Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Цитата

Продолжаю вспоминать тюремный период своей жизни. Щадя чувства, особенно женской половины, а также учитывая праздничные настроения в начале января, даю забавные моменты о примитивизме наших мучителей.

ДОМ ПАВЛОВА, ПРИКАЗ № 227 и НАШ ДРУГ МАРК АВРЕЛИЙ

После нашего ареста как-то меня навестили представители международного Красного Креста и сказали, что могу написать письмо супруге, на которое она обязательно ответит. И дали маленький бланк, где можно от силы написать несколько предложений. Передо мной встал вопрос: как кратко и в то же время убедительно написать супруге, да еще с учетом того, что письмо вначале будут читать сотрудники МНБ и Генпрокуратуры, а также Следственного изолятора (СИЗО) в поселке Кюрдаханы? 

Но мы оба по профессии историки, дома полно книг по истории и особенно – по военной истории. И часто, разговаривая друг с другом по телефону, особенно когда были в разных странах и надо было сэкономить время, или просто при посторонних нужно было кратко передать какую-то информацию, мы пользовались историческими параллелями. Называли известные нам обоим исторические события, в основном из истории Второй мировой войны или из истории древнего мира. 

Этим я и решил воспользоваться. И написал супруге: «Знаю, тебе тяжело, мы сейчас в доме Павлова, но помни о приказе 227!». В переводе на обычный язык я хотел сказать, что ситуация для нас тяжелая, мы под натиском врага отступили до Сталинграда и находимся в знаменитом доме Павлова. Тяжело, очень тяжело. Но есть приказ от 28 июля 1942 года «Ни шагу назад!» и значит надо продолжать борьбу и помнить, что отступать нельзя. И только тогда мы победим, ведь Сталинградское сражение закончилось победно.

Почти три месяца следователи из МНБ и Генпрокуратуры держали мое краткое письмо супруге, пытаясь понять его содержание, стремясь выяснить - о каком Павлове идет речь, может это армянин или агент российского ГРУ, в доме которого мы получали задание от армянской разведки? И что за приказ такой 227? Когда и по какому поводу армяне дали его нам? Увы, историю, особенно историю Второй мировой войны, они явно не знали.

Так и не решив эту тяжелейшую для них задачу, они решили продолжить наблюдение за нашей перепиской, полагая, что потом все само собою раскроется. 

В ответ через три месяца супруга написала мне: «Какой дом Павлова? Какой приказ? Ты о чем? Мы под Ржевом! Вспомни, что писал Твардовский».

В переводе это означало: наше положение действительно похоже на ситуацию 1942 года, но мы находимся не под Сталинградом, где победа была за советской армией, а под Ржевом, где тогда советские войска потерпели тяжелое поражение и понесли огромные потери. И об этом есть прекрасное стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом». В общем, все плохо и надо готовиться к худшему. 

Но это было понятно мне. А вот сотрудники этих самых органов опять мучительно несколько месяцев решали этот кроссворд. Не смогли и опять решили продолжить наблюдение за нашей зашифрованной перепиской. 

Тогда я написал: «Помни всегда слова Олега Борисова и кто стоит за нашей спиной и чем все в итоге завершилось». 

Перевод: вспомни, как прекрасный советский артист Олег Борисов в фильме «По главной улице с оркестром» пел песню «И все-таки мы победили!», где есть строки:

«За каждой спиною был свой Сталинград, 

И в мерзлых траншеях - ни шагу назад, 

И все-таки мы победили!».

В общем, терпи, дорогая, и не теряй надежды. 

И опять последовали мучения у изучающих нашу шифропереписку. Так и не сумев понять, опять продолжили наблюдать. 

В ответ моя супруга написала: «Я помню Борисова, но мне помогает в это тяжелое время только Марк». 

Она имела в виду знаменитого римского императора и философа 2 века Марка Аврелия, который заявил: «Наша жизнь - это то, что мы думаем о ней». То есть, нужно думать о лучшем. Быть более оптимистичным.

Это было уже слишком для наших цензоров, они взорвались и вызвали на допрос супругу и заявили, что они все знают и им доподлинно известно, что нас армянская разведка завербовала через еврея Марка. И мы встречались в доме агентов ГРУ Павлова и Твардовского, где нам давали поручения и даже приказ № 227. 

Восторгу моей супруги не было предела! Ей представилась прекрасная возможность поиздеваться над своими невежественными мучителями. И тогда она попросила бумагу, посадила начальника СИЗО Кюрдаханы и руководителя спецотдела перед собою и стала читать им лекцию о том, кто такой этот Марк Аврелий, когда он правил и что говорил. Потом стала рассказывать о Сталинградской битве, при этом начертила карту этого сражения, потом продекламировала стихотворение Твардовского. И все это время видела перед собою обалдевшие лица этих товарищей, которые никак не могли понять – она издевается над ними или все это правда? 

Не сумев решить этот вопрос, они вернули супругу в камеру, а нам просто запретили переписку под эгидой Красного Креста.

Ариф Юнусов

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
В 21/01/2017 at 18:15, Датчик сказал:

Арарат, он точно не посмеет. Вдруг, в будущем еще какая-та страна его может выдать)))

Спорим, евреи-журналисты тоже проглотят?

Им этот блоггер тоже на хрен не сдался...Они даже не знали о его существовании до этого. У него аудитория исключительно постсоветская.

Да и официальному Израилю тоже не больно надо. Ограничатся парой-тремя заявлениями. Это же не Сноуден.

Как мы поступим, без понятия... Это первый случай, когда выдают из-за посещения Карабаха. Вроде ему грозит до 8-и лет, но, учитывая смягчающие обстоятельства,   наверное что-то условно-штрафное влепим... Ну, право, не вернуть же его назад Белоруссии))) это может создать нежелательный прецедент.

не согласен

По любому его султан помилует. Если нет, то придется его убить в тюрьме, а этот геморрой не очень то ему нужен.

После помилования, он сможет со спокойной душой лить грязь на султана и на Азербайджан в целом. Если, его помиловали, то формально уже не могут дать повторный запрос. Сейчас, все держится на том, что он посещал Азербайджан и в процессе посещения нарушил законы страны. Но, его помилуют за эти нарушения. Далее, при условии если он не поедет в Карабах и в Азербайджан, никаких, даже за уши притянутых, поводов его задерживать не будет. Преступление, совершенное за пределами страны, не бывает преступлением в отношении этой страны. Это основы мировой юриспруденции. 

Поэтому, будем наблюдать с поп-корном. Кто кого перехитрит и кто окажется наглее, умнее и хитрее.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• 3 недели спустя...
  • OpenArmenia Club
3 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

Ты всерьёз думаешь что шотландцам разрешили бы выйти из состава ЮК?)) Они и Брексит провели но выходить из ЕС как бы и не собираются референдум ничего не решил

Дали бы без проблем - иначе бы не было референдума.

16 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Я например был в северной Ирландии там такие сепаратисткие настроения что карабахские армяне это хор мальчиков зайчиков по сравнению с ними но им почемуто не дают даже референдум провести Такчто это всё липа и пыль вглаза.

Про Северную Ирландию сказок не рассказывайте. 98.9% участников проведенного там референдума (который якобы не дают провести) проголосовали в 1973 году за пребывание в составе Великобритании. Для справки в НКР за независимость проголосовало всего на 0.1% больше - 99%. Возможно большая часть сторонников независимости референдум бойкотировала - но именно потому, что трезво оценивала свои шансы на успех. Всего же в референдуме приняли участие 58.7% избирателей Северной Ирландии - т.е. большинство жителей высказалось за UK. И вообще там конфликт не между ирландцами и Великобританией, а между тяготеющими к Великобритании протестантами и тяготеющими к Ирландии католиками. Массовых сепаратистских настроений там нет и никогда не было - иначе бы началась большая война. В ИРА при 1.8-миллионом населении в лучшие её времена состояли всего 10 тысяч человек, а сейчас и вовсе около трехсот. Так что это северные ирландцы хор зайчиков по сравнению с армянами :yes3:

• OpenArmenia Club

Сделаем официальное заявление для азербайджанского посольства и дял адекватных людей которые посещают тему. 

Не хочу и не буду злорадствовать по поводу уничтожения аз-ской разведгруппы , так как на войне всякое бывает , сегодня ты , завтра тебя . Но вынужден обратить внимание на другое ... Как кибераскярня сразу начала создавать армянские профайлы в разных соцсетях и от лица жителей Арцаха пишут , как бомбят села , как подорвали десятки машин , более 70 убитых и тд и тп. 

Так вот это полный бред! Ваше руководство хочет имитировать ожесточенные бои чтобы потом как то оправдать эти потери. Никаких боев нет , обстрелов стало намного меньше. Все байки сочиняются для запудривания мозгов азербайджанского населения . Мол мы отбивались от наступающих армян . 

Вообщем терпения вам . 

• OpenArmenia Club

Когда я говорю Азерабайджна существует благодаря нефти и фальши , меня не понимают наши азербайджанские партнеры )))

Ну как можно так издеваться над своим населением .... Теперь они монтируют  ролики из Сирии , накладывают свой звук и типа униЦтазают армян ))

• OpenArmenia Club

Из той же серии - "уничтожение армянских складов с боеприпасами" в "Нагоном Карабахе" (вероятно от слова "гнать"):black_eye:

Датчик гага где э? Потом приходит, когда всё улеглось и невинные вопросы задаёт :D

В 2/25/2017 at 10:48, Nelsjan сказал:

Сделаем официальное заявление для азербайджанского посольства и дял адекватных людей которые посещают тему. 

Не хочу и не буду злорадствовать по поводу уничтожения аз-ской разведгруппы , так как на войне всякое бывает , сегодня ты , завтра тебя . Но вынужден обратить внимание на другое ... Как кибераскярня сразу начала создавать армянские профайлы в разных соцсетях и от лица жителей Арцаха пишут , как бомбят села , как подорвали десятки машин , более 70 убитых и тд и тп. 

Так вот это полный бред! Ваше руководство хочет имитировать ожесточенные бои чтобы потом как то оправдать эти потери. Никаких боев нет , обстрелов стало намного меньше. Все байки сочиняются для запудривания мозгов азербайджанского населения . Мол мы отбивались от наступающих армян . 

Вообщем терпения вам . 

Я тут выпал ненадолго из эфира, не в курсе последних событий. Можешь коротко, фактами, рассказать что там произошло и у кого какие потери?

• OpenArmenia Club
5 часов назад, ZMac сказал:

Я тут выпал ненадолго из эфира, не в курсе последних событий. Можешь коротко, фактами, рассказать что там произошло и у кого какие потери?

Змак , как ни странно в официальной сводке почти все правильно сказано . Но для тебя в кратце повторю 

В ночь,  на 25е  по двум направлениям вышли разведруппы . Они были замечены , В Мартунинском направлении их подпустили на достаточно близкое расстояние .Двое дозорных майор и старлей  были уничтожены у проволочного заграждения , еще пятеро чуть подальше .Сама группа была из 17-18чел . На данный момент  5 трупов так и остались там лежать . Реально что произошло с другой группой я не знаю , официальной их отбросили с потерями для них . Но за последнии дни сами азербайджанские пользователи говорят о двух десятках убитых. Хотя на фронте после этих событий относительное затишье , аз пресса во всю трубит что армяне захватывают посты , выкладывают ролики из сириийских боев и показывают всем как мужественно они сражаются .

Вся абсурднсоть в том , что даже из провала , зербайджанская власть пытается сделать победоносное шоу. Вместо того , чтобы выйти не переговоры попросить возвращения тел , не давая огласке , они тупо сочиняют легенды. 

3 часа назад, Nelsjan сказал:

Змак , как ни странно в официальной сводке почти все правильно сказано . Но для тебя в кратце повторю 

В ночь,  на 25е  по двум направлениям вышли разведруппы . Они были замечены , В Мартунинском направлении их подпустили на достаточно близкое расстояние .Двое дозорных майор и старлей  были уничтожены у проволочного заграждения , еще пятеро чуть подальше .Сама группа была из 17-18чел . На данный момент  5 трупов так и остались там лежать . Реально что произошло с другой группой я не знаю , официальной их отбросили с потерями для них . Но за последнии дни сами азербайджанские пользователи говорят о двух десятках убитых. Хотя на фронте после этих событий относительное затишье , аз пресса во всю трубит что армяне захватывают посты , выкладывают ролики из сириийских боев и показывают всем как мужественно они сражаются .

Вся абсурднсоть в том , что даже из провала , зербайджанская власть пытается сделать победоносное шоу. Вместо того , чтобы выйти не переговоры попросить возвращения тел , не давая огласке , они тупо сочиняют легенды. 

Ясно. Годы идут, а ничего не меняется... Как мы начали эту тему когда то с обсуждения очередной лжи, так оно и продолжается...

А по поводу виртуально продолжающейся войны, это тоже все в пределах нормы для азербайджанской власти. Они не могут признать такое количество потерь в результате одной неудачной вылазки. А вот в результате "недели ожесточенных героических боев", вполне. 

• OpenArmenia Club
Только что, ZMac сказал:

А по поводу виртуально продолжающейся войны, это тоже все в пределах нормы для азербайджанской власти. Они не могут признать такое количество потерь в результате одной неудачной вылазки. А вот в результате "недели ожесточенных героических боев", вполне. 

я тут одного не пойму.

Ну взять к примеру США или Россию - там такие площади и столько населения, что дезой можно легко запудрить мозги любому.

Но вот Азербайджан или Армения. Это такие страны по масштабам (что территориальным, что численным) что в одном конце чихнешь - в другом хором здоровья пожелают.

как в таких странах можно обманывать народ о победах или вообще о ходе боевостолкновений?

Только что, Арарат сказал:

я тут одного не пойму.

Ну взять к примеру США или Россию - там такие площади и столько населения, что дезой можно легко запудрить мозги любому.

Но вот Азербайджан или Армения. Это такие страны по масштабам (что территориальным, что численным) что в одном конце чихнешь - в другом хором здоровья пожелают.

как в таких странах можно обманывать народ о победах или вообще о ходе боевостолкновений?

Как раз таки в таких странах и можно. В США, например, за попытку надавить на СМИ, с целью сокрытия фактов, линчуют любого. В России, как бы то ни было, нород тоже сложно заставить молчать. А в Азербайджане, большая часть населения и не пытается вникнуть и разобраться, поскольку во первых не интересуется ничем, кроме поклонения пяти древним богам (заработать, пожрать, поспать, посрать и потрахаться), а во вторых знает, чем это чревато задавть лишние вопросы. Те же, кто в курсе происходящего, предпочитают молчать и поддакивать, поскольку тоже знает, чем это чревато.

• OpenArmenia Club
18 минут назад, ZMac сказал:

Как раз таки в таких странах и можно. В США, например, за попытку надавить на СМИ, с целью сокрытия фактов, линчуют любого. В России, как бы то ни было, нород тоже сложно заставить молчать. А в Азербайджане, большая часть населения и не пытается вникнуть и разобраться, поскольку во первых не интересуется ничем, кроме поклонения пяти древним богам (заработать, пожрать, поспать, посрать и потрахаться), а во вторых знает, чем это чревато задавть лишние вопросы. Те же, кто в курсе происходящего, предпочитают молчать и поддакивать, поскольку тоже знает, чем это чревато.

я не о сми. я о народе и о народной молве.

там ведь у каждого через одного знакомые или родственники либо служат, либо живут непосредственно на линии соприкосновения.

чуть какая заварушка - первым делом по идее - звонки знакомым.

или телефон тоже под жестким контролем?

и все про это знают?

ps. про богов прикольно. Боги "ПО".)))

5 минут назад, Арарат сказал:

я не о сми. я о народе и о народной молве.

там ведь у каждого через одного знакомые или родственники либо служат, либо живут непосредственно на линии соприкосновения.

чуть какая заварушка - первым делом по идее - звонки знакомым.

или телефон тоже под жестким контролем?

и все про это знают?

ps. про богов прикольно. Боги "ПО".)))

Естественно все под контролем. В стране 100% телефонных разговоров записывается и хранится от трех месяцев до бесконечности. Но дело даже не в этом. Зомбирование и раболепие достигло таких масштабов, что семьи, которым приходится хоронить своих детей, никогда не поднимают голоса в адрес властей. Им проще проклинать вас...

П.С. Первого бога настоящее имя не заработать, а поторговать.

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...