Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, hom0faber сказал:

Не ну правда. Почему русские для переезда выбирают Прибалтику, Грузию, самые антироссийские страны, а не Армению или Киргизию, которые и в Евразийский союз входят, и без загран паспорта можно ездит, да и вообще русских любят? Какая тут логика?  

Никто в здравом уме и трезвой памяти Грузию антироссийской не считает. Насчет причин туристической привлекательности Грузии я написал выше, а Прибалтика - часть Европы, причем довольно уютная и домашняя, навевающая ностальгию по советскому очарованию прибалтийской заграницы. Собственно самые любимые в СССР регионы были как раз Прибалтика и Грузия. Первая олицетворяла Европу, вторая - Кавказ. Хлебосольный, гостеприимный, пьяный от хорошего вина, распевающий застольные песни и т.п. Когда я был в пионерском лагере в Подмосковье, меня там постоянно грузином называли, как я ни пытался им втолковать (насколько мог в свои пять или шесть лет), что я армянин :buba:

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
10 минут назад, hom0faber сказал:

Еще хороший показатель. Армения, Киргизия, Таджикистан, Казахстан, все в хороших отношения с Россией, но что то русские не спешат туда ехать. А в Грузию, с которой у России нет даже дип отношении русские рвутся, и не просто туристом, а на ПМЖ.  Также и в русофобскую Прибалитку.

Русских туристов в Армении много, хотя нет моря. У Грузии есть преимущества, главное море, второе логистика. Армения не сможет сравниться с Грузией по туризму. Но русских в Армению, все-равно едет очень много и все довольны.

3 minutes ago, Тико said:

Ну вы сравнили... Во-первых, в Армении, Киргизии и Таджикистане нет моря, каспийские пляжи Казахстана в советское время вроде тоже не котировались. Во-вторых, Грузия к европейской части РФ (откуда идет основной поток туристов) гораздо ближе Казахстана и Средней Азии. Армении с Россией не граничит, а самолетом туда лететь, насколько я знаю, значительно дороже, чем в Грузию. В-третьих, Грузия в советское и даже царское время была в России раскручена куда больше Армении, образно говоря Грузия была любимицей России. Да и сейчас в России грузинам открыто симпатизирует интеллигенция и ряд журналистов с политологами. Тот же Максим Шевченко недолюбливает армян и симпатизирует грузинами - православные братушки и всё такое.

В Тбилиси тоже нет моря. Но полно русских обосновались тут. 

А кавказскую атмосферу гораздо лучше модно ошутить в кавказских республиках России, в Армении да и в Азербайджане тоже. Грузия тем и отличается от соседей, что она самая "некавказская" страна Кавказа.

Может дело не в море и в шашлыках, а в том что русским самим нравится "европейская атмосфера", с гей клубами и прочими атрибутами западной цивилизации.

• OpenArmenia Club
18 минут назад, hom0faber сказал:

В Тбилиси тоже нет моря. Но полно русских обосновались тут.

А еще больше - в Батуми. Но даже из Тбилиси до моря ехать наверное пару часов. А из Еревана?

А кавказскую атмосферу гораздо лучше модно ошутить в кавказских республиках России, в Армении да и в Азербайджане тоже. Грузия тем и отличается от соседей, что она самая "некавказская" страна Кавказа.

С точностью до наоборот - самая кавказская, как бы вы ни тужились стать европейцами. Грузия была олицетворением Кавказа, а грузин - кавказца (см. выше про мой пионерский лагерь). Северный Кавказ был куда более суровым и бедным, без обильных застольных речей и т.п. Даже в изданной в советское время книге "Башни в горах" автор не рекомендует ехать в Чечено-Ингушетию или Дагестан просто так - надо обязательно быть чьим-то гостем [иначе могут запросто убить и ограбить на ничейной территории между двумя аулами]. Армения и Азербайджан - другие по языку, музыке, танцам и не вполне вписываются в образ Кавказа. Азербайджанцы ближе к Средней Азии, армяне - к Передней Азии. И те, и другие меньше грузин были расположены к красивым застольям и т.д.

Может дело не в море и в шашлыках, а в том что русским самим нравится "европейская атмосфера", с гей клубами и прочими атрибутами западной цивилизации.

Гей-клубы - оно конечно, в этом отношении Армения нервно курит в сторонке (и надеюсь будет курить дальше)...

25 минут назад, hom0faber сказал:

Не ну правда. Почему русские для переезда выбирают Прибалтику, Грузию, самые антироссийские страны, а не Армению или Киргизию, которые и в Евразийский союз входят, и без загран паспорта можно ездит, да и вообще русских любят? Какая тут логика?  

Куплю квартиру в Батуми, как только Саакашвили вернется в Грузию.

2 минуты назад, Тико сказал:

Гей-клубы - оно конечно, в этом отношении Армения нервно курит в сторонке (и надеюсь будет курить дальше)...

С этим полностью согласен! Вообще, трудно понимаю, почему hom0faber не в первый раз не без гордости говорит про гей-клубы. Достижение-то действительно сомнительное. А вообще, hom0faber, разок не поленитесь и приезжайте в Ереван и убедитесь, что он вполне европейский, атмосферный, динамичный и стильный город. 

• OpenArmenia Club
Только что, Зулус сказал:

С этим полностью согласен! Вообще, трудно понимаю, почему hom0faber не в первый раз не без гордости говорит про гей-клубы. Достижение-то действительно сомнительное. А вообще, hom0faber, разок не поленитесь и приезжайте в Ереван и убедитесь, что он вполне европейский, атмосферный, динамичный и стильный город. 

Человек фанатично увлечен Европой, даже от Кавказа отрекся... :read: А помнится еще лет этак пятнадцать назад на кавказских форумах грузины братались с красаучегами из Чечни и Ингушетии, поливали дерьмом армян и всячески открещивали их от "нашего Кауказа"... Впрочем, сейчас таких грузин тоже хватает. Хотя со временем они наверное переболеют и Кавказом, и Европой, и наконец почувствуют себя просто грузинами.

11 minutes ago, Тико said:

А еще больше - в Батуми. Но даже из Тбилиси до моря ехать наверное пару часов. А из Еревана?

С точностью до наоборот - самая кавказская, как бы вы ни тужились стать европейцами. Грузия была олицетворением Кавказа, а грузин - кавказца (см. выше про мой пионерский лагерь). Северный Кавказ был куда более суровым и бедным, без обильных застольных речей и т.п. Даже в изданной в советское время книге "Башни в горах" автор не рекомендует ехать в Чечено-Ингушетию или Дагестан просто так - надо обязательно быть чьим-то гостем [иначе могут запросто убить и ограбить на ничейной территории между двумя аулами]. Армения и Азербайджан - другие по языку, музыке, танцам и не вполне вписываются в образ Кавказа. Азербайджанцы ближе к Средней Азии, армяне - к Передней Азии. И те, и другие меньше грузин были расположены к красивым застольям и т.д.

Ну если Грузия олицетворение Кавказа, то Кавказ это совсем не то, о чем думают в России.

За классическим Кавказом, в русском понимании, нужнг ехать в Дагестан, а не в Грузию.

10 minutes ago, Зулус said:

Я бываю в Ереване и мне нравится.

Чем дальше будете от России, тем больше русских будут к вам приезжать. Я хотел вам это показать, а не прнизить туристический потенциал Еревана или Армении.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, hom0faber сказал:

Ну если Грузия олицетворение Кавказа, то Кавказ это совсем не то, о чем думают в России.

За классическим Кавказом, в русском понимании, нужнг ехать в Дагестан, а не в Грузию.

В моем личном представлении наиболее классический Кавказ находится в его центральной части - в Чечне и Ингушетии. Как самые изолированные и отсталые, они в большей степени сохранили архаичный и во многом ущербный, в современных реалиях, образ жизни и образ мыслей. Дагестан в значительной степени носит отпечаток персидского влияния. Русское же классическое понимание Кавказа, со времен Пушкина и Лермонтова - это именно Грузия. В советское время этот мифологизированный образ только закрепился. Сейчас конечно иначе, потому что теперь для России вы заграница - возможно в этих условиях настоящим Кавказом в российском понимании остается только Северный Кавказ.

9 минут назад, hom0faber сказал:

Я бываю в Ереване и мне нравится.

Чем дальше будете от России, тем больше русских будут к вам приезжать. Я хотел вам это показать, а не прнизить туристический потенциал Еревана или Армении.

Туристический потенциал Армении ниже, чем Грузии, это очевидно и спорить здесь не о чем. Но Армения вполне привлекательная для туристов страна. Просто не вижу никаких проблем, если основной статьей дохода у Армении будет не туризм, а другие отрасли. По-поводу направления, через несколько лет многие грузины поймут, что у Грузии должна быть не европейскость, а грузинскость, если не хотите профукать Грузию.

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Тико сказал:

Ну вы сравнили... Во-первых, в Армении, Киргизии и Таджикистане нет моря, каспийские пляжи Казахстана в советское время вроде тоже не котировались. Во-вторых, Грузия к европейской части РФ (откуда идет основной поток туристов) гораздо ближе Казахстана и Средней Азии. Армении с Россией не граничит, а самолетом туда лететь, насколько я знаю, значительно дороже, чем в Грузию. В-третьих, Грузия в советское и даже царское время была в России раскручена куда больше Армении, образно говоря Грузия была любимицей России. Да и сейчас в России грузинам открыто симпатизирует интеллигенция и ряд журналистов с политологами. Тот же Максим Шевченко недолюбливает армян и симпатизирует грузинами - православные братушки и всё такое.

Тико, есть в твоих словах логика и возможно даже такой фактор у кого то и присутствует..  Например, я бы с удовольствием поехал бы в страны Средней Азии. Но для моего кармана это слишком дорого и далеко и НЕИЗВЕДАННО. Однако хотелось бы тебе напомнить, что в Грузию еще лет 5-10 тому назад так активно НЕ ехали. Хотя "память об СССРовской раскрутке Грузии" тогда была крепче.

Почему же тогда не ехали, а теперь поехали и поток только увеличивается?

Ну ведь правда. Черное море есть и в Абхазии (для любителей подешевле и ПОБЛИЖЕ и в Сочи и в Анапе. К чему во враждебную Грузию то мотать?

ps. имхо ты выжди пять - десять лет и удивишься какой поток в Украину зафиксируется...

на мой взгляд, это не связано с расстоянием (народ российский и в Тайланд и в Индию ... а теперь еще и Китай со Вьетнамом активно окучивает в огромном количестве). Это связано с другим. В первую очередь - с соотношением цена/качество. Чего Не скажешь ни ою Анапе с Сочи, ни об Абхазии, ни о Среднеазиатских странах. Там хромает одна из двух составляющих. Либо цена, либо качество.

И еще.. я думаю, что не ошибусь, если скажу, что в Грузию едут далеко не только на море....

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Арарат сказал:

Чего Не скажешь ни ою Анапе с Сочи, ни об Абхазии, ни о Среднеазиатских странах. Там хромает одна из двух составляющих. Либо цена, либо качество.

Хромают, как правило и цена и качество все вместе)))

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Grig сказал:

Хромают, как правило и цена и качество все вместе)))

Ну не скажи.

Для тоскующих по СССР - Абхазия самое то. Цена вполне демократичные. Население - воплощение СССР. Сняли этаж дома у очень интеллигентной семьи - выпускница МГИМО, ей лет 70, ну и сын её.

Менты - советские менты, с кавказским замесом. Все родное и знакомое. Менты, например не мудрствуют лукаво, как здесь.

Останавливают, называют нарушение и говорят, по абхазским законам права изымаются. После чего выдержав театральную паузу добавляют:"Слушаю ваши встречные предложения" xD

От лишения прав я откупился 1500 рублями. Причем, пошел за деньгами в машину, возвращаюсь - права лежат на столе, мента нет (вышел). Оставил деньги, взял права и уехал.

ну просто чудо.))))

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...