Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

...В Иране не демократия, при демократии не бывает публичные казни в виде забрасывания камнями или отрубание рук.....

тут вот какая вещь однако... При этом, эта самая "вещь" может как угодно называться - демократией,

тоталитаризмом и так далее, но: в Иране у армянской общины ОФИЦИАЛЬНО есть права. Или, к примеру, в

Тегеране (при общем населении в 9 млн.чел.) есть около 10 армянских школ.  Так вот, при упомянутой тобой

и Моникой "демократии" имеются ли в Стабуле (при общем населении в 14 млн.чел.) ХОТЯ бы 5 армянских школ,

именно армянских школ, а не пародий на них?  Или взять и сравнить РЕЖИМЫ (как сейчас модно стало называть

тот или иной строй в стране) Ирана и Турции. По Иранской Конституции  страны  армяне  считаемся  национальными 

меньшинством и имеет  определенные  права. Есть ли ПОДОБНОЕ в турецкой Конституции ? Вопрос риторический.ога

В парламенте  Ирана  армяне официально представлены. двумя  депутатами. Именно как АРМЯНЕ, а не как члены прокурдской

партии в той же Турции. В том же Иране  функционирует  свыше  120  армянских  церквей.  А теперь сравни с ФУНКЦИОРИУЮЩИМИ

в турции армянскими церквами... Стоит заметить, что именно иранские пограничники, как свидетели вандализма азербайджанских

властей, забили тревогу, возмущенные погромами на кладбище в декабре 2005 года в Джуге... Вот теперь задумайся: какая

польза армянам от "демократии" в Турции и какая польза от "тоталитаризма" в Иране...

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

вода камень точит...

Информация показала приоритеты российской стороны т.е. ее возможные шаги если турецкая сторона будет продолжать обострение ситуации.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Клименко: «Ответ на вопрос, закроют ли Google и Facebook: рано или поздно, думаю, да»

Добро пожаловать за железный занавес.)))

Кто там еще ратует за ТС?

Шойгу заявил о внезапной проверке в войсках Южного военного округа

default.jpg

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации началась внезапная проверка боеготовности, передает РИА Новости

«В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность «Полная». С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении», — сказал он.

Шойгу отметил, что в ходе проверки требуется оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера.

Отметим, что 102-я российская военная база в Гюмри также входит в Южный военный округ. 

Клименко: «Ответ на вопрос, закроют ли Google и Facebook: рано или поздно, думаю, да»

я не знаю, кто за ТС, но железный занавес ваша братва продвигает )) Хоть и без осознавания, как впрочем и всегда. А потом черепными коробками будут биться на кухнях

• OpenArmenia Club

я не знаю, кто за ТС, но железный занавес ваша братва продвигает )) Хоть и без осознавания, как впрочем и всегда. А потом черепными коробками будут биться на кухнях

Сашико, какая разница, кто и по чьей инициативе? Спорить об этом можно до бесконечности.

Важен факт, динамика, направление, будущее.

И мне не понятно желание людей, видящих все это, продолжать желать Армении оставаться в этом фарватере.....

тут вот какая вещь однако... При этом, эта самая "вещь" может как угодно называться - демократией,

тоталитаризмом и так далее, но: в Иране у армянской общины ОФИЦИАЛЬНО есть права. Или, к примеру, в

Тегеране (при общем населении в 9 млн.чел.) есть около 10 армянских школ.  Так вот, при упомянутой тобой

и Моникой "демократии" имеются ли в Стабуле (при общем населении в 14 млн.чел.) ХОТЯ бы 5 армянских школ,

именно армянских школ, а не пародий на них?  Или взять и сравнить РЕЖИМЫ (как сейчас модно стало называть

тот или иной строй в стране) Ирана и Турции. По Иранской Конституции  страны  армяне  считаемся  национальными 

меньшинством и имеет  определенные  права. Есть ли ПОДОБНОЕ в турецкой Конституции ? Вопрос риторический.ога

В парламенте  Ирана  армяне официально представлены. двумя  депутатами. Именно как АРМЯНЕ, а не как члены прокурдской

партии в той же Турции. В том же Иране  функционирует  свыше  120  армянских  церквей.  А теперь сравни с ФУНКЦИОРИУЮЩИМИ

в турции армянскими церквами... Стоит заметить, что именно иранские пограничники, как свидетели вандализма азербайджанских

властей, забили тревогу, возмущенные погромами на кладбище в декабре 2005 года в Джуге... Вот теперь задумайся: какая

польза армянам от "демократии" в Турции и какая польза от "тоталитаризма" в Иране...

ООН: В Дагестан вернулось женское обрезание

© FreeImages.com Content License

Традиция проведения операций по женскому обрезанию возвращается на Северный Кавказ. Об этом рассказал радио ООН журналист из Дагестана, редактор сайта Dаptar.ru Закир Магомедов, когда побывал в ООН на сессии Комиссии ООН по положению женщин.

«Насчет женского обрезания, я могу говорить только про Дагестан. Это вернулось сравнительно недавно. В местной религиозной прессе, которую выпускает официальное духовенство, выходят статьи, в которых написано, что женское обрезание благотворно влияет на саму женщину, что оно предотвращает ее похотливые мысли и желания, и что женское обрезание, наоборот, полезно женщине. В подобном ключе публикации выходят», — рассказал журналист, подчеркнув, что масштаб пропаганды о пользе женского обрезания в республике очень значителен.

По его словам, такие операции проводятся, в том числе и детям.

Наталья Зубаревич: «В ближайшие пять-семь лет будет социальная деградация»
очень интересная видеолекция 2016

неужели тебя Фейсбук и Гугл счастливее  сделали ?

Овик, когда говорят о демократии, учитывают не только то, сколько в стране армянских школ.

а зачем мне - АРМЯНИНУ - что либо иное? К примеру, зачем мне количество гейпарадов или

общее число синагог в той или иной стране, а также качество бигмаков ? Вот именно что меня и интересует

именно мой национальный вопрос. И именно этот вопрос и должен интересовать армян. Что не так ?

....тем же афганским детям по закону разрешено посещать только младшую школу (государственную), дальше им нельзя.

вай-вай-вай, коранам ес ! Как же мы забыли-то "афганских детишек"-то, А ?!

Да я чхать (сорри за мой броукен инглишь чивоуштам)  хотел на каких-то там "афганских

детей" когда речь идёт об АРМЯНСКИХ детях !!!! И к чему это ты привела ссылку на "афганских

детей" ? Не из их ли числа потом вырастают бойцы для отправки в Карабах, не ? НИ одного

армянина не воевало против  "афганских детей" в том же Афгане, но афганцы воеввали против

армян в Карабахе. Вот о чём надо думать, а не о проблемах "афганских детей". Вай-вай-вай..

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...