Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

На самом деле у "гордых народов Кавказа" cвоим считается лишь член рода, член тейпа, максимум член этноса. И им пох назовешь ты себя "кавказцем" или хоть "марсианином" - главное ты не их рода и не их племени. Называй себя "кавказцем", хоть 1000 раз в день, но ты для каждого из этих этносов всегда будешь примазывшимся презренным "cюли". - Запомни это.

Так что, если хочешь снискать уважение, - чти свой род и свое племя, ни за что не называй себя чужими погонялами, и всегда держи руку на рукояти кинжала!

Уважай себя, и тебя будет уважать твое окружение! - Причем везде, где бы ты не обитал...

не надо мне писать то,что я писал двумя постами выше. Погоняло бывает у блатных, а тут дело не в том, как ты себя называешь, это всем пофик, а в том как себя ощущаешь - будешь сам комплексовать и ощущать себя временщиком и чужаком - будешь гарантированно получать по шапке, причём от всех. Запомни и ты

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Я живу в Глендейле. Говорить, что в Глендейле ненавидят армян- почти то же самое что сказать, что в Ереване ненавидят армян. Город на 80 процентов армянский. Кто их здесь может ненавидеть? Китаёзы? Латиносы? Или англосаксы, у которых 90 процента коллег, соседей и друзей армяне?

это к news.am

Армяне действительно являются неотъёмлемой частью семьи кавказских народов.......А значит не являются гостями на этой земле................Если придерживаться иной точки зрения, значит подводить дело к тому, что армяне являющиеся на данный момент третьим по численности народом из населяющих СК, автоматически переводятся в ранг пришлых гостей-временьщиков не имеющих никаких исторических прав на этой земле, а значит фактически приравненных к подобию цыганского табора. ...................... Не ужели этого хотят противники такой постановки вопроса?................И не стоит тешить себя иллюзиями - третьего не дано. Или мы витаем в облаках эфемерных амбиций, подкреплённых историческими мифами с ностальгической приравой из трёх морей, или наконец таки начнём исходить из реалий настоящего. .........................

Давайте всё таки с высот утраченных иллюзий опустимся на грешную землю и с осознанием своей самодостаточности и веры в нашу способность учиться на собственных ошибках и объединяться, начнём выстраивать последовательные и логичные отношения с окружающим нас миром.....................Ведь он так прекрасен....................Особенно Кавказ. :rolleyes:

• OpenArmenia Club

Ну раз армяне - часть кавказской семьи, то нечего устремлять свои взоры в Западную Армению. Ограничьтесь горной частью. :laugh:

Лично я не предлагаю напрочь отметать тезис о кавказскости происхождения армян. Но и не сторонник раздувания этого вопроса. К чему? Зачем так яро бить себя кулаком в грудь и толдонить об этом? Может потому что у самих есть сомнения?

Неужели не ясно, что причислив нас к Кавказу мы играем на руку Турции?

Неужели не ясно, что назвавшись груздем в кузовок все равно не примут? И самое главное, зачем нам в этот кузовок лезть?

Неужели не понятно, что народы Кавказа всегда были сами по себе даже в своей "дружной" семье.

Неужели не понятно, что если русские называют себя одним из народов Кавказа, то кроме смеха и презрения со стороны народов Северного Кавказа они не получают никаких других привилегий.

Неужели не понятно, что для того, чтобы стать хотя бы временно своим среди народов Северного Кавказа надо как минимум ПОССОРИТЬСЯ с Россией.

Неужели не понятно, что на Кавказе не будут считать своим тот народ, имидж которого связан с деловыми качествами и богатством?

Неужели не понятно, что у наших дорогих турецких врагов есть ну очень большая куча аргументов, которыми они с легкостью настроят народы Кавказа против армян.

Неужели не понятно, что с соседями (а Кавказские народы - соседние народы) надо жить мирно, но для этого не обязательно набиваться в родственники.

Неужели не понятно, что на Кавказе принято уважать за ДЕЛА, а не за СЛОВА. Слово там имеет цену только в том случае, если оно подтверждено ДЕЛОМ.

Неужели не понятно, что на том же Кавказе армян зауважали после войны в НКР и войны в Абхазии. Но этого хватило не на столетия. А это значит, что ТОЛЬКО СИЛА и способность постоять за себя может убедить кавказские народы в том, что армяне - члены общей кавказской семьи. Но вот для меня, например стоит вопрос, если мы будем настолько сильны, то нужно ли нам ограничивать себя в пространстве?

Прошу вернуться к первому моему предложению.

А еще прошу вспомнить Грузию в 2008. Когда чеченцы вошли в страну одного из кавказских народов, у которого намного больше признаков кавказскости, нежели у армян (хотя бы танцы и нац.одежда) и проехались по просторам и весям и не моргнув глазом поубивали и ограбили.

Я еще раз повторюсь, что те же чеченцы будут с гордостью говорить, что и армяне - один из кавказских народов, если Армения будет независима и сильна, если Армения будет вести прокавказскую политику. Другими словами, если свои слова будет подтверждать делом. Вы, сторонники братских объятий с народами Кавказа к этому готовы? Прошу учитывать, что прокавказская политика - это антогонизм пророссийской и сторонник протурецкой.

не надо мне писать то,что я писал двумя постами выше. Погоняло бывает у блатных, а тут дело не в том, как ты себя называешь, это всем пофик, а в том как себя ощущаешь - будешь сам комплексовать и ощущать себя временщиком и чужаком - будешь гарантированно получать по шапке, причём от всех. Запомни и ты

Армяне действительно являются неотъёмлемой частью семьи кавказских народов.......А значит не являются гостями на этой земле................Если придерживаться иной точки зрения, значит подводить дело к тому, что армяне являющиеся на данный момент третьим по численности народом из населяющих СК..

• OpenArmenia Club

Арарат, от меня плюсsmile.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

Гыы. Вы все еще спорите? А прикинте какого жителям Владивостока считать себя европейцами?!

Арарат, Ардзан, ваши доводы несколько однобоки и я обязательно вам на них отвечу.........но мне по объективным причинам придется на несколько дней выйти из дискуссии...........Так что до скорой встречи, уважаемыеrolleyes.gif

Если я писал тебе якобы то-же самое, что писал и ты "двумя постами выше", то ты, по идее, должен был бы быть доволен, что мы мыслим практически одинаково.

Но ты, вместо того, чтобы быть довольным, почему-то огрызаешься... :thumbsdown:

У тебя, кроме всего прочего, еще и проблемы с элементарной логикой. Поэтому и умозаключения твои - ложны.

Мне жаль тебя...

Ты должен называть себя только тем, кем ты на самом деле являешься! - Если тебе "пофик" как себя назвать, значит тебе и "пофик" кто ты есть такой.

Впрочем, имеешь полное личное право на это, - быть, чувствовать себя и называться как тебе угодно, - хоть по разному - cегодня, завтра и послезавтра...

я не могу быть довольным тем, что мне пытается читать нравоучения человек, чьи умозаключения я считаю ложными,логику нарушенной, а поведение неприемлимым. Поэтому, будь добр, избавь меня от своих комментов

... если свои слова будет подтверждать делом. Вы, сторонники братских объятий с народами Кавказа к этому готовы? Прошу учитывать, что прокавказская политика - это антогонизм пророссийской и сторонник протурецкой.

Не понятно, кто-то здесь выступал за "про-кавказскую" политику ?

Не заметил таких .

Я писал, что Кавказ населяют родственные нам народы. Считаю возможным использовать это обстоятельство с пользой для нас.

Однако, даже если наши родственные чувства не будут поддержаны другими кавказскими народами - это вовсе не причина лаяться с ними и вредить им в отместку.

А поскольку мы сами ждем пользы себе от хороших отношений, то и нечего пенять другим народам, мол "пока не увидят силы пользы дружить уважать не будут".

Армения- иранский культурный мир, Армения- эллинский культурный мир, Армения- византийский культурный мир, Армения- кавказский культурный мир...и да, Армения- евразийский мир.

И всё это в равной мере относится к Армении.

Неправильно замыкать культуру Армении в узкие рамки кавказского мира.Культура Армении много шире культуры кавказского региона.

Кавказец жизнь свою проживал меж гор от одной сторожевой башни до другой.А армянин жил и творил от Британии до Великой Китайской стены.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...