Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения . Год 2012.

sevar

Рекомендованные сообщения

Лараша, пойди например на maps.google.com и набери что нибудь типа "Tavush, Armenia" и тебе покажет карту. Там ее можно приближать удалять и двигать по всякому как тебе удобно.

А стрелки ставить? Мне на компе нужно. Но за инфу спасибо!

Оказывается ,соседи сами у себя 2 села отбили, так радовались, а потом пришёл Эдитор и весь кайф поломал.

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Граждане, у меня абсолютный топографический кретинизм. Будте так добры, скиньте мне какую-нить карту, где хорошо видно весь наш район Тавуш с прилегающими к нему районами Азербиджана. Я буду на ней отмечать стрелками районы падения бетонных плит и несанкционированные минных полей. Вы же знаете, как я люблю статистику.

ПС. Я на полном серьёзе прошу.

в общем поделюсь своим впечатлением от происходящего.. мне кажется, что увидев панику которая охватила азербайджанское общество и неадекватную реакцию, как госмашины, так и СМИ с интернет сообществом такназываемого, Ильхам минимум на еще одно поколение отложит все авантюрные идеи имеющиеся в его головке.. даже ежу понятно, что если на, в принципе небольшой и локальный кризис, азерботы среагировали так, то в случае более маштабной заварушки ему придется в Баку отбиваться от жителей пограничья на полном серьезе.. Азербайджанское общество не выдержало тест на профпригодность к боемым действиям и дружно показало, что побегут точно также как и 20 лет назад, а учитывая повышенную мобильность частей и населения даже еще быстрее чем раньше..

Командос: Азербайджанские диверсии – часть работы агитпропа этой страны.

Июнь 08, 2012 | 17:46

зербайджанские диверсии – часть работы агитпропа этой страны. Их основная цель – стремление посеять панику среди населения Армении, создать видимость готовности начать войну. Об этом пресс-конференции 8 июня заявил герой карабахской войны Аркадий Тер-Тадевосян (Командос).

В реальности же, по мнению Тер-Тадевосяна, Азербайджан не готов к войне, о чем свидетельствуют как внешние, так и внутренние факторы, и для начала военных действий одного желания Баку мало: «В настоящее время принята новая стратегия ведения войн, согласно которой удары, в первую очередь, наносятся по важным инфраструктурам. В случае с Азербайджаном это может быть нефтепровод, по которому течет британская нефть. В этой связи возможность возобновления военных действий будет пресекаться заинтересованными в нефти силами».

Еще одним фактором, на взгляд Командоса, является внутренняя ситуация в Азербайджане, а точнее наличие большого количества нацменьшинств. «В Азербайджане проживают 12 этносов и взаимоотношения с ними не так безоблачны, поскольку их национальное самосознание начинает пробуждаться. Азербайджанские власти пытаются объединить общественность, формируя в лице армян образ общего врага», - сказал он, отметив, что подобные попытки неудачны, поскольку все еще свежа память о военных действиях.

Тер-Тадевосян подчеркнул, что по оценкам международных экспертов, невзирая на уровень милитаризации, Азербайджан все еще не готов к войне. «Вооружения – важный фактор, но отнюдь не единственный для оценки боеспособности армии. Более того, не следует забывать, что, безусловно, Азербайджан вооружается для того, чтобы захватить Карабах. Но те, кто вооружают Азербайджан, нацелены не на Карабах, а на Иран», - считает он, подчеркивая важность человеческого фактора.

В ответ на вопрос, по какому сценарию могут развиваться события, если война, тем не менее, станет реальностью, Командос отметил, что готовность ВС Армении и Армии обороны НКР высокая. И все же на первом этапе возможны определенные потери, которые будут восстановлены. Командос уверен, что у армянской стороны есть потенциал для того, чтобы отстоять свои позиции и даже прорваться вперед. Касаясь возможности привлечения ОДКБ, Тер-Тадевосян заметил, что эта структура реально только формируется. «Генсек ОДКБ Николай Бордюжа заявил, что эта организация в случае необходимости окажет помощь Армении. Как военный, я, может, в это и могу поверить. Но как человек с опытом, я с трудом могу представить, чтобы, к примеру, Казахстан воевал против Азербайджана», - заключил он.

Фото Соны Барсегян

<br style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 14px; ">

Новости Армении - NEWS.am

Граждане, у меня абсолютный топографический кретинизм. Будте так добры, скиньте мне какую-нить карту, где хорошо видно весь наш район Тавуш с прилегающими к нему районами Азербиджана. Я буду на ней отмечать стрелками районы падения бетонных плит и несанкционированные минных полей. Вы же знаете, как я люблю статистику.

ПС. Я на полном серьёзе прошу.

Гулузаде: Не стоит забывать, что русско-армянские танки находятся в 400 километрах от Баку

4267861339156412.jpg

15:22 - 08.06.2012«США сейчас не ставят вопрос о признании территориальной целостности Азербайджана. Они хотят, чтобы мы, путем уступок, договорились с армянами», - заявил экс-госсоветник президента Азербайджана, политолог Вафа Гулузаде в интервью азербайджанскому информационному агентству «Вести.аз».

Он отметил, что госсекретарь США Хиллари Клинтон находясь в Баку могла бы заявить о поддержке Вашингтоном территориальной целостности Азербайджана, как это сделало НАТО. Однако госсекретарь США не сделала этого. Также, Клинтон не стала обвинять Армению «в оккупации», подчеркнул Гулузаде. Экс-госсоветник президента Азербайджана отметил, что основное беспокойство США вызывает сейчас напряженная ситуация в регионе и возможное возобновление войны.

По мнению азербайджанского политолога, «это все инсценировка России», которая может нанести удар по американским интересам в регионе. «Сейчас Россия находится в жестокой конфронтации с США. Во-первых, Москва не желает, чтобы Вашингтон расправился с ее союзником Башаром Асадом. Здесь между США и Россией прямая конфронтация. Кроме того, Москва обвиняет Госдепартамент в том, что тот поддерживает протестное движение в России с целью свержения режима Владимира Путина. И, в-третьих, сейчас цены на нефть пошли вниз, а значит, будет колебаться рубль. Русские считают, что Америка таким образом хочет поставить Россию на колени», - считает Вафа Гулузаде. По мнению азербайджанского эксперта, в ответ Россия при помощи армян может ударить по американским интересам, в частности, по Азербайджану.

«Не стоит забывать, что русско-армянские танки находятся в 400 километрах от Баку», - сказал Гулузаде. По словам политолога, предстоящая в Париже встреча глав МИД Азербайджана и Армении обречена на провал. «Прежде, чем что-то решать в Париже, нужно договориться с Москвой. А с Россией договоренности нет, и не может быть», - сказал В. Гулузаде.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

При всем моем скептическом отношении, если не сказать больше - брезгливом, к этой группе определенная доля интереса в этой статье есть.

2012 год - нефтедолларовый кризис в Азербайджане и пик риска карабахского обстрения: Сабина Фрейзер

Ссылка: http://www.armtoday....&PagePosition=1

cколько абсурда в ее словах

Все будет нормально.А этот ролик для гостей форума.Празднование недавнее в День освобождения Шуши .Организаторы ....Ветераны освободительной войны и молодые войны Армяне .США.

http://www.youtube.com/watch?v=dWHCNkEg9qs

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

в общем поделюсь своим впечатлением от происходящего.. мне кажется, что увидев панику которая охватила азербайджанское общество и неадекватную реакцию, как госмашины, так и СМИ с интернет сообществом такназываемого, Ильхам минимум на еще одно поколение отложит все авантюрные идеи имеющиеся в его головке.. даже ежу понятно, что если на, в принципе небольшой и локальный кризис, азерботы среагировали так, то в случае более маштабной заварушки ему придется в Баку отбиваться от жителей пограничья на полном серьезе.. Азербайджанское общество не выдержало тест на профпригодность к боемым действиям и дружно показало, что побегут точно также как и 20 лет назад, а учитывая повышенную мобильность частей и населения даже еще быстрее чем раньше..

Абсолютно согласен. То, как истерично отреагировало азербайджанское общество, как неспособна оказалась их пропагандистская машина обеспечить информационное поле, говорит об отсутствии иммунитета у азербайджанского общества даже к небольшим по продолжительности кризисным ситуациям. Я думаю, что их топорная пропаганда и милитаризация политического поля имеют обратный эффект. То есть их населению столько вдалбливали, что они самые богатые, а значит самые сильные и боеспособные, что даже сравнительно небольшие потери в 25 человек вызвали у них в обществе непонимание, страх. Рядовой азик наверное думает - даже если Арцах не наша земля, то мы всё равно силой сможем захватить её. Но когда выясняется, что силой такой план не осуществить, то у азика начинается мандраж и истерика.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...