Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club
2 минуты назад, luc сказал:

Представил на минутку, как терзали бы СМИ водителя - с обязательным указанием его национальности, если бы он был неславянином без регистрации.. ну или с временной регистрацией. Страшно аж представить.

сегодня поделился новостью со знакомым.

Помолчав немного он с опаской произнес:"Ну а этот наверное азиатом окажется..."

нет, грю .. пронесло. русский он.

- Ну тады будет с Украины. ))))

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Арарат

    2336

  • w i t o

    1682

  • Sigo

    1563

  • Ara55

    1443

3 минуты назад, Эду сказал:

Ты же с рецензией согласен. А если нет, в чём шухер?

Я был бы рад обьективной критике данной рецензии.

Увы никто не спешит меня обрадовать. В этом-то и "шухер", как ты выразился, данного процесса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очередная тупость от Комеди - теперь оскорбили буддистов. Интересно, будут ли так же всем составом извиняться перед буддистами, как это сделали с ингушами, или буддистам тоже нужно придти в студию для этого?)))

Телеканалу ТНТ посоветовали не портить карму

 
   
«Есть кармические законы. Так или иначе люди отвечают за свои действия и высказывания», – сказал газете ВЗГЛЯД санжай-лама Андрей Бальжиров. Буддистское духовенство, в отличие от светских чиновников Калмыкии, пока не намерено искать в суде управу на телеканал ТНТ, позволивший себе очередную скандальную шутку. Но прецеденты защиты чувств буддистов в российском суде уже есть.

От телеканала ТНТ вновь потребовали извинений. Не прошло и двух недель после того, как актеры одного из телешоу попросили прощения за шутку, задевшую чувства жителей Ингушетии, как возмущение выразили власти другой республики – Калмыкии.

Заместитель постпреда республики при президенте России Баатр Лиджиев потребовал от ТНТ извиниться и удалить эпизод из комедийного сериала «Улица» из-за шутки про буддийскую статуэтку. В письме, отправленном накануне на имя гендиректора телеканала Андрея Левина, Лиджиев ссылается на «многочисленные обращения от жителей республики».

«Молодые люди в диалоге используют буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя грани допустимого, оскверняя святыню», – пересказал чиновник содержание эпизода, вызвавшего возмущение.

«Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство, – цитирует РИА Калмыкия заявление Лиджиева. – В связи с вышеизложенным мы просим руководство ТНТ принести извинения всем верующим и удалить данный эпизод из сериала. В противном случае мы оставляем за собой право обратиться в судебные и правоохранительные органы».

Прецеденты подобных обращений имели место. В ноябре прошлого года красноярский суд присудил штраф в 30 тыс. рублей владельцу заведения под названием «Будда-бар». Как тогда сообщала радиостанция «Коммерсантъ FM», жительница Улан-Удэ бурятка Валерия Санджиева создала интернет-петицию с просьбой проверить все заведения сети «Будда-бар» (действующей по всей России). Истицу поддержал дид хамбо-лама Буддийской традиционной сангхи России Дашинима Содномдоржиев. Суд счел, что имело место оскорбление чувств верующих, поскольку в интерьере бара (где в том числе устраивались go-go танцы) использовалась религиозная символика, в частности статуя Будды.

«Извинений будет достаточно»

«Есть вопросы с точки зрения этических норм. То, что демонстрируется, может повлиять на подрастающее поколение... Я думаю, что на телевидении стало нечего смотреть», – ознакомившись с роликом, сказал газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты, представитель Буддийской традиционной сангхи (общины) России в Москве санжай-лама Андрей Бальжиров. Но из слов собеседника не следует, что буддийское духовенство намерено обратиться к властям либо к руководству ТНТ. Санжай-лама добавил:

«Есть кармические законы. Так или иначе люди отвечают за свои действия и высказывания. Поэтому все остается на совести этих людей».

Собеседник также напомнил об имевшем место недавно «прецеденте с национальным подтекстом» – имелся в виду вышеупомянутый скетч в шоу Comedy Woman, который в постпредстве Ингушетии и столичной общине ингушей сочли оскорбительным, после чего Comedy Club Production извинился перед ингушами за скетч. Глава республики Юнус-бек Евкуров, впрочем, отметил, что ролик актеров ТНТ с извинениями перед ингушским народом был лишним, письма от руководства Comedy Club Production было достаточно.

«Зачем издеваться над чужой религией? У сотрудников канала ТНТ есть какая-то религия? Они принадлежат какому-то народу? Что они к другим все время лезут? Удивительные люди, неумные какие-то. Все бы им вышучивать», – комментируя череду скандалов, связанных с ТНТ, заметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД член Совета при президенте по правам человека, публицист Максим Шевченко.

«Любая религия в любом государстве нуждается в защите, не важно, буддизм ли это, христианство или ислам... Поэтому я считаю правильным то, что сделал Лиджиев», – заявил газете ВЗГЛЯД член Московской общины буддистов, доцент РУДН Баатр Китинов. Если ТНТ будут продолжать в том же духе, когда-нибудь они дойдут до неприятностей с РПЦ, а там уже «подключатся сильные мира сего», отметил собеседник.

Однако сейчас привлекать телеканал к ответственности – это перебор. «Извинений будет достаточно», – отметил собеседник. Бывает, когда человек чего-то не знает, а после какого-то события начинает интересоваться темой и это может кардинально поменять его мнение, мировоззрение. Не исключаю, что сценаристы и руководство телеканала поймут, что нужно все-таки что-то более глубинно познать или не затрагивать эту тематику, подчеркнул собеседник.

«Безусловно, любая религия, даже если человек ничего о ней не знает, должна быть почитаема», – подчеркнул Китинов. Он напомнил, что даже Чингисхан повелевал своим подчиненным с уважением относиться к любой религии, которая могла им повстречаться во время походов.

Буддисты умеют жестко отстаивать свои интересы

То, что именно в Калмыкии наиболее резко отреагировали на нынешний случай вольного обращения с буддистской символикой, также вполне символично. Калмыкия – один из трех (наряду с Бурятией и Тувой) регионов России, где большинство коренного населения исповедует буддизм. В силу исторических обстоятельств калмыки (перекочевавшие в XVIII веке из степей Центральной Азии в низовья Волги) живут на достаточном отдалении от основного «буддистского массива», простирающегося от Тибета до Южной Сибири.

Для калмыков, издавна живущих в окружении христиан и мусульман, буддизм является важным маркером национальной самоидентификации, который помог народу сохранить себя и в годы религиозных гонений и депортации 1943–1956 годов. После войны в СССР вновь открылись два буддийских дацана (монастыря) – Иволгинский в Бурятии и Агинский в Забайкалье. На территории Калмыкии до начала перестройки не существовало ни одного буддийского «культового учреждения». Поэтому очевидно, что к начавшемуся в 90-е годы религиозному возрождению особое отношение. А любое проявление оскорбления религии вызывает острую реакцию.

Напомним об инциденте, имевшем место в апреле прошлого года: в центре Элисты произошел конфликт между местными жителями и спортсменом из соседнего Дагестана. 22-летний борец Саид Османов из дагестанской команды борцов справил нужду на статую Будды, пнул ее ногой и отправил видеозапись в социальную сеть Periscope. Реакция последовала незамедлительно: жители Элисты пришли в гостиницу, где остановилась дагестанская команда, и сумели заставить Османова встать на колени и извиниться. Совместными усилиями властей двух республик – председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и главы Калмыкии Алексея Орлова – конфликт удалось погасить.

Как отмечала по этому поводу газета ВЗГЛЯД, если христианство ни в одной своей версии не является религией всепрощенчества, то и буддизм, особенно в своей тибетской форме, которая исповедуется, в частности, в Калмыкии, не является религией абсолютных пацифистов. Буддисты умеют жестко защищать свои интересы и требовать от окружающих уважения к своим святыням.

https://vz.ru//society/2017/12/26/901401.html

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У ТНТ с камеди клабами явно наблюдается кризис жанра - вот и начинают тупить. Когда нет независимости, а есть приспособленчество под власть и любовь к деньгам, нет сатиры и критики власти, а есть чисто коммерческие цели, шутить можно лишь в определённых строго регламентированных цензурой рамках - вот тогда и начинаются тупости. 

Изменено пользователем luc (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
9 минут назад, Ara55 сказал:

Я был бы рад обьективной критике данной рецензии.

Увы никто не спешит меня обрадовать. В этом-то и "шухер", как ты выразился, данного процесса.

Ты сам рецензию читал? Или программу? Ара, не начинай свои штучки, уводить беседу в чесночные сады. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Предвыборная программа Путина 1012-2018.

Ара55, почитай для начала это.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Арарат сказал:

Предвыборная программа Путина 1012-2018.

Ара55, почитай для начала это.

ты хотел наверно сказать 2018 - 3018? )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

выдержка из программы Путина выборов 2012 года для экономиста Ара55:

Цитата

Сильная экономика – сильная Россия

Модернизация экономики

Сильная экономика – основа для роста благосостояния наших граждан и гарантия национальной безопасности. Модель экономического роста прошлого десятилетия, основанная на высоких ценах на нефть и использовании недозагруженных мощностей, построенных ещё во времена СССР, практически исчерпала себя.

Нужен масштабный рост инвестиций. Наша цель – создание за 20 лет не менее 25 млн рабочих мест нового качества с достойным уровнем оплаты за интересную работу. Размещение нового производства в России должно быть более выгодным, чем в других странах. Мы будем добиваться создания условий для роста инвестиций минимум до уровня 25% к ВВП к середине десятилетия против сегодняшних 20%.

Мы сможем поднять на новый технологический уровень развитие энергетики, промышленности и динамично развивающееся в последние годы сельское хозяйство. Будем способствовать дальнейшему развитию современных отраслей – телекоммуникаций, информационных технологий, биотехнологий и других.

Мы создадим все условия для стимулирования частной инициативы. Каждый, кто думает об открытии собственного дела, сможет это сделать. Мы поможем бизнесу, продолжив наступление на административные барьеры. Будем развивать и гарантировать предпринимательские свободы, прежде всего защиту от любых посягательств на частную собственность.

Стимулом для инвестиций в реальный сектор экономики станет снижение процентных ставок. Мы решим эту задачу в первую очередь за счёт подавления инфляции и развития национального финансового рынка, использования инструментов «длинных денег».

Мы поможем нашим производителям выйти на новые рынки сбыта. Государство будет стимулировать экспорт сырьевых товаров более глубокой степени переработки (нефтегазовая и химическая отрасли, чёрная и цветная металлургия, деревообработка и др.), продукции машиностроения и других высокотехнологичных отраслей.

Развивая отечественное производство, мы не можем позволить себе накапливать государственный долг. Бюджет страны должен быть устойчивым и сбалансированным, и достигать этого мы будем не за счёт фискального бремени, а за счёт диверсификации и укрепления устойчивости экономики, создания новых производств. Такая политика позволит ответственно планировать и увеличение объёмов социальных расходов, не создавая опасности попадания в долговую яму. К середине десятилетия необходимо выйти на бездефицитный бюджет.

Мы будем повышать эффективность использования энергетических ресурсов. В целях снижения энергоёмкости экономики мы будем создавать благоприятные условия для развития отечественного производства энергосберегающих товаров и оказывать содействие внедрению энергосберегающих технологий, прежде всего в сфере жилищного строительства.

Приоритет – инновациям

Для достижения качественного рывка в экономике, для повышения национальной конкурентоспособности необходимо масштабное внедрение инноваций. Государство будет стимулировать технологическое перевооружение и помогать бизнесу получить доступ к современным технологиям.

Развитие инноваций невозможно без соответствующего кадрового потенциала. Наша страна должна воспитать собственных высококвалифицированных специалистов, привлекать лучшие в мире кадры для нашей модернизации.

Высокие научные достижения всегда были конкурентным преимуществом России. Мы намерены увеличить финансирование науки, усилить помощь малому инновационному бизнесу и прорывным проектам, прежде всего за счёт наращивания спроса на инновационную продукцию.

Необходимо стимулировать спрос на инновации как частных, так и государственных компаний. Это позволит дать работу высокотехнологичным предприятиям, нашим инженерам и учёным.

Не только «Сколково», но все инновационные территории, включая наукограды, станут локомотивами развития страны.

ну прям готовая диссертация по экономике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Только что, luc сказал:

ты хотел наверно сказать 2018 - 3018? )))

xD

ну очепятался малех.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Эду сказал:

Ты сам рецензию читал? Или программу? Ара, не начинай свои штучки, уводить беседу в чесночные сады. 

Я все жду кого бы почитать в противовес данной рецензии.

Но вижу, что и ты не готов меня обрадовать конкретикой по теме.

А ерничать вокруг да около все мастаки ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Арарат сказал:

выдержка из программы Путина выборов 2012 года для экономиста Ара55:

 

Высокие научные достижения всегда были конкурентным преимуществом России. Мы намерены увеличить финансирование науки, усилить помощь малому инновационному бизнесу и прорывным проектам, прежде всего за счёт наращивания спроса на инновационную продукцию.

%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B01.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
19 минут назад, w i t o сказал:

%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B01.jpg

 

 

 

тяжко чубайсу приходится. ох и тяжко...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

))) Маргарита Симоньян забыла указать в этой рекламе, что все это - всего лишь несбыточные фантазии и мечты, так как в реале Дед Мороз хранит свои миллиарды долларов в банках Санты Клауса, зависит полностью от Санты, и поэтому он никогда с Сантой так не поступит, так как Санта Деду Морозу кислород может перекрыть всего за минуту, и Дед Мороз без долларов задохнётся. Но 86% детей пусть лучше об этом не знают и не задумываются об этом - зачем травмировать хрупкую детскую психику. Пусть лучше думают, что Дед Мороз реально крутой )))

Изменено пользователем luc (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Арарат сказал:

Сильная экономика – сильная Россия

Что то это мне напоминает... не могу вспомнить... Щас...... да, вспомнил...

Цитата

«В ближайшее десятилетие (1961–1970 гг.) Советский Союз, создавая материально-техническую базу коммунизма, превзойдет по производству продукции на душу населения наиболее мощную и богатую страну капитализма – США; значительно поднимется материальное благосостояние и культурно-технический уровень трудящихся, всем будет обеспечен материальный достаток; все колхозы и совхозы превратятся в высокопроизводительные и высокодоходные хозяйства; в основном будут удовлетворены потребности советских людей в благоустроенных жилищах; исчезнет тяжелый физический труд; СССР станет страной самого короткого рабочего дня.

Хрущев... Царство или Ад небесное ему...

Следующий пошел...

Это ж Дантов ад... Оставь надежды, всяк сюда входящий...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Арарат сказал:

Развитие инноваций невозможно без соответствующего кадрового потенциала. Наша страна должна воспитать собственных высококвалифицированных специалистов, привлекать лучшие в мире кадры для нашей модернизации.

Цитата

Фердинанда Порше даже приглашали стать министром… СССР. Да-да, это не шутка. В 1932 году Фердинанд Порше вместе со своим сыном по приглашению Сталина посещают Советскую Россию. В комфортабельном литерном вагоне они объезжают все крупные советские стройки 30-х годов. Судя по всему, Иосиф Виссарионович хотел поразить Порше масштабом и будущими перспективами, ведь Фердинанду заранее давали карт-бланш на любые работы. Но Порше решил не связывать свою судьбу с Россией.

Ну и слава Богу...  а то... ладно... и так все и так как то так ясно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...