Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НезнайкО

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
8 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Тико,у армян была самоуправляемость и при Сасанидском Иране,где сатрапом(бдешхом) были армянские князья(ну прмерно как при СССР первый секретарь ЦК Арм ССР),то же самое было при арабах(самоуправление),позднее независимость.Монголы завоевав нас,позднее сделали союзниками и не покушались на идентичность.То же самое в Византийской части.Никакого самоуправления у армян в Российской империи и в помине не было.Ты будешь утверждать что губернатором в Эриванской губернии был армянин?Никакого подарка не было,развалился СССР,образовалась Армения.Если говорить о подарках,то русские должны воздвигнуть в центре Москвы памятник Бату хану,который дал Россие государственность.Не всяким там Долгоруким и Калитам....и прочим Невским(по сути стукачам карьеристам),а именно Бату хану,который объединил все эти дикие княжества,постоянно вырезавшим друг друга.Ты ещё скажи,что благодаря туркам греки получили государственность,ибо после завоевания их римлянами,они были всё время в составе империи.

При чем здесь Сасаниды и прочие арабы, Сиго? o.O Я говорю о 19 веке, когда Восточная Армения к безусловной радости армян перешла от Персидской империи к Российской. Если бы Российская империя в 1918 не распалась (это к вопросу о проклятых евреях:rabbi:), то возможно ничего в жизни нашего народа с начала 19 века не поменялось бы, и сейчас мы были как курды - народ без государства, разделенный несколькими странами. Но так вышло, что Российская империя распалась, на этой почве армяне провозгласили республику, а большевики её фактически признали - предварительно раздав часть наших земель туркам с азербайджанцами и подчинив эту республику себе (лишив какой-либо самостоятельности, но вместе с тем взяв под защиту и на содержание). Убери Россию с исторической карты мира и ответь мне на вопрос - была бы у нас сейчас государственность. Это только дураки повторяют как мантру, что история не терпит сослагательного наклонения - в сослагательном наклонении весь смысл и польза истории как науки.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

59 минут назад, Тико сказал:

Убери Россию с исторической карты мира и ответь мне на вопрос - была бы у нас сейчас государственность. Это только дураки повторяют как мантру, что история не терпит сослагательного наклонения - в сослагательном наклонении весь смысл и польза истории как науки.

После первой мировой войны вполне могла быть.Ведь образовались же государства на руинах Оттоманской Турции Сирия,Ирак,Ливан....Иордания...Кипр.Среди этой череды вполне могла бы быть и Армения.Не будь России,не было бы Геноцида,соответственно и сохранилось бы и население для государства Армения и не было бы помощи Ататюрку.Не говоря о том была бы сейчас вообще Турция как государство.А ты идёшь стопами Русских имперцев,которые всем подарили государства от эстонцев и финнов начиная,армянами заканчивая.

• OpenArmenia Club
27 րոպե առաջ, Lun -ն ասաց:

Зачем хитришь?
Ты взял отдельно Локхид и сравниваешь его с Эппл.
А разве не разумнее взять отдельно всех IT и всех вояк в моей ссылке...кстати я тебе в посте так и посоветовал сделать.

Это ты хитриш, Кинза - отказываешься от своего собственного примера и предлагаешь мне заняться калькуляцией. Поверь я разбираюсь в этом лучше тебя - весь американский ВПК вместо взятый рядом не стоял с тамошним IT. Так что в твоем собственном примере нет ничего удивительного, общая картина будет примерно такой. Говорю же - херово вас в СССР учили, простых вещей не понимаете. Дело не в финансовом лобби ВПК, а в оправдании политиками и дипломатами своего существования - они всегда будут искать и находить заокеанского врага, против которого надо вооружаться, слетать на Луну, устроить где-нибудь переворот и т.д. С одной стороны печально - а с другой благодаря этой коллективной глупости человечества мы имеем ядерную энергию, спутниковую навигацию, компьютеры и Интернет.

32 րոպե առաջ, Lun -ն ասաց:

Хочу разочаровать тебя...масок и очень всего до сих пор не достать в США...я вот не нашел обычное жидкое мыло в аптеке, где брал себе свое лекарство...нет и все!
У нас тут хитрые бывшие граждане СССР решили на масках подогреться...поймали за попочку...сидеть будут...
дефицит это то что всем им всегда хочется...ну а США головой не думала...так же как и Россия.

Ты меня ни разу не разочаровал - я уже больше месяца слежу за новостями из США вообще и Нью-Йорка в частности. Даже отписал в одной группе месяц назад:

...аналогичная проблема, пусть и в меньшей степени - в США. Долбоебы из СССР и США тратили триллионы на взаимное уничтожение, а миллиардов на нормальную защиту от настоящего врага не нашлось.

Но могу повторить то, что говорил не раз - богатые США могут позволить себе то, что Россия себе позволить не может. Поэтому отсутствие медицинских масок в США для жителей России слишком слабое утешение - тем более, что масштабы эпидемии в России с американскими пока не идут ни в какое сравнение.

10 минут назад, Lun сказал:

Манера валить все на оппонента это красная линия Украины и ты не исключение...привыкла уже.
Вот мой ЧЕТКИЙ пост где я указал тебе, как тебе быть если хочешь общаться...

По другому не будет...:connie_08:

Я тебе писала, что опровергнуть? Что нет империй без имперских замашек? Так это вытекает из самого определения. И ещё раз, ты это опровергаешь в своих умозаключениях, ты и доказывая что такое возможно. 

И коль тебе не совестно (совесть весьмира ты наша) переходить в отношении меня на всю Украину уже в который раз, то спрошу у тебя, так как ты ещё и требуешь спасибо кому то там от армян и других: ты хоть раз попросил прощение у армян за содеянное твоим государством и твоим народом? 

• Like 1

• OpenArmenia Club
3 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

После первой мировой войны вполне могла быть.Ведь образовались же государства на руинах Оттоманской Турции Сирия,Ирак,Ливан....Иордания...Кипр.Среди этой череды вполне могла бы быть и Армения.Не будь России,не было бы Геноцида,соответственно и сохранилось бы и население для государства Армения и не было бы помощи Ататюрку.Не говоря о том была бы сейчас вообще Турция как государство.А ты идёшь стопами Русских имперцев,которые всем подарили государства от эстонцев и финнов начиная,армянами заканчивая.

Теоретически такое возможно - обсуждение этого вопроса требует отдельной большой темы. Но практически имеем то, что имеем - благодаря России мы восстановили государственность. Пусть на одной десятой от своей исконной территории, пусть с колоссальными людскими потерями - но восстановили. Это стопроцентный исторический факт - тогда как все остальное лежит в плоскости бездоказательных гипотетических допущений.

2 минуты назад, Тико сказал:

Это ты хитриш, Кинза - отказываешься от своего собственного примера и предлагаешь мне заняться калькуляцией. Поверь я разбираюсь в этом лучше тебя - весь американский ВПК вместо взятый рядом не стоял с тамошним IT. Так что в твоем собственном примере нет ничего удивительного, общая картина будет примерно такой. Говорю же - херово вас в СССР учили, простых вещей не понимаете. Дело не в финансовом лобби ВПК, а в оправдании политиками и дипломатами своего существования - они всегда будут искать и находить заокеанского врага, против которого надо вооружаться, слетать на Луну, устроить где-нибудь переворот и т.д. С одной стороны печально - а с другой благодаря этой коллективной глупости человечества мы имеем ядерную энергию, спутниковую навигацию, компьютеры и Интернет.

Ты хочешь сказать, что совокупность активов IT компаний больше чем совокупность милитари компаний?

5 минут назад, Ленабу сказал:

Я тебе писала, что опровергнуть? Что нет империй без имперских замашек? Так это вытекает из самого определения. И ещё раз, ты это опровергаешь в своих умозаключениях, ты и доказывая что такое возможно. 

И коль тебе не совестно (совесть весьмира ты наша) переходить в отношении меня на всю Украину уже в который раз, то спрошу у тебя, так как ты ещё и требуешь спасибо кому то там от армян и других: ты хоть раз попросил прощение у армян за содеянное твоим государством и твоим народом? 

Оппа!
Вот куда ты клонишь?
Знакомая манера...очень знакомая.:Laie_39:
Ну ну...
И перестань топать ножками...от этого шума у меня в парке птички разлетелись :dirol:

Изменено пользователем Lun (история изменений)

• OpenArmenia Club
9 րոպե առաջ, Lun -ն ասաց:

Ты хочешь сказать, что совокупность активов IT компаний больше чем совокупность милитари компаний?

Уверен. И активов, и рыночной капитализации, и выручки, и чистой прибыли, и уплаченных в бюджет налогов. Американский ВПК, повторяю, рядом с американским IT - это мелкий прыщ. Я даже не прошу выделить из всех этих локхид мартинов и боингов военную составляющую (ведь это прежде всего аэрокосмические компании) - не сомневаюсь, что сложив их активы целиком, ты получишь намного меньшую величину, чем от сложения активов IT-сектора (хотя бы в части таких гигантов как Apple, Google, Microsoft, Facebook и Amazon).

Я уже не говорю о том, что ВПК в значительной степени субсидируется государством, поэтому является донором американской экономики в гораздо меньшей степени, чем это кажется по размерам активов.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Тико сказал:

Это стопроцентный исторический факт - тогда как все остальное лежит в плоскости бездоказательных гипотетических допущений.

Цитата

Это только дураки повторяют как мантру, что история не терпит сослагательного наклонения - в сослагательном наклонении весь смысл и польза истории как науки.

1 минуту назад, Lun сказал:

Оппа!
Вот куда ты клонишь?
Знакомая манера...очень знакомая.:Laie_39:
Ну ну...
И перестань топать ножками...от этого шума у меня в парке птички разлетелись :dirol:

Так в чем дело то? Ты пишешь на армянском форуме, требуешь у армян и прочих спасибо, а как быть с извинениями? Не царское (зачёркнуто) имперские это дело? Птичек можешь не заглушить своими извинениями, можешь просто тихо их написать или тихо сообщить о том, что это уже происходило ранее. 

1 минуту назад, Тико сказал:

Уверен. И активов, и рыночной капитализации, и выручки, и чистой прибыли, и уплаченных в бюджет налогов. Американский ВПК, повторяю, рядом с американским IT - это мелкий прыщ. Я даже не прошу выделить во всех этих локхид мартнов и боингов военную составляющую (это прежде всего аэрокосмические компании) - не сомневаюсь, что сложив их активы целиком ты получишь намного меньшую величину, чем от сложения активов IT-сектора (хотя бы в части таких гигантов как Apple, Google, Microsoft, Facebook и Amazon).

Ах вот оно что...я не знал что Facebook и Amazon это IT компании...
я был уверен, что IT это те которые создают продукт, а не занимаются обслугой населения
И потом... разве эти IT компании занимаются "распилом " госбюджета?

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Эду -ն ասաց:

Я даже не сомневался, что кто-нибудь обязательно вообразит, что в этом есть противоречие :D И действительно - зачем заниматься гипотетическими допущениями? Надо как в очень средних советских школах - даты с именами заучивать...:d_book:

Так в чем дело то? Ты пишешь на армянском форуме, требуешь у армян и прочих спасибо, а как быть с извинениями? Не царское (зачёркнуто) имперские это дело? Птичек можешь не заглушить своими извинениями, можешь просто тихо их написать или тихо сообщить о том, что это уже происходило ранее. 

В Азербайджане была корреспондент под фамилией Чаладзе...покойная ныне...
ты случаем не  её инкарнация ? :wink:

Топорная работа...:D

Изменено пользователем Lun (история изменений)

Так в чем дело то? Ты пишешь на армянском форуме, требуешь у армян и прочих спасибо, а как быть с извинениями?

Елена, вы действительно думаете, что на армянском форуме собрались великовозрастные и наивные идиоты?

Может потренеруетесь сначала как ютюбовский комментатор ?

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Тико сказал:

Я даже не сомневался, что кто-нибудь обязательно вообразит, что в этом есть противоречие :D И действительно - зачем заниматься гипотетическими допущениями? Надо как в очень средних советских школах - даты с именами заучивать...:d_book:

Просто я запутался, гипотетические допущения - это и есть сослагательное наклонение? Или как? Я ничего не вообразил, лишь привёл твои цитаты. 

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...