым террором  все закончилось, думаю, все помнят. Надеюсь, что помнят.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Мегреци сказал:

Движение сопротивления должно взять за первичный план продвижение всенародного референдума на смещение действующей власти. Изначально объявив о мирных и законопослушных намерениях.

Проблемный вопрос для меня - кто будет им альтенативой? Я не знаком с внутренней структурой реальной оппозиции, но всё таки надеюсь, что среди 2-х миллионов армян живущих сейчас в Армении "наскребётся" с полсотни толковых и идейных людей для костяка

Опять же тот же вопрос

Так почему не делают это ?

Напоминаю про презумпцию невинности..вина в убийстве не доказана 

1 минуту назад, Маразм сказал:

Напоминаю про презумпцию невинности..вина в убийстве не доказана 

Это ты о ком?

9 минут назад, annajan сказал:

вот именно, напали бы на Лиску и обратились бы к народу, ес инкс чылнеи похоц инч узум ек асек

Ия, а как же эволюсьён???!!!

Без привязки к конкретному случаю
http://voskanapat.info/?p=16518&l=ru

Не политизировать
Я участник радикальной группировки. Я призывал, акции проводил, митинги, шествия организовывал, даже автопробеги. Мне не удалось собрать хоть сколько-нибудь протестной массы достаточной для смены ситуации в стране. Меня не поддержала ни одна стоящая политическая сила в стране и за ее пределами. Но... У меня есть оружие и я горячо говорю и еще горячей призываю. Я может быть даже герой или сын героя или друг сына героя или просто пил кофе рядом с героем. Каким героем? Не важно.
Я понимаю, что лидера моего арестовали. С властью этой мне не жить и не договориться. Не умею. Или не хочу. Не важно. Но... У меня есть оружие. Я решителен и отважен, общителен и чист помыслами. Я готов пожертвовать собой ради всего народа и будущего своей страны. Меня не страшит смерть и осуждение масс. Мне уже нечего терять и... У меня есть оружие.
Что же делать, тем более, что я не один?
- организовать вооруженный мятеж. ХЗ как ведь в армии меня никто не поддерживает. А героический бекраунд чей бы он ни был поистаскался в политическом сутяжничестве и стяжательстве. Не, не подходит. Может потом.
- организовать вооруженную революцию. Звучит красиво, надо будет всем рассказать и что бы я в конце не выбрал называть выбранное только так и никак иначе.
- организовать вооруженное нападение на президентский дворец, парламент, правительство, телецентр, с целью смены оных. В принципе это и должен выбрать настоящий революционер и бунтарь в надежде на поддержку колеблющихся и слабовольных, хм?
- организовать захват заложников и нападение на незначительный, удаленный от центра и плохоохраняемый объект. Вот!!! Нашел!!! Оно!!! Режим падет!!!

Часть II

Я офицер полиции. Как только меня не называли. Я ментом был и мусором был и правоохранителем был и слепым орудием режима был, командиром был, шефом был, папой был, другом был. Мне не удалось стать крутым бизнесменом или отнимать бизнес у других. Меня не любят, но ко мне бегут когда воры лезут в окно или еще какая напасть. Я не следователь, я офицер ВВ. У меня есть оружие и я выполнял приказ потому что я верен присяге.
Был ли я в Арцахе? Конечно, но зачем об этом кричать. Я же не фотографироваться туда ездил. Служба. У меня есть оружие. Я не в восторге от того кто и какие приказы мне отдает, но я верен присяге. Я прожил свою жизнь так что моим детям нечего стыдиться даже в этом полуворовском обществе с блатными идеалами.
На вверенное мне подразделение во время моего дежурства совершено вооруженное нападение. Утром, рано, в воскресенье.
Что же делать, тем более что я не один?
- организованно сдать часть с оружием и техникой. Ведь нападающие такие же граждане как и я, только они устали от неудач на политическом поприще. Зачем жертвовать нашими жизнями, тем более завтра у сына свадьба.
- встать на сторону нападающих. И то верно, ведь как иначе, к черту присягу и честь мундира. А свадьба сына подождет.
- помочь организовать вооруженное нападение на президентский дворец, парламент, правительство, телецентр, с целью смены оных. Ну это как само собой разумеющееся вытекает из предыдущего.
- организовать оборону вверенного объекта. А как же свадьба сына? Не успел подумать. Долг, верность присяге, честь, смерть...
* * *
Все персонажи вымышленные. Не ищите связи с реальностью. Это художественный вымысел.
Ни одна политическая идея не стоит братоубийства. Если идея привела к братоубийству, надо ее забыть. Только диалог, только закон, только верховенство человеческой жизни.
Сергей ЧАМАНЯН

6 минут назад, cartesius сказал:

Угу, напали на спящий полицейский участок воскресным утром, чтобы потом кричать, какие они герои - не побоялись ворваться в логово КАРАТЕЛЬНОГО ОРГАНА, стоящего на защите ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ СС. 

По-моему и ежу понятно, что их цель была устроить показательную акцию, в результате которой они свои жизни сохранят, будут сидеть в тюрьме в качестве "политических заключенных", а их сподвижники требовать от народа выходить на улицу и разрушать Бастилию. Артисты, блин.

Кстати, Бастилия - удачный пример: толпа уничтожила целый гарнизон, чтобы освободить 3-5 уголовников, сидевших по делу за решеткой. Каким массовым террором  все закончилось, думаю, все помнят. Надеюсь, что помнят.

«Ատրճանակում 9 փամփուշտ ուներ, 9-ն էլ կրակեց». Արամ Հակոբյանը՝ զոհված ոստիկանի մասին «Ատրճանակում 9 փամփուշտ ուներ, 9-ն էլ կրակեց». Արամ Հակոբյանը՝ զոհված ոստիկանի մասին Շիրակի մարզի «Հիմնադիր խորհրդարանի» պատասխանատու Արամ Հակոբյանը, որը Էրեբունիի ՊՊԾ-ն գրոհի մասնակիցներից է, Aravot.am-ին փոխանցեց, որ այս պահին հարաբերական անդորր է, դեռ շարունակվում են բանակցությունները, երկուստեք՝ ո՛չ իրենք, ո՛չ էլ ոստիկանները չեն ուզում արյունահեղություն: Վերջիններս, ըստ նրա, խոստացել են ոչինչ չանել, չկրակել գիշերվա ընթացքում: Նա հույս հայտնեց, որ մինչև լուսաբաց հարցը հանգուցալուծում կստանա: «Արյունահեղություն չենք ուզում. մենք մեր դիրքերում ենք, ոստիկանները՝ իրենց: Մենք մեր պահանջներն արդեն ներկայացրել ենք՝ ազատ արձակել Ժիրայր Սեֆիլյանին ու հստակ դիրքորոշում ունենալ Ղարաբաղյան խնդրի շուրջ»: Մեր հարցին, թե ինչպե՞ս պատահեց, որ ոստիկանության պարեկային գնդի փոխհրամանատար, գնդապետ Արթուր Վանոյանը զոհվեց, ո՞վ կրակեց նրա վրա, Արամ Հակոբյանն ասաց. «Մենք մարդ սպանելու մտադրություն բացարձակապես չենք ունեցել, մենք պահանջում էինք, որ իրենք հանձնվեին, չկրակեին, վերջը սա քաղաքական գործընթաց է: Նրանցից այդ մեկը սկսեց կրակել, ատրճանակում 9 փամփուշտ ուներ, 9-ն էլ կրակեց, վիրավորեց մեր ընկերներից մեկին, մերոնք էլ ստիպված ինքնապաշտպանության համար կրակեցին: Մյուսները բացարձակապես չդիմադրեցին, ու ոչ մեկին ոչինչ չեղավ, իսկ ինքը կրակեց: Ես չեմ կարող ասել՝ մեզանից ով է իրեն պատասխան տվել, բայց ինքն էր առաջինը, իհարկե, շատ ցավալի է, որ զոհ եղավ, մենք չէինք ուզում, որ զոհ լիներ»:

Ամբողջական հոդվածը կարող եք կարդալ այս հասցեով՝ http://www.aravot.am/2016/07/18/716392/

© 1998 - 2016 Առավոտ – Լուրեր Հայաստանից

23 минуты назад, luc сказал:

Это ты о ком?

А там что никого из захватчиков убийцей не называют? 

Разумеется, когда вооруженная банда нападает на полицейский участок, она вправе ожидать, что все мусора покорно поднимут лапки свеху и сдадутся. Это ведь менты позорные, не то что нападающие - демократы, герои Арцахской войны.

• OpenArmenia Club
15 минут назад, luc сказал:

Ия, а как же эволюсьён???!!!

это и есть эволюсьон

Не могу найти раздел "Экономика"...

13 минуты назад, Маразм сказал:

А там что никого из захватчиков убийцей не называют? 

Просто выше говорили о Лиске, я подумал, что ты о нём.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sigo сказал:

Вот его считают террористом,хулиганом....,а один из шефов полиции убиейцей и мол с ним не о чем говорить.А кто то говорит,мол приди он к власти,будет тоже кровопийцей народа.Мол так же будет хрюкать у корыта  как и нынешние.Т.е. людям вдолбили в голову нынешние бабаи,что кто бы ни пришёл,лучше их не будет,мол терпите нас.

Сиго, история тебя ничему не учит? И Самвел Бабаян, и Сейран Оганян, и Вазген Саркисян и наверное даже Серж Саргсян во время карабахской войны были движимы патриотизмом и готовы были отдать за свой народ жизнь. Власть развращает почти всегда, и удержать от этого развращения можно только одним способом: зрелым гражданским обществом, перед которым власть прозрачна и подотчетна. Даже очень порядочные и патриотичные люди во власти не стоят и ломаного гроша, если они не умеют руководить страной, не способны отказывать своим друзьям и родственникам, и т.д. Все, что говорит Павел Манукян выдает в нем не только патриотизм, но и политическую незрелость. Как солдат он рвется воевать и не любит русских, с которыми воевал в Карабахе, но как политик и руководитель страны он (или Сефилян, или кто-то другой) должен быть куда осмотрительнее и расчетливее в отстаивании интересов своего народа. Есть избитое, но хорошее выражение: революцию делают романтики, а её результатами пользуются негодяи. На смену Робеспьеру и Дантону пришли ничтожества, чьих имен даже не помнят, на смену Ленину и Троцкому пришла "гениальная посредственность" по имени Сталин, интриганская канцелярская крыса. А Россией сейчас управляет бездарный Путин, которого в КГБ прозвали "бледной молью". В этом ведомстве куча умных, грамотных и патриотично настроенных людей, но наверх пролез обычный карьерист. Необязательно смещать Сефиляна или Манукяна в случае их прихода к власти - прохиндеи пролезут наверх, пользуясь их неопытностью и со всех сторон обложат государственные учреждения и кормящиеся вокруг них коммерческие структуры. Прикрываясь именами вчерашних героев и возбуждая к ним народную ненависть - до очередной революции.

А людям вдалбливают не то, "что кто бы ни пришёл,лучше их не будет,мол терпите нас", а то, что смена власти - единственный способ что изменить. Тогда как проблема в системе, которая развращает или делает беспомощной любую власть. Вот и надо предлагать народу не очередных патриотов (которых ожидает неизбежное разложение или в лучшем случае обман со стороны подчиненных), а способы реформирования этой системы. А если уж и тасовать власть в надежде обрести своего Ли Куан Ю или хотя бы Саакашвили, то бескровно - иначе дворцовые перевороты станут традицией.

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...