Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обсуждение темы "Игры азербайджанских детей"

Ardani

Рекомендованные сообщения

Ной, это просто откровение от Матфея!

Теперь понятно про безграничное терпение .... главное не переборщить :give_rose:

Это весьма знаково, что ты с нами)))

Вот с чего ты взяла? Может сказка эта про китайцев, как справедливо предположил Ардани? :biggrin: ведь там нет ни одного упоминания названия " племени землепашцев"

и "ненасытных врагов"

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Давайте я отгадаю ,камрады.

У торгаша земля ценится в деньгах, то есть мешок золотых манатов -это 20 % ЛОНО.

Как-то раз, враг снова напал , замыслив дурное. Буйные храбрецы племени взявшись за оружие вскочили на коней.Но Великий Отец сказал:Потерпите, храбрецы мои, посмотрим чего хотят. Храбрецы послушались его. Тем временем , послы врага пришли и потребовали от Великого Отца дань.

Не поскупился Великий отец и отдал им мешок золота из богатств народа. Все обрадовались, беда отступила. Но рано утром следующего дня послы вновь пришли.

Великий Отец:-Добро пожаловать! Что требуете на сей раз?Один из послов:-Наш Правитель требует отдать своего боевого коня.

"Храбрецы возмутились этим словам, но Великий Отец успокоил их:

-Отдайте им моего боевого коня. лишь бы не было войны....

.....

Наш Правитель требует вашего единственного сына. Он хочет сделать его своим слугой.

Он хотел своего нашего буцефала Македонского в заложники отдать?

Коварный был Геша.rolleyes.gif

Дайте еще раз отгадаю...

.. Сын и конь были в одном лице.

• Advanced

Ной-муаллим, азик по определению не может наградить подобмыми эпитетами какой бы то ни было народ, кроме суть пупсячий.

более того, не думаю, что вторые такие лохи могут существовать, и не просто лохи, а лицемеры, которые свое лоховство возвеки в ранг добродетели и ведут себа абсолютно наоборот.

Скажу больше.... вчера прослушала лекцию пупсичихи, которая тоже принимает участие в семинаре, о том как ормяне отгинасидили пупсов, причем неоднократно .... оцен долга слушала, едва сдерживаз себя, цтоба не заржать в голос и .... не отгинасидить ее во второй раз, но уже в древне-азербайджанском городе Тбилиси ....

Рассказ был вдохновенен и полон патанатомических подробностей .... народ был в тихом ахуе... от потомицы жертв аборта гинасидов... и сегодня весь день мне пришлось успокаивать отстрессованных слушателей, уверяя, что график гинасидффф уже составлен и их народам ничего не угрожает ....

В радиусе матра от тетки сегодня образовалась пустота... никто не рискнул на повторный курс по геноцидологии ....

В радиусе матра от тетки сегодня образовалась пустота... никто не рискнул на повторный курс по геноцидологии ....

:biggrin: Представляю недоумение тетеньки

• Advanced

к чему это я?

обороты как из твоих сказок ... один в один! только подробности более подробные (ну вы знаете, не мне вас учить)

Главное забыла сказать!!!!!

Ceминар не имеет отношения к армазу ... ва-ап-шэ!

Главное забыла сказать!!!!!

Ceминар не имеет отношения к армазу ... ва-ап-шэ!

Верю ))))

к чему это я?

обороты как из твоих сказок ... один в один! только подробности более подробные (ну вы знаете, не мне вас учить)

Не лепи горбатого...))) у меня таланта не хватит на такие сказки :biggrin:

Унифицированность мышления .. стандартный набор фраз и штампов- стали неотъемлемой частью идентитета

Ной, это просто откровение от Матфея!

Теперь понятно про безграничное терпение .... главное не переборщить :give_rose:

очь верно замечено! я вот тож подумал, что надо по-маленьку, по 20% каждый раз.

P.S. я чё-та азиков нипайму, народное золото, значит, разбазаривать можно и всем хоть бы хны, наоборот порадовались, мол пущай покажет какие мы богатые. а вот народную землю низя! там нефть и все такое. но так, сказка хорошая, да сказкой и осталась. вон сколько земли своей раздарили азики. персам подарили, вместе со своими шахами, русским (лезгинам) подарили, грузинам подарили, армянам вообще широчайшую щедость продемонстрировали -- то разрешили столицу построить, в Гейче покупаться и в Зангязуре потусить, теперь вот еще 20% Лона™ лишили. а ни Великий Отец, ни его единственный сын, отданый врагам в слуги, так приказа и не дал. азики, где справедливость, Ы?

В мгновение ока, храбрецы выстроились в боевой ряд. И началось сражение. И солнце померкло и смешалось все в криках и матери и сестры, облачившись в мужскую одежду и взяв мечи вышли на поле битвы. И дня не прошло, как враг был уничтожен. Жертвы были и среди храбрецов, но траура по ним не было. Великий Отец сказал:

Траур и Победа несовместимы!

И начались пиршества в народе и слагали песни про Великого Отца озаны.

-Самое большое богатство – это кусок земли, кусок народной земли – сказал Великий Отец

С тех пор слова эти стали легендой и кусок земли той стал с того дня священным.»

Ной, по-моему это сказка про Карабах, в этой сказке прославляется победа армян. Азики своими сказками загнали себя в ловушку и дверь захлопнули.А ты говоришь - "без армян".Как они без нас?

Ной, по-моему это сказка про Карабах, в этой сказке прославляется победа армян. Азики своими сказками загнали себя в ловушку и дверь захлопнули.А ты говоришь - "без армян".Как они без нас?

а я вот продолжаю считать..что речь о миролюбивых землепашцах -уйгурах и неблагодарных и наглых китайцах..вотЪ :unsure:

а я вот продолжаю считать..что речь о миролюбивых землепашцах -уйгурах и неблагодарных и наглых китайцах..вотЪ :unsure:

• OpenArmenia Club

Не выдержит все это Дися, наложит на себя руки. sleep.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...