Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, berg сказал:

Хорошо хоть девственницей 

Да конечно хорошо, но ведь все пытаются девственницу обмануть, особенно слуги бывшего коррумпированного режима!  😀

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
36 минут назад, berg сказал:

А можно сразу на китайском? Может ещё где то пригодится.

Вот расшифровка китайских иероглифических названий некоторых стран:

Китай = Срединная страна
США = Хорошая страна
Япония = Начало Солнца
Франция = Страна Закона
Армения = Прекрасная Дева Азии
Россия сейчас называется = Сила Гармонии эквивалентность

3 часа назад, _Ara_ сказал:

Генерал Де Голь когда пришёл ко власти, он уволил всех судей во Франции и назначил судьями студентов юридических факультетов, не успевших еще даже дипломов получить! Де Голь видимо не был сторонником "тавшья" цацканья с коррумпированными крысами всех мастей, а придерживался методов "шушатхтья ехапохутян".  Вот почему наверное в китайском языке Франция называется "страной закона", а Армения называется всего лишь "прекрасной девственницей Азии".   😀

то что катило 60 лет назад,не прокатит сегодня,а если прокатит,то такая страна не сможет называться "страна закона"

3 часа назад, berg сказал:

Кто там есть из команды  Никола.

Запретите ему давать какие либо интервью на любом другом  языке кроме Армянского!!!!! Примите закон или что нибудь ещё и просто законодательно запретите 

Он может говорить дома или где нибудь ещё, но чтобы давать  такие интервью он должен знать язык в совершенстве.

Снова наступил на те же грабли.

А по-моему это политически очень грамотный ход. Давая интервью на иностранном языке ты имеешь определенные преимущества. 

1. Ты всегда можешь позволить себе сказать лишнего и не однозначного, открывая широкое поле для самых разных интерпретаций. Потому что всегда потом возможна отмазка, что тебя неправильно поняли, потому что ты дескать не точно сформулировал свою мысль.

2. Ты всем показываешь, что ты не комплексуешь по разным пустяковым поводам и вполне уверен в себе.

3. Ты производишь впечатление человека достаточно широко мыслящего, а никак не какого-нибудь заскорузлого местечкового националиста, демонстративно выпячивающего свой родной язык.

5 часов назад, _Ara_ сказал:

Вот расшифровка китайских иероглифических названий некоторых стран:

Китай = Срединная страна
США = Хорошая страна
Япония = Начало Солнца
Франция = Страна Закона
Армения = Прекрасная Дева Азии
Россия сейчас называется = Сила Гармонии эквивалентность

А Зирпичан наверное=тывасят пирасент?Или пях пях памадор Азии.

38 минут назад, Sigo сказал:

А Зирпичан наверное=тывасят пирасент?Или пях пях памадор Азии.

Я думаю, что если уйгуров китайцы называют "террористы Восточного туркестана" то Зирпичан они будут называть "террористлар западни туркестандан".   🤣

2 hours ago, _Ara_ said:

А по-моему это политически очень грамотный ход. Давая интервью на иностранном языке ты имеешь определенные преимущества. 

1. Ты всегда можешь позволить себе сказать лишнего и не однозначного, открывая широкое поле для самых разных интерпретаций. Потому что всегда потом возможна отмазка, что тебя неправильно поняли, потому что ты дескать не точно сформулировал свою мысль.

2. Ты всем показываешь, что ты не комплексуешь по разным пустяковым поводам и вполне уверен в себе.

3. Ты производишь впечатление человека достаточно широко мыслящего, а никак не какого-нибудь заскорузлого местечкового националиста, демонстративно выпячивающего свой родной язык.

Нет это не всегда так.

Например русский язык Ара Абрамяна не делает хорошего впечатления  и все сказанное им не воспринимается совсем.

Никол начинает нервничать и это видно особенно когда интервьюер ведёт себя агрессивно он начинает отвечать тем же, вместо хитрого  ухода от атаки  и противудара как в боксе 

2 hours ago, _Ara_ said:

Преимуществ нет. Если ты нормально не владеешь языком, практически гарантированно не сможешь донести свою мысль так как намеревался.

И плюс, как его воспримут?

Возьмем его интервью на русском: так как говорит Никол,  говорят выходцы из деревень, которые туда поехали работать на стройках, асфальт кладут, на рынках торгуют. У них соответсвующие манеры поведения, деревенские замашки, наглость, могут пролезть без очереди, и много такого,  и в итоге их считают за чурок. 

В итоге когда он говорит, его автоматически ставят в один ряд с ними.  Если не умеешь говорить по русски нормально, говори по армянски. Если бы он говорил как Гарик, то другое дело. Но так как он говорит, слушать тошно, лучше на своем родном..

Путин же не едет в США и говорит на английском, хотя владеет этим языком.

Николу присущ провинициализм, все его попытки говорить на английском, на русском, говорят о том что он хочет что то показать, но лучше уж на армянском, так он будет более выигрышен.

Насчет 3 пункта, если поедет в Германию, и будет давать интервью не на германском, тоже будет выглядеть местечковым националистом, демонстративно выпячивающего свой родной язык? Не дмаю. Ну не владеет еловек языком, при чем тут это?

Ну спорить не буду, друзья, я все-таки не специалист в области паблик рилейшенс, на этот вопрос хорошо бы ответил вот этот еврей, специалист политтехнолог, забыл фамилию, Белковский кажется. Хотя есть у меня всё-таки такое легкое подозрение, что те кто чересчур сильно переживают по поводу акцента и ошибок своих земляков, они просто сами слегка страдают комплексом неполноценности.  :)

И приведу такой показательный пример, в некоторых армянских кафе в меню названия блюд пишутся на русском языке с грубыми орфографическими ошибками. На первый взгляд кажется это неграмотно и плохо, а на самом деле это очень грамотный успешный и тонкий маркетинговый ход, в результате которого клиент бессознательно воспринимает предлагаемую ему кухню как самую аутентичную.  😀

Есть хорошая русская поговорка: Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит!  😄

И задам ещё вам, друзья, вопрос на засыпку: то, что Сталин говорил с очень сильным грузинским акцентом, это было ему в плюс или в минус в вопросе отношения к нему русского народа? Я думаю, что это был громадный плюс!  :)

• Admin
1 час назад, _Ara_ сказал:

И приведу такой показательный пример, в некоторых армянских кафе в меню названия блюд пишутся на русском языке с грубыми орфографическими ошибками. На первый взгляд кажется это неграмотно и плохо, а на самом деле это очень грамотный успешный и тонкий маркетинговый ход, в результате которого клиент бессознательно воспринимает предлагаемую ему кухню как самую аутентичную.  😀

с чего бы?

лично я, всегда орфографическую ошибку воспринимаю негативно. Если, при подготовке меню, сотрудники не удосужились текст отдать на рекдактирование, то это говорит о наплевательском отношении к клиенту, и я подумаю, что скорее всего и на своем родном языке они написали с ошибками.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
1 час назад, _Ara_ сказал:

И задам ещё вам, друзья, вопрос на засыпку: то, что Сталин говорил с очень сильным грузинским акцентом, это было ему в плюс или в минус в вопросе отношения к нему русского народа? Я думаю, что это был громадный плюс!  :)

акцент не страшен. Сталин говорил без ошибок и четко выражал свою мысль. Не путай акцент и слабое знание языка. Никол, по русски говорит очень медленно, подбирая слова, часто ошибаясь. Так не правильно

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

1 час назад, SUM сказал:

акцент не страшен. Сталин говорил без ошибок и четко выражал свою мысль. Не путай акцент и слабое знание языка. Никол, по русски говорит очень медленно, подбирая слова, часто ошибаясь. Так не правильно

Когда он 2018 стал премьером уехал в Сочи на саммит Т.с я сказал он плохо разговаривает по русски туточн ие русскоязыЦние тран демкис мол зае.ись говорит о. чьем ты )))

4 часа назад, berg сказал:

Нет это не всегда так.

Например русский язык Ара Абрамяна не делает хорошего впечатления  и все сказанное им не воспринимается совсем.

Никол начинает нервничать и это видно особенно когда интервьюер ведёт себя агрессивно он начинает отвечать тем же, вместо хитрого  ухода от атаки  и противудара как в боксе 

Этот вообще кадр))) всю жизнь там живёт но говорит так как будто хопанчи какой то первый раз в жизни попал в Рассия)))

• OpenArmenia Club
В 14.08.2020 в 08:26, Абрикос сказал:

Я уверен что Канакер слышал и неоднократно о том, что Айко публично обьявил о том что Месчян сам говорил, что пришел на работу на 2 года. И эти 2 года истекли. И Месчян истек сам, никто его  не изгонял. И Канакер как истый боец информационной войны поддает жару, говоря именно об изгнании.

Итак, Месчян ушел сам. Мне честно говоря не нравился Месчян на его посту. Слишком было много вздохов и стенаний. По крайней мере внешне, то что я видел по телику. Мне не нравятся плаксивые руководители. Месчян в другой ипостаси может и идеал, не знаю, но в качестве руководителя не тянул. И потому, до свидания Месчян. И забери с собой Айко. Ты должен петь, а Айко играть скетчи. Вот это будет другой расклад.

Поставила плюс, за то что напомнил всем,  что Месчан соглашался на эту должность на 2 года ( он взрослый человек нужно иметь здоровье ) . По- поводу Айко не согласна, он принял город в самое сложное  время: с саботажем мусорщиков,  с разборками незаконных ресторанов, кафе и прочих захватов государственных территорий саранчой из робосерживского периода и справляется со всем этим неплохо.  Может уйти сам,  если выдохнется  ( я бы сбежала на второй день от этого ужаса), но он молодец,  упорный  и мне без разницы был он артистом, художником или сварщиком, самое главное -  впервые руководит столицей не вор, а порядочный человек .  

• SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...