Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Выборы Президента Армении 2013


free

Рекомендованные сообщения

Получается, что те, кто остался и напряженно работают, не осознали пока, что из дерьма им все равно не вылезти

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Получается, что те, кто остался и напряженно работают, не осознали пока, что из дерьма им все равно не вылезти

а что человек рождается ,чтобы кайфовать,что ли беспрерывно ))) Дерьмо везде..просто разное

блин, я тут такие тайны открываю, даже не знаю, а можно ли было

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

час назад позвонили сказали,что ночью умер знакомый..45 лет, богатый человек, всё было, 2 маленьких детей, предпосылок никаких...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...

Саша.А почему мы так опасаемся смены власти?Почему?Там что не армяне что ли?В нормальных странах власть меняеться и ничего со страной не происходит.А у нас сразу же вайнасун начинаеться ай сдаем всё,ай как будет плохо и еще хкже,ай а кто будет вести полки в бой..Что за бредни!!!

Хороший вопрос, но несерьезный вывод.

Смена власти плоха не сама по себе, а потому что у нас она ведет к перераспределению собственности, к смене элит, к перетасовке кадров

т.е. по сути получается революция.

Другое дело, если бы смена власти вела лишь к уменьшению коррупции и монополизма.

А для этого надо перестать персонифицировать эти явления (типа КПСС... АОД... РПА источник всех зол) и видеть обьективные источники.

Бороться не с носителями порока, а с источником заражающим любого во власти (хоть Левона, хоть Раффи).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бороться не с носителями порока, а с источником заражающим любого во власти (хоть Левона, хоть Раффи).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильно.

Вот Лфик. Не платит налоги. В чем источник такого поведения? Надо выяснить.

Может, он слишком застенчивый. Скромничает, не хочет никому рассказывать, как у него много денег.

Надо пожалеть его, оказать психологическое содействие, чтобы не комплексовал. А мы, наоборот, тут раним его своими комментами.

Был такой писатель с псевдонимом Ширванзаде, у него был похожий персонаж.

Тоже "Лфиков" не любил, потом сам стал очередным "Лфиком".

Сто лет прошло с тех пор прошло, а армяне не меняются (допускаю, что andrej72 таки армянин, похож во всяком случае)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Грапарак»: Сентябрь будет «горячим»

Источники газеты “Грапарак» сообщают, что после инаугурации президента Армении основным, если не единственным назначением в составе правительства стает пост премьера. В частности, сообщается, что премьер будет переназначен.

«В узком кругу С.Саргсян заявил, что изменения будут радикальными, однако теперь необходимо будет подождать завершения выборов мэра Еревана. Основные кадровые изменения начнутся в сентябре», - пишет газета.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Был такой писатель с псевдонимом Ширванзаде, у него был похожий персонаж.

Тоже "Лфиков" не любил, потом сам стал очередным "Лфиком".

Сто лет прошло с тех пор прошло, а армяне не меняются (допускаю, что andrej72 таки армянин, похож во всяком случае)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хоть стой, хоть падай))

нцидент на митинге в Мартуни: «Среди нас провокаторы!»

143724.jpgМарт 09, 2013 | 14:14

Во время выступления лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна перед жителями г. Мартуни произошел инцидент. Когда зампредседателя партии Рубен Акопян заявил о «внутренних турках», правящих армянским народом, один из жителей вспылил и протиснулся через толпу к Ованнисяну и Акопяну. «Сами вы турки! Типун вам на язык! В советское время в нашем районе ни одного азербайджанца не было... В своем парламенте ищите турок!».

Реакция толпы оказалась мгновенной: с выступившим и его товарищем, оказавшимся неподалеку, вспыхнул спор, грозивший перерасти в драку. Р. Ованнисян, спустившись к митингующим, разнял спорщиков, после чего, вернувшись на свое место, попросил присутствующих не поддаваться на провокации. «На наши встречи приводят провокаторов. Не поддавайтесь! Мы не дадим им выполнить их задачу!», – заявил Р. Ованнисян.

Вспылившего гражданина увела от собравшихся полиция. На нашу просьбу представиться он заявил, что является ветераном Карабахской войны, потому и слова о турках простить не смог. Но по свидетельству нескольких других горожан, его послал на митинг депутат парламента Акоп Акопяна (уроженец Мартунинского района и член правящей Республиканской партии).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за пожелания богатства!

"Лфики" не платят налоги, потому что они знают, что им ничего не будет. Как власти знают, что выборы можно сфальсифицировать и отвечать в суде за это не придется.

Когда закончится безнаказанность? Когда будет страх за то, что придется нести ответственность за нарушение закона. Безнаказанность -- это не какой-то психоаналитический комплекс, истоки которого нужно найти и переосмыслить, чтобы он прошел.

Не за что благодарить, боюсь с таким подходом к реальности вам скорее повезет в лотерею. Чузохе ес линем.

Насчет безнаказанности.

На днях Сильвио Берлускони присудили очередной срок, но он и дня не просидит, говорят таковы издержки судебной системы Италии для богатых.

Так что с безнаказанностью не все так просто как у записных демагогов.

В любом случае было-бы интересно узнать ваше мнение "как бороться с безнаказанностью", которое вы почему-то оборвали на неопределенном отрицании.

"Безнаказанность -- это не какой-то психоаналитический комплекс, истоки которого нужно найти и переосмыслить, чтобы он прошел."- написали вы. А что это на самом деле , не подскажете ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не за что благодарить, боюсь с таким подходом к реальности вам скорее повезет в лотерею.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Карфур» против олигархов Армении

Armenia Today [ 09.03.2013 | 13:08 ] Политика , Армения

Используют ли армянские олигархи имеющиеся у них финансово-политические рычаги воздействия, препятствуя выходу второй по величине в мире розничной империи, а именно французской «Карфур Групп», на сильно монополизированный рынок продовольственных товаров республики? Для потребителей Армении, придавленных высокими ценами на продукты питания и низкими доходами, этот вопрос является принципиальным.

Примерно на протяжении последнего полугода в одном из ереванских торговых центров класса люкс, а именно, в принадлежащем проживающему в России миллиардеру Самвелу Карапетяну «Далма Гарден Молл», анонсировалось открытие гипермаркета «Карфур» площадью 10 тыс. кв.м, соединяющего в себе крупный супермаркет с магазинами, торгующими электроникой, бытовой техникой, одеждой, игрушками и другими промышленными товарами.

Гигант скидочной розничной торговли, уступающий лишь «Уол-Марту», уже сделал первый шаг на территории Закавказья: в 2012 году вместе со своим партнером из Объединенных Арабских Эмиратов Мажидом Аль Футтаимом им был открыт гипермаркет «Карфур» под Тбилиси – столицей северного соседа Армении, Грузии.

Власти Армении, по-прежнему пытающиеся повысить уровень иностранных инвестиций после финансового кризиса 2009 года, проявили явный интерес к крупнейшей розничной сети Европы «Карфур», но торговый центр до сих пор пока не открылся. Причины промедления остаются неясными.

Правда, некоторые армянские обозреватели полагают, что причиной является человеческий фактор, а именно, 44-летний Самвел Алексанян – предполагаемый владелец крупнейшей в стране сети супермаркетов «Ереван Сити» и крупнейшей в республике компании по импорту продуктов питания «Алекс Григ», одной из главных налогоплательщиков Армении (по состоянию на 2012 год, порядка 17,43 млрд драмов, что составляет 42,4 млн долларов).

По сравнению с сетью «Карфур», которой принадлежит 14 тысяч гипермаркетов, а доход в 2012 году составил 1,6 млрд долларов, депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Алексанян может показаться не слишком серьезным противником. Но в пределах страны с населением чуть больше 3 млн человек его предполагаемое влияние (самым непосредственным образом отражающееся в ценах на муку и сахар) является просто легендарным.

Правда, по утверждению одного высокопоставленного члена РПА, Алексанян никак не влияет на решение о вхождении «Карфура» на армянский рынок. Как депутату парламента, ему запрещено непосредственно владеть каким-либо бизнесом. (По утверждению депутата, компания «Алекс Григ» принадлежит его супруге, Шогине Алексанян, а он сам является бедным человеком с семью детьми).

«Знаете, слово «олигарх» – это вопрос точки зрения…, в зависимости от того, что вкладывается в это понятие, – предостерегает руководитель парламентской фракции РПА Галуст Саакян. – Становление экономических оплотов в Армении нельзя рассматривать как олигархию».

Критики же возражают, говоря, что Алексанян, известный также как «Лфик Само» (прозвище является производным от русского слова «лифчик» – намек на компанию нижнего белья, связываемую с семьей Алексанян – Прим. ред.), представляет собой не просто «экономический оплот».

Утверждают, что не слишком прославившийся своей законотворческой деятельностью – сведения о работе Алексаняна над каким-либо законопроектом отсутствуют – депутат, тем не менее, выполняет свою часть работы для властей в обмен на позволение вести игру на широкую ногу в сфере импорта продуктов питания. По утверждению местных наблюдателей за выборами и СМИ, именно Алексанян оплачивал автобусы, которыми доставлялись избиратели для участия в «карусельном голосовании» за РПА в ходе президентских выборов 18 февраля в Армении. По словам представителей Алексаняна, он лишь «помогал» избирателям добраться до избирательных участков.

Пока такие влиятельные предприниматели, как Алексанян, будут работать на РПА, «связь» между властями и олигархами Армении «будет существовать в виде порочного круга», негодует председатель ванадзорского отделения Хельсинкской гражданской ассамблеи, правозащитник Артур Сакунц: «Похоже, пока этому конца-краю не видно».

В характеристике инвестиционного климата за 2012 год Госдепа США отмечалось: «предприниматели с большими связями…под защитой властей доминируют на рынке, что создает препятствия для вхождения на него новых компаний, ограничивает выбор для потребителей и не способствует привлечению инвестиций со стороны многонациональных деловых фирм, желающих вступать в партнерские отношения исключительно с политически независимыми предприятиями».

Список таких предпринимателей отличается пестротой, но известно о них мало. Считается, что самым известным из подобных фигур является 55-летний предприниматель Гагик Царукян, яркий руководитель партии «Процветающая Армения», экс-союзницы властей, и председатель Олимпийского комитета Армении, получающий доход с многочисленных предприятий, работающих в различных сферах, от пива до мебели.

В списке значатся также разные другие бизнесмены от Михаила Багдасарова – нефтегазового магната, которому принадлежит национальная авиакомпания «Армавиа», – до бывшего руководителя «АрмРосгазпрома» и мэра Еревана Карена Карапетяна.

Негодование общественности, вызванное «вседозволенностью», которой пользуются армянские олигархи во всем – от налоговых послаблений до ответственности перед законом – особенно явно проявилось летом прошлого года, когда жители Еревана вышли на улицы с акцией протеста в связи с кончиной военврача Ваге Аветяна, погибшего от рук охранников на службе у бизнесмена и председателя Футбольной федерации Армении Рубена Айрапетяна. Впоследствии Айрапетян сложил с себя депутатские полномочия в связи с данным скандалом.

Еще до того общественного протеста представители оппозиции, гражданского общества и армянской диаспоры призывали правительство диверсифицировать экономику республики и поумерить влияние олигархов, однако пока никакого ощутимого прогресса на этом пути достичь не удалось.

Есть, правда, мнение, что имеются и другие причины помимо Алексаняна, объясняющие несклонность сети «Карфур» устремляться на всех парусах в Армению. Согласно официальным данным, более трети населения страны живет в бедности. Хотя Всемирный банк и поместил Армению в своем рейтинге «Ведение бизнеса» на второе место в регионе (после Грузии), в республике действуют высокие цены на импорт (частично по причине перекрытых границ с Турцией и Азербайджаном), и она к тому же известна своей коррупцией, в том числе в таможенных органах.

Правда, в заявлении для журналистов от 20 февраля председатель комитета по государственным доходам Гагик Хачатрян утверждал, что причины, по которым сеть «Карфур» пока не начала работу в Армении, «не связаны с таможенной службой».

В конце декабря 2012 года представитель проекта «Карфур» в Армении Вахе Арсен подчеркнул в интервью газете «Жоговурд», что гипермаркет «Карфур» обязательно откроет свои двери, но в подробности вдаваться не стал. Представители Мажида Аль Футаима не ответили на просьбы EurasiaNet прокомментировать свои планы относительно Армении.

Для многих обозревателей это напрямую возлагает вину на Алексаняна, учитывая его предполагаемый контроль над импортом продуктов питания, а также других армянских олигархов.

«Эти люди исчезнут из системы, если изменятся правила игры», – полагает Степан Сафарян, являющийся высокопоставленным членом оппозиционной партии «Наследие» экс-кандидата в президенты Раффи Ованнисяна, проигравшим в 2008 году на парламентских выборах Рубену Айрапетяну.

Марианна Григорян (EurasiaNet, США)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот тут все написано

«Эти люди исчезнут из системы, если изменятся правила игры», – полагает Степан Сафарян, являющийся высокопоставленным членом оппозиционной партии

что еще непонятно?? Цель вхождения Карфура в страну с невысокой платежеспособностью скорее политическая -нарушить существующий порядок. Исчезнут одни олигархи, на их место придут другие, но уже неподконтрольные Президенту Армении (кто бы они ни был). Армянская власть (причем не только ненавистная, но и будущая якобы любимая) лищится местной финансовой поддержки и будет полностью плясать под дудочку тех,кто сейчас лоббирует вхождение Карфура. Хотя , конечно, если есть люди, которые верят,что Карфур заводят,чтобы население Армении могло дешевле отовариваться, то все что я говорю-бессмысленно.

И давление на власти Армении теми, кто хочет подорвать основы сегодняшней финансовой организации будет оказываться естественно не по вопросам ценовой политики на продукты питания)), а сами догадайтесь по каким.

так шта..олигархи-зло, но когда знаешь какое зло те,кто идёт им на смену -они просто цыпочки ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...