Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Эду сказал:

Ладно, запишем, для тебя важно знать количество. То есть, если было не 30 млн. а 3, то так ещё терпимо? Мне важно знать, что в этой системе ничего не изменилось и по сей день за сто лет. Маховик системы работает всё по тем же законам. Исполнители всё такие же, с теми же повадками и с той же абсолютной властью над обычным человеком. 

Да, для меня количество пострадавших имеет значение.

И я сомневаюсь , что сохранилась та-же система (Гулаг). Сегодня просто нет идеологии для нее.

По всей видимости ты путаешь политические репрессии с уголовным наказанием.

Вспомни про скандал в грузинской тюрьме при Мишико, скажешь тоже Гулаговская система ?

А помнишь, в Германии кажется, провели эксперимент "тюремщики-заключенные понарошку", помнишь чем история кончилась ?

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Ara55 сказал:

Да, для меня количество пострадавших имеет значение.

И я сомневаюсь , что сохранилась та-же система (Гулаг). Сегодня просто нет идеологии для нее.

По всей видимости ты путаешь политические репрессии с уголовным наказанием.

Вспомни про скандал в грузинской тюрьме при Мишико, скажешь тоже Гулаговская система ?

А помнишь, в Германии кажется, провели эксперимент "тюремщики-заключенные понарошку", помнишь чем история кончилась ?

Не знаю как в Германии, знаю как в России. Система осталась вся та же. Одно исключение принятое сравнительно недавно, арест не более чем на 48 часов без судебного разбирательства. Но и это чушь, все подчинены негласно фсб и эта норма, которая в Англии кстати действует с 1679 года, не имеет никакого значения. 

3 часа назад, НезнайкО сказал:

рабы, колонии и прочие тыры пыры, чем просто наводнена вся история запада)

Все верно... Это история...

А на Руси... это, в смысле рабство... было Всегда, есть щас и похоже будет всегда...16152.png

7 часов назад, Эду сказал:

Не знаю как в Германии, знаю как в России. Система осталась вся та же. Одно исключение принятое сравнительно недавно, арест не более чем на 48 часов без судебного разбирательства. Но и это чушь, все подчинены негласно фсб и эта норма, которая в Англии кстати действует с 1679 года, не имеет никакого значения. 

А ты поинтересуйся прежде, чем делать категоричные заявления.

Извини я перепутал фильм с самим экспериментом. В Германии сняли фильм по мотивам этой истории в Стенфорде(США).

Почитай об этом тут.

• OpenArmenia Club

Заметила в кампании к Дню победы схожесть с кампанией к 100-летию Геноцида армян, вот хоть убейте. 

ДО не было таких акцентов, таких сюжетов, как сейчас. Клипы, ролики, даже вот этот Бессмертный полк с потоком людей куда-то, повторяет наш поток людей к Мемориалу (поток людей у нас еще раньше был, но все же).

Либо рука одна (в составе криейторов есть те же люди), либо русские решили скопировать и подогнать под свое. Понравилось значит.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Ara55 сказал:

А ты поинтересуйся прежде, чем делать категоричные заявления.

Извини я перепутал фильм с самим экспериментом. В Германии сняли фильм по мотивам этой истории в Стенфорде(США).

Почитай об этом тут.

Ну и что там читать, какое это имеет отношение к сути вопроса? Мне незачем делать заявления, пишу, что знаю, видел, испытал и делюсь с тобой и со всеми. Право каждого принимать столько, сколько хочется. Или можется.       

Только что, Эду сказал:

Ну и что там читать, какое это имеет отношение к сути вопроса? Мне незачем делать заявления, пишу, что знаю, видел, испытал и делюсь с тобой и со всеми. Право каждого принимать столько, сколько хочется. Или можется.       

Этот эксперимент важен для понимания того, что ты видел.

На самом деле ты нам не виденное рассказываешь, а внушенное. Я это знаю, потому что сам был таким.

Почитай, посмотри фильм, поразмышляй - уверен после этого тебе больше "сможется" и увиденное покажется всеми сторонами (а не одной, внушенной).

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Ara55 сказал:

Этот эксперимент важен для понимания того, что ты видел.

На самом деле ты нам не виденное рассказываешь, а внушенное. Я это знаю, потому что сам был таким.

Почитай, посмотри фильм, поразмышляй - уверен после этого тебе больше "сможется" и увиденное покажется всеми сторонами (а не одной, внушенной).

:aggressive:Тебе пишу на своей шкуре испытал, ты пишешь "внушённое". Видел, соприкасался, испытывал и не один год и не в одном месте. Пенитенциарная система не изменилась со времён ГУЛАГа никак. Политическая система государство та же. Так в чём же разница? В том, что в затылок перед траншей не стреляют?    

36 минут назад, Эду сказал:

:aggressive:Тебе пишу на своей шкуре испытал, ты пишешь "внушённое". Видел, соприкасался, испытывал и не один год и не в одном месте. Пенитенциарная система не изменилась со времён ГУЛАГа никак. Политическая система государство та же. Так в чём же разница? В том, что в затылок перед траншей не стреляют?    

Ну как тебе обьяснить, что увиденное надо еще и проанализировать, сравнить с другими подобными явлениями ?

Увидев одно проявление мы не в состоянии сразу увидеть общее, вот я и даю тебе материал для размышлений в общечеловеческом плане. Только так можно выйти из рамок "убеждений".

• OpenArmenia Club
17 минут назад, Ara55 сказал:

Ну как тебе обьяснить, что увиденное надо еще и проанализировать, сравнить с другими подобными явлениями ?

Увидев одно проявление мы не в состоянии сразу увидеть общее, вот я и даю тебе материал для размышлений в общечеловеческом плане. Только так можно выйти из рамок "убеждений".

Ара, де видел, сравнивал, анализировал. Судьба предоставила мне этот опыт от глубокой тайги с морозами  - 50 до Канкуна. 12 лет в Сибири и столько же в Европе, доктор-профессор:D. Мне здесь мало, что нового откроешь.  

• OpenArmenia Club
14 часа назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Все верно... Это история...

А на Руси... это, в смысле рабство... было Всегда, есть щас и похоже будет всегда...

заменить слово на руси словом в мире , будет ближе к правде

2 часа назад, Эду сказал:

Ара, де видел, сравнивал, анализировал. Судьба предоставила мне этот опыт от глубокой тайги с морозами  - 50 до Канкуна. 12 лет в Сибири и столько же в Европе, доктор-профессор:D. Мне здесь мало, что нового откроешь.  

Ну раз ты такой спец по пенитенциарной системе давай откроем отдельную тему для тебя и там поговорим о разнице между Гулагом и современной уголовно-исполнительной системой .Поучишь нас.

• OpenArmenia Club
49 минут назад, Ara55 сказал:

Ну раз ты такой спец по пенитенциарной системе давай откроем отдельную тему для тебя и там поговорим о разнице между Гулагом и современной уголовно-исполнительной системой .Поучишь нас.

Не хочу. Ты плохой ученик.>:(

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...