Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

И ядерное оружие с нуля и В-29  ТУ-4 с нуля и Студебеккер   ГАЗ-51 тоже с нуля. 

факт то что в 45 бомбы не было а в 49 была.. Грамотно спи...ить это тоже наука.. 

А абсурда у кого угодно полно... Вон амеры до сих пор бмп в весе танка делают, а до этого 35 лет на недоразумении м113 ездило.. И нормально.. Главное не комплексовать)))

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

Первая овобождальщица у нас Юля, еще до выборов в ВР и люди это тоже помнят! Порошенко хоть губами шевелит, а Юля она такая Юля.  Что до Нади Савченко, это как пример Украины. Путин может попытаться ее судить, убить, но победить не получится! К слову, Надя заявила, что она против возможных вариантов ее обмена на российских военных, вот такая наша Надя. Что до Путина, ну и что он кому доказывает и показывает, в стопятьдесятвосьмой раз, что он не договороспособен, так это все уже давно поняли.

без обид, а вы чего ждёте то? Извинений? Естественно их не будет.. Вы же с россией воюете, так воюйте, со всеми вытекающими... Зачем за справедливость сетовать? Вашим она дома не нужна, она нужна в Российской тюрьме, а ещё лучше на кладбище.. Либо одно, либо другое вы получите.. Все довольны..

без обид, а вы чего ждёте то? Извинений? Естественно их не будет.. Вы же с россией воюете, так воюйте, со всеми вытекающими... Зачем за справедливость сетовать? Вашим она дома не нужна, она нужна в Российской тюрьме, а ещё лучше на кладбище.. Либо одно, либо другое вы получите.. Все довольны..

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

Лена, зачем оперировать моральными критериями, там где их нет и не может быть? Для вас она герой, для другой стороны военный преступник... Сейчас она не у вас и вполне закономерно, что её судят.. Будет у вас - станет героем..

это как наши разведчики и их шпионы.. 

Ну а русским погибшие журналисты также интересны только фактом их смерти.. Более ничем..

после драки ждать эволюции от кого то странно.. 

Как думаете, те кто стрелял и отдавал приказы стрелять из рсзо по городам когда нибудь покаются? Причем с обоих сторон... А ведь их грех куда как больше чем "наводчицы" Нади и её "палача" Путина.. 

Ара55, не юлите. Передайте этому другому: Она отрицает, что корректировала огонь в том обстреле, при котором были убиты журналисты.

Леночка я вам прощаю, как женщине, существу слабому, беззащитному и потому коварному (по своей природе), что вы подменили мою неоднозначную формулировку на однозначный вердикт.

Она конечно может отрицать свое действие по данному эпизоду, чтобы не попасть под разряд военного преступника, это ее право и суд рассмотрит ее доводы.

Но она не отрицает  своей военной специальности и участие в военных действиях.

Насколько мне известно, етсь свидетели и ее участия в пытках пленных.

Ты знак подавай что-ли, когда говоришь ты, а когда не ты. Ну, чтобы мнение ЧЕСТное о тебе сложить

Вито джан, ты бы поосторожнее шутил насчет вопросов чести, джентльмены стараются так не поступать.

... Люди мы взрослые и все отлично понимают, что в уголовно-правовом смысле она невиновна. Когда идут боевые действия, то есть, когда идет, фактически, война, то привлекать солдат противника к уголовной ответственности за общеуголовные преступления, а не за воинские- это бред. Наводила она или не наводила - не важно. Ибо - война. а на войне постреливают, знаете ли....

Григ джан, было бы лучше если бы ты строже освещал юридический аспект, все таки ты практически единственный юрист на форуме.

Действия корректировщика, видевшего наличие журналистов в зоне обстрела и не предотвратившего огня по данной цели - явно подходит под определение военного преступления. Если суд докажет, что она навела огонь на журналистов - быть ей в ряду военных преступников.

Как думаете, те кто стрелял и отдавал приказы стрелять из рсзо по городам когда нибудь покаются? Причем с обоих сторон... А ведь их грех куда как больше чем "наводчицы" Нади и её "палача" Путина.. 

те, кто отдают приказы стрелять, по моему, у них тоже к Героям относятся. Людей сжигать тоже.

• OpenArmenia Club

Первая овобождальщица у нас Юля, еще до выборов в ВР и люди это тоже помнят! Порошенко хоть губами шевелит, а Юля она такая Юля.  Что до Нади Савченко, это как пример Украины. Путин может попытаться ее судить, убить, но победить не получится! К слову, Надя заявила, что она против возможных вариантов ее обмена на российских военных, вот такая наша Надя. Что до Путина, ну и что он кому доказывает и показывает, в стопятьдесятвосьмой раз, что он не договороспособен, так это все уже давно поняли.

Откровенно говоря считаю арест Савченко ошибкой.

Ну наводчик, ну воевала. Да хоть снайпер. К чему арест то? Это война. Если бы её просто ликвидировали - больше толку было бы. Чуток пошумели бы СМИ (и то вряд ли) и забыли.

А теперь Савченко стала пропагандистским оружием. Для одних - символ, дух (и это хорошо видно по словам Лены). Для других ... непонятно что.

Россия ПРОИГРЫВАЕТ при любом раскладе.

Посадит - проиграет Россия (ибо как не старается российская машина, а не может выставить СОЛДАТА преступником).

Умрет сама - проиграет Россия.

Отпустит - опять проиграет Россия.

О чем думали, когда арестовывали?

• OpenArmenia Club

Гуру, вопрос как к военному человеку.

Я реально не знаю, удар с рсзо по огневым точка в населенном пункте можно классифицировать как военное преступление?

Не согласно эмоциям, а согласно каким нибудь международным конвенциям. Что реально предъявляют Савченко в качестве преступления?

СОЛДАТ - НАВОДЧИК - это преступление?

И вообще, есть конвенция по военнопленным, насколько я знаю. Савченко - военнопленный или ПРЕСТУПНИК?

Последний вопрос ко всем разбирающимся в юриспруденции.

Откровенно говоря считаю арест Савченко ошибкой.

Ну наводчик, ну воевала. Да хоть снайпер. К чему арест то? Это война. Если бы её просто ликвидировали - больше толку было бы. Чуток пошумели бы СМИ (и то вряд ли) и забыли.

А теперь Савченко стала пропагандистским оружием. Для одних - символ, дух (и это хорошо видно по словам Лены). Для других ... непонятно что.

Россия ПРОИГРЫВАЕТ при любом раскладе.

Посадит - проиграет Россия (ибо как не старается российская машина, а не может выставить СОЛДАТА преступником).

Умрет сама - проиграет Россия.

Отпустит - опять проиграет Россия.

О чем думали, когда арестовывали?

• OpenArmenia Club

Прошу понять меня правильно. Я не адвокат Савченко. И не выступаю в качестве защиты (не имею желания её защищать. Она мне БЕЗРАЗЛИЧНА. Она - солдат и значит знала на что идет. Но можно ли судить СОЛДАТА, если он не совершал военного преступления? Его можно уничтожить, можно взять в плен. Это - да. Но судить? За что?

Просто интересно, согласно какому закону её будут судить и что ей предъявляют в качестве преступления?

• OpenArmenia Club

Это - да. Но судить? За что?

Арарат , все это делается для общественного мнения населения . Уже после первых 2-3 месяцев боевых действий между Украиной и новоРоссией))  , я написал что это не война а спектакль .Жаль народ попал в заложники . Ну как может украинец ехать в Россию на заработки , если считает что она оккупант .Ходят политики всякие в российских ток шоу выступают , кому то че то доказывают . Это не похоже на войну за независимость или за территориальную целостность .Это театр , где стороны доказывают друг другу и остальным , кто плохой дядька , кто хороший . И вся эта история тянется так долго по этой причине .Торговля ,  пустая болтовня , для каких то непонятных целей .Если это война , ты поймал в плен военнослужащего противника  . не важно на чьей территории , в течении суток ты определяешь его виновность , или обмениваешь или отпускаешь или расстреливаешь .Все !   

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Арарат , все это делается для общественного мнения населения . Уже после первых 2-3 месяцев боевых действий между Украиной и новоРоссией))  , я написал что это не война а спектакль .Жаль народ попал в заложники . Ну как может украинец ехать в Россию на заработки , если считает что она оккупант .Ходят политики всякие в российских ток шоу выступают , кому то че то доказывают . Это не похоже на войну за независимость или за территориальную целостность .Это театр , где стороны доказывают друг другу и остальным , кто плохой дядька , кто хороший . И вся эта история тянется так долго по этой причине .Торговля ,  пустая болтовня , для каких то непонятных целей .Если это война , ты поймал в плен военнослужащего противника  . не важно на чьей территории , в течении суток ты определяешь его виновность , или обмениваешь или отпускаешь или расстреливаешь .Все !   

Согласен, Нельсджан, поэтому и говорю, что странно как то Россия ведет себя в этом вопросе. Проигрывает на поле пропаганды и сама себя подставляет с этой Савченко.

• OpenArmenia Club

Согласен, Нельсджан, поэтому и говорю, что странно как то Россия ведет себя в этом вопросе. Проигрывает на поле пропаганды и сама себя подставляет с этой Савченко.

Для своего населения она не проигрывает , а цель России в основном убедить свое население что она действует правильно , так как мировое население она никак убедить не сможет . Несмотря на кризис , падение рубля и тп , все равно состояние жителей России( в большинстве) нельзя считать критичным , поэтому у большинства есть вера в свое руководство .Если русский народ убедить что они борются с фашизмом , они быстро объединятся , голодать будут , но все равно врага бить пойдут ))) Вот приблизительно такой расклад .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Для своего населения она не проигрывает , а цель России в основном убедить свое население что она действует правильно , так как мировое население она никак убедить не сможет . Несмотря на кризис , падение рубля и тп , все равно состояние жителей России( в большинстве) нельзя считать критичным , поэтому у большинства есть вера в свое руководство .Если русский народ убедить что они борются с фашизмом , они быстро объединятся , голодать будут , но все равно врага бить пойдут ))) Вот приблизительно такой расклад .

Не знаю.. может ты и прав. Правда коряво как то получается.

интересно, если провести опрос среди населения России с вопросом:"Какое преступление совершила Савченко?"

сколько вариантов ответов получим?)))))

• OpenArmenia Club

Действия корректировщика, видевшего наличие журналистов в зоне обстрела и не предотвратившего огня по данной цели - явно подходит под определение военного преступления. Если суд докажет, что она навела огонь на журналистов - быть ей в ряду военных преступников.

Я об этом и говорю. Но судить ее за убийство нельзя. Есть специальные составы преступлений в УК РФ.

При этом я не вникаю в обстоятельства дела, доказанность обвинения - видела она или не видела журналистов. Не знаю материалов дела. Но видя личность Савченко из СМИ, могу отметить, что она - патриотка и любой враг с оружием в руках или с камерой, ею будет рассматриваться как мишень, тут к бабке не ходи.  

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...