Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Умер Березовский

Grig

Рекомендованные сообщения

так как неприкосновенность семьи Ельцина была одним из условий прихода Путина к власти, в рос.прессе как-то "забывают" писать о связи и той функции, которую исполнял БАБ для бизнеса семьи Ельцина.

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Кто тут говорит о скорби?

Речь о том, что смерть такого человека непременно вызовет кривотолки и бурление. "Руку Москвы" не будет искать только ленивый

Я один не могу понять по кому скорбят здесь люди?

Разжигатель чеченской войны (если не обеих), бизнесмен в законе.

• OpenArmenia Club

Смерть Березовского: полиция не нашла отравляющих веществ

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2013/03/130324_berezovsky_obit.shtml?bw=bb&mp=wm&bbcws=1&news=1

• OpenArmenia Club

Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

RTR1RZRF.jpg_0.jpg

Фото REUTERS 2013 Корреспондент Forbes встретился с Борисом Березовским за несколько часов до его смертиВ журналистике есть такая практика: иногда с главным героем публикации репортер встречается «не под запись», только для того, чтобы тот объяснил свои действия, не давая интервью. Березовский не встречался ни с кем из журналистов с момента решения суда по его иску к Роману Абрамовичу. Он сменил телефон, не отвечал на письма, не давал интервью. До вечера пятницы.

Информация о нашей встрече и это интервью, которое почти наверняка стало последним в его жизни, не должно было быть опубликовано. Я пообещал это Борису Березовскому. Живому. Когда видел его вчера. Теперь ситуация изменилась, я чувствую себя обязанным рассказать о встрече, которая была одной из последних в его жизни.

Встреча должна была состояться за день до этого, но Березовский позвонил, извинился и сказал, что приболел. «Простуду подхватил», – проговорил он еле слышным голосом. Но уже на следующий день днем он перезвонил и предложил подъехать. В ресторане при отеле Four Seasons было шумно. Играл рояль, рядом вели переговоры арабские предприниматели.

«Как вы себя чувствуете?» — спросил я Березовского, чтобы как-то начать разговор.

«Спасибо, хорошо. А что вы спрашиваете?» — немного нервно переспросил Березовский. Выглядел он неважно. Потертая черная водолазка, повязанный наспех черный шарф, пиджак. Березовский смотрел на меня испытывающе, исподлобья. Ему было важно, чтобы я отключил все средства записи, чтобы это был простой разговор, а не интервью. Я пытался с ним говорить о бизнесе, но быстро понял: бизнес давно перестал быть темой интересов Березовского.

— Не я управлял бизнесом. Когда деньги за ОРТ и «Сибнефть» пришли, я отдал Бадри (Бадри Патаркацишвили. — Forbes), полностью передоверил ему управление своими финансами. На политические проекты я брал столько, сколько мне было нужно, остальным занимался он.

То есть вас Бадри практически подставил?

— Я всегда плохо разбирался в людях, в их человеческих качествах. Я всегда оценивал их ум, смелость, но заблуждался я и в случае с Бадри.

Но это же один из ваших самых близких друзей...

— Я и сегодня его оцениваю как друга. Но ни с Абрамовичем (Романом Абрамовичем. — Forbes), ни с Бадри я не позаботился оформить договоренности документально.

А как же процедура бизнес-развода, которую вы запустили еще до ухода из жизни Бадри?

— После того как повысились политические риски, мы с Бадри решили объявить публично о разводе, что мы начинаем процедуру развода. Это была защита против атаки на наши активы. Развод никогда не был реальным. Мои отношения с ним никогда не были как отношения настоящих партнеров. Партнеры должны были позаботиться об экстремальных случаях.

Березовский сделал паузу и слабо улыбнулся:

— Я не ожидал, что Бадри умрет раньше меня.

Вы скучаете по России?— Вернуться в Россию... Ничего я больше так не хочу, как вернуться в Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом.

Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Это касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России...

Я не должен был уезжать из России...

Если бы вы остались в России, то вы бы сейчас сидели в тюрьме. Вы этого хотите?

— Сейчас, оглядываясь на то, как я прожил эти годы в Лондоне...

Березовский медленно посмотрел перед собой, потом прижал руку к груди — она у него тряслась. Он повернулся ко мне и долго смотрел мне в глаза. Наконец сказал:

— У меня нет сейчас ответа на этот вопрос... Ходорковский... сохранил себя.

Тут Березовский посмотрел под ноги, потом быстро кинул взгляд на меня и стал говорить быстро, как будто оправдываясь:

— Это не значит, что я потерял себя. Но я пережил гораздо больше переоценок, разочарований. Ходорковский все же меньше. Я... потерял смысл.

Жизни?

— Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой.

А что же делать?

— Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать.

Березовский долго-долго смотрит мне в глаза.

После этого некогда самый могущественный бизнесмен и политик России говорит, что хочет вернуться в науку и был бы счастлив в России заняться ею, ведь когда-то он носил звание действительного члена Российской академии наук. Однако когда я предложил подробно поговорить о науке, Березовский явно не горел желанием общаться на эту тему. Похоже, он сам не верил ни в возвращение на родину, ни в в науку. Стараясь ободрить, обещаю, что в следующий раз встречусь с ним в Москве... в Академии наук. На что Березовский мрачно усмехается:

— Хорошее уточнение.

transparent.gif

темно.... очень темно..... не надо искать черную кошку..... ее там просто нет.................

http://chert999.livejournal.com/779261.html

На самом деле мало кто понял (да, вообще-то, никто и не понял), что Березовский - это и был современный Остап Бендер собственной персоной, который успешно наловил рыбки в мутной воде распавшейся советской империи, грабанув не одного, а добрую сотню Корейко и "Геркулесов", настрогав при этом тысячу "Рогов и копыт", но затем всего лишь один раз жестоко лопухнулся, поставив не на ту темную лошадку (оказалось, что этот паренек-простачок совсем не Шура Балаганов, да-да, а просто умело прикидывался), после чего и был вынужден бежать - но, к счастью для себя, не через заснеженную румынскую границу, - в свой любимый Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах, но счастья он там так и не нашел...

Бывший депутат Государственной Думы, член Координационного совета оппозиции Геннадий Гудков уверен, что если то, о чем знал Березовский, будет опубликовано, это может стать бомбой, способной перевернуть российскую политику и вызвать скандал мирового уровня.

«К счастью, я с ним никогда не сталкивался, но могу сказать, что это был злой гений российской политики, – цитирует Гудкова «Газета.Ru» . – Уверяю вас, что в Кремле сейчас, с одной стороны, вздохнули с облегчением, с другой – тревожатся о будущем и надеются, что он умер неожиданно. Березовский унес с собой в могилу многие тайны, способные перевернуть российскую политику и вызвать скандал мирового уровня. И если он каким-то образом предполагал свою смерть, то мог устроить так, чтобы после его смерти эти тайны, возможно, какие-то документы были преданы огласке. Поэтому, я думаю, в Кремле сейчас очень тревожатся, если то, о чем знал Березовский, будет опубликовано, это может стать бомбой».

http://newsland.com/news/detail/id/1147643/

Бывший депутат Государственной Думы, член Координационного совета оппозиции Геннадий Гудков

Это уже 4-й на моей памяти еврейский махинатор которого «не сберегли» израильские телохранители.

1. Роберт Максвелл (в девичье Людвик Хайман) из чешских евреев. Британский медиамагнат и МЕГА сионист в одном футляре. Одним из его последних аккордов на земле была кража пенсионного фонда собственных служащих.

«Подскользнулся на палубе» собственной яхты и упал за борт где «набрал слишком много воды».

2. Эдмонд Сафра (из ливанских евреев), владелец печально известного банка в Нью-Йорке в котором отмывали миллиарды украденные в России в эпоху правления Бени Э.

«Угорел во время пожара» на французской ривьере.

Его лондонского партнера Броудера сейчас разыскивает российское правосудие.

3. БАБский поддельник Бадри. Взял и умер. И адрес не назвал.

4. Ну и наконец сам герой треда. У которого в шкафу было столько скелетов что Ваганьковское кладбище на этом фоне имело бледный вид. gl

• Advanced

Следов насильственной смерти не обнаружено, сказали английские полицейские...

Значит сам?

на моей памяти еврейский махинатор

3. БАБский поддельник Бадри. Взял и умер. И адрес не назвал.

Для Лубянки убрать БАБа было так же легко как для Эмми исполнить Бум Бум.

1. Устраиваешь агента на кухню БАБского любимого ресторана.

2. В момент Х впариваешь безвкусный-инфаркт-вызывающий-химикат в заказанное блюдо.

3. Вскрытие подверждает что «клиент» умер от инфаркта.

4. В Москве получаешь госнаграду за успешную операцию.

А БАБ обзавелся израильской охраной. Он что в реале думал что русские его на лассо будут ловить в Англии ?

Пы.Сы. Евреи самые умные. © Ну так, ептыть, а кто спорит ?

• Advanced
Для Лубянки убрать БАБа было так же легко как для Эмми исполнить Бум Бум.

с учетом того, что Эмми не справилась, вопрос о талантах Лубянки закономерно ставлю под сомнение ))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...