Перейти к содержанию

Арарат

Продвинутые
  • Публикаций

    26 964
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    79

Арарат стал победителем дня 2 июля

Арарат имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 776

3 Подписчика

Информация о Арарат

  • Звание
    Модератор раздела "Политика"

Посетители профиля

10 383 просмотра профиля
  1. признаться у меня по анархии иные представления. Впрочем, я не изучал этот вопрос и признаю свою не компетентность. надо будет почитать на досуге про философию анархии.
  2. В стране вегетарианцев я бы НЕ имел возможности приобрести мясо. Ну разве что если подпольно, за большие деньги. При этом, я бы понимал, что нарушаю закон. В целом покрутил бы вокруг виска и уехал бы в другую страну. Теперь давай представим, что ВСЕ страны вегетарианские. Ну тогда я бы вырос в вегетарианской семье и даже не помышлял бы есть мясо. Теперь давай представим, что есть страна, где можно и то и другое. Эта страна САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ, самая желанная страна. Но что если в этой стране вдруг любителя стейков будут задерживать правоохранительные органы из за изображения мяса на его футболке? Ну или задерживать вегетарианца из за изображения укропа с петрушкой, в то время как любители стейков проводят демонстрацию в защиту прав мясоедов? Вот представь, что живет семья вегетарианцев. Со своими убеждениями. И тут прогуливаясь по СВОЕМУ городу видят мясоедов массово гуляющих, купающихся в крови и пр. Это не является ущемлением прав вегетарианцев?
  3. Гуд Бой, ну почему бы не расслабиться? Ты попросил перенести флуд в новую тему - ваше желание выполнено. Мы свободные люди, закрылись на чердаке и разговариваем. Что не так то?
  4. а мне пофиг. Если вегетарианец даже будет рассказывать о том, что я поедаю мертвечину (кстати рассказывал) во время поедания мною шашлыка. Я не считаю это провоцированием драки. В любом случае, если задерживают людей из за изображения на майке - это ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ ЛИЧНОСТИ. О чем я и писал. Предупреждение начала драки - тоже ограничение свободы личности. Ибо человек может желать драться. А бывает так, что желают драться обе стороны. Так чего им мешать? Пущай подерутся, раз хотят.))))
  5. Представь, что ты любитель стейков, а тут приходят вегетарианцы и начинают пропагандировать свои предпочтения, провоцируя драку. ..... Ты не поверишь ... я все чаще встречаю вегетарианцев. За столом. Они терпимо взирают на то, как я поедаю стейк .. я их провоцирую на драку? Может мне вообще уйти из за стола или тоже перейти на зелень? ну ты не видел, а со знанием дела описываешь их "злачные места". Чердаки, подвалы....Представил Киркорова в подвале раком.
  6. что, не верится? ну давайте, кто еще не верит? По первому же запросу полезло. Во Франции задержали мужчину за футболку с изображением семьи Давайте, развенчивайте. В 2013 помнится этот факт даже Моника признала. на чердаках, подвалах среди крыс. ага.. а дома на кровати ну или там на люстре не с руки? )))) Да есть геи и пусть будут. Пусть долбятся как и где угодно. Только НЕ в общественных местах демонстрируют свои предпочтения. кстати, чердаки и подвалы тоже не их личное пространство. ))))
  7. Нет, не плохие. Но грань быть должна. Свобода пьянит. И когда нет грани, нет фундамента, нет внутреннего ограничения, что прилично, а что НЕ прилично - появляется огромная вероятность сорваться в анархический Содом.
  8. специалисты. Для меня НЕ нормально когда в уважающем себя обществе есть бомжи. это был плохой, не правильный опыт. Но цель была намечена верно. Свободного общества нет. Есть общества с разными степенями свободы. Полностью свободное общество - это анархия. И Европа ускоренными темпами движется к ней. Если человек сифилитик или если человек - носитель ну скажем черной оспы и не желает лечиться - то что предлагаешь делать? Детей сейчас ПРИНУДИТЕЛЬНО прививают от полимеолита. Раньше принудительно прививали от черной оспы. А также принудительно выявляют и лечат от туберкулеза и (о боже) ОГРАНИЧИВАЮТ ИХ ПРАВА. Например, больным тубиком (и даже излечившимся) нельзя работать с детьми. В Европе (носительницы ценностей свободы личности) этого не делают? На головах ходить можно. А вот обижать геев майкой - нельзя. И еще. в разговоре том принимали участие и жители (граждане) Европы. И они НЕ отрицали этого факта. Равно как и факта того, как в Голландии на глазах у детей убивали жирафа, а потом его потрошили. и да ... я же пишу о том, где я хотел бы жить? В каком обществе и где должна проходить граница ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ? Поэтому и написал в самом начале нашего разговора, что Европа с её бомжами мне НЕ указ.
  9. я тебя тоже уважаю.
  10. Смешно? А мне не смешно. Что касается наказания за майку - то сей факт с фотками, материалом из газет и пр. активно обсуждался здесь несколько лет тому назад. Кажется в теме "Нова новая Европа". искать сейчас лень. найду - покажу. В любом случае, старожилы (коих здесь осталось меньше чем пальцев на одной руке) подтвердят.
  11. Т Лечение - это только ОДНО из мер общественной ПОМОЩИ людям, попавшим в трудную ситуацию. Если человек нуждается в лечении - надо лечить. В том числе и принудительно, в том числе и не только от психических сдвигов по фазе. Есть и другие меры. Надо в каждом понять причину его скатывания в статус бомжа и помочь. Я хочу жить в таком обществе. Поэтому я и написал, что общество спрятавшее проблему бомжей за ширму свободы человека для меня НЕ авторитет. Твой выпад в мою сторону я пропущу мимо внимания. Тем не менее, за открытие твоего мнения обо мне - спасибо.
  12. Поэтому, когда ты пишешь, что невозможно в качестве курса развития общества брать европейские ценности и при этом оставаться недемократичным динозавром, я могу ответить так:" Европейские ценности прекрасны и я за свободу и демократию. НО!!! любую идею можно довести до АБСУРДА". ЛЮБУЮ, В том числе и европейские ценности. Поэтому свобода - это прекрасно, но надо четко понимать, где она начинается и где есть какие ограничения. В Европе ДАВНО УЖЕ НЕТ СВОБОДЫ. В Европе наказывают тех, кто выходит с майкой на которой изображена семья. Ага потому что тем самым оскорбляется целый гей парад. Как это назвать? Свободой или извращенным представлением о свободе?
  13. На самом деле, бомжи на мой взгляд, делятся на несколько категорий. И общество, которое закрывает глаза на изучение этого вопроса словами о свободе личности - извращенное, циничное и бездушное общество. Это общество НЕ желает решать проблемы людей, попавших в статус бомжа. Не желает, не смотря на своё богатство. Это общество попутало берега. Это общество забыло смысл слова СВОБОДА. Это общество забыло, что любая свобода начинает свои ограничения сразу же, как только человек попадает в общественное место, ибо своей свободой оно может нарушить свободу другого. Максимально свободным человек может быть только у себя дома (и только когда ОДИН, ну или с супругом (супругой)). При детях вряд ли кто начнет ну например придаваться любви.
  14. я не люблю спорить на пустом месте. перечитай еще раз мой пост. https://openarmenia.am/index.php?/topic/36288-проблема-миграции-дошла-и-до-нас/&do=findComment&comment=1956126 там отдельным пунктом идет о самоубийцах, параллель которых с бомжами провел на минуточку ты. ответив на мой вопрос:"откуда берутся бомжи" и намекая на то, что бомжи берутся оттуда же, откуда и САМОУБИЙЦЫ. А здесь ты или понятия не имеешь, откуда берутся самоубийцы или признаешь наличие у бомжей сильных психологических проблем. скорее всего второе, потому что ты продолжаешь писать о том, что де в Италии, не смотря на наличие людей с психическими расстройствами (к коим спокойно можно отнести и бомжей и потенциальных самоубийц и (это уже от меня) потенциальных террористов (подобных тому, что был в Керчи) там нет ни одной псих лечебницы. ибо не мешают - значит пущай. Так вот, обществу НЕ мешают геи (коих я тоже отношу к ненормальным) и то только до тех пор, пока они НЕ входят в мое личное пространство, которым я считаю в том числе и общественные места!!!! ну да это длинный и отдельный разговор. Поэтому я ОТДЕЛЬНОЙ строкой написал пункт о бомжах. вот он Постарайся сосредоточиться на этом пункте, а пункт о самоубийцах можешь пропустить, сообщив читателям, что я тебя не верно понял. Итак, является ли общественное место личнымпространством каждого индивида и можно ли его нарушать своей свободой личности? Можно ли трахаться геям на скамейке (они ведь никому не мешают?) ну или трахаться натуралам. Можно ли курить и колоться (они ведь никому не мешают? Можно ли блевануть посреди Собора Парижской Богоматери? Они ведь никому не мешают? Почему собачье дерьмо не убирать - это нарушение общественного порядка, а психически больной человек с кучей скарба, пахнущий не лучшим образом, но имеющий возможность таким не быть - это нормально? Что должен сказать отец своему чаду на вопрос:А почему этот дядя бомж? Он так видит мир? Да пускай видит, в чем проблема. Выделить землицы где нить подальше от общества, построить прохудившийся сарай (он ведь так видит) и возить ему в сарай бухла и сердобольных туристов, чтобы жалели его и подкидывали деньжат. И город очистится и его эго не задето и туристам достопримечательность.
  15. сейчас ты скажешь, что я вырываю из контекста, но эти твои слова идут один за другим.
×