Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

Армения остается самой миролюбивой страной в регионе

Июнь 20, 2014 | 13:03

Армения поднялась на одну позицию в Глобальном индексе миролюбия за 2014 год (Global Peace Index) и заняла 97-ую строчку в списке 162 стран.

Согласно рейтингу, Армения остается самой миролюбивой из стран региона. Так соседний Азербайджан на 123-ом месте, Турция занимает 128-ую строчку, Грузия 111-ую и Иран на лишь на 131-ом месте.

Миролюбие стран оценивается по 22 показателям, включая количество внутренних и внешних войн, отношения с соседними странами, количество преступлений, политическая нестабильность, импорт и экспорт вооружений и так далее.

Самой мирной страной также и как в прошлые годы признана Исландия, а на последнем месте в этом году Сирия.

Украина заняла 142-е место, a Россия расположилась на 152-ой строчке. Соединенные Штаты на 101-ом месте.

http://news.am/rus/news/215427.html

Что толку от этого миролюбия, ребята ведь все равно гибнут на границе(((

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Армения остается самой миролюбивой страной в регионе

Июнь 20, 2014 | 13:03

Армения поднялась на одну позицию в Глобальном индексе миролюбия за 2014 год (Global Peace Index) и заняла 97-ую строчку в списке 162 стран.

Согласно рейтингу, Армения остается самой миролюбивой из стран региона. Так соседний Азербайджан на 123-ом месте, Турция занимает 128-ую строчку, Грузия 111-ую и Иран на лишь на 131-ом месте.

Миролюбие стран оценивается по 22 показателям, включая количество внутренних и внешних войн, отношения с соседними странами, количество преступлений, политическая нестабильность, импорт и экспорт вооружений и так далее.

Самой мирной страной также и как в прошлые годы признана Исландия, а на последнем месте в этом году Сирия.

Украина заняла 142-е место, a Россия расположилась на 152-ой строчке. Соединенные Штаты на 101-ом месте.

http://news.am/rus/news/215427.html

Странно, что на первом месте Исландия. А как же Швейцария?

Швейцария - священная корова мировой банковской системы ...... корова разделена на контоны, бывают разногласия, несущественные, разделать швейцарскую тушку никто не даст. :rolleyes2:

Да, мы хитрые, не таких палили :laugh:

А вот как я палил евреев. Студентом когда был, а было это в далеких уже, едренамать, 80-х...Так вот пол курса евреи были, но сплошь русские по паспорту и с комсомольским задором в глазу. Иногда, когда ходил на лекции, и когда начинал скучать (минут через 5-10 после начала) и отмечал, что передо мной сидят пара-троечка евреев, активно пишущих лекцию, шайтан дергал меня за яйки и я начинал тихо-тихо, типа только для себя, насвистывать хава нагилу, с любовью к потерянной Родине в глазах...После того, как сигнал бывал запеленгован сидящими впереди, сперва начинали двигаться уши вокруг своей оси, потом так как сигнал становился устойчивее и жарче, мои об'екты, русскости которым оставалось всего несколько минут, начинали ерзать, и наконец самый беспокойный из них оборачивался и между нами нчаинался приблизительно такой разговор:

- Эт чо свистишь ?

- Да так, дом вспомнил...

- А что эт за музыка ?

- Хм, это очень популярная армянская песня...

- (оборачивались все) Да ну, не армянская она...

- Да идите вы, это очень старая армянская песня, мне ее бабушка напевала, будете мне рассказывать...

- Гыы, он говорит, что это армянская песня...Ну конечно все армянское, и песни и пляски...А слова знаешь ?

- Знаю, но перевести не могу...

- Гыыы, а ты попробуй...

- Весь мир знает, что армянская, популярная на всем Ближнем Востоке...

- В том то и дело, что Ближний Восток...

- И чо ты хочешь сказать ?

- Это еврейская песня !

- Иди ты !

- Зуб даю, еврейская...

- (включая плавный задний ход) Докажи !

...

И очень скоро милые, ласковые русские последних секунд очень трепетно и толерантно, чтоб не поранить мои патриотические чуйства, вводили меня в курс дела в целом и по песне в частности и окруженный просветленными еврейскими лицами я мило беседовал о общности и похожести армянского и еврейского народов, о нашей взаимной избранности и талантах, о проделанной за последние 50 тысяч лет работе и достигнутых высотах и мои милые однокурсники полностью раскрывались как райские розы под трель соловья...А ведь комсомольцами были и кандидаты в партию, ой вей !

• OpenArmenia Club

Коварный..

Рассказ можно на конкурс молодых талантов отправлять.

:laugh:

Китай заинтересован в проекте создания армянского спутника

Китай заинтересован в проекте создания и запуска армянского телекоммуникационного спутника. Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Армении, об этом было отмечено на встрече министра транспорта и связи Гагика Бегларяна с представителями китайской промышленной компании «Большая стена» и китайской Академии космических технологий.

Армения планирует запустить в космос собственный спутник под названием Armsat. Для этой цели создана компания «Армкосмос». Общая стоимость программы оценивается в 250 миллионов долларов, власти страны планируют привлечь в проект частные инвестиции. Собственный спутник связи откроет Армении перспективы в сферах обороны, науки, телекоммуникаций, создаст возможности развития связи с помощью космических технологий, передает РИА Новости.

В ходе встречи Бегларян отметил, что Армения ищет возможности сотрудничества с различными странами. «Программа стартовала в 2012 году, и сегодня мы находимся на этапе работ по координированию орбитального положения. По данному вопросу к нам поступили предложения по части осуществления консультаций и управления. Вам также будут представлены наши предложения, и мы будем ждать реакции», — сказал министр.

Со своей стороны вице-президент компании «Большая стена» Чжао Чуньчао отметил, что китайская сторона готова работать по всему спектру: проектирование армянского спутника, его строительство и вывод на орбиту, управление и обслуживание, а также переподготовка армянских специалистов.

Еще в 2012 году Роскосмос по итогам переговоров с армянской стороной заявлял, что принципиально согласовано создание спутника Россией, и ожидал подписания контракта в течение года с тем, чтобы построить космический аппарат до 2016 года. Однако далее по этой теме новостей не поступало. В марте 2014 года сообщалось лишь о планах создать в Армении совместный армяно-российский центр по переподготовке и изучению космоса.

Источник: NewsArmenia.ru

http://analitikaua.n...skogo-sputnika/

По спутнику идут переговоры с китайцами.. Последнее заседание в феврале вроде было... Не знаю о чем они там договорятся в минтрансе в конце-концов... Дали бы лучше нам переговоры вести... А то получится у них обычный телевизионный ретранслятор

По спутнику идут переговоры с китайцами.. Последнее заседание в феврале вроде было... Не знаю о чем они там договорятся в минтрансе в конце-концов... Дали бы лучше нам переговоры вести... А то получится у них обычный телевизионный ретранслятор

• OpenArmenia Club

Абрикос, рассказ понравился))) с хорошим юмором и хорошим языком написано)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...