Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Нашел...

Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.

Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.

Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

известная цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера,

Отлично сказано. 

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

54 минуты назад, Bondi сказал:

А кто сказал тупые? Просто они очень послушные, сенсей сказал, что ссср плохой, а они подстраивают реальность под это дело. Вот как многие тут. 

Вы пытаетесь убедить СЕБЯ, что я жертва пропаганды, но я ссылаюсь на факты истории Европы, которые невозможно опровергнуть. Для сведения я не смотрю телевизор уже 12 лет, его у нас дома просто нет. Я не читаю советских газет и сайты, не читаю блоггеров. Новости читаю с лент блумберга, бибиси рбк, сухие, без аналитики.

Бонди,вот ты всё время ссылаешься на историю,мол и Россия должна пройти этот путь.В век информационных технологий время катастрофически сужается.А тем более народ СССР был образованым и не надо повторять путь столетий.Когда экономическая ситуация в стране ухудшается и виновником назначают США,а не собственных воров и бездарей у власти,то причём здесь история?Когда наивысший клоун от патриархии в образованной стране начинает гнать мракобесие,то причём тут история?Ну если ты считаешь,что тебе надо ещё 500 лет,чтобы дойти до уровня европейца,то это твоё дело.

1 час назад, Bondi сказал:

А кто сказал тупые? Просто они очень послушные, сенсей сказал, что ссср плохой, а они подстраивают реальность под это дело. Вот как многие тут. 

Вы пытаетесь убедить СЕБЯ, что я жертва пропаганды, но я ссылаюсь на факты истории Европы, которые невозможно опровергнуть. Для сведения я не смотрю телевизор уже 12 лет, его у нас дома просто нет. Я не читаю советских газет и сайты, не читаю блоггеров. Новости читаю с лент блумберга, бибиси рбк, сухие, без аналитики.

Бонди,разница в том,что японский сесей  подстраивает своих на благо страны,а российский сенсей под благо своего трона и кармана.

Вот жеж сволочи, живут в самой прекрасной стране мира ,кушают русский хлебушек и еще чем-то недовольны.

10 минут назад, Bondi сказал:

Где я сказала что Вы жертва пропаганды?

Это Вы пытаетесь объяснить, что Запад пал жертвой пропаганды в силу теории теплых и холодных стран и своеобразного перевода Библии. И японцы пали жертвой пропаганды в силу своей послушности и исполнительности. Они как минимум вообще то дисциплинированы и хорошие приспособленцы для своей выгоды и пользы, а не послушные. Почитайте себя, у вас все кто живет хорошо с какими то отклонениями, но с ними нужно сотрудничать. Не плюйте в колодец так часто, пить то захочется. Да и когда кого то судите, не забывайте, что все в равной степени одинаковы для вердикта о пропаганде и телевизор как аргумент это круто, ну я тоже его 9 лет не смотрю и тоже факты истории беру за основу. Важно не это, а отправная точка как минимум.

6 минут назад, Sigo сказал:

Бонди,разница в том,что японский сесей  подстраивает своих на благо страны,а российский сенсей под благо своего трона и кармана.

Это очень упрощенный взгляд. К тому же благо вещь относительная. Ни один европеец не смог бы жить жизнью японца, работать 18 часов в сутки. 

10 минут назад, Sigo сказал:

Бонди,вот ты всё время ссылаешься на историю,мол и Россия должна пройти этот путь.В век информационных технологий время катастрофически сужается.А тем более народ СССР был образованым и не надо повторять путь столетий.Когда экономическая ситуация в стране ухудшается и виновником назначают США,а не собственных воров и бездарей у власти,то причём здесь история?Когда наивысший клоун от патриархии в образованной стране начинает гнать мракобесие,то причём тут история?Ну если ты считаешь,что тебе надо ещё 500 лет,чтобы дойти до уровня европейца,то это твоё дело.

Европейцы должны по видимому откатывать назад при этом для сотрудничества, что бы желание России сбылось о свер державности и зазор в развитии отсутствовал, а то иш какие не сотрудничают и не сближаются.

За зарплату 12000 евро в месяц на руки при той же работе, что имею, и при тех же ценах, что имею - я согласилась бы терпеть любого диктатора, который не хочет слазить с трона.

Но при условии, что деспот не ведет политику ущемления или преследования граждан по сексуальному или этническому признаку.

8 минут назад, serjo сказал:

Вот жеж сволочи, живут в самой прекрасной стране мира ,кушают русский хлебушек и еще чем-то недовольны.

Это что было???? Кто живет и кушает российский хлебушек???

5 минут назад, Ленабу сказал:

Где я сказала что Вы жертва пропаганды?

Это Вы пытаетесь объяснить, что Запад пал жертвой пропаганды в силу теории теплых и холодных стран и своеобразного перевода Библии. И японцы пали жертвой пропаганды в силу своей послушности и исполнительности. Они как минимум вообще то дисциплинированы и хорошие приспособленцы для своей выгоды и пользы, а не послушные. Почитайте себя, у вас все кто живет хорошо с какими то отклонениями, но с ними нужно сотрудничать. Не плюйте в колодец так часто, пить то захочется. Да и когда кого то судите, не забывайте, что все в равной степени одинаковы для вердикта о пропаганде и телевизор как аргумент это круто, ну я тоже его 9 лет не смотрю и тоже факты истории беру за основу. Важно не это, а отправная точка как минимум.

Лена, понимаете, история это наука, социология это наука, политология это наука. Наука это когда что-то известно с большой степенью точности. Изложите, пожалуйста вашу т.з. Исходя из факторов истории.

47 минут назад, Арарат сказал:

а я о другом. Давайте на секундочку взглянем на США.

Там сейчас революция, бунт или что?

И еще два вопроса:

1. Кто нить в США видит в этом руку Кремля?

2. Как думаете, чем все закончится?

Да нет там никакой руки Кремля..... не доросли у них ещё руки до такого. В Сша было, есть и будет расистское общество, скрытое за видимой идеологической толерантностью власть предержащих.

А что касается простых людей, отторжение по рассовому признаку у них присутствует и никуда не девалось.

P.S. Не верь Голливуду, "кубанские казаки" в плане агитации и пропаганды по сравнению с ним детский лепет.))

1 минуту назад, Monica B. сказал:

За зарплату 12000 евро в месяц на руки при той же работе, что имею, и при тех же ценах, что имею - я согласилась бы терпеть любого диктатора, который не хочет слазить с трона.

Но при условии, что деспот не ведет политику ущемления или преследования граждан по сексуальному или этническому признаку.

:D

Ставить какие-то условия диктатору странно. Но именно так поступили ливийцы со своим благодетелем.

Я вижу здесь целую толпу , завидующих участи ливийцев. И только один Бонди их безуспешно уговаривает не терять благополучие ради утопии. Грустно однако.

25 минут назад, Bondi сказал:

Отлично сказано. 

Я бы даже сказал  вдохновенно.

• OpenArmenia Club
59 минут назад, Bondi сказал:

Спасибо, Анна ждан. :) Но кто это ценит? Опять началось про Лазурный берег....

конечно))

научный подход на то и научный, что не популярный))

Не могу найти раздел "Экономика"...

11 минуту назад, Solo сказал:

Я бы даже сказал  вдохновенно.

Не грех спроецировать на экспортные революции :)

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...