Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Судьба сирийских армян

Margaryan

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

лично я на ЗА не забиваю, но ради киликии бороться не буду точно. Ни тогда она нашей не была, ни сейчас ни потом не будет. Искусственно созданное на чужой земле под чужим протекторатом, заранее с очевидным летальным исходом, государство

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 787
  • Создано
  • Последний ответ

дык я к тому и говорю: пока армяне ждут, чтобы на все готовое и приоритезируют "мне,здесь и сейчас" вместо "вместе и потом", нас будут резать везде.

Будут, понимаете? Ну будут. Или резать физически, кровью, или ассимиляцией - бескровно.

Не бывает по-другому.

Армянам везде долбят в головы этот комплекс жертвы.

отсюда такой драматизм

• OpenArmenia Club

Нет, если мы забиваем на ЗА то тогда другой вопрос

если бы речь шла о других местах я не спорил бы даже

твое забитие или не забитие не имеет никакого веса

кого колышит то , что ты спишь и видишьЗА , мечтаешь о ней ??

Только сильное государство может что то предьявить , требовать и добиться .. а так просто пустой звук

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Армянам везде долбят в головы этот комплекс жертвы.

отсюда такой драматизм

мы сами себе этот образ создаем, и лезем все время, чтобы опять получить по башке и снова поплакать над своей судьбой, как жертва, которая специально делает все, чтобы ей досталось хорошенько и ничего не сделает для того, чтобы предупредить опасность и защититься.

это уже болезнь какая-то

Не могу найти раздел "Экономика"...

Джи , а когда они однажды уже бежали , разве им хоромы дарили ?

Да, арабы приютили помогли , но всего остального они добились своим кропотливым трудом.

Что им мешает делать это сейчас ?

Ребят,нам не надо изобретать велосипед,пример Израиля должен быть образцом для штаба и центра армянства-государтсво Армения.Попробуй в любой точке мира затронь еврея или синагогу.Вот о чём должен озаботиться в первую очередь глава армянского государства или центр ААЦ.Армянин должен быть защищён в любом месте где бы он не находился.Это вполне возможно,было бы желание.

твое забитие или не забитие не имеет никакого веса

кого колышит то , что ты спишь и видишьЗА , мечтаешь о ней ??

Только сильное государство может что то предьявить , требовать и добиться .. а так просто пустой звук

для начала надо чтобы на этих землях жил кто то. а для этого сильного государства не надо. для этого другое мышление надо и возвращаться туда и сейчас можно, а без этого и сильное государство не поможет

мы сами себе этот образ создаем, и лезем все время, чтобы опять получить по башке и снова поплакать над своей судьбой, как жертва, которая специально делает все, чтобы ей досталось хорошенько и ничего не сделает для того, чтобы предупредить опасность и защититься.

это уже болезнь какая-то

именно образ..лезем не причем..все всюду лезут и все страдают

а комплексы создаем мы

Тоже правда.

Но плохо не то что они хотят на все готовое.Плохо то что от родины ждут всегда большего.

Я бы позаботился чтоб сельское население перевезти сюда и создать отстроить целые деревни на территориях.Для них.

По идее когда то грандиозно строительство помогло США выбраться из депресии.. речь не идет конечно о том чтобы Армении такие масштабы применять у себя..но элементарно ..вся экономика и так стоит а они кажись бывает и бюджет не весь осваивают? а деньги все равно украдут..лучше уж по правде целые районы отстраивать.. пофиг кредиты брать на это... ИМХО особенно если это крестьяне работяги все отобьется с лихвой

Ребят,нам не надо изобретать велосипед,пример Израиля должен быть образцом для штаба и центра армянства-государтсво Армения.Попробуй в любой точке мира затронь еврея или синагогу.Вот о чём должен озаботиться в первую очередь глава армянского государства или центр ААЦ.Армянин должен быть защищён в любом месте где бы он не находился.Это вполне возможно,было бы желание.

ай ахпер что ты говоришь ))

многие после того как приехали в Армению вернулись в Сирию "говорят лучше там под бомбешками чем тут"

делаeм вывод smile10.gif

Сказок типо "1000 и одна ночь" давно никто не верит что h-1 показывает не совпадают с реальностю

хотя кто хочет верить пускай верит ))

• OpenArmenia Club

Это как - послать на турецко-сирийскую границу армянский экспедиционный корпус? Армяне могут и должны быть защищены только в Армении, во всех остальных частях мира их можно пытаться защитить только дипломатическими средствами. Единственно правильное, ИМХО - на фоне дипломатической и информационной поддержки сирийских армян организовать их репатриацию в Армению, желательно в Арцах, лучше всего - в Шаумяновский и Кашатагский районы. В Армении должна быть принята соответствующая госпрограмма, обращения должны быть направлены в диаспорные организации и епархии (с просьбой организовать сбор средств), проведены телемарафоны и прочее. Для безболезненной адаптации желательно селить компактными селами. В таких условиях взрослые себя будут чувствовать увереннее, а их дети и внуки адаптируются сами.

• OpenArmenia Club

Кстати, что слышно про квартал из 37 домов для переселенцев и беженцев из Сирии в общине Ишханадзор Кашатагского района?

да я же не в укор им

я к тому, что ошибки наши влияют на наших потомков. сложно, конечно, переезжать, могилы, дома... я к тому, что это порочный круг... по миру вот так могили, дома, церкви... жалко... сложно возвращаться... а очаги военные будут.. то тут то там, и притеснять тоже будут...

вот я к чему. а разоравать круг сложно... раз и приехать на свою землю, за собой застолбить, внукам будем легче.

ну или действительно в бельгии... пока там не будет заворушки... тогда на марс

Если исход из Армении продолжается, главным образом потому что новоявленные её светские верхи плоть от плоти выкормыши нашей земли жрут не нажрутся, мутируя в ненасытных паразитов, а духовная власть претендующая на души "всех армян" стагнирует, превращаясь в показушную бутафорию ......... Каким образом мы можем надеяться на то, что спюрк потянется назад на Родину?

Ведь он, этот спюрк, наоборот, видит как его соотечественники, коренные жители родившиеся в нашем Отечестве, покидают его.............

Где в Армении та объединительная сила которая подобно магниту источающему Любовь, притянет армян со всего мира назад, Домой................ ???

Я знаю где она может быть, только в нас самих, в наших сердцах. Чтобы порочный круг Исхода был разорван, нам необходимо нарастить критическую массу ТАКИХ армян....... Думающих и заботящихся друг о друге, строящих нашу Армению, великую прежде всего своим Духом.

Если исход из Армении продолжается, главным образом потому что новоявленные её светские верхи плоть от плоти выкормыши нашей земли жрут не нажрутся, мутируя в ненасытных паразитов, а духовная власть претендующая на души "всех армян" стагнирует, превращаясь в показушную бутафорию ......... Каким образом мы можем надеяться на то, что спюрк потянется назад на Родину?

Ведь он, этот спюрк, наоборот, видит как его соотечественники, коренные жители родившиеся в нашем Отечестве, покидают его.............

Где в Армении та объединительная сила которая подобно магниту источающему Любовь, притянет армян со всего мира назад, Домой................ ???

Я знаю где она может быть, только в нас самих, в наших сердцах. Чтобы порочный круг Исхода был разорван, нам необходимо нарастить критическую массу ТАКИХ армян....... Думающих и заботящихся друг о друге, строящих нашу Армению, великую прежде всего своим Духом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...