Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя i6

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Эду сказал:

Ни в коем случае, мне понятен истинный посыл Пушкина из Тазита. :blush:

я об этом: До октябрьского переворота в Ереване большинство жителей составляли мусульмане,

• Ответы 3,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Арарат сказал:

я об этом: До октябрьского переворота в Ереване большинство жителей составляли мусульмане,

Источник?!

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Эду сказал:

Источник?!

источник - любой азер.)))

• OpenArmenia Club
Только что, Арарат сказал:

источник - любой азер.)))

Эээ, Арарат! То же не я сказал, а Пушкин! 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Эду сказал:

Эээ, Арарат! То же не я сказал, а Пушкин! 

они тоже ссылаются на каких то там историков и какую то там статистику. Статистика, кстати верная. Вопрос лишь в одно: "НУ И ЧО, что мусульман было больше?"

ну и в твоем случае: Ну и ЧО что армян было больше?

ты хочешь сказать, что Ереван Тбилиси азерский армянский город?

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Арарат сказал:

они тоже ссылаются на каких то там историков и какую то там статистику. Статистика, кстати верная. Вопрос лишь в одно: "НУ И ЧО, что мусульман было больше?"

ну и в твоем случае: Ну и ЧО что армян было больше?

ты хочешь сказать, что Ереван Тбилиси азерский армянский город?

Я хочу напомнить батонам, что Тбилиси построили армяне и оставили его грузинам, так же как и Баку построили армяне и оставили его азерам. Ни больше не меньше. Этот виртуальный кИнязь должен знать кто какой вклад внёс в градостроительство. 

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, Эду сказал:

Я хочу напомнить батонам, что Тбилиси построили армяне и оставили его грузинам, так же как и Баку построили армяне и оставили его азерам. Ни больше не меньше. Этот виртуальный кИнязь должен знать кто какой вклад внёс в градостроительство. 

ну да. А Ереван построили мусульмане и оставили его неблагодарным армянам.

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Арарат сказал:

ну да. А Ереван построили мусульмане и оставили его неблагодарным армянам.

В отличии от тебя я таких параллелей, типа уподобляешься азерам, приводить не буду. Хотя могу это сделать. Можешь открыть источники и сам посмотреть, что построили армяне в Тбилиси и в Баку и что построили татары в Ереване. 

• OpenArmenia Club
38 минут назад, Эду сказал:

Уточнение - строили, а не построили, это принципиально разные вещи. Исторически Тбилиси с Баку к нам никакого отношения не имеют.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Тико сказал:

Уточнение - строили, а не построили, это принципиально разные вещи. Исторически Тбилиси с Баку к нам никакого отношения не имеют.

Давай ещё историю сюда вплетём. Эти города как города выстроились в большей части при СССР и основные строители были армяне. В каком контексте это пришлось напомнить, читайте последние страницы. 

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Эду сказал:

Давай ещё историю сюда вплетём. Эти города как города выстроились в большей части при СССР и основные строители были армяне. В каком контексте это пришлось напомнить, читайте последние страницы. 

Насчет основных строителей в советское время сомневаюсь, но в любом случае по этой логике Еревану и вовсе меньше ста лет. Баку не знаю, а Тбилиси был городом задолго до СССР. Вот к примеру гравюра 17 века - по тогдашним меркам полноценный город:

1280px-03_Chardin_Tblisi_1671.jpg

А вообще датируется (первое упоминание в письменных источниках) с 4 в. н.э.

• Admin
1 час назад, Эду сказал:

Я хочу напомнить батонам, что .....

1. не батонам, а конкретному человеку. Его мнение очень важно для тебя?

2. зачем? какая цель? чтобы что?

от того, что армяне там построили допустим даже 100% города, что из этого следует? У них должен быть язык короче? или что?

на самом деле, все это не имеет никакого значения. Этот город сейчас грузинский, точно также как Стамбул турецкий и так будет в ближайшие 100 лет как минимум, а планировать дальше 100 лет в нынешнее время нет смысла.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
1 час назад, Эду сказал:

а Питер строили немцы. Точне не город строили, а отдельные здания. 

В Тбилиси местные армяне тоже строили отдельные здания. Но, они были местные армяне. Это не Армения строила, это их граждане.

Я не вижу в этом ничего, чтобы как то уменьшало их права

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Эду сказал:

Я хочу напомнить батонам....

Эду джан, откуда знаешь что он батон , ты же паспорт не смотрел ))) Столько знакомых грузин  - никто не лезет с темой что Арарат слабее Динамо ,  и вино лучше.. 

Может это забредший грузазер ..  они обожают смотреть на терки )

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...