Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Вернемся однако к нашим баранам фергюссонцам - они что больше этого минимума требуют себе ?

Чтобы в них не стреляли, когда они решат ограбить очередной магазин? :shiftyninja:

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Да, именно могут, и даже часть - берут (ну, что касается пособий, например, законности, порядка (которые им мешают нарушать, не позволяют "расслабиться" в соответствии с запросами их загадочной души)

Давай разделим мух от котлет.

Они берут часть минимума, по твоему это пособия(в списке это добавим)

, а другую часть( уверенность в старости, приличные зарплаты и пособия, права человека, свобода совести, свобода всяких меньшинств и многое такое) они должны таки заслужить ?

, - а вот - как уже говорила Моника - не всем им суждено песнями и плясками взобраться на пик процветания, это да. Спорт тоже не любит ленивых или бездарных. Вот и получается, что каждый имеет то, к чему стремится. Если стремишься - получишь легко. Лениишься стремиться - получишь то что есть. И эта формула не работает в странах, где даже при стремлении и желании - фиг чего добьешься честным путем и без знакомств и связей, -(если разве только ты не один из 2-3 процентов случайных счастливчиков или не реальный заоблачный талант или гений с грамотным толкачом).
Вот эта часть американской лотереи меня никак не волнует(как и любая другая лотерея), но ты и Моник постоянно тычете нам в глаза.

Охотно верю, что вы верите в эту лотерею, а у нас ее как бы нет.

Но может хватит позориться рекламой синей мериканской птицы ? Которая, как ты уже вроде согласилась, есть лишь в теории и при большой доле везения (даже если будешь очень стараться).

Амриканские полицейские замочили собаку во время известных событий

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

В Великобритании так, да не совсем....

в очень крупных компаниях действительно стремятся к диверсификации...

это однако не значит, что возьмут первого попавшегося негра или азиата...

что касается США и квоты для негров в ВУЗы, так такие квоты есть во многих странах, даже в тех, где слово "демократия" или "либерализм" являются ругательствами.

Так, к примеру, в ВУЗах Краснодара и Ставрополя есть официальные квоты для выходцев из Чечни и Дагестана.

А в Петропавловске-Камчатском есть закрепленные квоты для коряков, причем их школьные аттестаты даже не рассматриваются.

Насчет Чечни и Дагестана в курсе, так с хрущевских времен повелось. Но если не ошибаюсь, это относится ко всем малым коренным народностям и самое главное - носит чисто региональный характер и вполне объяснимо низким уровнем образования в этих республиках и желанием дать их молодежи шанс выбиться в люди. Другое дело, что вместо этого тамошняя молодежь в этих вузах зачастую просто бесчинствует.

Насчет Великобритании - слышал на BBC: не взяли на работу белого англичанина, получившего хорошее образование и стремившегося получить должность в краеведческом музее своего города. Ему отказали с формулировкой "ты белый, а у нас квоты для черных и цветных не заполнены". Т.е. ему не просто предпочли иммигранта (что можно понять с точки зрения желания способствовать интеграции иммигрантов в местное общество), а именно отказали в ожидании появления на эту должность цветного соискателя. ИМХО - расовая и этническая дискриминация в чистом виде.

Давай разделим мух от котлет.

Они берут часть минимума, по твоему это пособия(в списке это добавим)

, а другую часть( уверенность в старости, приличные зарплаты и пособия, права человека, свобода совести, свобода всяких меньшинств и многое такое) они должны таки заслужить ?

Амриканские полицейские замочили собаку во время известных событий

Брехня это - к "известным событиям" эта запись не имеет НИКАКОГО отношения. Этой записи 2 года, я её ещё до нового года видел. K тому же то, что случилось с этой собакой - это полностью вина её хозяина-провокатора.

Там написано, это за июль прошлого года (во всяком случае на ФБ тогда поставили). Ну и по остальному: вот так они постоянно пытаются проверить свои "права", - как дети - дергают-дергают родителей, несмотря на все их предупреждения об опасности - будто сами того и ждут, чтобы схлопотать по морде. Уж не знаю, на каком уровне это у них заложено, но что есть, то есть.

Брехня это - к "известным событиям" эта запись не имеет НИКАКОГО отношения. Этой записи 2 года, я её ещё до нового года видел. K тому же то, что случилось с этой собакой - это полностью вина её хозяина-провокатора.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Кстати, очень похоже на РУССКИЙ анекдот про японскую пилу. Сломать ее зорров-кижяв, потом сказать: ну вот видишь, я же говорил. Эх, сколько раз я слышала, что рабский менталитет - он такой. Психология хоть и неоднозначная наука, но местами против нее не попрЁшь.

К Макаревичу приехала дочь с американским семейством..... :to_pick_ones_nose2:

blog_entry_627064.jpeg

http://www.snob.ru/profile/5134/blog/80097

Ко мне в гости приехала моя старшая (она уже двадцать лет живёт в Принстоне) со всем семейством – мужем, тремя детьми и племянником. Чудесные мальчики и девочки в возрасте 9-10-12-13 лет. С восхитительным чувством юмора. Не говорящие по-русски, существующие в американской среде по американским правилам. Для дальнейшего повествования это важно.

На неделю мой не самый большой дом превратился в смесь общежития и пионерлагеря.

Пока компания ехала из аэропорта, я готовил завтрак на семерых. Как я люблю. Свежевыжатый сок – морковка, помидор, сельдерей, яичница с помидорами и сосисками, посыпанная зеленью. Кофе, чай.

Приехали, отобнимались, сели за стол. Голодные. Не едят! И что-то явно некомфортно. Ну конечно, я забыл: у каждого должен стоять стакан воды со льдом. Это не значит, что сейчас все бросятся пить – но стоять должен. Утром, днём и вечером.

Лично я никогда не считал лёд (как и воду) необходимой добавкой к трапезе, я его даже в сочетании с виски не употребляю, поэтому льда в холодильнике у меня нет – только если по стенкам поскрести. Ладно. Ковыряют яичницу, не едят. Там помидоры. Они не едят яичницу с помидорами. И трава какая-то сверху. Сок не пьют – там сельдерей. И помидоры. Погодите, вы же пьёте сок! Ну да – апельсиновый.

Нет, в дальнейшем я освоился – яичницу делал «пустую». А апельсиновый сок мы купили в магазине. И потом на какой-то еде мы даже сходились – скажем, стейки на гриле и цыплята в тандыре (я это умею) принимались на ура. А вот волшебные баклажаны на углях с кусочком курдюка и чеснока внутри – никак. Вежливо пробуется (через преодоление), хвалится и отодвигается на край тарелки. Что такое? Ладно бы лягушки маринованные!

На третий день Крис (муж моей старшей) взялся приготовить бекон к яичнице. Полчаса он, как сталевар, стоял у брызгавшей салом сковородки. Из трёхсот граммов грудинки получилось восемь тончайших невесомых хрустящих ломтиков – вкусно, но несопоставимо с трудозатратами.

Я очень люблю пробовать то, что нигде и никогда больше не попробую. И делаю это непредвзято. Во-первых это интересно, во-вторых сулит неожиданные открытия. И мог бы без усилий прожить на любой кухне мира – за исключением, может быть, эскимосской (возьмите мясо моржа, заверните в его же шкуру, заройте в землю на 2-3 недели… Не моё.)

Американцы же едят исключительно то, к чему они привыкли. Ко всему остальному относятся с очень большим недоверием. А едят они много и часто – четыре раза в день. И если это происходило в городе или в движении – это всегда было то, к чему я не притрагиваюсь: гамбургеры, пицца, какие-то чипсы, шоколадные батончики, палочки «Твикс» – сплошной фаст-фуд. Запивалось это литрами кока-колы – в которой, как нам сообщают, сахара больше, чем воды. В общем, говоря языком Александра Ширвиндта – типичные говноеды. И я смотрел на всё это с ужасом и не мог понять: ПОЧЕМУ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ОНИ ПРИ ЭТОМ ТАКИЕ ХУДЫЕ И СТРОЙНЫЕ? Ну ладно дети – но родители!

Может, нас и тут обманывают?

Я проводил семейство, побежал на кухню и дрожа от вожделения зажарил яичницу – лучок, помидоры, сосисочка кружочками, сверху киндза и укроп. Крупная морская соль (чтоб похрустывала), черный перец. Я, в конце концов, тоже имею право на привычки.

Я же сказала, что у них есть ВСЁ, - но они ленятся протянуть руку и взять. Так понятнее?

Нет не понятно, почему не ленятся протянуть руку и взять пособие(ты говорила), а все остальное брать ленятся ?

Слово "лотерея" ввел здесь ты, я только тактично поддержала. Слоао "теория" - тоже ввел здесь ты (по понятным соображениям). Я же про ТЕОРИЮ говорила исключительно в контексте достижения тут пиков процветания - в том числе и для негров. Обама тебе в помощь. Но меня лично эти пики не сильно привлекают при наличии нашего местного замечательного минимума.
И лотерею и теорию я аргументировал и твоих возражений не видел.

Более того ты сама употребила слово "везение" , которое и есть квинтэсенция лотереи, не так ли ?

...

это всегда было то, к чему я не притрагиваюсь: гамбургеры, пицца, какие-то чипсы, шоколадные батончики, палочки «Твикс» – сплошной фаст-фуд. Запивалось это литрами кока-колы – в которой, как нам сообщают, сахара больше, чем воды. В общем, говоря языком Александра Ширвиндта – типичные говноеды. И я смотрел на всё это с ужасом и не мог понять: ПОЧЕМУ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ОНИ ПРИ ЭТОМ ТАКИЕ ХУДЫЕ И СТРОЙНЫЕ? Ну ладно дети – но родители!

Может, нас и тут обманывают?

...

Елена Малышева его заклюет biggrin.gif

Более 80 человек пострадали в результате землетрясения в Калифорнии

http://news.am/rus/news/225386.html

Народу, на самом деле, не так уж много и нужно.

1.Относительная стабильность.

2.Постепенное улучшение стандартов жизни.

3.Теоретическая возможность достижения высот в обществе.

Для сравнения возьмем явление лотереи. В ней есть все эти элементы.

И хотя большинство понимает, что лотерея основана на иллюзии, многие предпочитают верить, что выигрыш возможен (достижение высоты).

На самом деле президент лишь марионетка(декорация), которой манипулируют системой консультантов , помощников, партийных структур, спонсоров и т.д.

Элитой в США может быть лишь человек, контролирующий огромную массу денежных средств (порядка 1 трл долларов, а может и больше).

Ни один президент не тянет на это.

Да и вообще, политический деятель США в принципе не может быть элитой, ввиду существующей там традиции политиков-прислужников у элит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...