Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Если я процитировал твой пост , это не означает что я тебя упрекаю или обращаюсь к тебе .

Кто стремится жить как немец и американец ? Ну человек 100 по крайней мере мне встречаются ))).Но их больше . И я тебе могу показать людей , которые за 2 года разбогатели настолько , что американец в Америке добивается за 15 лет.

Хорошо что не упрек, правда и я лишь вводила поправку не только на ваш пост, что берут в кредит нет только из тщеславия и тяги к излишествам, а по необходимости и иногда это даже выгодно. У Запада есть страховки, у нас многие вещи на тебе и тут нужны кредиты. Знаю тех, которые разбогатели за 2 года, такие скорее не берут ипотек и кредитов.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Верно. Тут нечего душой кривить - так и есть. Увы дело не только в правителях. И пока они будут так грызться и быть такими жалкими то их и будут...Но в народе есть быдло в определенном проценте конечно.Где-то больше где-то меньше.

Ничего, Сергей, и на нашей улице будет праздник. Что бы не говорили наш народ не из худших, а из лучших. Լավ կլինի: girl_flag_of_truce.gif

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Advanced

относись к этом товару роскоши, как в Бентли в автомагазине...даже если теоретически Бентли в Америке стоит в 2 раза дешевле...

можешь и готова купить этот товар -покупай; не можешь - проходи дальше...это не хлеб, не вода и не масло.

Монь, дело не в том, как я отношусь, а в механизмах. Они не бывают хорошие или плохие, достпные или недоступные... они есть, они такие.

И, согласно этому механизму, я, покупая алжирские апельсины, "покупаю" заодно и обувь для сына алжирского фермера.

но алжирский фермер, в свою очередь, считает, что моему сыну не нужна обувь, поэтому он мои абрикосы будет покупать не за столько, за сколько я продаю, чтобы эту обувь смочь купить, а за столько, чтобы сколько ему выгодно покупать, чтобы своему сыну еще и шапочку справить....

Не понимаю ещё, как можно с нынешними зарплатами Армении, платить ипотеки размером 24% годовых?..

Монь, дело не в том, как я отношусь, а в механизмах. Они не бывают хорошие или плохие, достпные или недоступные... они есть, они такие.

И, согласно этому механизму, я, покупая алжирские апельсины, "покупаю" заодно и обувь для сына алжирского фермера.

но алжирский фермер, в свою очередь, считает, что моему сыну не нужна обувь, поэтому он мои абрикосы будет покупать не за столько, за сколько я продаю, чтобы эту обувь смочь купить, а за столько, чтобы сколько ему выгодно покупать, чтобы своему сыну еще и шапочку справить....

• Advanced

я-то это понимаю прекрасно....

и не Америка виновата в том, что сборщики апельсинов Алжира работают за тарелку супа в день, а сборщики армянских абрикос работают за 5 в день (образно), это делает алжирские апельсины доступнее в Армении, но армянские абрикосы становятся почти роскошью в Алжире....

ты действительно так думаешь? )))))

• OpenArmenia Club

Как почему? Для нашего государства эти 2% это вполне осязаемые финансовые обязательтва, а не стопка фантаков которых можно напечатать на пару триллионов в год больше..

В принципе реакция "западенцев" вполне предсказуемая))) да мы тут, да мы такие))) понимаю, тяжело снимать розовые очки)) итак имеем 2 необеспеченных триллиона ежегодно, которые вбухиваются в США для потдержания уровня жизни Багирки))) а если их убрать? Минус армия, минус система образования, минус льготы и пособия, минус вся судебная система, минус, минус,минус... Вот все это вы не заработали.. Вы берете в долг что бы это иметь... Вопрос почему вам дают? Ну фактор 11 авионосных групп и трех десятков баз по миру опустим, слишком уж радикально для ваших тонких душ. Его величество Федиральный Резерв))) как вам такая постановка вопроса: "не дадите в долг - объявим дефолт, и труда вам всем полный писец"... Куда уж рашке с ее "отключим газ")))

А теперь представьте такую картинку: в Армении госдолг на уровне американского)) 160 млрд вбахано в экономику)) 5 атомных станций, десяток наиритов, пятьдесят разданмашей,все ущелья превращены в силиконовые долины, авсе горы Армении покрыты теплицами, а в Европу ведет тоннель))) красиво правда)) и самое прикольное никто не заикается о возврате денег, наоборот, каждый год 10-12 лярдов подкидывают на корманные расходы типа зарплат самым честным судьям и выдающимся учителям)))) ну и Багирка из виллы в кяваре описывает неудачникам из калифорнии, как тут охренительно, а они мудаки пока не построят нормальное общество жить им в дерьме))

совсем забыл, мукшильд и сашквельлер столкнулись интересами на территории бриттов, уже каждый сакс знает что кто не скачет тот вашинктонский я козел...

Вот такой я фантазер)) умею ведь когда хочу))

+++

денег нет? напечатаем!

тут это все в прямом смыслеaso_orange.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

люди, не существует понятия "рыночная цена на природные ресурсы (газ, нефть, рудники и т.д.).

Есть понятие политическая цена.

Это давно описано и известно в классике.

Все разговоры про рынок- туфта.

• OpenArmenia Club

ну и финансы - это тоже инструмент войны.

Умение держать всех за яйца своим долларом - это умение воевать деньгами.

У меня нет вопросов к США на самом деле, я даже восхищаюсь ими.

У меня вопросы начинаются только тогда, когда люди пытаются эту войну выдать за новоцвет рябины в садуgive_rose.gif

• Advanced

актантов в мировой экономике намного больше...

а править балом будет всегда самый крупный потребитель....

пришла я на овощной рынок и все торговцы знаю, что я каждый день покупаю тонну овощей...пришла и говорю, так бл*ть, куплю тонну за цену Х. Всегда найдется тот , кто снизит цену....а дальше уже цепная реакция....и плеватъ мне, выгодно это им или нет. Главное, что это выгодно мне.

несовсем так.

Приходит на рынок и говорит: "так, бл*ть", сегодня, это будет стоить столько, а кто продаст ниже - найчу искать атомную бомбу, бороться с терроризмом или собью цены еще ниже, а может даже и убью тебя и на твое место придет более сговорчивый. А вот у этого, никто покупать не будет - он недостаточно демократичек (а в реальности, тупо отказывается продавать по диктуемым ценам), а ты, сцуко, вообще, какого хрена произвел больше? адеюсь ты далека от мысли, что история с Ираном и Ираком - это борьба с тероризмом и заради демократии. Просто они имели возмоность продавать столько, сколько есть, а есть много и по тем ценам, которые шли вразрез с интересами США. А участие Саудитов под диктовку штатов по демпингу цен на нефть против России, думаю, тоже не стоит поминать. И посмотри, кто из участников рынка какой судьбы удостоился. Саудиты, приняв условия игры, продолают дальше спонсировать террористов, которых, почему-то ищут в других странах ))))

И только после этого - цепная реакция.

В учебниках по социологии, глава контент-анализ, рассказывается о методите мониторинга и анализа прессы, есть такой пример:

Посольство США в СССР выписывало всю региональную прессу и уделяло ей более приоритетное значение, не цетральной, а именно региональной, типа "заветы ильича" колхоза красная зорька вологодской области или "марш на коммунизм" колхоза стахановцы кубанского края.

В итоге, благодаря контент-анализу (лень писать долго, как они к этому пришли, но все очень просто), стало ясно, что в этом году в СССР будет наблюдаться дефицит зерновыхи около 60-с чем-то процентов пщеницы и ржи СССР будет импортировать. Аналитики порекомендовали поднять цены на международном рынке. Что и было сделано. СССР купил хлеб в 2,5 раза дороже, чем он реально стоил. Думаю, это была покупка больше, чем твой Х... Но желающих продать Х тонн товара за цену покупателя не нашлось. Себе дороже.

Пришлось покупать... )))) И себестоимость 15 копеечного батона в магазине, реально стоила не дешевле 37,5 копеек.

Так что не надо про Х, про бл*ть и про законы рынка. Законы большого рынка - это в первую очередь законы политики, силы, оружия и интересов одной сильной страны. (хотя с этим все ок, если бы она не претендовала на роль третьейского судьи)

• OpenArmenia Club

Анна, а крикучее заявление типа ЭЙ вы живете за мой счет - в каких традициях было сделано - и каким образом прошло незамеченным вашим объективным взором? :to_pick_ones_nose2:

вполне объективное заявление. Любой гражданин любой страны мира может сказать любому гражданину США, что тот живет за его счет и это будет чистой правдой.

• Advanced

ну и финансы - это тоже инструмент войны.

Умение держать всех за яйца своим долларом - это умение воевать деньгами.

У меня нет вопросов к США на самом деле, я даже восхищаюсь ими.

У меня вопросы начинаются только тогда, когда люди пытаются эту войну выдать за новоцвет рябины в садуgive_rose.gif

апрес! я ровно о том же самом!

вполне объективное заявление. Любой гражданин любой страны мира может сказать любому гражданину США, что тот живет за его счет и это будет чистой правдой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...