Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Сорри, а как переводится "башкамандан"? башка - голова, главный, насколько знаю,а "мандан"?...

Это примерно так как перевела моя невестка (белоруска) слово Джермук - горячая мышь!

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

зато я навеки запомнила теперь это слово башкамандан))) нивжизнь не забуду))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Башка Мандан звучит краше ))))

Не только краше.. но и точнее..Аннаджан непостижимым образом вышла на точный смысловой перевод...."Главный ..ммм "мандан" и тоЦка

• OpenArmenia Club

А я это слово терпеть не могу. Когда слышу, сразу о предводителе секты последователей Лазыма вспоминаю. Не нравятся они мне все.

ну я новичок, мне все интересно)))

прошу прощенья, а что такое Лазым?

лазым--надо,нужно

лазым олса-если будет нужно

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

прошу прощенья, а что такое Лазым?

Лазым- это смиренное ожидание "гузу миллета"(1) приказа "Атачурки"(2),официально именуемого "Башка мандан" на окончательное и бесповоротное внедрение Западного Азербайджана в ЛОНО .Является неотъемлемеой и составной частью "Милли гёпинга"(3) и призван напугать армян(4)

примечание: (пояснения терминов из Толкового словаря Обломова)

1-Гузу миллет — уникальный в мировой истории случай массового мазохизма в масштабе целой нации, что обеспечивает лабораторную чистоту процесса джындыризации без привнесения фактора неожиданных элементов народной самодеятельности и выхода самого процесса за теоретические рамки графика по алгоритму Обломова.

2-Атачурка — несменяемый вождь чуркестана, вокруг которого туземной идеологией создаётся культ личности и масcового мазохизма.

3-Милли гёп (гёпинг) — один из главных элементов местной экзотики: общенациональный блеф на всех уровнях жизни для компенсирования комплекса национальной неполноценности и запугивания армян.

4-Армяне — воплощение всемирного зла, в то время как азербайджане — воплощение всемирного добра.

• OpenArmenia Club

Лазым- это смиренное ожидание "гузу миллета"(1) приказа "Атачурки"(2),официально именуемого "Башка мандан" на окончательное и бесповоротное внедрение Западного Азербайджана в ЛОНО .Является неотъемлемеой и составной частью "Милли гёпинга"(3) и призван напугать армян(4)

примечание: (пояснения терминов из Толкового словаря Обломова)

1-Гузу миллет — уникальный в мировой истории случай массового мазохизма в масштабе целой нации, что обеспечивает лабораторную чистоту процесса джындыризации без привнесения фактора неожиданных элементов народной самодеятельности и выхода самого процесса за теоретические рамки графика по алгоритму Обломова.

2-Атачурка — несменяемый вождь чуркестана, вокруг которого туземной идеологией создаётся культ личности и масcового мазохизма.

3-Милли гёп (гёпинг) — один из главных элементов местной экзотики: общенациональный блеф на всех уровнях жизни для компенсирования комплекса национальной неполноценности и запугивания армян.

4-Армяне — воплощение всемирного зла, в то время как азербайджане — воплощение всемирного добра.

спс, за поЯснения

а что такое джындыризация?

спс, за поЯснения

а что такое джындыризация?

Джындыризация — процесс милли дефляции с национальной спецификой по мере усыхания притока нефтедолларов. В результате этого процесса Страна(* )должна опуститься на своё естественное место у параши мировой цивилизации в экономическом плане. В политическом плане это процесс перехода от гламурного феодализма к джындырному феодализму.

Страна(* ) — остатки бывшей Аз.ССР после распада СССР и отделения НКАО, входит к категорию чуркестанов с имитацией гламурного феодализмa.

Теперь я понимаю, мне есть чем гордится, мало того, что есть это Посольство, так еще и созданный мною блог Обломова, который в этом Посольстве уже цитируют. )))

http://oblomovfoundation.com

• OpenArmenia Club
Автошa — бярк гедян оглан с кодексом милли чести (см. намус-гирьят), люто ненавидит армян и мечтаeт умереть за освобождение НКАО. Азербайджанин — лицо, принадлежащee к титульной нации Аз.ССР, независимо от

А я вот тут не понял )) Если кто мечтает умереть за освобождение прилегающих территорий к НКАО , как они называются и в чем их отличие :unknw:

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Advanced

Змак, прими соболезнования!

Дети не должны умирать, нигде и ни ради чего :rolleyes2:

• OpenArmenia Club

надо же, я думала, что лазым- это типа мечта, достижение мечты.. от лазят...

не, надо учить соседский язык...

• OpenArmenia Club

надо же, я думала, что лазым- это типа мечта, достижение мечты.. от лазят...

не лазят а лязат )) и это скорее достижение кайфа , а не мечты :laugh: :laugh:

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...