Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Погромы в Бирюлево

Grig

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Кайваз когда нашему народу угрожала опасность,были люди что рассуждали про то, как спасти народ,но были люди что времени на философию не тратили ,а своимы делами давали продолжения нашему виду.Вот благодаря таким людьям мы сегодня и есть,конечно же и завтра будем потому что не стираем память о нашей истории и воспитываем своих детей в духе этих Великих Людей нашего народа.

Кто вам мешает заняться фарматированием нас, если это принесёт пользу нам?

Возьмите и сами напишите нам правильную историю,добейтесь признания этой правдивой истории нашим народом и учёнными мирового исторического сообщества.

Наконец найдите пути внедрения в нашу память вашей версии истории.

Благо первый понимающий Вас уже есть и это Спирит с большим опытом шведской истории.

Стряхнуть пыль со старых традиций, которые ушли в тень или почти забылись - но специалисты о них знают, всё таки успели задокументировать в 19 - начале 20-го веков.

Сейчас Зидану не следует особо радоваться - я не столько об адатах (это отдельная большая тема, но в повседневном разрезе их хотя бы можно было обернуть в тематику этно-моды, одежды и т.д.), сколько о поведенческих моментах армянина (м и ж).

Хай - победитель. Он не мелкооптовый шустрила. Он царь (царица)!

Кайваз, философствовать легче всего, а самому попробовать реализовать, слабо ?

Сломать новое и построить старое, это мы уже проходили, может уже хватит ломать ?

Есть потребноть в новом.

Сам я что-нибудь из этой серии попробую реализовать.

Спасибо за ободряющие комментарии и пожелания удачи от Агасфера, Ноты, Зёмы... Мне так не доставало вашей поддержки )).

Я не хочу иметь ничего общего с какими-то мутными индо-европейскими кацевниками, которые слонялись от Алтая до Ирландии. Я хочу быть автохтоном этого региона, плоть от плоти. Не искать никакие общности с иранцами и греками. А быть частью уникальной ванской культуры. Которая, кстати, и была местом изначального зарождения Митраизма - мировой религии древности - которую оприходовали арийцы и выдали как свою. Я хочу быть частью урартского наследия - где были возделанные пашни, каналы, виноградники, зернохранилища, запасы вина, чёткая военная организация, рейды вглубь Ассирии и гор Загроса, на север вплоть до Кавказа, в центральную Анатолию. Свой уникальный, не имеющий ничего общего с арийскими бродячими собачёнками, языком.

Зато у остальных чёткая стройная консртукция армянского народа. От того, наверное, все эти темы: "кто есть армянин", "этногенез армян", "урарту - это армения?" и т.д.

Хочешь ли ты или нет не иметь ничего общего с индоевропейцами, но…ты уже имеешь, это во-первых язык, скорее всего и и кровь имеется.

За время существования армянского народа, все компонеты и племена вошедшие в армянский народ так перемешались, что сейчас врятли ты на 100% определишь какой у тебя крови больше, индоевропейских предков или хурритов или иного компонента вошедшего в состав армянского народа.

Хочешь или не хочешь, а общность у нас есть и с греками, и….в гораздо большей степени – с иранской культурой.

Иранцы – автохоны региона, а византийские греки – по сути грекоязычные народы Малой Азии и грекоязычные армяне, тоже автохоны региона.

С одной стороны ты, ты хочешь модернизировать армян (если я правильно тебя понял), хочешь единства, а… с другой стороны ты пишешь про неармянские корни всех армян (из Шатаха, Сасуна, Зейтуна, Вана, Арцаха, Сюника), ты отрицаешь “не армянские” (как ты считаешь) – пласты нашей культуры, т.е. делаешь - абсолютно противоположное, получается твоя правая рука перечеркивает, то что делает левая.

Похоже на то, что у тебя каша в голове…

Есть потребноть в новом.

Сам я что-нибудь из этой серии попробую реализовать.

Спасибо за ободряющие комментарии и пожелания удачи от Агасфера, Ноты, Зёмы... Мне так не доставало вашей поддержки )).

Вот и пробуй Кайваз джан,тох чузохн ел менк линенк.Байц......

Из своего недавнего опыта хочу пример привести.

Решил дома сделать ремонт,позвал двоих специалистов и вместе мы всё прикинули,обрисовали,посчитали и просчитали.

Вообщем составили смету на все расходы до последнего шурупа.

Не надо было мне быть таким мудрым и рассказать про мои планы родственникам и друзьям.

После моего героического поступка,всё пошло поехало к чертьям собачим,завертелось и закружилось как в рулетках Лас Вегаса.

Началось как вы любите говорить фармотирование,мои советники достойные быть рядом только с корольями,исписали сотни листов,материалы в цельях экономии опустились в цене,рабочие менялись как президенты Грузии, один скидывая другого и это всё делалось ради моего блага.Анкарц тхен шат цахс члини,хо Рокфелере чи.

Итог уже почти год не могу завершить ремонт,вышло всё не так , а хуже больше некуда,затраты намного больше чем изначально я планировал про потраченное время не могу вспоминать без слёз на глазах.

Красота требует жертв,революция жизни,всякое новшество может как радовать,так и разочаровать.

теперь пара вопросов.

Может оставить всё так,как было и попробовать сканцентрироваться на поднимание экономики Армении?

Разве не эту историю изучали все Великие Люди нашего народа?

почему для одних эта история фундамет для становления великим,а для других чувствовать себя мелким?

Вы не боитесь что вашим фарматированиями загоните нас в глубокую .опу на долгие времена,при этом ещё и сделаете посмешищем в глазах мирового сообщества?

Может кому то очень нужно, чтобы мы забыли нашу историю и не находили день за днём новые данные о величии нашего народа?

.....................................................................................................................................................................................................................................................................................

В любом случае любой представитель любой нации не знает в деталях всю её историю. Но он / она знает какие-то основные вехи, 4-5 штук, которые может накидать.

Для русских это: "сидел развалившись в лодке и тыкал стоящему на берегу Дуная византийскому императору", "навалял половцам", "навалял татарам на куликовом поле", "взял казань", "навалял полякам в 1612 году", "прорубил окно в европу и навалял шведам", "навалял французам в 1812", "(...первую мировую и революцию замнём для ясности)", ("финскую кампанию 1939 года замнём для ясности") "навалял немцам под москвой, под сталинградом", "взял берлин".

Это не говорит о хорошей осведомлённости в своей истории. Это говорит о том, какие столпы русский мозг вычленяет из своей истории и на чём он базирует своё этническое самосознание. Ужсные провалы, десятки миллионов жертв, рабскую психологию, трагизм малого человка - всё это русский мозг пропускает. Это опасный путь, могущий завести в тупик. Но наша дорога тоже тупиковая. "Вековая борьба.... полная трагизма...." У меня уже начинается изжога от чего-то векового, полного трагизма, закончившегося геноцидом и сержик-президентом.

У нас вроде бы как (особенно полсе геноцида, да и до него) ценность жизни одного человека всегда была в цене. Мы же, йоптыть, индивидуалисты каких в мире не сыскать... Ну так давайте тогда. в отличие от общинных русских, рассмотрим историю армянского народа с точки зрения личного подвига отдельно взятого Человека. Давайте усилим образ Давид-Бека, Мхитра-Спарапета... образ Нждеh прекраный пример - человек себя принёс в жертву своему народу.

Но опять же - эти образы преподносятся сквозь идеологию, отавленную ядом русской общинности и совковости. Начинают из Нждеh лепить икону, обожествлять, в итоге личность теряется. И так далее и тому подобное - просто всё это надо обдумывать.

История для армянина дожна быть не идеологизированной мёртвой субстанцией, не политизированной агиткой, а живой книгой. Каждый должен чувствовать её на каждом шагу. В осбенности в самой Армении. Где в каждом районе города Еревана есть какая-то древность, с каждым холмиком связан тот или иной аспект той самой... да-да... героической борьбы армянского народа.

Я не вижу любви к этому каждому холмику. К этому кустику. К этому ручейку. К этому камешку. Вместо этого - широко раскинулась хайская душа! "Апэ, мэнк арачи кристоня азенк!" "Апэ, ба гитес, Кристоснела хай ехел!"

Я тут спросил про существование русалок согласно "мифам" древних, а в ответ увидел молчание.

Так вот дорогие армяне. Русалка существует и камера зафиксировала.

В общем, то что считается сомнительным и сказкой может оказаться реальным.

Потоп, Ной, Торгом, Хайк и т.д. ставятся под сомнение и преподносится винегрет от неспокойного ума.

Мовсес Хоренаци типа высасывал из пальца. А вы не высасываете из пальца? Что вы вообще ищите?

Ваш демагогический приём (в простанородье известный как - "ну вот и сделай всё сам" или "отвали со своими советами") связан с тем, что вы вообще не в курсе, что такое дискуссия, для чего она ведётся, в чём её цели и задачи.

Сейчас мы дискутируем над событиями в Бирюлёво, где толпы русских рагромили базу с узбеками, которой владели азики и даги, а боятся напороться на нож больше всего оказывается армяне. Причины этого ужасного страха - в нашей "трагической истории, полной героической борьбы за свободу армянского народа". Мы боимся повторения "сумгаитов" и т.п.

Так вот, чтобы не было больше сумгаитов - надо что-то менять. Надо что-то делать, чтобы люди не расползались по "сумгаитам", где их потом будут прихлопывать газетой как назойливых мух. Мы тут обсуждаем - что именно менять надо. А не кто это будет делать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...