Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Дешёвки каких свет не видал. Просто писец.

В России арестовали 16 тыс. бутылок черногорского вина из-за пестицидов.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/592ea0469a7947c3d54ae799?from=newsfeed

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

2 минуты назад, Ленабу сказал:

Дело в том, что абсолютно не важен процесс взаимоотношений органов власти внутри государства для того что бы по сути государство являлось современным видом империи (империя это вообще как характеристика роли и влияния на международной арене). Возьмите унитарную Турцию, стремящуюся к возрождению империи, или унитарный Китай, или федеративную Америку и Россию. Или, например унитарный Чад или федеративный Сомали, какой они имеют вес на мировой арене? Внутренняя и внешняя политика это разные вещи.

Не надо заниматься самодеятельностью на таком примитивном уровне.

У вас получается, что страна типа Рос.И.  или Оттом.И. в момент потери территорий перестает быть империей(якобы внутренняя политика ни при чем).

Я понимаю, что вы тужитесь вывести свою Украину из чорного списка империй, но этого у вас не получится.

Какое бы , удобное вам, определение вы не придумали - вам придется постоянно находить исключения из своего "правила"

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Ленабу сказал:

Дело в том, что абсолютно не важен процесс взаимоотношений органов власти внутри государства для того что

Да нет, Лена раз уж уважаемый пытается Вас привлечь к энциклопедическим данным, я бы хотел, чтобы он точно так же прибег к ним.

вот он мне указал ссылку на вику. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

а дочитать эту ссылку до конца, сам же и не удосужился. а в конце там упс ... указывается список унитарных стран, где НЕТ ни РФ, ни США, ни ФРГ (правда есть Турция и Эстония )))))).

зато сша, фрг и РФ (как и положено) находятся в списке стран НЕ относящихся к унитарному гос. устройству.

вот я и прошу Ара55, пущай укажет нам недоумкам, ихдэ же в энциклопедии, к которой он так настоятельно тебя отсылает написано, что эти страны унитарны?

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Повторяю еще раз , применяйте логику.

Перед вами четкое определение Унитарного государства, на его основе вы можете строго логически сами определять какие государства подпадают под это определение.

• OpenArmenia Club

17 минут назад, Ara55 сказал:

Не надо заниматься самодеятельностью на таком примитивном уровне.

У вас получается, что страна типа Рос.И.  или Оттом.И. в момент потери территорий перестает быть империей(якобы внутренняя политика ни при чем).

Я понимаю, что вы тужитесь вывести свою Украину из чорного списка империй, но этого у вас не получится.

Какое бы , удобное вам, определение вы не придумали - вам придется постоянно находить исключения из своего "правила"

Да, да Ара и Украина, и Армения, и Грузия с Чадом это империи, потому что унитарны))). А Америка с Россией не империи, потому что федеративные))). И завтра Украина попрет захватывать Россию, Беларусь и т.д., руководствуясь идеологией «Один народ»))).

Гитлеровская Германия стала империей не потому что была унитарной, а потому что ее аппетит вышел за рамки ее границ на тот момент времени. В самом деле «Невежество хуже греха».

1 минуту назад, Ленабу сказал:

Да, да Ара и Украина, и Армения, и Грузия с Чадом это империи, потому что унитарны))). А Америка с Россией не империи, потому что федеративные))). И завтра Украина попрет захватывать Россию, Беларусь и т.д., руководствуясь идеологией «Один народ»))).

Гитлеровская Германия стала империей не потому что была унитарной, а потому что ее аппетит вышел за рамки ее границ на тот момент времени. В самом деле «Невежество хуже греха».

Если у вас проблемы с памятью, то не трудно вернуться к началу беседы и посмотреть, что помимо унитарности входит в (мое) определение империи.

• OpenArmenia Club

от себя, по своему же разумению добавлю, что в термин "империя" настолько себя дискредитировал, что в цивилизованном мире решили заменить это слово на "федерация". ))

При этом, я считаю (именно я как частное лицо, без ссылок на энцклопедии), что империей можно считать любое государство, в состав которого входит территория (рии) населяемые автохтонами, не являющимся государствообразующими.

1 минуту назад, Ara55 сказал:

Если у вас проблемы с памятью, то не трудно вернуться к началу беседы и посмотреть, что помимо унитарности входит в (мое) определение империи.

Что значить в ваше определение империя, у вас оно свое что ли и мне забыть об энциклопедическом понятии? Есть энциклопедическое определение, и я и Арарат его сегодня приводили.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Ara55 сказал:

Повторяю еще раз , применяйте логику.

Перед вами четкое определение Унитарного государства, на его основе вы можете строго логически сами определять какие государства подпадают под это определение.

что и следовало ожидать. Признания ошибки со своей стороны не последует.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Эду сказал:

Любая страна больше 42 тыс кв. км уже империя. 

Нагорный Карабах/Площадь 11 458 км²
Армения/Площадь 29 743 км²
сумма составляет 41 201 кв. км...
еще немного и Армения - империя.:D

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

15 минут назад, Арарат сказал:
Нагорный Карабах/Площадь 11 458 км²
Армения/Площадь 29 743 км²
сумма составляет 41 201 кв. км...
еще немного и Армения - империя.:D

Чтобы быть успешной империей, нам надо будет ещё и многонациональным государством быть - без доминирования какого-либо "титульного" народа.. а это выше наших сил ))) Так что нам империя точно не светит )))

p.s. хотя Армения во времена Тиграна Меца именно такой и была.

Изменено пользователем luc (история изменений)

13 минуты назад, Ленабу сказал:

Что значить в ваше определение империя, у вас оно свое что ли и мне забыть об энциклопедическом понятии? Есть энциклопедическое определение, и я и Арарат его сегодня приводили.

Если определение допускает разночтение т.е. оно не однозначное, то его никак нельзя назвать научным, даже если оно вписано в "энциклопедии".

К моему определению вы пока не смогли найти не однозначную его трактовку, но для того и спор - дерзайте.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...