Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Духовный труд на благо Родины


kaivaz

Рекомендованные сообщения

Современное общество нужно строить не на духовных а на экономическо/политическо/патриотических началах (без национализма).

Надо идти в ногу со временем, а не пытаться тащить время за собой!

Любое "духовное" общество в современном мире обречено на комбинацию из сравнительно бедного/жалкого существования, отсутствия прогресса, дискриминации и диктатуры.

Вот и прозвучала та самая установка, которая приводит к всеобщему системному заблуждению и делает народы ведомыми, превращая их в некое подобие легко манипулируемого стада.

Попробуем подробно разобрать данное утверждение:

1. Любое государство и общество нуждается в управлении. Так?...............Так!

2. Какие виды управления вы признаёте? Из написанного вами следует что только два - это экономическое и политическое. Что касается патриотизма и национализма, коснёмся позже.............И надеюсь, что вы поймёте почему.

Итак, что является стимулом для экономического развития? - Потребности общества.

А задача политики? - Обеспечить наиболее благоприятные условия для развития своей экономики.

Всё, да?..................Над этим по вашему больше ничего не стоит?..............Вы ошибаетесь!

Итак. Во первых под политикой и экономикой по важности находится армия. ................ А вот то что касается над, это:

1. История, а именно то как, в каком ракурсе и фактологическом наполнении она преподносится.

2. Затем по возрастающей...............Идеология! То есть то, на какие основопологающие ценности опирается ментальность государствообразующего народа.

3. Самая важная и главенствующая составляющая - Духовная! ........Это то, во что вы верите, и то что для вас свято.

Вы не признаёте важности этих трёх вышеперечисленных пунктов? Значит получается, что

1. С вашей историей можно делать всё что хочешь, впаривая любую ахинею и переписывая так как заблагорассудится в угоду интересам разных внешних сил...........а значит и политика с экономикой будут страдать.

2. Об идеологии здесь вообще говорить не приходится, потому как если нет чёткой и последовательной исторической памяти, о какой идеологии можно вести речь?.........Ну разве только что о суррогатно - афишированно - профанационной.

3. Духовность............В данном раскладе, она вообще оказывается в плену чуждых установок и учений, которые делают вас зависимыми от тех, кто эти самые учения проповедует и навязывает................Ведь надеюсь, не требует доказательств тот факт, что ничего не делается просто так, а наоборот, если что то и делается, значит это кому то выгодно.

И здесь, возвращаясь к всяким там национализмам и патриотизмам, в изложенном вами видении положения дел, получается, что ни то, ни другое, не играет практически никакого определяющего значения, так как народ не имеющий своей исторической памяти, основанной на ней же идеологии, и что самое главное - национального Духа, подкреплённого духовными знаниями, становится игрушкой, куклой в руках внешних сил, которые в отличии от него владеют всеми этими знаниями с полной системной последовательностью............И его национализм вместе с патриотизмом, сами того не ведая, будут служить чужииииииииииииииим интересам................. Примерно так оно и происходит..................И кого то это устраивает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Сюда нужно вызвать Аргайла

Но он давно уже не в сети.

Давайте поговорим о понятии, которое, как мне кажется, является ключевым в арийской эзотерике, и является клчевым для арменизма. Речь идет о великом Космическом Законе. Индоарии называли его rta (читается rita), иранцы - arta, армяне - ard (или ardar), греки - orthos, римляне - ordum, германцы - ordnung, англичане - order... Везде тот же тот же общеарийский корень rD-rT. Наиболее точно в русском значение этого слова передается как порядок (обратите внимание: "поРяД" - те же конренвые РД).

Армянское слово "ардар", теперь понимаемое как "справедливый", в своем изначальном значении обозначал Вселенский Закон и/или человека, следующего этому Закону. Вселенский Закон Ард или Ардар обозначает совокупность всех физических, химических, биологических и других материальных законов и закономерностей. Попросту говоря, Закон гласит, что камень, брошенный в небо, в условиях земного притяжения обязательно упадет на землю. И дожди будут всегда падать на землю и земля вращается вокруг солнца и солнце само вращается вокруг чего-то еще... И так вся вселенная. Надо знать Закон, чтобы жить было легче, потому как знающий сможет избежать множества проблем.

Закон проникает во все и всех и связывает весь этот мир, всю вселенную, в нечто единое целое, в один механизм, в одно тело, где изменение в одной части обязательно ведут к изменениям в другой. Поэтому вопросы "а не все ли равно?" или "какое это имеет значение?" звучат для арменистского уха очень странно, если не сказать глупо. Все, абсолютно все в мире имеет значение - в большей или меньшей степени. Потому как все в мире взаимосвязано. Во всем Закон, все движется и соединяется через него.

Но Закон имеет также и моральную сторону. Добро приведет к добру. Зло ко злу. Но эти понятия второстепенны в Законе. Ибо в совей моральной части Закон основан на одном едиснтвенном принципе - справедливости. В войнах побеждает на добрый или злой, а сильный. И в этом и заключается справедливость - в знании и следовании Закону. Хочешь победить - стань сильнее. А иначе, нечего оправдываться, что зло победило. Зло победило, потому что оно было сильнее, а ты нет.

Почитайте эти цитаты о Законе из первой мандалы Ригведы (с комментариами):

1.41.4. Легок путь без шипов,

Для идущего по закону...

(Т.е., следующий Закону облегчает себе жизнь. Он будет сильнее, умнее, лучше.)

1.,67.7-8 ...Кто достиг потока, вселенского закона,

Кто распутывает (тайну), почитая космический закон,

Тому за это он провозгласил блага.

(та же мысль)

1.,68.5.-6.

(Таковы) устремления вселенского закона, (такова) мудрость вселенского закона:

Весь век все исполняли (благочестивые) дела.

Кто тебя почитает или кто для тебя старается,

Того, о понимающий, надели богатством!

(Житейская мудрость Закона, соответсвующая армянской поговорке: сделай благое и брось в воду - благом к тебе вернется)

1.,71.3. Они установили вселенский закон, привели в действие его силу прозрения.

(Зная Закон, можно предвидеть будущее. Знающий закон видит наперед. Человек может видеть больше, чем его глаза - на это ему дана голова и способность знать и мыслить.)

1.164.11. О двенадцати спицах - ведь оно не изнашивается! - Вращается колесо закона по небу.

(Это идея Коловрата, которая есть у русских и означает закономерное движение, круг, годичный цикл. О двенадцати спицах - видимо речь о 12и месяцах)

...Где-то еще в Ригведе написано, что "Закон сокрыт Законом", что и перемещает все знание о нем в область эзотерического. Закон нигде не писан и не может быть весь исписан. Вся жизнь человека, вся наука именно и есть непрерывное стремление человека открытьи познать Закон.

________

Argayl ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А во-вторых, была тут уже такая тема - 7 лет назад. Когда не все ещё думающие люди разбежались из РА.

Вот она.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Где-то еще в Ригведе написано, что "Закон сокрыт Законом", что и перемещает все знание о нем в область эзотерического. Закон нигде не писан и не может быть весь исписан. Вся жизнь человека, вся наука именно и есть непрерывное стремление человека открытьи познать Закон.

Кайваз, имеется ввиду, на мой взгляд, следующее.............а именно - Закон соответствия. ... т.е. :

Чтобы постичь высшее, необходимо дорасти до его подобия в своих внутренних духовных качествах.

Поэтому и говорится - ''Закон сокрыт Законом''.................ведь и червь ползающий в земле не ведает о летящей в небе птице.......................Вот и весь смысл данного закона. :rolleyes:.................. добавлю ещё:

Познающий себя - познаёт Закон.

Прочёл начало и концовку форума на который Кайваз дал ссылку...............Осталось несколько удручающее впечатление и вот почему:

На последних страницах темы наши пользователи разбирая библейские тексты, и пытаясь разобраться в их смысле, к сожалению воспринимают их буквально дословно, воспринимая их чисто материалистически, напрочь при этом забывая, что эти самые тексты являются духовной информацией и все действия описанные в них поведаны языком аллегорий, так же к примеру, как и в Бхагават Гите.................Ведь иначе невозможно процессы происходящие в духовном описать человеческими словами и понятиями.

Ну например............Кто такой Адам? - Это общая Душа, которая после акта самопознания (искушение яблоком :rolleyes: ), обусловленного выбором, обрела (разделилась) качества Авеля и Каина.

Что значит Каин убивает Авеля? Смысл следующий - Каин, олицетворяющий эгоистическое свойство, побеждает свойство радости и гармонии с окружающим миром, которое олицетворяет Авель................Вот и всё...........если коротко..................А разве не такие же процессы происходят в нас самих? .................Просто ведь, правда? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Нота, поддерживаю

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарищи, а я опять на тему медитации, вы не против?

Многие товарищи, занимающиеся йогой, говорят, что во время медитиации слышат божественную музыку и видят божественные образы. Если чуть-чуть пораспрашивать, то оказывается, что музыка эта очень напоминает индийскую, а под образами выступает то Шива с кучей рук, то Будда, то всякие там крылатые сфинксы и прочее.

У меня вопрос - а что если заняться Кавказской Йогой?

Может тогда и увидем что-то другое?

Не знаю, что эти товарищи слышат, однако я лет так до 18, ложась спать слушал небо и слышал классическую музыку в основном скрипку и это был ни мираж, прекрасная музыка, хотя в реале я подобную музыку не особо любил, да ту которую слышал не напрягала, очень приятная была, под нее не раз засыпал. Так что музыка в пространстве есть, мне приходилось к ней прислушиваться ушами, а не внутренним голосом. В последние 8-10 лет не пробывал ее услышать, зачерствел наверное, но думаю при желании могу снова услышать, в такие моменты мне было жаль, что я не могу ее записать на ноты, так как не умею, да и что-то возпроизвести в музыке для меня большая проблема...но фальш чувствую, сам правильно петь не могу. Вообщем хватит, а то подумайте, что совсем свихнулся))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Современное общество нужно строить не на духовных а на экономическо/политическо/патриотических началах (без национализма).

Надо идти в ногу со временем, а не пытаться тащить время за собой!

Любое "духовное" общество в современном мире обречено на комбинацию из сравнительно бедного/жалкого существования, отсутствия прогресса, дискриминации и диктатуры.

Очевидно вы имели ввиду "религиозность" под словом "духовность", не так ли ?

Иначе у вас никак не получилось бы опереться на патриотическое начало.

Ведь оно духовно (но не обязательно религиозно) т.е. является продуктом сознания.

Нельзя путать духовность с религиозностью, понятие "духовность" гораздо шире.

Религозность лишь малая часть из продуктов человеческого сознания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы видеть основные постулаты "арменизма", если они есть, и сравнить их с имеющимися тезисами Декларации Прав человека ООН и Европейской Хартией.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как Вы себе представляете" коллективную" молитву? :rolleyes2:

Большинство нас разбросано по всему миру....

Для начала, наверное, нас армян-нужно собрать-как миниум -на своей исторической Родине?Как бы,-вначале нужно -физическое единение,-а уж потом-духовное? :friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как Вы себе представляете" коллективную" молитву? :rolleyes2:

Большинство нас разбросано по всему миру....

Для начала, наверное, нас армян-нужно собрать-как миниум -на своей исторической Родине?Как бы,-вначале нужно -физическое единение,-а уж потом-духовное? :friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, что эти товарищи слышат, однако я лет так до 18, ложась спать слушал небо и слышал классическую музыку в основном скрипку и это был ни мираж, прекрасная музыка, хотя в реале я подобную музыку не особо любил, да ту которую слышал не напрягала, очень приятная была, под нее не раз засыпал. Так что музыка в пространстве есть, мне приходилось к ней прислушиваться ушами, а не внутренним голосом. В последние 8-10 лет не пробывал ее услышать, зачерствел наверное, но думаю при желании могу снова услышать, в такие моменты мне было жаль, что я не могу ее записать на ноты, так как не умею, да и что-то возпроизвести в музыке для меня большая проблема...но фальш чувствую, сам правильно петь не могу. Вообщем хватит, а то подумайте, что совсем свихнулся))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как Вы себе представляете" коллективную" молитву? :rolleyes2:

Большинство нас разбросано по всему миру....

Для начала, наверное, нас армян-нужно собрать-как миниум -на своей исторической Родине?Как бы,-вначале нужно -физическое единение,-а уж потом-духовное? :friends:

С точностью до наоборот! :rolleyes:

Люди, не объединённые общей духовной идеей не имеют никаких шансов объединиться физически, не говоря уже о том, чтобы коллективно молиться за общее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара, дэ, мы неисчерпаемые люди. Сейчас ещё поговорим - такие скелеты из шкафов посыпятся... И Мгер выйдет из скалы.

Это точно..........Мы действительно неисчерпаемые люди и Мгер давно бы вышел из скалы, не заточи мы сами его там.

Когда зловоньем мир сей дышит,

Слабеет в силу света вера,

Ты сам источник яда, слышишь?!

И страж тюремный, воли Мгера..........................

Кстати, я пожалуй тоже мог бы быть довольно приличным композитором, если бы обучился нотной грамоте, для того чтобы воплотить свои музыкальные фантазии. :whistle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...