Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Армения больше не намерена мириться со статусом "третьесортной страны" и будет позиционировать себя как государство, с чьим мнением должны считаться. Премьер не скрыл и риски, которыми чревата такая позиция.

Ереван, 5 мая – Sputnik. Армения выстраивает совершенно новую внешнеполитическую концепцию, демонстрируя свою состоятельность. Об этом, выступая в парламенте в среду, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Армения больше не намерена мириться со статусом "третьесортной страны" и будет позиционировать себя как государство, с чьим мнением должны считаться, подчеркнул глава кабмина.

По его словам, правительство с уважением относится к своим иностранным партнерам и требует аналогичного отношения с их стороны. Одновременно премьер указал на определенные риски, исходящие из озвученной позиции, однако, по его заверению, он и его команда уже сделали выбор и в дальнейшем будут руководствоваться именно этим принципом. 

"Мы должны решить, хотим ли прикрывать голову рукой, чтобы нас не били, или, в случае необходимости, принимать удары и наносить ответные. Естественно, мы строим конструктивные и неконфликтные отношения, но я выбрал второй вариант и иначе себе не представляю. Все остальное - детали", – сказал Пашинян.

Премьер добавил, что дипломатический корпус пока не полностью адаптировался к новым правилам игры, и не все сотрудники приняли его резкие подходы. Тем не менее, значительная часть дипломатов поддерживает и принимает его позицию, отметил он. 

"Но есть привыкшие прогибаться и о чем-то умолять, подбирая крошки с барского стола. К сожалению это правда, и не раз я становился очевидцем такого поведения", - отметил он.

Отвечая на вопрос депутата от "Процветающей Армении" Наиры Зограбян об отсутствии реакции после заявлений главы МИД России Сергея Лаврова и главы Минобороны Азербайджана Закира Гасанова по карабахскому урегулированию, премьер вспылил, заявив, что ни один лидер не был столь откровенным по этому вопросу и не выражал свою позицию настолько четко.

Пашинян в очередной раз заявил, что урегулирование должно быть приемлемым для народов Армении, Нагорного Карабха и Азербайджана.

"Моя позиция не изменилась с мая 2018 года ни на йоту", – сказал Пашинян.

Напомним, 21 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что стороны ведут обсуждения по урегулированию карабахского вопроса на основе документов, подразумевающих поэтапный подход. В ответ на это заявление руководитель внешнеполитического ведомства Армении Зограб Мнацаканян сказал, что армянская сторона не пойдет ни на одно решение, которое поставит под угрозу безопасность населения Арцаха.

По его словам, такие подходы (поэтапное решение – ред.) были в 2014, 2016 годах, но они неприемлемы для армянской стороны. С 2018 года переговоры ограничиваются обсуждением подходов сторон относительно отдельных элементов урегулирования.

А министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на встрече с руководством вооруженных сил страны заявил, что вероятность возобновления военных действий резко возросла, что "обусловлено провокационными действиями армянской стороны" Он поручил усилить разведку всех видов на передовой.

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
58 минут назад, Ara55 сказал:

Похоже из меня преподаватель никакой, такое впечатление, что мне дали класс двоечников и они же ставят мне оценки :D

Поздно Ара 55 , очень поздно уже воспитывать, надо было еще в колыбели душить))) Другое поколение выросло, более опытное всевидящее и практичное....а главное ведь правильное черт побери))

• OpenArmenia Club
2 ժամ առաջ, Ara55 -ն ասաց:

У нас с РФ один общий интерес военно-политическое присутствие РФ в нашем регионе, а у Турции интерес совершенно обратный. Ну как РФ может больше союзничать в этом с Турцией ?

А так, что наш регион - не только Армения. Как большевистская Россия продала Армению Турции с Азербайджаном в 1920е, дабы их умилостивить и соблазнить, так она может сделать это сейчас - особенно на почве жгучей неприязни авторитарного и воровато-торгашеского кремлевского режима к новой армянской власти. Кроме того, наш регион на земном шаре не единственный - у России с Турцией большой торговый оборот, совместные проекты и т.д.

Но главное, что ты исходишь из умных и патриотичных российских политиков - не принимая во внимание их глупость, продажность и т.д. Леонтьев, который называл Армению обузой России, в этом смысле очень показателен и вслух выражал то, что многие другие российские политики думают про себя - в силу своей безграмотности и скудоумия. Такие сначала рассуждают по принципу "Да куда они от нас денутся!" - а потом закатывают истерику про неблагодарных болгар, сербов, украинцев, грузин и т.д.

• OpenArmenia Club
56 минут назад, Тико сказал:

А так, что наш регион - не только Армения. Как большевистская Россия продала Армению Турции с Азербайджаном в 1920е, дабы их умилостивить и соблазнить, так она может сделать это сейчас - особенно на почве жгучей неприязни авторитарного и воровато-торгашеского кремлевского режима к новой армянской власти. Кроме того, наш регион на земном шаре не единственный - у России с Турцией большой торговый оборот, совместные проекты и т.д.

Но главное, что ты исходишь из умных и патриотичных российских политиков - не принимая во внимание их глупость, продажность и т.д. Леонтьев, который называл Армению обузой России, в этом смысле очень показателен и вслух выражал то, что многие другие российские политики думают про себя - в силу своей безграмотности и скудоумия. Такие сначала рассуждают по принципу "Да куда они от нас денутся!" - а потом закатывают истерику про неблагодарных болгар, сербов, украинцев, грузин и т.д.

На самом деле, они думают еще проще.

И Армения и Грузия и Азербайджан - это РОССИЯ!!!, на территории которой живут разные туземцы.

Возврат этих территорий в российское лоно - дело времени. А когда вернутся территории - то туземцам будет позволено жить там, где им позволят жить. Территории поделит Россия так, как решит ОНА сама, ибо все это ЕЁ.

1 час назад, Vito сказал:

Поздно Ара 55 , очень поздно уже воспитывать, надо было еще в колыбели душить))) Другое поколение выросло, более опытное всевидящее и практичное....а главное ведь правильное черт побери))

- И вот этот поросеночек рос, рос и выросла большая ...

- Что выросла, что выросла !!!?

- Что выросло, то выросло теперь уж не вернёшь  (с) из к/ф Мистер Икс

Я бы сказал, что мы заслуживали, то и выросло. Другого у нас нет.

59 минут назад, Тико сказал:

большевистская Россия продала Армению Турции с Азербайджаном в 1920е, дабы их умилостивить и соблазнить, так она может сделать это сейчас

Очень интересно, умилостивить и соблазнить чем и зачем ?

Отдать часть своего плацдарма туркам ? Взамен на что ?

1 час назад, Тико сказал:

главное, что ты исходишь из умных и патриотичных российских политиков - не принимая во внимание их глупость, продажность

Я исхожу из обьективных интересов России, которые так или иначе найдут своих исполнителей среди российских деятелей.

Причем такие деятели находятся очень быстро, даже если потеряны былые традиции (как в 90-х).

А уж сегодня в достаточно стабильном состоянии они уже есть , причем во власти, а не среди алкашей подобно Леонтьеву.

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Очень интересно, умилостивить и соблазнить чем и зачем ?

Отдать часть своего плацдарма туркам ? Взамен на что ?

Не туркам - им до карабахского вопроса нет никакого дела. Россия вполне может подыграть в этом вопросе Азербайджану - потому что армяне "и так от нас никуда не денутся". Ради его вступления в ЕАЭС, ОДКБ, каких-то транспортных и прочих проектов, и т.д. Аналогично с Турцией - если вдруг она начнет проявлять к Азербайджану и соответственно карабахскому вопросу большой интерес.

5 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Я исхожу из обьективных интересов России, которые так или иначе найдут своих исполнителей среди российских деятелей.

Причем такие деятели находятся очень быстро, даже если потеряны былые традиции (как в 90-х).

А уж сегодня в достаточно стабильном состоянии они уже есть , причем во власти, а не среди алкашей подобно Леонтьеву.

Ты выдаешь желаемое за действительное. Относительно неизменными остаются имперские традиции (или скорее фантомные боли по утраченным имперским окраинам) России - но никак не её политика в отношении Армении. Хочу напомнить, что конец 19 - начало 20 века было временем открытой антиармянской истерии в имперской России, с которой пьяный высер Леонтьева вполне перекликается. Причину этой истерии прекрасно объяснил Павел Шехтман в книге "Пламя давних пожаров", которую я недавно цитировал: "Все это кажется парадоксальным, поскольку армяне всегда были верными союзниками России. Однако петербургской бюрократии нужны были не союзники, а безропотные подданные".

Также напоминаю, что твой любимый "интеллектуал" Вассерман в отношении Армении придерживается схожей точки зрения. Я, человек посредственных умственных способностей, понимаю, что он просто дурак - но таких дураков в России минимум 90%, в т.ч. среди власть имущих. Умные в этом отношении люди - это какая-нибудь профессура в МГУ, РГГУ или ВШЭ (меньше 1% населения) - но они никакого влияния на российскую дипломатию не оказывают.

39 минут назад, Тико сказал:

Не туркам - им до карабахского вопроса нет никакого дела.

И ты Брут (с)

Похоже ты не в курсе турецких предусловий к Протоколам.

41 минуту назад, Тико сказал:

Ради его вступления в ЕАЭС, ОДКБ, каких-то транспортных и прочих проектов, и т.д.

Как вступит так и выйдет, когда ему (Азербайджану) будет нужно, не так ли ? А землю подаренную ему за это, как вернуть, ась ?

Что же ты такими идиотами русских представляешь ? Вспомнилось как ты крестишь идиотами моих блогеров )))

По Леонтьевым судишь, понятно.

Как ценой на газ торговаться так они и себе на уме и упертые по самое не могу, а как поторговаться с азерами - так полные лохи, за честное слово готовы плацдарм отдать.

По Вассерману я тебе уже раз предлагал дать конкретную ссылку, где он твое мнение подтверждает. Все еще жду ...

• OpenArmenia Club
12 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

И ты Брут (с)

Похоже ты не в курсе турецких предусловий к Протоколам.

Похоже, что нет - о чем речь? В любом случае я говорил о фактическом интересе Турции, а не декларациях.

24 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Как вступит так и выйдет, когда ему (Азербайджану) будет нужно, не так ли ? А землю подаренную ему за это, как вернуть, ась ?

Что же ты такими идиотами русских представляешь ?

Ты сейчас меня спрашиваешь, или Ленина? :scratch_one-s_head:Кстати, это был один умнейших людей в истории России - и то маху дал.

13 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Вспомнилось как ты крестишь идиотами моих блогеров )))

По Леонтьевым судишь, понятно.

Как ценой на газ торговаться так они и себе на уме и упертые по самое не могу, а как поторговаться с азерами - так полные лохи, за честное слово готовы плацдарм отдать.

По Вассерману я тебе уже раз предлагал дать конкретную ссылку, где он твое мнение подтверждает. Все еще жду ...

Не помню, чтобы ты об этом просил - вероятно пропустил по невнимательности.

• OpenArmenia Club

Кстати, насчет РПА аналогичные глупости говорили Соловьев и, что самое смешное - Багдасаров. Любой выходец из Армении знает, что "карабахский клан" - условное понятие, которое к карабахцам имеет очень смутное отношение, а с карабахским вопросом и вовсе никак не связано. И что самые радикальные в карабахском вопросе люди - герои-фронтовики, которые в отличие от либерала Пашиняна эту самую якобы карабахскую РПА загнали бы в ров и расстреляли из тяжелых пулемётов - как мародеров и предателей. Но Кремль слушает не рядовых армян, а таких вот клоунов - ыкспертов, полиолухов и прочих аналитегов. Которые считают Пашиняна американским шпионом, его соратников - сторонниками сдачи Арцаха, а бархатную революцию - антироссийским государственным переворотом :facepalm:

31 минуту назад, Тико сказал:

Похоже, что нет - о чем речь? В любом случае я говорил о фактическом интересе Турции, а не декларациях.

Цюрихские протоколы

Фактический интерес -нейтрализация Армении, как единственного проводника России в регион. В идеале исчезновение Армении.

39 минут назад, Тико сказал:

Ты сейчас меня спрашиваешь, или Ленина? :scratch_one-s_head:Кстати, это был один умнейших людей в истории России - и то маху дал.

Ты за Ленина не прячься, у него была проблема вернуться в кавказские пределы РИ вопреки Антанте (с Грузией, Арменией и Грецией), где единственным союзником оказалась Турция. Каждая сторона взяла столько сколько смогла захватить. И вся любовь.

А сегодня РФ уже стоит в Армении и ты полагаешь возможным с ее стороны одарение Турции русским плацдармом, за просто так, за честное слово.

За Вассермана.

Вассерман не дурак,  в этом клипе не стояло задачи анализировать интересы РФ в Армении. Он и ведущий решали задачу предупредить армян не делать ожидаемой ошибки с Николом (отрыв от РФ). В отличие от Леонтьева Вассерман не врет про армян, он просто умалчивает об интересе РФ.

• OpenArmenia Club

васерман, высерман...одна буква, а как все меняет....

3 часа назад, Ara55 сказал:

Вассерман не дурак

извините,но не просто дурак,а гораздо хуже и не только в вопросах,касающихся Армении

8 часов назад, khnushinak сказал:

извините,но не просто дурак,а гораздо хуже и не только в вопросах,касающихся Армении

Это всего лишь ваше мнение, ничего преступного, вы можете(имеете право?) заблуждаться.

Намного значимее дать дословную цитату (в контексте) и показать логическую несостоятельность его рассуждений, согласны ?

• SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...