Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан страны союзники

Рекомендованные сообщения

Ты прав, дорогой, не было бы нашего различия (идеологического т.е. религиозного и этнического) с турками или с персами мы бы не стали враждебными окружающему миру.

Правда не осталось бы живых армян, армянского языка, армянской письменности, целостной армянской культуры и наконец исторической преемственности от наших армянских предков.

Наши проблемы исходят именно из-за нашего упорства в этническом отличии, "мировоззрении, привитом народу и всячески культивируемом в нём, которое делает окружающий его мир враждебным))"

Знаешь, думаю что всё не совсем так........ это штампы, мой дорогой, установки и навязанное нам мировосприятие....,Привитое в угоду имперским интересам очередной метрополии.

Очередной, потому что когда то и в Османской и в Иранской метрополиях, наш народ сосуществовал с представителями титульных наций этих региональных держав...... при этом зачастую занимая вполне весомые позиции в них.......

Т.е. разность в вере, языке и традициях, была вполне преодолима и этническое отличие не является источником наших проблем...... Так заявлять нельзя, это великое заблуждение ПРЕДНАМЕРЕННО вбитое в сознание народа для того чтобы сделать из него послушное орудие, инструмент для достижения целей не имеющих ничего общего с нашими национальными интересами.

Но сейчас армянский вопрос приобрёл новое качество - ГОСУДАРСТВЕННОЕ, ..... а это более высокий уровень задач стоящих перед нами, требующий совсем иного подхода и "перепрошивки" менталитета "вечно верноподданных" и "вынужденно зависимых" от обстоятельств которые являются не более чем проекцией нашего собственного заточенного на службу кому то, мировосприятия.

А окружающий мир, дорогой мой Ара, это не более чем ЗЕРКАЛО, мира нашего, собственного, внутреннего........... извини за такую банальность.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

По моему Ара не хуже любого из нас всё понимает....... Он просто против "стратегических импульсивных шараханий" и прочих эмоциональных конвульсий....... И в этом я с ним полностью солидарен.

Знаешь, думаю что всё не совсем так........ это штампы, мой дорогой, установки и навязанное нам мировосприятие....,Привитое в угоду имперским интересам очередной метрополии.

Очередной, потому что когда то и в Османской и в Иранской метрополиях, наш народ сосуществовал с представителями титульных наций этих региональных держав...... при этом зачастую занимая вполне весомые позиции в них.......

Т.е. разность в вере, языке и традициях, была вполне преодолима и этническое отличие не является источником наших проблем...... Так заявлять нельзя, это великое заблуждение ПРЕДНАМЕРЕННО вбитое в сознание народа для того чтобы сделать из него послушное орудие, инструмент для достижения целей не имеющих ничего общего с нашими национальными интересами.

Но сейчас армянский вопрос приобрёл новое качество - ГОСУДАРСТВЕННОЕ, ..... а это более высокий уровень задач стоящих перед нами, требующий совсем иного подхода и "перепрошивки" менталитета "вечно верноподданных" и "вынужденно зависимых" от обстоятельств которые являются не более чем проекцией нашего собственного заточенного на службу кому то, мировосприятия.

А окружающий мир, дорогой мой Ара, это не более чем ЗЕРКАЛО, мира нашего, собственного, внутреннего........... извини за такую банальность.

Успех сосуществования я определяю по конечному результату.

Ни в Турции, ни в Иране армяне не сохранили исходных позиций, мягко говоря, это факт.

Надо ли говорить, что причина была в этнической разнице ? Или будем искать причину в другом (других) ?

Нота джан, я атеист , т.е. для меня наш внутренний мир (сознание) является отражением окружающего обьективного мира.

Или ты имел ввиду что-то другое ?

• OpenArmenia Club

По моему Ара не хуже любого из нас всё понимает....... Он просто против "стратегических импульсивных шараханий" и прочих эмоциональных конвульсий....... И в этом я с ним полностью солидарен.

Мои утренние плюсы - тебе Нота.

Не знаю, корректно ли обсуждать мировосприятие юзера, но раз уж пошла такая пляска, то по моему Ара55 если и понимает, то всеми фибрами души сопротивляется этому. И на то есть объяснения...

Дело в том, что наше поколение выросло на российской (советской) закваске. Мы уже прожили большую часть своей жизни и вполне естественно, что нас пугает перспектива отдаления от российского менталитета.

Нам чуждо иранское или турецкое (А ПРО АРМЯНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ ВООБЩЕ ВООБРАЗИТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ). Мы тянемся к российскому. и не хотим меняться. Мы по прежнему ищем покровителя, а не думаем о независимом существовании.

Ну и кроме того, ощущение защищенности, которое присутствует в нас, когда рядом российский солдат.

Ну и кроме того, не готовность к ГОСУДАРСТВЕННОМУ мышлению. Под крылом сильного родителя всегда легче и спокойнее.

Это как великовозрастного сыночка отдалить от заботливых родителей. А он привык сидеть на родительской шее и считает, что так должно быть вечно.

Именно поэтому, женщины нашего форума с надеждой взирают на молодежь. Молодежь выросла пусть в ущербной, но все таки в стране СОБСТВЕННОГО менталитета и относительно независимой (в смысле не на кого положиться). Поэтому у молодежи иные взгляды. Они не взирают на окружающие страны как на источник покровительства и помощи. Поэтому на них и надежда.

Ара55 должен хотя бы признать, что время его (и нашего) поколения уходит. И наши желания и наши взгляды и наш менталитет уже тянут страну назад, а не вперед. Надо либо набраться сил идти в ногу со временем, либо отойти в сторону. и самое главное, набраться мужества взглянуть в глаза реальности...

Что касается резких телодвижений, то я согласен с этим, но и подстилкой быть непозволительная роскошь. имхо. :234:

• OpenArmenia Club

Ара55 постоянно вспоминает время своей бурной молодости. Вспоминает с ГОРЕЧЬЮ. Сожалеет о своем участии в митингах и изменении страны. Странное сожаление....

Пусть вспомнит 50-х летних того времени. Они наверняка так же как и он сейчас был против активности молодого Ара55.

А что было бы, если бы вы, МОЛОДЫЕ господа Ара55 не делали того, что делали?

Сохранился бы СССР? Ты об этом сожалеешь? Или ты помнишь чего это стоило тебе и твоим родным и близким? Ты помнишь лихолетия? Так может стоит посмотреть на результат? Чего вы добились? За что заплатили своими судьбами и жизнями?

Ты считаешь, что все зря?

Прости, но я так не считаю....

Вы - герои того времени, благодаря которым Армения за многие годы стала независимой и приросла территориями...

Но потом, в мирное время пошел пораженческий процесс. Как в идеологическом, пропагандистском, так и в экономическом - политическом поле....

Не знаю, корректно ли обсуждать мировосприятие юзера, но раз уж пошла такая пляска, то по моему Ара55 если и понимает, то всеми фибрами души сопротивляется этому. И на то есть объяснения...

Дело в том, что наше поколение выросло на российской (советской) закваске. Мы уже прожили большую часть своей жизни и вполне естественно, что нас пугает перспектива отдаления от российского менталитета.

Нам чуждо иранское или турецкое (А ПРО АРМЯНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ ВООБЩЕ ВООБРАЗИТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ). Мы тянемся к российскому. и не хотим меняться. Мы по прежнему ищем покровителя, а не думаем о независимом существовании.

Ну и кроме того, ощущение защищенности, которое присутствует в нас, когда рядом российский солдат.

Ну и кроме того, не готовность к ГОСУДАРСТВЕННОМУ мышлению. Под крылом сильного родителя всегда легче и спокойнее.

Это как великовозрастного сыночка отдалить от заботливых родителей. А он привык сидеть на родительской шее и считает, что так должно быть вечно.

Именно поэтому, женщины нашего форума с надеждой взирают на молодежь. Молодежь выросла пусть в ущербной, но все таки в стране СОБСТВЕННОГО менталитета и относительно независимой (в смысле не на кого положиться). Поэтому у молодежи иные взгляды. Они не взирают на окружающие страны как на источник покровительства и помощи. Поэтому на них и надежда.

Ара55 должен хотя бы признать, что время его (и нашего) поколения уходит. И наши желания и наши взгляды и наш менталитет уже тянут страну назад, а не вперед. Надо либо набраться сил идти в ногу со временем, либо отойти в сторону. и самое главное, набраться мужества взглянуть в глаза реальности...

Что касается резких телодвижений, то я согласен с этим, но и подстилкой быть непозволительная роскошь. имхо. :234:

большая часть твоих утверждений не соответствует истине для очень многих людей. например, эти:

1. Дело в том, что наше поколение выросло на российской (советской) закваске - Дело совсем не в этом. Кроме того,если б и было в этом, почему ты решил,что в этом для нас есть позитив или только позитив?

2. Мы уже прожили большую часть своей жизни и нас пугает перспектива отдаления от российского менталитета. - кого именно пугает такая перспектива? Кроме того, я из своих 46 лет прожил ровно половину при СССР и другую половину (сознательную) вне его.

3. Мы тянемся к российскому и не хотим меняться - кто тянется ?

4. Наши взгляды и наш менталитет уже тянут страну назад, а не вперед - с каких пор опыт это синоним глупости или вреда?

точно.... самоликвидируются...

вот чему наверное азербайджанских военных обучают в России...

никак Ара55 не желает понять, что для России что азербайджанцы, что армяне, что чукчи, что татары, что чеченцы, что грузины, что лезгины, что мордвины - все одно - РОССИЙСКИЙ планктон ОДИНАКОВОГО качества и ценности.

Это слишком примитивный подход.

Для России мы одинаков чужие, но каждый народ (гос-ство) чужой для России в разной степени.

Надеюсь ты когда-нибудь перейдешь на эту более высокую степень понимания.

В целом я бы конечно очень хотел бы реализации видения Ара55. Чтобы все сбылось и происходило согласно его взгляду.

на то есть две причины:

1. Это очень красивая, практически райская картина для Армении.

2. Все таки я не желаю Ара55 зла. А разочарование - это такая штука... люди от инфаркта даже умирают...Очень не хочется, чтобы Ара55 постигло жестокое разочарование....

Не вижу о какой картине ты говоришь, посему отвечу в общем смысле.

Я могу разочароваться лишь в своем народе, если мы снова наступим на старые грабли 20-го года, или на новые модернизированные грабли 90-х.

Поэтому я зделаю все возможное, чтобы армяне не забывали уроков истории.

Не совсем правильно )) Россия не виновата , она просто не союзница .Для себя она все делает правильно.

Я хочу чтобы ты стал понимать меня действительно правильно.Да в наших неудачах виноваты только мы , а виноваты потому что доверяем свою судьбу другим .Пока это все , на что мы способны и я вижу то же , что и ты , просто я называю это таким вынужденным обстоятельством , ты называешь это союзом.Вот и вся разница.

Мы уже говорили на эту тему, но ты не ответил мне на последнее сообщение (или я не заметил?).

Я напомнил тебе, что "вечных союзников" не бывает, а разовых и ограниченных сколько угодно,

- упомянул еще раз наш общий интерес с Россией (неужели надо снова напоминать ?).

У тебя ведь не было возражений, не так ли ?

Так почему ты снова говоришь, что Россия и Армения не союзники ?

Хмм,я бы не поясничал.Ты не далёк от истины,так оно и было бы.Уверен!Азербайджанская ССР и нынешняя республика,были и есть самые стратегиЦки партнёры и самые союзные из союзников-они любят друг друга,у этих двоих даже погромы проходят по одному и тому же сценарию-всегда виноват потерпевший...Кстати во второй половине семидесятых Брежнева склоняли к тому,чтобы больше уделять внимания мусульманским республикам СССР,считали тогда что именно с ними и с их помощью сохранится Страна.Потому что они были более управляемы чем армяне грузины прибалты и украинцы.

То что ты называешь паясничанием, в науке называется доказательством от противного, дорогой.

В остальном отвечаю как я понял тебя (не уверен что правильно).

Это касается ошибочности сохранения армянами своей национальной идентичности, что по твоему является причиной наших бед.

Что же ты плакал(от умиления, я думаю) на свадьбе своего старшОго, которая велась по армянскому обряду ? Ведь именно такие национальные особенности сделали невозможным твое проживание на родине, не так ли ?

Значит это часть тебя и без которой ты не ты. А теперь это и часть твоих детей, часть тебя и твоих предков в них.

А ты говоришь ошибка...

Арарат джан, ты совершенно справедливо пишешь "мы", поскольку все это лишь твое видение.

Ко мне это практически не относится, поскольку я обьясняю все свои тезисы фактами и логикой.

Насчет женщин верно подмечено, но причину ты не правильно обозначил.

А причина весьма банальная.

Женщины существа очень эмоциональные, они как правило предпочитают руководствоваться своими эмоциями (чем рассудком) хотя и часто за это расплачиваются.

Ара55 постоянно вспоминает время своей бурной молодости. Вспоминает с ГОРЕЧЬЮ. Сожалеет о своем участии в митингах и изменении страны. Странное сожаление....

Пусть вспомнит 50-х летних того времени. Они наверняка так же как и он сейчас был против активности молодого Ара55.

А что было бы, если бы вы, МОЛОДЫЕ господа Ара55 не делали того, что делали?

Сохранился бы СССР? Ты об этом сожалеешь? Или ты помнишь чего это стоило тебе и твоим родным и близким? Ты помнишь лихолетия? Так может стоит посмотреть на результат? Чего вы добились? За что заплатили своими судьбами и жизнями?

Ты считаешь, что все зря?

Прости, но я так не считаю....

Вы - герои того времени, благодаря которым Армения за многие годы стала независимой и приросла территориями...

Но потом, в мирное время пошел пораженческий процесс. Как в идеологическом, пропагандистском, так и в экономическом - политическом поле....

В мое время, к сожалению, не нашлось умудренных временем старших, способных узреть вред революций.

Были конечно противники перемен, но у них не находились аргументы в пользу своего мнения, кроме личных мотивов.

Вот уйду я и некому вас будет учить, малохольных.

Сейчас , задним числом, многие приписывают себе прозорливость, мол и тогда знали, что нас ждет.

Не верьте им ребята, никто не ждал таких потрясений.

Точно как сегодня в Украине.

Если бы симпатизирующие майдану знали, чем все обернется буквально через год, майдан бы не прошел.

И о результате, наконец.

Он мог быть совершенно иным, как в 1920-м. Все к тому шло (Айрикяни аканджэ канчи).

Однако, к счастью, Левон и К (да и мы все в целом) оказались намного реалистичнее наших предков. Быстро сориентировались и вернули себе расположение России (ее интерес в нас).

Но я вижу и другую альтернативу, которую нам показал Китай.

Он на деле доказал, что путь эволюции намного эффективнее.

Тогда этот китайский путь нам бы заказан, поскольку совок привил нам рррэволюционный менталитет(которым кстати и сегодня грешат многие наши сограждане и соплеменники даже в далеких америках).

Налбандян: Мы предпочли бы, чтобы Россия не продавала оружия Азербайджану

default.jpgАрмения предпочла бы, чтобы Россия не продавала оружия Азербайджану. Об этом в интервью словенской газете «Dnevnik» заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

«Мы не просим дружественные нам страны, государства-партнеры сделать что-либо для Армении против других. Наше ожидание в отношении карабахского урегулирования – это не поддержка одной стороны против другой, а поддержка позиции, выраженной сопредседателями Минской группы, представляющей подход международного сообщества. Россия же является одним из сопредседателей. Позиция стран-сопредседателей – России, США и Франции – в отношении карабахского урегулирования была выражена в пяти заявлениях, сделанных президентами этих стран.

Наша позиция созвучна с предложениями сопредседателей Минской группы. Мы приветствовали пять заявлений стран-сопредседателей и отмечали, что мы готовы пойти на урегулирование на основе предложенных ими трех принципов и элементов международного права»,– отметил Налбандян.

Коснувшись нынешнего этапа переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию, а также вопроса о том, вытекает ли из интересов могущественных держав урегулирование данного территориального спора на Кавказе, глава МИД Армении сказал: «Не думаю, что мы должны обвинять крупные державы, или малые страны, или других. В течение последних шести лет три сопредседателя приложили большие усилия в качестве посредников, организовали около 20 саммитов, несколько десятков встреч на министерском уровне, совершили множество визитов в регион.

На самом деле одна из сторон конфликта, Азербайджан, противостоит урегулированию на основании предложений, сделанных сопредседателями. Азербайджан отвергает все предложения относительно урегулирования конфликта и мер по укреплению доверия».

Отвечая на вопрос о том, сильнее ли Азербайджан, если учесть его энергетические ресурсы – нефть и газ, Эдвард Налбандян заявил: «Азербайджан хвастается своей мощью, но это большая иллюзия. Страна, которая пропагандирует войну, а не мир, не может быть сильной. За десять лет Азербайджан увеличил свой военный бюджет примерно в 30 раз, ужесточил свою воинственную риторику, пропаганду ненависти и постоянно угрожает применением силы.

После всех войн стороны должны вернуться за стол переговоров, но в худших условиях. У нас есть возможность продолжить переговоры вместе с тремя сопредседателями. Почему не использовать эту возможность для продвижения процесса урегулирования на основании предложений международного сообщества?».

Новости Армении - NEWS.am

Эти заявления запоздали как минимум на 5 лет миллиардов долларов. Лучше бы Налбандян рассказал армянскому обществу,что делается для нейтрализации в будущем этого оружия в случае его обязательного применения.Всё что я помню,возможно я что то упустил,так это оружие из Молдовы и "Миланы".И китайские РСЗО и польско-армянский совместный "свечной заводик".

• OpenArmenia Club

Налбандян: Мы предпочли бы, чтобы Россия не продавала оружия Азербайджану

default.jpgАрмения предпочла бы, чтобы Россия не продавала оружия Азербайджану. Об этом в интервью словенской газете «Dnevnik» заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

«Мы не просим дружественные нам страны, государства-партнеры сделать что-либо для Армении против других. Наше ожидание в отношении карабахского урегулирования – это не поддержка одной стороны против другой, а поддержка позиции, выраженной сопредседателями Минской группы, представляющей подход международного сообщества. Россия же является одним из сопредседателей. Позиция стран-сопредседателей – России, США и Франции – в отношении карабахского урегулирования была выражена в пяти заявлениях, сделанных президентами этих стран.

Наша позиция созвучна с предложениями сопредседателей Минской группы. Мы приветствовали пять заявлений стран-сопредседателей и отмечали, что мы готовы пойти на урегулирование на основе предложенных ими трех принципов и элементов международного права»,– отметил Налбандян.

Коснувшись нынешнего этапа переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию, а также вопроса о том, вытекает ли из интересов могущественных держав урегулирование данного территориального спора на Кавказе, глава МИД Армении сказал: «Не думаю, что мы должны обвинять крупные державы, или малые страны, или других. В течение последних шести лет три сопредседателя приложили большие усилия в качестве посредников, организовали около 20 саммитов, несколько десятков встреч на министерском уровне, совершили множество визитов в регион.

На самом деле одна из сторон конфликта, Азербайджан, противостоит урегулированию на основании предложений, сделанных сопредседателями. Азербайджан отвергает все предложения относительно урегулирования конфликта и мер по укреплению доверия».

Отвечая на вопрос о том, сильнее ли Азербайджан, если учесть его энергетические ресурсы – нефть и газ, Эдвард Налбандян заявил: «Азербайджан хвастается своей мощью, но это большая иллюзия. Страна, которая пропагандирует войну, а не мир, не может быть сильной. За десять лет Азербайджан увеличил свой военный бюджет примерно в 30 раз, ужесточил свою воинственную риторику, пропаганду ненависти и постоянно угрожает применением силы.

После всех войн стороны должны вернуться за стол переговоров, но в худших условиях. У нас есть возможность продолжить переговоры вместе с тремя сопредседателями. Почему не использовать эту возможность для продвижения процесса урегулирования на основании предложений международного сообщества?».

Новости Армении - NEWS.am

я очень прошу ткнуть мне пальцем прямую речь Налбандяна, которой вынесена в заголовок статьи

я не нашел

я очень прошу ткнуть мне пальцем прямую речь Налбандяна, которой вынесена в заголовок статьи

я не нашел

я не нашел

Арарат джан, ты совершенно справедливо пишешь "мы", поскольку все это лишь твое видение.

Ко мне это практически не относится, поскольку я обьясняю все свои тезисы фактами и логикой.

Насчет женщин верно подмечено, но причину ты не правильно обозначил.

А причина весьма банальная.

Женщины существа очень эмоциональные, они как правило предпочитают руководствоваться своими эмоциями (чем рассудком) хотя и часто за это расплачиваются.

В мое время, к сожалению, не нашлось умудренных временем старших, способных узреть вред революций.

Были конечно противники перемен, но у них не находились аргументы в пользу своего мнения, кроме личных мотивов.

Вот уйду я и некому вас будет учить, малохольных.

Сейчас , задним числом, многие приписывают себе прозорливость, мол и тогда знали, что нас ждет.

Не верьте им ребята, никто не ждал таких потрясений.

Точно как сегодня в Украине.

Если бы симпатизирующие майдану знали, чем все обернется буквально через год, майдан бы не прошел.

И о результате, наконец.

Он мог быть совершенно иным, как в 1920-м. Все к тому шло (Айрикяни аканджэ канчи).

Однако, к счастью, Левон и К (да и мы все в целом) оказались намного реалистичнее наших предков. Быстро сориентировались и вернули себе расположение России (ее интерес в нас).

Но я вижу и другую альтернативу, которую нам показал Китай.

Он на деле доказал, что путь эволюции намного эффективнее.

Тогда этот китайский путь нам бы заказан, поскольку совок привил нам рррэволюционный менталитет(которым кстати и сегодня грешат многие наши сограждане и соплеменники даже в далеких америках).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...