Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Так почему вы преклоняетесь перед той унизительной жизнью - вот что я понять не могу.

Все кому за 50-60 ностальгируют по юности, будь то в СССР, Европе или Японии... страна не имеет значения. Думаю, Ара скорее ностальгирует не столько по СССР, сколько по юности.. я прав, Ара? ))

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
Но по доброму завидую китайцам. И жизнь себе не сломали и капитализм не гнилой построили.

Вы видели жизнь Китая изнутри?

Все кому за 50-60 ностальгируют по юности, будь то в СССР, Европе или Японии... страна не имеет значения. Думаю, Ара скорее ностальгирует не столько по СССР, сколько по юности.. я прав, Ара? ))

Не совсем, конечно есть ностальгия по молодым годам, по итальянской эстраде того времени.

Но я же ясно пишу ребята, нет ностальгии по пустым полкам магазинов или по колбасе за рубль.

Есть сожаление за потерю индустриального потенциала. За потерю уровня жизни и за упущенные возможности развития. За бесплодно прожитые годы.

Вот почему по доброму завидую китайцам, которые избегли многих наших ошибок.

Вы видели жизнь Китая изнутри?

Так же как и практически все здесь, я оперирую только информацией из сети и СМИ.

Однако в отличие от многих молодых ребят(опыт жизни, что ли) я научился опознавать крупицы истины даже сквозь лубок сторонней информации.

И главное, достоверная информация получается сопоставлением разных (противоположных) сведений и логической проработкой.

Можно конечно побывать в одной захудалой деревеньке Тибета и посчитать сведения о Китае исчерпанными...надеюсь понятно.

Тема санкций плавно свернула на проторенную дорожку. Призываю все же не офтопить.

От себя лишь добавлю - правы все, но каждый по своему. Кайваз прав, потому что помню жизнь в Москве тех лет, когда сухокопченая колбаса ленинаканского мясокомбината вызывала фурор у моих товарищей и коллег по МГУ, помню, как руссо-туристо набрасывались на горы женской обуви всех мастей в ереванских магазинах. Но помню и тёмные годы, которые Кайваз напрасно взял в кавычки - если бв Москве такое продлилось больше нескольких суток - начались бы погромы и пожары (эти сценарии проигрывались в МЧС и я был в числе участников). И мои родители в свое время везли мебель из прибалтики, а телевизор Знамя-58 из Москвы. Но, Кайваз, ты же понимаешь, что если мы начнем жаловаться (или козырять) страданиями тех лет, найдется кто-то, кто нам скажет - да вы, суки, жировали, пока я срок мотал за диссиду или национализм. Все сравнимо, и хоть это банально, но никуда не дешенься.

Но Ара прав в концептуальном смысле - обидно за потерю возможностей, за просранные варианты, причем, особенно обидно, что народ купился на лубочный капитализм, тогда как и карикатурный построить не смог.

На тебе пятьдесят рублей и ни в чём себе не отказывай.(с)

В 80- е годы, хоть в начале, хоть в конце, единый проездной в Питере стоил целых 6 рублей, плюс сигареты по 50 копеек пачка, плюс обеды за 21 день по 80к - 1 рубль. Итого набегало 38-40 рублей. Помимо этого надо было ещё месяц на что -то питаться. Получалось от 70 р до 100 рублей вместе с попутной мелочевкой в виде пары носков, предметов гигиены и туалетной принадлежности.

На тебе пятьдесят рублей и ни в чём себе не отказывай.(с)

В 80- е годы, хоть в начале, хоть в конце, единый проездной в Питере стоил целых 6 рублей, плюс сигареты по 50 копеек пачка, плюс обеды за 21 день по 80к - 1 рубль. Итого набегало 38-40 рублей. Помимо этого надо было ещё месяц на что -то питаться. Получалось от 70 р до 100 рублей вместе с попутной мелочевкой в виде пары носков, предметов гигиены и туалетной принадлежности.

Почему бы не открыть новую папку с названием "Ностальгия"(или "Как молоды мы были" или "Бойцы вспомниают минувшие дни" и т.п.) и там постить воспоминания?

Почему бы не открыть новую папку с названием "Ностальгия"(или "Как молоды мы были" или "Бойцы вспомниают минувшие дни" и т.п.) и там постить воспоминания?

• OpenArmenia Club

а тем временем цены на недвижимость растутЪ ))))clapping.gif

в среднем на 2 % и это только за неделю)))

обожаю разного рода санкции)))

Но Ара прав в концептуальном смысле - обидно за потерю возможностей, за просранные варианты, причем, особенно обидно, что народ купился на лубочный капитализм, тогда как и карикатурный построить не смог.

• OpenArmenia Club

Вам обидно за то, что потратили пол-жизни на то, что потом смыло волной и было профукано. Вы строили, вкладывали в это душу, а это - раз, и исчезло.

Но вам не хватает немного усилия воли понять - что этот трагический финал, он и был заложен в самой этой системе порочной. Когда узкая каста владела всем, а остальным "каждому по труду". В конечном итоге из под контроля вырвались те, кто стремился к обогащению. И возглавляли этот мутный поток нуворишей сами же коммунисты и комсомольцы.

Так к кому сейчас претензии? Что система была порочна и сожрала сама себя изнутри? Что долго декларировалось одно, а на деле творилось другое - и в итоге коммунистические бонзы не захотели больше прикрываться декларациями, сбросили маски и кинулись воровать и дербанить?

Когда вас слушаешь, то складывается ощущение, что СССР развалили марсиане какие-то. Ну или в лучшем случае поганые американцы. Но ведь в 99% случаев в развале всего и вся виноваты сами жители совка - немотивированные работать (чаи гоняли с утра до вечера), ворующие через проходную (потому что в магазинах было пусто), а потом пославшие всё нафиг и растащившие экономику по кускам. Никакие поганые янки не смогли бы сделать это.

Сейчас вы мне скажите, мол, приватизацию через Чубайса пропихнули американцы - и это было корнем всех проблем. Мол, надо было оставить крупные заводы в собственности государства. "Как в Китае". Но вы не забывайте, что в Китае на базе всех гос. заводов (работающих) созданы СП с западными партнёрами. Что Запад сам рвался в Китай из-за дешевой рабочей силы (за миску риска или 1 доллар в день). И что это Китай диктовал условия - на каких условиях он будет сотрудничать с западными инвесторами.

А какие были преимущества у СССР? Чем он мог привлечь иностранцев? Практически ничем. Единственным выходом было - перейти на рельсы капитализма своими собственными силами. Не как в Китае - когда иностранцы приходили и китайских дундуков за ручку вели в светлое завтра, строя им заводы, передавая им технологии, да что угодно, лишь бы только Китай им позволили запрячь своих рабов в 3 смены у станка. А своими силами - как барон Мюнхгаузен вытащить самого себя за волосы из этого болота. Но как? Только передав гос. экономику частному сектору - больше никак.

Когда будете умиляться Китаем в следующий раз - не забывайте, что критерием его успеха был массовый приход иностранных производств, вызванный копеечной раб. силой.

и колосальная прибыль "для пришедших стран" благодаря этой самой дешевой рабочей силе

если бы айфон собирали в сша,то он стоил бы 10 000$ ))

к чему это я?

а да,старайся показывать все стороны медали дугЭс____)))))

Тут у медали только одна сторона - не важно как, но Китай встроился в международную капиталистическую систему. Ему было что предложить. И его приняли на палубу.

А Россия барахтается в одиночестве. Ну там газ с нефтью продаёт. Это и при совке делали, и сейчас продолжают. Ничего не поменялось.

Если бы я решал - то моей задачей было бы положить ВСЕ силы на то, чтобы встроить РФ в международную систему экономического обмена. Давать любые отступные, чтобы только встроится в мировую экономику. Если надо - отдать Курили, чтобы японцы вкладывали средства на дальнем востоке (тем самым сбалансировав опасность Китая). Вообще, пустил бы японцев добывать нефть на Сахалине (сейчас там пашут американцы, почему-то, хотя логичнее было бы японцам дать эту концессию). Вот тогда точно никто бы не посмел думать над развалом и дисинтеграцией России. И утром, и днём, и вечером искать партнёров и друзей по всему миру. Создать максимум льгот для мелкого и среднего бизнеса, который задыхается в Европе от налогов, но мог бы придти сюда и развернуться здесь. Если Китай смог завлеч к себе крупняк (всякие там Боинги, Эрбасы и т.д.), то мы должны были работать с середняком. Объявлять налоговые каникулы. Создавать особые экономические зоны для сельхоза вокруг городов, чтобы дешевой жратвой наполнились прилавки мегаполисов. Аря, да много чего можно было сделать.

Но это при условии, что страной руководит чел, который её ЛЮБИТ. А не этот выходец из времён СССР, которому на всё посрать - лишь бы собственную власть (и власть своего клана) удержать. И готов всю страну под монастырь подвести, лишь бы на кресле усидеть. Блин, да о чём я...

• OpenArmenia Club

нет, у медали две стороны

речь не про приняли не принял

а в том что без китая херсдва что у них бы вышло

и не надо ля и много слов

выигрывает всегда то у кого есть рабочая сила, и ресурсы

у сша и европы их нет!

и что ты всё заладил нефть да нефть

саудовская аравия и т.д. кроме нефти нихрена не производят, даже спички

и при этом на кую вертят сша

каждый звезднополосатый президент считает своим долгом в год несколько раз лично приехать и лизнуть саудовский чстик))) толкнуть речь о великом союзнике, о чудесном короле

который между делом пару раз в неделю отрубает гомикам и прочим инокомыслящим головы на площади.ради забавы

где не то что свобода слова а вааааще слова свобода и все производные от него отсутствует в языке этой страны))

такшта это не приняли кого-то или приняли

а называется просто

нет у вас методов против кости сопрыкина))

А вот как наша семья жила с 1980 по 1991 в Москве:

Подъём: 7-30 утра холодным и хмурым январским утром. Мама одевает унты, наматывает на себя побольше тёплых вещей, шапку ушанку. Берёт сумку на колёсиках (каталку, как у бабушек) и начинает "забег" по окрестным магазинам в радиусе 3-х км вокруг нашего дома. Вот в этом смогла урвать пачку макарон (не больше одной пачки на рыло!). В другом месте за 3 квартала смогла ухватить синего цвета курицу (больше похоже на кости, обтянутые кожей).

вот и ответ поляков на санкции

утром яблоки.днем яблоки и на ужин яблоки

сожрем свой урожай сами назло Пу)

хорошо что удобрения не запретили)

• OpenArmenia Club

а яблоки и вправду говно у них ))

не ел))

ваще лучше полек сюда импортировать)

вместо фруктов)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...