Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Израильская папка

scorpion12

Рекомендованные сообщения

• Admin
6 минут назад, Shimon Friedman сказал:

@SUM Ну так пусть делает. Кто-ж мешает? Но у вас нет серьёзного ВПК и вы сами получаете ооужие от РФ, которое к тому же в виду скудности средств Армянского государства- получаете в кредит. Плюс США с Великобританией это явно придётся не по душе, а с ними тягаться вам не по силам объективно. 

Мешают некоторые армянские честолюбцы, которые считают, что в этом случае мы не правильно и не справедливо поступим в отношении израильского государства. 

У Израиля тоже не все сразу появилось. Когда то, лет 30 назад, точно также, Израиль получал у США оружие, иногда даже не в кредит, а в подарок. Потом, постепенно все у себя наладили.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Admin

Поверьте, при обсуждении этого вопроса, армяне меньше всего интересуются реакцией США или Великобритании. И сдерживающим фактором являются не эти страны, а своя личная, национальная позиция по отношению к Израилю.

@Арарат Список терактов Хизболлы против Израиля и израильтян, а также еврейских диаспор по всему миру огромен. Теракт в Бургасе(Болгария) против израильских туристов, теракт в Буэнос-Айресе(Аргентина), где был взорван еврейский культурный центр, а также методичный и систематичный обстрел Израиля со стороны территории Ливана, из-за чего Израилю приходилось два раза вторгаться в Ливан, с целью защиты своих граждан и своей территории от ракетных обстрелов со стороны финансируемой и вооружаемой со стороны преступного режима аятоллы и КСИР шиитской Хизболлы. Касаемо Википедии, не советую вам относится к ней серьёзно, ибо для серьёзных аргументаций оно не годится. Читайте более серьёзную научно-академическую литературу. 

• Admin
1 минуту назад, Shimon Friedman сказал:

Касаемо Википедии, не советую вам относится к ней серьёзно, ибо для серьёзных аргументаций оно не годится. Читайте более серьёзную научно-академическую литературу. 

Да ладно! Шутите?

Почти все мои знакомые русскоязычные евреи являются активными авторами википедии. Там как раз в основном израильская позиция доминирует по основным вопросам.

@SUM Понимаете ли у политического истеблишмента Армении, в отличие от обычных форумчан есть чёткое понимание, что лучше не злить США с Великобританией. Вот РФ с КНР и Турция начали их злить и против них ввели серьёзные экономические санкции, а их нацвалюты день ото дня теряют свою стоимость. Экономики их трещат по швам. И это государства, которые в тысячу раз сильнее Армении по всем параметрам. Теперь представляете, что станет с Арменией, если США с Великобританией введут против неё санкции? Мне даже страшно подумать об этом...

@SUM Не исключаю этого, что в Википедии множество еврее и там доминирует произраильская позиция, однако её как источник в научно-академических кругах серьёзно не воспринимают. И ведь не зря... Есть много качественной литературы на английском и русском из числа общедоступной и академической.

• Admin
Только что, Shimon Friedman сказал:

@SUM Понимаете ли у политического истеблишмента Армении, в отличие от обычных форумчан есть чёткое понимание, что лучше не злить США с Великобританией. Вот РФ с КНР и Турция начали их злить и против них ввели серьёзные экономические санкции, а их нацвалюты день ото дня теряют свою стоимость. Экономики их трещат по швам. И это государства, которые в тысячу раз сильнее Армении по всем параметрам. Теперь представляете, что станет с Арменией, если США с Великобританией введут против неё санкции? Мне даже страшно подумать об этом...

Так Армения и не старается их злить. Пока что нет повода у Армении с ними ссориться. Позиции по многим вопросам совпадают. 

А то что вы говорите, это из разряда "если бы да кабы".  Не важно по какой причине Армения не сотрудничает с палестинцами. По причине "страха" перед американцами, ваша версия, или потому что сама считает это не правильным, но по факту это так.

@Sigo Ваша подозрительность мне напомнило роман Булгакова: "Мастер и Маргарита", когда герои романа видели в иностранцах шпионов вражеских буржуазных капстран. Надо быть проще и не искать во всём заговора. Это форум и целью участия в нём может быть только желание цивильной дискуссии в рамках научно-академического подхода, как и подобает интеллектуалам.

• Admin
1 минуту назад, Shimon Friedman сказал:

@SUM Не исключаю этого, что в Википедии множество еврее и там доминирует произраильская позиция, однако её как источник в научно-академических кругах серьёзно не воспринимают. И ведь не зря... Есть много качественной литературы на английском и русском из числа общедоступной и академической.

Ну мы тут тоже не научную дискуссию ведем. У нас не научный портал политологов. Тут самы обычные граждане из разных стран со своими взглядами и принципами.

Я не ученый политолог, и мне не по зубам научная дискуссия в области где я дилетант. 

@SUM Кстати армяне в арабских странах горячо поддерживают Палестину и неплохо дружили с самим Арафатом. 

@SUM Надо стараться вести научную полемику. Будете работать все над своими знаниями и подтянете на должный уровень. Почему бы нет?

• Admin
4 минуты назад, Shimon Friedman сказал:

@SUM Кстати армяне в арабских странах горячо поддерживают Палестину и неплохо дружили с самим Арафатом. 

это армяне, а не Армения. Они живут в этих странах и понятно, что многие имеют проарабскую позицию.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Shimon Friedman сказал:

@Sigo Ваша подозрительность мне напомнило роман Булгакова: "Мастер и Маргарита", когда герои романа видели в иностранцах шпионов вражеских буржуазных капстран. Надо быть проще и не искать во всём заговора. 

Ну, да. Как оказалось товарищ не был шпионом, всё было гораздо интересней. Что то вы мне именно этого "профессора чёрной магии" напоминаете. Дискуссию ведёте просто, непринуждённо, а подоплёка наверно глубока и широка. Нет, Шима?     

• Admin
5 минут назад, Shimon Friedman сказал:

@SUM Надо стараться вести научную полемику. Будете работать все над своими знаниями и подтянете на должный уровень. Почему бы нет?

Я это не к тому, что у меня пробелы в образовании )) а к тому, что в любой сфере есть профессионалы и дилетанты. Я профессионал в других вопросах и пока что не планирую стать профессиональным политологом.

Хотя... вот задумался после ваших слов ))) 

@Арарат Вам нужно читать на русском языке качественную американскую или британскую прессу, в лице: Forbes Russia, Harvard Business Review, VOA(Voice of America), BBC Russia или Esquire. Из российских же, как бы это не было смешно, но: "Российскую газету", которая является официальным печатным изданием правительства РФ и рупором Кремля под редакцией главреда Фронина. В отличие от федеральных телеканалов там не замалчиваться реальные проблемы и на 60% пишут правду о многих злободневных и наболевших проблемах, для российского государства и общественности. 

58 минут назад, Shimon Friedman сказал:

@Sigo Ваша подозрительность мне напомнило роман Булгакова: "Мастер и Маргарита", когда герои романа видели в иностранцах шпионов вражеских буржуазных капстран. Надо быть проще и не искать во всём заговора. Это форум и целью участия в нём может быть только желание цивильной дискуссии в рамках научно-академического подхода, как и подобает интеллектуалам.

Мы все друг друга кого то напоминаем ,господин случайно зашедший академик.

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...