Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поэтические баталии

Ариан

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

У меня примерно такие же чувства.

Надо вернуться к сабжу темы - было во всяком случае оригинально и свежо.

У меня такое впечатление, что у людей там при слове армянин сразу же включается какой-то потайной тумблер и они перестают быть самими собой.

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

У меня такое впечатление, что у людей там при слове армянин сразу же включается какой-то потайной тумблер и они перестают быть самими собой.

Еще одна проверка наличия тумблера.

Ариан, вы уже писали здесь о своем представлении разрешения карабахского конфликта.

Хотелось бы знать ваше развернутое мнение насчет несколько иного представления.

Вкратце оно такое.

Северная часть "азербайджана" по братски делится между аварцами и лезгинами, южная часть возвращается талышам, междуречье Куры и Аракса возвращается Арцаху.

Баку с частью Апшерона становится городом-государством наподобие Сингапура с губернатором, назначаемым Советом представителей, где равно будут представлены Россия и обьединенная Европа. Гос.доходы от нефти и газа равно делятся между бывшими территориями "азербайджана".

• OpenArmenia Club

это не впечатление , это действительно так ))

даже в процессе разговора они невольно это слово произносят тище , чем остальные слова ))

Как например сидим мы с тобой в кафе обсуждаем что то и если в процессе вылезает какое то матерное слово , рефлекторно это произносится тихо , чтоб на соседних столах не слышно было ))

Явление это временное , люди не виноваты )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Advanced

А жаль, хотелось бы, чтобы навсегда .... имя Бога надо произносить шепотом и благоговением ...

Какой может быть ЦЕНТР - если я и правда жила в очень специфическом месте - АРМЕНИКЕНДЕ..... :facepalm: Уж куда специфичнее..... Ваши 2 школы - это единичный (видимо образцово-показательный) пример, я говорю об общей картине.... :innocent:

Так потом же в Ахмедлы переехали - и там уже все школы, какие были вокруг - 48, 260, 421 - все были нормальные. То есть, с одним аз классом и остальными русскими.

• OpenArmenia Club

это не впечатление , это действительно так ))

даже в процессе разговора они невольно это слово произносят тище , чем остальные слова ))

Как например сидим мы с тобой в кафе обсуждаем что то и если в процессе вылезает какое то матерное слово , рефлекторно это произносится тихо , чтоб на соседних столах не слышно было ))

Да кто ж их винит. Жалость, сочувствие и даже страх, что такое можно сделать с человеком.. - это да, а обвинять...

Просто становится очень грустно, когда человек с виду очень даже объективный, думающий и принципиальный в своих взглядах вдруг начинает говорить глупости, как только вопрос касается армян - и даже сам не замечает этого...

Кстати, о лезгинах он тоже избегает разговоров (опять тумблер?).

О чем же тогда человек готов говорить не шаблонно? Может, об Эрдогане, Асаде, Путине и Саддаме?

Или о Чечне, может? Сегодня вот 50 чеченских боевиков войска Ассада завалили...

Да кто ж их винит. Жалость, сочувствие и даже страх, что такое можно сделать с человеком.. - это да, а обвинять...

Просто становится очень грустно, когда человек с виду очень даже объективный, думающий и принципиальный в своих взглядах вдруг начинает говорить глупости, как только вопрос касается армян - и даже сам не замечает этого...

Кстати, о лезгинах он тоже избегает разговоров (опять тумблер?).

О чем же тогда человек готов говорить не шаблонно? Может, об Эрдогане, Асаде, Путине и Саддаме?

Или о Чечне, может? Сегодня вот 50 чеченских боевиков войска Ассада завалили...

Ретро. Пост Ноя

Узеир Гаджибеков . «Бярякаллах(честь и хвала) твоему учителю»

Из Шуши в наше ведомство пришло письмо. В этот письме говорилось о невиданном прогрессе в изучении тюркского языка и шариата в одно из старых «ишкол»…

Будет лучше ,если я обрисую картину, вытекающую из содержания письма, чтобы читатель сам мог созерцать ее

Учитель тюркского языка( входит в класс):-- Даа, ну как дела, какие новости? А где половина учеников?

Ученик : Мирза (фарс. –учитель , прим.Ной), они пошли на базар, важные дела есть

Учитель: Очень хорошо, Гасан, иди сынок, из дюкяна(лавка) купи мне пачку папирос

Один ученик: --Но смотриии , по дороге не укради папиросу !

Учитель: --Хватит ай гядя (уничижительное- мальчик прим. Ной) клеветать на людей. Аллах накажет тебя в том мире. В прошлый раз вы не знали урок, наверное и сегодня не знаете?

Один из учеников:-- Мирза, какие новости про войну? Говорят в Карабахе собирают новую конницу. А когда же закончится эта война?

Учитель:-- (раздраженно) «Ряхмятлик оглу»( сын покойного-обращение, прим. Ной), откуда мне знать.Русскую грамоту не знаю, газеты не могу читать. Это вы лучше меня должны знать, хоть знаете «ишто –мишто» (так называли тех, кто хоть сколько-нибудь владел русским языком. Прим Ной)

Снова один из учеников:---Мирза, снова не заводите пустопорожнюю беседу, урок опять остается, и в итоге на экзамене ни черта не знаем

Учитель:---Эээ, не видишь эти прохвосты( указывая на учеников) не дают урок вести?

Другой ученик:--- Эээ, кто э смотрит на экзамене на этот тюркский язык? Сдал хорошо экзамен по русскому- пройдешь , не сдал- так хоть по мусульманскому будь моллой, все равно останешься

Еще один ученик:--Если хватит смелости пусть только Мирза попробует поставить мне на «экзамине» плохой «атметка»

Один из учеников:-- И что сделаешь?

Тот самый ученик:-- Мирза сам знает, что сделаю

Учитель: --Ада (обращение, эквивалентное «Эй ты») , не говорте глупостей, открывайте книги, будем читать урок

Ученик:--- Мирза, зря не трудитесь, сейчас прозвенит « изванок»

Один из учеников: (затягивая громко мугам)

Шяббясти шахиди шями шяряби-ширини

Ганимят аст ки, баси руи-дустан бини

( фарс, прим. Ной)

Ученики:--- Мехраба, Мехраба, молодец

Учитель:-- Ай гядя, потише ори, а то твой голос услышат в соседних классах

В это время открывается дверь, входит армянский ученик из соседнего класса и говорит:

---Наш учитель настоятельно просит прекратить шум-гам. Вы нам мешаете изучать грамматику армянского языка

(воцаряется тишина)..

Один из учеников:-- Правильно говорит даа. Сами не учимся, хоть другим не надо мешать

Учитель:--- Ада, в котрый раз я уже говорю , открывайте книги

В этот момент звенит «изванок»и урок завершается…………..

Вот так изучается тюркский язык и шариат в указанной школе.И не стоит удивляться, что выпускники школ, пытась прочитать наилегчайший текст в какой-нибудь книге . написанной на тюркском столь часто запинаются, что слушателям лишь остается покачивая головой сказать….

--- «Бяракаллах( хвала) вашему Учителю!»

• OpenArmenia Club

Я сказал что-то необъективное об армянах? Что именно?

Необьективность только в одном, Ариан )) .Тебе кажется что ты жил , работал с армянами , знаешь их, обо всем тебе известно .А мы не жили с азербайджанцами и слепы и ты открываешь нам глаза )). Обьективным быть не можешь , не получается у тебя.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Необьективность только в одном, Ариан )) .Тебе кажется что ты жил , работал с армянами , знаешь их, обо всем тебе известно .А мы не жили с азербайджанцами и слепы и ты открываешь нам глаза )). Обьективным быть не можешь , не получается у тебя.

Бакинские армяне не могут быть объективными после того переплета, в который они попали. А ереванские армяне с азербайджанцами почти не сталкивались.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...