Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

8 minutes ago, Тико said:

Я не сторонник американской внешней политики, включая расширение НАТО на восток, но у США, в отличие от России, есть одно большое преимущество - ресурсы. Они могут себе позволить содержание огромного флота (российский рядом с ним просто дырявая шлюпка), десятков военных баз по всему миру, а также гонку вооружений. Это значит, что от противостояния между Западом и Россией больше всего теряет и рискует именно Россия. 

Не могу не согласиться с этим...Россия поставила себя в довольно опасное положение, фактические разогнав гонку вооружения...пока не могу понять, это блеф или действительность...
но понять и оправдать Россию я могу...

Которая союзника против Китая, в лице США, профукала точно так же. Россия американцам в сомнительной (и потому временной) торговой войне с Китаем особо не поможет - а вот США, как далекая и гораздо менее многочисленная страна, в качестве союзника для России намного предпочтительнее Китая. Который на правах союзника России только ускорит её ползучую колонизацию. В безусловном плюсе остался только Китай.

вот тут я не согласен с тобой...торговая война с Китаем это не только таможенные пошлины...это еще и лишение рынков сбыта и энергетические ресурсы...дабы победить Китай США должны быть уверены что они лишат Китай этих ресурсов...
союз Китая и России поставил под сомнение перманентную победу США...
Вся эта война с Китаем освещается именно как таможенная война...аналогичная быстротечная война с Мексикой и Канадой закончилась очень быстро и со значительным положительным результатом для США...
Но геополитическя война США с Китаем освещается крайне скудно и завуалированно, хотя по значению она куда большая угроза чем российские трения...а вот российские раздуваются и дьяволизируется на всем фронте...

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club
41 минуту назад, Ленабу сказал:

Арарат, еще раз:

Цитата

Но без внешнего вмешательства не уничтожит демократические государства, на территории которых проживают различные этносы.

Имелось ввиду там где реальная демократия. Россия и Турция, это недоимперии.

Россия и Турция - самые настоящие империи.

А кто говорит об уничтожении демократических государств? Или для тебя термин "государство" и термин "империя" тождественны?

• OpenArmenia Club
Только что, Арарат сказал:

Этот вариант Россия проходила. СССР называлось.

СССР подкосила командно-административная экономика, а не отсутствие огромного социальное расслоение между "элитами" и остальным населением. В случае чего народ на вилы поднимет даже красаучега Рамзана - про элиты в других субъектах РФ и говорить нечего.

• OpenArmenia Club
37 минут назад, Ленабу сказал:

Может и времени. Но тут же вполне захотят в какой то ЕС. Какая разница как объединяться? Это же тоже нормальное желание людей начиная с пещерных. Просто принципы и структуры меняются. Помнишь теорию про смену строя? 

огромная разница, как объединяться. Право наций на самоопределение называется.

1 minute ago, Тико said:

СССР подкосила командно-административная экономика, а не отсутствие огромного социальное расслоение между "элитами" и остальным населением. В случае чего народ на вилы поднимет даже красаучега Рамзана - про элиты в других субъектах РФ и говорить нечего.

Главное, что разрушило СССР это химера в виде "мировой революции"...
разбазаривание всех ресурсов в виде финансов, энергетических, политических и в довершении людских при явном расслоении населения особенно самой верхушки власти и поставило СССР неизбежный коллапс...я очень рад, что так получилось, потому, что исправить по другому не получилось бы никогда...но методы развала и бездумность самого развала ужасают сейчас и были непредсказуемы тогда.
Коллективный Запад практически был пойман врасплох и они приняли развал с недоумением, непониманием, и главное с нескрываемой эйфорией, которая и сыграла с Западом злую шутку

1 минуту назад, Lun сказал:

Зачем тебе моя национальность? :D

ЧТобы понять как ты не будучи русским на себе можешь испытывать антироссийские настроения в США. И даже будучи русским как это там возможно? У тебя отличная кредитная история и тебе не злают квартиру в элитном районе? Ты достигаешь и перевыполняешь   все objectives и тебе не дают promotion на работе՞?  и вообще кому интересна твоя нацинальность там?  

Йобaнa pycня

9 minutes ago, Firefly said:

ЧТобы понять как ты не будучи русским на себе можешь испытывать антироссийские настроения в США. И даже будучи русским как это там возможно? У тебя отличная кредитная история и тебе не злают квартиру в элитном районе? Ты достигаешь и перевыполняешь   все objectives и тебе не дают promotion на работе՞?  и вообще кому интересна твоя нацинальность там?  

Я думаю, что ты не знаком  c политической жизнью США на бытовом уровне, ...а если знаком то лукавишь...:D
попробуй кто либо в США не дать тебе работы или испортить твою кредитную историю из за твоей национальности, цвета кожи, акцента ,религии и даже  если ты будешь ходить на работу одевшись женщиной и забыв сбрить трехдневную щетину...
многие так и ждут, чтобы это произошло, чтобы потом никогда не работать...
а я ощущаю антироссийскую пропаганду в обычном общении между людьми...лет 10 назад я вообще не ощущал такой интерес и вопросы со смыслом с нескрываемой ухмылкой...
я не русский конечно, но для них любой выходец и СССР русский без колебания...

Изменено пользователем Lun (история изменений)

19 minutes ago, Firefly said:

... У тебя отличная кредитная история и тебе не злают квартиру в элитном районе? 

Вообще в США Diversity это краеугольный камень внутренней политики всех федеральных и штатных агентств ...
другое дело, что мелкие бизнесы могут делать все, что хотят, о и сейчас с оглядкой...а  вот получить квартиру в районе который ты выбрал иногда не получается, потому, что пройти board ты не можешь...и очень часто из за всего того что я писал вверху...
дело в том что board это такой коллективный "разум" на которого управы пока особо нет...
но я уверен и его постигнет судьба теории Diversity...:blush2:

Только что, Lun сказал:

Я думаю, что ты не знаком политической жизнью США на бытовом уровне...
попробуй кто либо в США не дать тебе работы или испортить твою кредитную историю из за твоей национальности, цвета кожи, акцента ,религии и даже  если ты будешь ходить на работу одевшись женщиной и забыв сбрить трехдневную щетину...
многие так и ждут, чтобы это произошло, чтобы потом никогда не работать...
а я ощущаю антироссийскую пропаганду в обычном общении между людьми...лет 10 назад я вообще не ощущал такой интерес и вопросы со смыслом с нескрываемой ухмылкой...
я не русский конечно, но для них любой выходец и СССР русский без колебания...

Lun. ты несешь полную пургу. Во вторых если ты армянин, то никто и никогда не будет отождествлять тебя с русским в США. У армян своя богатая история в США и обычно у любого собеседника либо classmate, дибо сосед либо приятель/друг армянин. То же самое касается украинцев, а евреях вообще молчу. Второе, спрашивают, откуда ты, обычно на начальном этапе жизни в США когда у человека еще очень сильный акцент и неразвитый английский. Дальше всем пофиг, особенно в мегаполисах где куча иммигрантов, и у почти у каждого присутствует какой либо акцент. И если тебя после 30 лет жизни в США до сих пор спрашивают откуда ты, то у тебя действительно там есть проблемы и "антироссийские настроения здесь ни при чем" .

Йобaнa pycня

2 minutes ago, Firefly said:

Lun. ты несешь полную пургу. 

Вот тут и весь твой ответ...
ты можешь со мной не соглашаться, но писать такое не можешь,...
я не армянин и не русский...но меня отождествляют с русскими...и не только меня...но и узбека, еврея с Бухары или с Одессы , украинца с трезубцем на заднем бампере и еще многих и многих...включая также и армян выходцев с СССР, а не ахпаров и прочих со 100 летней историей жизни в США...
отождествляют не из за неизбежный акцент, а за обычный вопрос откуда ты родом...иногда тебя спрашивают откуда ты родом и помнят это...так как годами общаются с тобой... и ничего тут такого нет...вся Америка это кто то откуда родом...
и пожалуйста не надо ломиться в открытую дверь...она у меня никогда не заперта...

3 минуты назад, Lun сказал:

Вот тут и весь твой ответ...
ты можешь со мной не соглашаться, но писать такое не можешь,...
я не армянин и не русский...но меня отождествляют с русскими...и не только меня...но и узбека, еврея с Бухары или с Одессы , украинца с трезубцем на заднем бампере и еще многих и многих...включая также и армян выходцев с СССР, а не ахпаров и прочих со 100 летней историей жизни в США...
отождествляют не из за неизбежный акцент, а за обычный вопрос откуда ты родом...иногда тебя спрашивают откуда ты родом и помнят это...так как годами общаются с тобой... и ничего тут такого нет...вся Америка это кто то откуда родом...
и пожалуйста не надо ломиться в открытую дверь...она у меня никогда не заперта...

Ну все понятно - ты бруклинский еврей, который общается в иммигранском кругу и сам себя отождествляет с русскими. Понятно что и те немногие американцы с которыми ты общаешься будут отождествлять тебя с русскими. Представляю как тебе там некомфортно. Подавляющее большинство евреев которых я встречал в период моей жизни в Бей Ридж были антипутинистами.

С русскими отождествляют только тех кто сам себя с ними отождествляет. Даже в начале 2000 х узбеков не отождествляли с русскими, тем более они даже внешне на славян не похожи.

Меня почему то никто и никогда с русскими ни на работе ни в быту не отождествлял. Все зависит от самого человека, если он постоянно говорит о Путине, РФ и второй 

мировой войне, то тут даже афроамериканца начнут отождествлять с русскими. С украинцами вообще интересно. Их туда после второй мировой столько 

переехало,  приходилось иметь дело с фирмами в Midwest где одни украинцы работают (только своих на работу принимали) и их до сих пор отождествляют с русскими?

Йобaнa pycня

Пока занималась хоз делами, проанализировала. Наш Лун действительно вполне может жить в Америке (в переписке у нас с ним разный часовой пояс), вполне может не смотреть Росс ТВ, обитая в инете. Зашел сюда, так как что-то ему там прикрыли. И вполне армянин, так как иногда пишет на армянском, к тому же кириллицей.

Лично я больше не буду дергать по этому поводу.

1 час назад, Арарат сказал:

Россия и Турция - самые настоящие империи.

А кто говорит об уничтожении демократических государств? Или для тебя термин "государство" и термин "империя" тождественны?

Ты не понял, я выше писала о твоем понимании – мини империя. По нему все государства, которые имеют больше чем один этнос, это империи. Для меня же государства, где демократический строй – не являются империей.

14 minutes ago, Ленабу said:

Пока занималась хоз делами, проанализировала. Наш Лун действительно вполне может жить в Америке (в переписке у нас с ним разный часовой пояс), вполне может не смотреть Росс ТВ, обитая в инете. Зашел сюда, так как что-то ему там прикрыли. И вполне армянин, так как иногда пишет на армянском, к тому же кириллицей.

Лично я больше не буду дергать по этому поводу.

Ахчи дэээ зоравчи эли...
Пинкертоны кака утум...
Азиз джан,  куркут карас падрастес? :blush2:

караоха коркотес падрастум...:D

Изменено пользователем Lun (история изменений)
  • Ха-Ха 1

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...