Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2015

Larasha

Рекомендованные сообщения

Не надо каждый раз писать про Андраника и навязывать свою трактовку. У меня есть своя трактовка (и про Андраника, и по другим темам)которая отличается и от вашего МО и от нашего. Но пусть это останется при мне. Твои речи не изменят ситуацию и будут у нас и у вас матери плакать покуда есть "война".

Будь прокляты те кочевники предвадители, которые покинули свои края и пришли в этот регион и привели вас.. жили бы себе на своих землях, а не кочевали к другим. Вся вина на вас. Это наша земля это наш дом, а вы тут чужие. Скажешь мол мы не чужие мы тоже тут родились.

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Не надо каждый раз писать про Андраника и навязывать свою трактовку. У меня есть своя трактовка (и про Андраника, и по другим темам)которая отличается и от вашего МО и от нашего. Но пусть это останется при мне. Твои речи не изменят ситуацию и будут у нас и у вас матери плакать покуда есть "война".

Будь прокляты те кочевники предвадители, которые покинули свои края и пришли в этот регион и привели вас.. жили бы себе на своих землях, а не кочевали к другим. Вся вина на вас. Это наша земля это наш дом, а вы тут чужие. Скажешь мол мы не чужие мы тоже тут родились.

А не проще прямо с беспилотника бабахнуть, чем все это планировать и на пленку снимать?)))

Ни у нас ни у вас ударных БПЛА нету.

• OpenArmenia Club

Бин , не буду тебя цитировать но очень хочу чтобы ты не падал в моих глазах )))

Когда ты приводишь слова Андраника , ты оставляешь о себе примитивное впечатление .

Будь серьезней пож-та. Такие как он не должны быть там- вот наша ошибка , все остальное это следствие .А когда вы слова одного долбоеба приняли за аксиому , это уже смешно.

Да, на нас больше нагрузки чем на вас , мы может не за всем успеваем следить . но в то же время мы пока не принимали таких активных действий и вы еще сами не знаете , успеете ли вы. Пока 3-4 наших мелких вылазок , оказались удачными , но сейчас нам не до этого.У нас не стоит задача каждый день убивать по солдату или по несколько солдат , потому что от этого они все равно не закончатся , а считать как вы , что мол родители бунтовать будут , мы тоже не можем , потому что никаких бунтов в Азербайджане быть не может .

Теперь по поводу нового МО.Если уж ты такой думающий и мыслящий , разве тебе сложно догадаться , что когда издается указ не писать о своей армии негатив , не писать о своих потерях и всячески увеличивать потери врага , на таком фоне новый МО выглядит супер ))).

Уже по стране распространяются слухи , что вот вот дожмем , вот уже армян пачками убивают ,совсем немного и Гарабах наш )))).

Я не из тех , кто недооценивает вашу армию , но такой ложный кураж , который ловится от любого маленького пука , я тоже не понимаю.Я даже не сомневаюсь что и завтра возможно будут такие взрывы , может уже что то где то заготовлено на 24е число , но никакой военной и стратегической задачи в этом я не вижу.Это просто делать пакости и тупо восхищаться .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Да , это было уже в направлении южнее .Мину взорвали дистанционно.И на видео видно что она взорвалась не под машиной а на обочине. Вероятно это что то типа МОН.

Есть неск ранненных , погибших нет. В обоиХ местах выполняли одну и ту же задачу.Возможно и съемка была запланирована , чтобы показать армянам как их обманывают. Или типа мы не причем , вон они ехали ехали и на своей мине подорвались. Короче война перешла в другую стадию. Посмотрим кто кого .

• OpenArmenia Club

Насколько я понимаю, беспилотники и засекаются и сбиваются. Почему тогда аз беспилотники сбиваются настолько редко? Их трудно засечь? Не хватает ресурсов или просто халатное отношение? Беспилотник в течении 5.5 минут кружит в одной и той же точке. В чем главная проблема или трудность столь неефективной борьбы с беспилотниками?

Лично я не верю в стабильное засечение и сбитие .

Но это возможно , просто соотношение 1к100 .. Если его увидеть и сбить . А что специальной аппаратурой его сажают и тд и тп , я не верю.Хотя если делать такие попытки и создавать помехи , можно опять же свалить его в соотношении 1к100 ))).

Говоря проще вероятность сбития не такая как с самолетами , его намного сложнее сбить.Вот если какой нить случайно упадет потеряв управление , тут же объявят что его сбили доблестные силы ПВО )).

• OpenArmenia Club

думаю, скоро беспилотники будут нейтрализовываться радиоглушилками. :icecream:

думаю, скоро беспилотники будут нейтрализовываться радиоглушилками. :icecream:

• OpenArmenia Club

Глушилки применяются давно, но эффект судя по всему ограниченный

просто скорее всего не совершенны еще глушилки или не везде применяются.

Если бы автомобили были оснащены маломощными глушилками, забивающими волну в радиусе метров 50, взорвать эффективно бы заложенные заряды не получилось.

• OpenArmenia Club

просто скорее всего не совершенны еще глушилки или не везде применяются.

Если бы автомобили были оснащены маломощными глушилками, забивающими волну в радиусе метров 50, взорвать эффективно бы заложенные заряды не получилось.

Арарат , а не проще ли изначально предотвращать закладку зарядов, чем потом думать как помешать их взорвать?

Мина может управляться не только по радиочастотам, ею могут управлять и инфракрасным лучом , в тч и с самого беспилотника .

• OpenArmenia Club

Арарат , а не проще ли изначально предотвращать закладку зарядов, чем потом думать как помешать их взорвать?

Мина может управляться не только по радиочастотам, ею могут управлять и инфракрасным лучом , в тч и с самого беспилотника .

Не знаю.. Нельсджан. Просто мнение дилетанта.

Азербайджанский снайпер ранил армянского контрактника

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Президент Арцаха присутствовал на военных учениях с участием подразделений противовоздушной обороны

29 апреля Президент Республики Арцах Бако Саакян присутствовал на проходящих в одном из полигонов в южной части страны республиканских военных учениях с участием подразделений противовоздушной обороны.

Бако Саакян отметил важное значение противовоздушной обороны в деле армейского строительства, подчеркнув, что воздушное пространство республики надежно контролируется арцахскими вооруженными силами.

nApVNHozt2c.jpg

• OpenArmenia Club

Азербайджанский суд приговорил армянского военнопленного к 15 годам тюрьмы

Азербайджанский суд приговорил армянского военнопленного Армена Багдасараян к 15 годам лишения свободы в исправительном учреждении строго режима. Как сообщают азербайджанские СМИ, срок наказания будет исчисляться со дня его задержания, 26 декабря 2014 года.

Азербайджан утверждает, что Арсен Багдасарян, попавший в плен 26 декабря 2014 года, является армянским диверсантом, взятым в плен во время обезвреживания «вражеской разведывательно-диверсионной группы» на Агдамском участке линии соприкосновения. Военная прокуратура Азербайджана 12 февраля возбудила в отношении Багдасаряна уголовное дело по ряду статей УК, инкриминируя ему участие в преступной организации, попытку умышленного убийства двух или нескольких лиц, совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на подрыв обороноспособности и экономической безопасности Азербайджана, а также в ряд других преступлений.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, информация о диверсии на линии соприкосновения не соответствует действительности. «Что касается пленения Багдасаряна Арсена Эдуардовича, то этот военнослужащий-контрактник Армии обороны регулярно самовольно покидал место постоянной дислокации, из-за чего по решению командования на основании совершения им дисциплинарных нарушений он был временно отстранен от службы», — говорилось в заявлении военного ведомство Карабаха.

Регнум

• Ман закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...