Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Арарат сказал:

а вообще источник, приведенный Нельсджаном - никакущий. короче, туфта.

Да я не про достоверность ))  .Я имел ввиду если начнут раскручивать эту версию , чтобы никаких попыток примирения 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

Только что, Ara55 сказал:

В таком случае будем достойны памяти дедов, не будем марать их дело и жизнь, обычной на войне грязью.

Да война грязное дело, но наши предки совершили на ней великий подвиг и прославили свою страну , не так ли ?

Так давайте видеть их великий подвиг и не ставить в тот же ряд грязь, что неизбежно бывает на войне...

Не марать, а трезво смотреть на вещи! Мои оба дедушки освобождали свою землю от фашизма под руководством упыря Сталина, и в большей части вопреки ему совершили подвиг! (вспомните что Сталин был сначала союзником Гитлера) А Ваши это делали чтобы прославить страну и Сталина?

Такая пропаганда и идеология приводит к тому, что это не что иное как процесс зачатия нового фашизма! Деть вырос?

77c150c0a846d503e00e2de6bdafcc8f.png?144

• OpenArmenia Club
44 минуты назад, Ara55 сказал:

Ты не видишь противоречия в своих утверждениях ?

Если они приехали в Армению (а не в СССР), то почему уехали из Армении , разочаровавшись в СССР (как ты говорил) ?

А все ради того, чтобы не признавать заслуженный нашими предками имидж мощной страны победительницы(освободителя от фашизма) ?

Они приехали  в советскую Армению(написал же - в надежде на ...) , вероятно ожидания для многих не оправдались .Некоторые уехали , некоторым не позволили .Но они все равно уезжали , если не в Европу то в РСФСР . Ничего такого особенного  в Арм ССР  не было .Уже тот факт что армяне ездили в Узбекистан Таджикистан  обустраиваться , означает что в своей республики хвалиться было нечем )). 

Ты часто пишешь что Армения много добилась в составе СССР , но все то же самое могло быть в любой империи , если лояльность такая . Даже в Османской Империи до известных событий  армяне были достаточно  крутыми и что не мало важно образованными . 

Я признаю имидж страны победительницы ! Нигде не отрицал это . Этот имидж меняется и изменился не благодаря мне , тебе госдепу ))) Имидж сама же страна испортила .Я просто про это и пишу. Если страна победила , разбила всех , она делает все что хочет и в том числе свой имидж.Но уже позже когда жизнь продолжается , становится видно как живут жители победившей страны и как жители проигравших стран . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
14 минуты назад, Nelsjan сказал:

Да я не про достоверность ))  .Я имел ввиду если начнут раскручивать эту версию , чтобы никаких попыток примирения 

могут.

Прикинь, если теперь Эрдоган начнет требовать извинений от Путина. xD

Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает Lenta.ru  со ссылкой на официальное заявление ЕС. :big_boss:

33 минуты назад, Ara55 сказал:

Так давайте видеть их великий подвиг и не ставить в тот же ряд грязь, что неизбежно бывает на войне...

Не доходит, что бы не было новой войны нужно помнить и ужас этой войны? И грязь от войны как таковой? ПОБЕДА ЭТО СВЯТОЕ!!! И тут есть чем гордиться!!! Но грош цена гордости без понимания сути что такое ВОЙНА, потому что ходим по кругу и придем к такой же войне!!! Еще раз повторю, когда вбивают в голову что мы победители, забывая истинную цену этой победы и суть понятия война, когда понятие победа призывает выбросить всю грязь истории и оставить идеал СТРАНА ПОБЕДИТЕЛЬ, то это не вывод из истории! Да, на ряду со словом День Победы должен быть и День Скорби. Я рада что я живу, я рада что растет мой ребенок, ЭТО РАДОСТЬ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ, понимаете? Мой дедушка в земле, как и миллионы других. Вы это тоже со временем предложите забыть?

2 минуты назад, Ленабу сказал:

Не доходит, что бы не было новой войны нужно помнить и ужас этой войны? И грязь от войны как таковой? ПОБЕДА ЭТО СВЯТОЕ!!! И тут есть чем гордиться!!! Но грош цена гордости без понимания сути что такое ВОЙНА, потому что ходим по кругу и придем к такой же войне!!! Еще раз повторю, когда вбивают в голову что мы победители, забывая истинную цену этой победы и суть понятия война, когда понятие победа призывает выбросить всю грязь истории и оставить идеал СТРАНА ПОБЕДИТЕЛЬ, то это не вывод из истории! Да, на ряду со словом День Победы должен быть и День Скорби. Я рада что я живу, я рада что растет мой ребенок, ЭТО РАДОСТЬ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ, понимаете? Мой дедушка в земле, как и миллионы других. Вы это тоже со временем предложите забыть?

Вас испортила майданная пропаганда.

Где вы видели мои призывы забыть деда ? Офигеть.

Вы мараете его память ставя в один ряд с его подвигом, неизбежную на войне грязь, и меня же обвиняете в нежелании помнить дедов ? Бред какой-то.

1 час назад, Babik сказал:

ага и 5000000 повешенных детей, а всех взрослых немцев выслали в магадан..:D

Ты поговори с немецкими бабушками они тебе расскажут  сколько как и кто

Цитата

О как! Уже и ярлык придуман для отключения мозга. Теперь, что не вписывается в установку партии есть "майданная пропаганда".  А посему и задумываться и понимать НЕ НУЖНО.

1 минуту назад, Ara55 сказал:

Где вы видели мои призывы забыть деда ? Офигеть.

Вы мараете его память ставя в один ряд с его подвигом, неизбежную на войне грязь, и меня же обвиняете в нежелании помнить дедов ? Бред какой-то.

Ара55, мой дед, Царство ему Небесное, который вернулся с войны ненавидел Сталина и СССР и я об этом писала. И он был очень светлым человеком, очень! Человеком с большой буквы! До войны он был в ссылке с отцом и матерью, где похоронил отца и вернулся с прабабушкой пешком с Сибири домой, по дороге ел почки и кору деревьев. Пережил голод и хоронил соседей, мрущих как мухи. Потом воевал против фашистов в этой войне. Это объем истории, часть из которой нужно не вспоминать по Вашему мнению, по той причине, что это замарает память о моем дедушке. Нет Ара55, я редко злюсь, но это тот момент. Моего деда помнят по сей день односельчане, и его отца помнят, помнят и ценят, марать память его, это то что Вы предлагаете! Забыть часть удобную Вам. Завтра что забыть предложите???

• OpenArmenia Club

Уже в дёсна ))

Власти турецкого курортного города Кемер предложили подарить жилой комфортабельный дом семье погибшего пилота 

26 минут назад, Ленабу сказал:

Ара55, мой дед, Царство ему Небесное, который вернулся с войны ненавидел Сталина и СССР и я об этом писала. И он был очень светлым человеком, очень! Человеком с большой буквы! До войны он был в ссылке с отцом и матерью, где похоронил отца и вернулся с прабабушкой пешком с Сибири домой, по дороге ел почки и кору деревьев. Пережил голод и хоронил соседей, мрущих как мухи. Потом воевал против фашистов в этой войне. Это объем истории, часть из которой нужно не вспоминать по Вашему мнению, по той причине, что это замарает память о моем дедушке. Нет Ара55, я редко злюсь, но это тот момент. Моего деда помнят по сей день односельчане, и его отца помнят, помнят и ценят, марать память его, это то что Вы предлагаете! Забыть часть удобную Вам. Завтра что забыть предложите???

Вы безнадежны.

Я предлагаю вам не ставить в один ряд подвиг деда и грязь войны. А вы это расцениваете как призыв забыть деда .

Но это ваш дед, значит ваши поступки он заслужил, поскольку воспитал родителей и вас в этом духе.

Воистину все что мы делаем мы делаем себе.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

7 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

CiCZdA2WsAIzGBn.jpg

Есть мнение, что это фейк, но Правда о том, что товарисч Сталин (в миру Иосиф Джугшвили) и товарисч Гитлер(в миру Адольф Шикльгрубер ) были хорошими друзьями...

Вот... только... там... получилось нехорошо что то с этой дружбой... в итоге которого друг товарисча Сталина сгорел аж синим пламенем... в натуре...

CiCZdA2WsAIzGBn.jpg

CiCZdA2WsAIzGBn.jpg.2f2132317032e4d707d3

49 минут назад, Nelsjan сказал:

Они приехали  в советскую Армению(написал же - в надежде на ...) , вероятно ожидания для многих не оправдались .Некоторые уехали , некоторым не позволили .Но они все равно уезжали , если не в Европу то в РСФСР . Ничего такого особенного  в Арм ССР  не было .Уже тот факт что армяне ездили в Узбекистан Таджикистан  обустраиваться , означает что в своей республики хвалиться было нечем )). 

Т.е. ты не утверждаешь, что армяне приезжали бы в Армению в любом случае , ведь "у них были надежды" , видимо из-за имиджа СССР, не так ли ? 

Ты часто пишешь что Армения много добилась в составе СССР , но все то же самое могло быть в любой империи , если лояльность такая . Даже в Османской Империи до известных событий  армяне были достаточно  крутыми и что не мало важно образованными . 

Зачем же подслащать положение гяура в мусульманской стране, да еще приравнивать его с положением равноправного гражданина СССР живущего в полунезависимой АрмССР ?

Я не знаю процент образованности армян в Осм.И., но в любом случае она не была поголовной как в СССР, не так ли ?

Я признаю имидж страны победительницы ! Нигде не отрицал это . Этот имидж меняется и изменился не благодаря мне , тебе госдепу ))) Имидж сама же страна испортила .Я просто про это и пишу. Если страна победила , разбила всех , она делает все что хочет и в том числе свой имидж.Но уже позже когда жизнь продолжается , становится видно как живут жители победившей страны и как жители проигравших стран . 

Ну и ладно.

Значит мне показалось, что ты тоже не учитываешь значение имиджа СССР в приезде наших репатриантов.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...