Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
25 минут назад, Тико сказал:

Я тебе дал ссылку на Википедию - там ни слова про роль СССР в этом конфликте. Нет источника посерьезнее чем бложик обывателя, ностальгирующего по мнимому могуществу СССР?

твоя версия есть? Я о тресковых войнах. С чего это НАТО решило уступить Исландии (НА МИНУТОЧКУ В УЩЕРБ ФРГ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ. в одном случае и закрыла глаза к примеру на Северный Кипр в другом?

ps. Только ради бога, не спрашивай, что такое ФРГ и пр чем тут оно.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

1 час назад, Тико сказал:

Россия нам тоже не дает никаких гарантий, тем более реальных. Россия всего лишь СИЛЬНЕЕ всех остальных с точки зрения своего вмешательства и давления. Она может депортировать всех гастарбайтеров, ввести санкции, поднять тарифы - хоть нанести авиаудар по инфраструктуре и военным целям. Никто другой себе этого позволить пока не может. А значит нам надо ставить именно на Россию - но только в обмен на поддержание статус-кво (поставками нам вооружений, давлением на Азербайджан - это как она сама пожелает).

Тико джан, ты говоришь по сути то же самое что и я, лишь отрицая мою теминологию.

Гарантии дают не на словах, а делами. И делами, как ты же и описываешь, эти гарантии у Армении есть.

Для наглядности, давай сыграем в дипломатическую игру.

Ты будешь за турок предлагать мне (России) всякие няшки в обмен на какие- либо конкретные интересы Армении.

А я попробую оценить твои предложения в интересах ли это России.

Заметь на сегодня таких приемлемых предложений от утрок еще не было , может мы им(тупым) поможем в этом ?

• OpenArmenia Club
44 минуты назад, Арарат сказал:

твоя версия есть? Я о тресковых войнах. С чего это НАТО решило уступить Исландии (НА МИНУТОЧКУ В УЩЕРБ ФРГ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ. в одном случае и закрыла глаза к примеру на Северный Кипр в другом?

ps. Только ради бога, не спрашивай, что такое ФРГ и пр чем тут оно.

Вероятно с того, что Великобритания поставила добрососедские отношения с Исландией выше своих рыбных интересов в этой морской зоне. И кстати в НАТО входили обе страны.

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Ara55 сказал:

Тико джан, ты говоришь по сути то же самое что и я, лишь отрицая мою теминологию.

Гарантии дают не на словах, а делами. И делами, как ты же и описываешь, эти гарантии у Армении есть.

Для наглядности, давай сыграем в дипломатическую игру.

Ты будешь за турок предлагать мне (России) всякие няшки в обмен на какие- либо конкретные интересы Армении.

А я попробую оценить твои предложения в интересах ли это России.

Заметь на сегодня таких приемлемых предложений от утрок еще не было , может мы им(тупым) поможем в этом ?

Ара джан, я не вижу от России никаких гарантий на деле. Есть только зыбкая надежда, что Россия действительно пытается сохранить статус-кво - потому что подвешенный статус карабахского конфликта дает ей действенные рычаги воздействия как на Армению, так и на Азербайджан. Турции на Карабах плевать, она больше делает вид что отстаивает азербайджанские интересы - скорее будет выторговывать себе торговые и строительные квоты в России, плацдарм в Сирии, газопровод и т.д. Другое дело Азербайджан - он оказывает на Россию реальное давление, и Россия ВЫНУЖДЕНА как-то ему демонстрировать свою значительность в карабахском вопросе. Как минимум обещаниями, а как максимум - давлением на Армению с целью принуждения её к каким-то реальным односторонним уступкам. Этот максимум - реальная угроза, которую нам надо пресекать на корню.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Тико сказал:

Вероятно с того, что Великобритания поставила добрососедские отношения с Исландией выше своих рыбных интересов в этой морской зоне. И кстати в НАТО входили обе страны.

более развернуто насчет интересов можно? и почему она это поняла чуток постреляв в Исландию? Почему не сразу? Почему в фолклендами она так не решила? Что вообще это за интересы, когда 300 тысячное по численности государство выкручивает руки немцам и англичанам? 

Правда, по информации издания, инцидент произошел в конце прошлой недели, а нападение было совершено на другую, девятилетнюю, дочь спортсмена, от второго брака.

«МК» писал, что на девочку напали и ударили в грудь. «Тем не менее она дошла с портфелем до дома. Благо что живет недалеко. Сначала девочка не стала ничего рассказывать маме. Но потом ее стали мучить боли. Все выходные она пролежала, мама заметила это и решила отвести ее к доктору», — сказал источник издания.

Врачи поставили дочери Федора Емельяненко диагноз «ушиб грудной клетки и брюшной полости».

«Девочка не может описать тех, кто на нее напал. Но складывается впечатление, что она что-то скрывает. Возможно, ее запугали те, кто напал», — сказал представитель правоохранительных органов.

Позднее главное управление МВД Москвы подтвердило «Газете.Ru» возбуждение уголовного дела по статье «Побои».

«По результатам проведенной проверки информации об избиении несовершеннолетней в центре Москвы отделом дознания ОМВД России по району Замоскворечье возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ. Проводится комплекс необходимых оперативных мероприятий по данному делу», — сказал представитель столичного главка МВД.

Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили, комментируя происшествие с дочерью президента Союза ММА России Федора Емельяненко, заявил, что глубоко шокирован этой информацией.

«Не хочу даже предполагать того, что это могло произойти в связи со словами Федора Емельяненко о детских боях. Можно предполагать что угодно, но не хочу даже думать о том, что могло дойти до такого, это перебор», — сказал Мамиашвили агентству НСН.https://www.gazeta.ru/sport/2016/10/12/a_10247453.shtml

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club
Только что, Арарат сказал:

более развернуто насчет интересов можно? и почему она это поняла чуток постреляв в Исландию? Почему не сразу? Почему в фолклендами она так не решила? Что вообще это за интересы, когда 300 тысячное по численности государство выкручивает руки немцам и англичанам? 

Не понимаю, почему ты меня спрашиваешь о причинах НЕКОЕЙ ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, К КОТОРОЙ СССР НЕ ИМЕЛ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ. Я могу лишь предположить, что:

• Великобритания постреляла, недооценив настрой Исландии
  • Внешняя политика была менее агрессивной, потому что премьером был мужчина, без комплексов и потуг доказать всем вокруг, что у него в трусиках железные яйца.
  • Аргентина далеко, Исландия - близко.
  • Великобритания оценила, что ущерб от закрытия исландских портов и аэропортов для британского транспорта встанет ей дороже.
  • Великобритания проявила уступчивость как заведомо более сильная страна, которой не страшно потерять лицо, и которая вместе с тем понимает значимость рыбных ресурсов для бедной Исландии.
  • Исландия закулисно пообещала Великобритании преференции в других вопросах.

В любом случае это не имеет никакого отношения к нам. Ты словно считаешь наши власти глупыми слабаками, которые не понимают: достаточно стукнуть кулачком по столу ("Уйду в НАТО!") - и Россия труханет и одумается. Но мы не в том положении, чтобы так рисковать. Нам не надо угроз, ультиматумов и прочей ерунды - нам надо аккуратно и тихо УКРЕПЛЯТЬСЯ. В первую очередь внутренне, но и по возможности внешне тоже, заручаясь альтернативными союзниками. Только увидев в нас или за нами реальную силу, Россия будет вести себя с нами осмотрительнее, без её традиционного "да куда они денутся".

• OpenArmenia Club

я так и не понял, Исландия ставила ультиматумы или не ставила?

В первой части твоего поста, вроде бы не ставила.

А во второй ты вроде бы и допускаешь, что ставила.

В общем какой то сумбурный пост получился.

Стрельба из пулемета в ночное время.

ps. Да .. и что тебя так СССР нервирует, тем более, что у тебя нет никаких доказательств того, что СССР тут был не при чем.

• OpenArmenia Club

да, и при чем здесь ультиматумы? Никаких ультиматумов. Мы не в средневековье с рыцарскими благородствами аля "защищайтесь сударь, я имею честь вас атаковать)))))))".

Все про всех всё знают и без ультиматумов. В том числе и о ведущихся переговорах.

И армянские власти ПОСЛЕ АПРЕЛЯ неоднократно совершали такие визиты и в такие страны, что "русские НЕ дураки" и без ультиматумов все прекрасно поняли.

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Арарат сказал:

я так и не понял, Исландия ставила ультиматумы или не ставила?

В первой части твоего поста, вроде бы не ставила.

А во второй ты вроде бы и допускаешь, что ставила.

В общем какой то сумбурный пост получился.

Стрельба из пулемета в ночное время.

ps. Да .. и что тебя так СССР нервирует, тем более, что у тебя нет никаких доказательств того, что СССР тут был не при чем.

Слушай, ну детский сад уже какой-то. Ты сам прочел какую-то шнягу, сам решил, что Исландия не состояла в НАТО - и теперь требуешь от меня доказательств, что СССР не причем. Может мне заодно надо доказывать, что не при чем были китайцы, индусы, американцы, марсиане?..o.O Есть статья в Википедии - там про СССР ни слова. Ты не находишь, что при таком раскладе ТЕБЕ надо доказывать роль СССР, а не мне - достоверность Википедии?

Про ультиматумы я вообще ничего не говорил, и никакого сумбура в моих словах нет: ты спросил о причинах британской уступчивости - я сделал предположения. Правильные или нет - это не имеет никакого отношения к факту британской уступчивости без всякого участия СССР, этого великого посредника во внутринатовских разборках.

17 минут назад, Арарат сказал:

да, и при чем здесь ультиматумы? Никаких ультиматумов. Мы не в средневековье с рыцарскими благородствами аля "защищайтесь сударь, я имею честь вас атаковать)))))))".

Все про всех всё знают и без ультиматумов. В том числе и о ведущихся переговорах.

И армянские власти ПОСЛЕ АПРЕЛЯ неоднократно совершали такие визиты и в такие страны, что "русские НЕ дураки" и без ультиматумов все прекрасно поняли.

Если они не дураки, то должны понять не из-за визитов Саргсяна в другие страны, а из-за роста антироссийских настроений в армянское обществе. Причем здесь очень важно не перегнуть палку - в какой-то момент Россия может просто встать в обиженную позу и спустить на нас всех собак. Внешняя политика Саргсяна у меня никаких претензий не вызывает - он выступает этаким умиротворителем армянского общества, играет роль хорошего копа. К которому тянутся российские власти при виде плохого копа в армянском обществе.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Тико сказал:

Слушай, ну детский сад уже какой-то. Ты сам прочел какую-то шнягу, сам решил, что Исландия не состояла в НАТО

угу. детский сад. Где я писал, что Исландия не состояла в НАТО? применяешь метод тухлой селедки? неплохо, неплохо.

Цитата

Про ультиматумы я вообще ничего не говорил, и никакого сумбура в моих словах нет:

ну не говорил, так не говорил. значит показалось, что это ты писал "мы не в том положении, чтобы так рисковать. Нам не надо угроз, ультиматумов". ))

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Арарат сказал:

угу. детский сад. Где я писал, что Исландия не состояла в НАТО? применяешь метод тухлой селедки? неплохо, неплохо.

Я так понял твое "с чего это НАТО решило уступить Исландии".

3 минуты назад, Арарат сказал:

ну не говорил, так не говорил. значит показалось, что это ты писал "мы не в том положении, чтобы так рисковать. Нам не надо угроз, ультиматумов". ))

Я решил ты про мои слова об Исландии. Смутно понимаю что мы вообще обсуждаем и что конкретно ты предлагаешь на месте Армении. По твоим словам, Исландия якобы заручилась помощью СССР и таким образом прогнула НАТО - соответственно и нам можно, в случае чего, поступить аналогично. Так вот это полная ерунда: Исландия сама состояла в НАТО и никаким образом к помощи СССР не прибегала и не пыталась этого делать, а нас в НАТО никто не ждет. Самое большее мы можем просто выйти из ОДКБ и убрать российские базы, начав медленный дрейф в сторону ЕС. России навредим, но замену ей на таком уровне военного сотрудничества не получим.

1 час назад, Тико сказал:

Ара джан, я не вижу от России никаких гарантий на деле. Есть только зыбкая надежда, что Россия действительно пытается сохранить статус-кво - потому что подвешенный статус карабахского конфликта дает ей действенные рычаги воздействия как на Армению, так и на Азербайджан. Турции на Карабах плевать, она больше делает вид что отстаивает азербайджанские интересы - скорее будет выторговывать себе торговые и строительные квоты в России, плацдарм в Сирии, газопровод и т.д. Другое дело Азербайджан - он оказывает на Россию реальное давление, и Россия ВЫНУЖДЕНА как-то ему демонстрировать свою значительность в карабахском вопросе. Как минимум обещаниями, а как максимум - давлением на Армению с целью принуждения её к каким-то реальным односторонним уступкам. Этот максимум - реальная угроза, которую нам надо пресекать на корню.

Твоя "зыбкая надежда" поддерживает статус-кво уже 22 года. Но ты можешь по прежнему не называть ее гарантией.

Вместо того, чтобы гадать , что мешает РФ принять дары турок в обмен на интересы Армении,

ты все же вместо турок предложи мне (России) нечто такое достойное такой жертвы (здесь интересами Армении).

• OpenArmenia Club
28 минут назад, Ara55 сказал:

Твоя "зыбкая надежда" поддерживает статус-кво уже 22 года. Но ты можешь по прежнему не называть ее гарантией.

Вместо того, чтобы гадать , что мешает РФ принять дары турок в обмен на интересы Армении,

ты все же вместо турок предложи мне (России) нечто такое достойное такой жертвы (здесь интересами Армении).

Не сочти за ура-патриотический пафос, но ИМХО статус-кво поддерживает лишь одна сила - армянская армия. Подозреваю, что она же сыграла решающую роль в прекращении четырехдневной войны. Россия же принимает от турок азербайджанцев самое простое - деньги. Продавая Азербайджану вооружения, она наверняка отдает себе отчет в том, что это чревато большой войной. Ну позвонит Путин Алиеву, попросит/потребует прекратить боевые действия - тут станет кивать на Саргсяна. Позвонить Саргсяну - тот будет кивать на Алиева. Если кто-то, Армения или Азербайджан, действительно захотят воевать, то Россия им помешать не сможет - в лучшем случае будет просто оказывать давление. Так что Россия интересами Армении жертвует здесь и сейчас за вполне конкретную плату по оружейным контрактам. Плюс совместные транспортные проекты с Азербайджаном на иранском направлении. Скорее это сам Азербайджан не хочет войны - вот её и нет. А не хочет потому, что есть армянская армия. Но во внешней политике нас не должно волновать какую роль в сдерживании войны Россия играла все эти годы и играет сейчас - главную, второстепенную или никакую. Главное, что это самый главный внешний игрок, и поэтому с ним лучше не ссориться.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...