Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения . Год 2012.

sevar

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Получит достойный ответ - неопределённое будущее время.

О достойном ответе президент должен говорить только тогда, когда этот достойный ответ уже состоялся. И желательно огласить результаты.

Никто ничего разглашать не будет.

А зря. Вот сколько человек в этой теме жаждет крови азеров, пролитой чужими руками. Может тогда успокоятся.

А зря. Вот сколько человек в этой теме жаждет крови азеров, пролитой чужими руками. Может тогда успокоятся.

Один из жаждущих я. Возмездия жду, чтоб им неповадно было поднимать руку на сельских жителей или военных.

Есть временное перемирие и пусть они ведут себя достойно, а не как шакалы, тогда и их смерти мало кто будет желать.

Larasha, если в твоем предложении ключевым словами является "чужими руками", то могу сказать что многие здесь на форуме молча и с болью перенесли эти последние трагические события и ни кто не кричал что нужно валить азиков пачками. Валить или не валить будут решать те кто с оружием в руках защищает наши границы.

Есть временное перемирие и пусть они ведут себя достойно, а не как шакалы, тогда и их смерти мало кто будет желать.

И вообще не руками. На кой хрен в апрмии имеются РСЗО? Самое время их применить, ваще-то. А руками - это непроизводительно.

Почему как шакалы? - У диверсантов работа такая...

Диверсия была спланирована и проведена профессионально.

Сначало разведка местности с помощью беспилотников.

Потом засылка на территорию Армении диверсионной группы, причем в обход всевозможных препятствий.

Затем растрел как в тире армянских военнослужащих.

И наконец, без потерь и каких либо проблем отход диверсионной группы на свою территию.

Если я был ИАшкой, то наградил бы командиров и испонителей операции за профессионализм.

Обидно.

Это все применительно если идет война, идут боевые действия.

Мужик, если он мужик, держит свое данные слово, а тут не только были слова о временном прекращении огня, а ставили свои подписи, и не просто мужики, а главы государств.

Азики как паршивое стадо овец, что они сами, что их руководство - чмошники.

Если нет ответа на вопрос, то лучше промолчать, нежели хамить.

Что есть такое пупсы - я знаю не хуже тебя. А возможно и лучше...

Напряжение между Арменией и Азербайджаном

28.04.2012 | 15:13

Уже несколько дней подряд обстрелы на армяно-азербайджанской границе не утихают. Апогеем наступательно поднимающегося накала в Тавушской (у приграничного села Довег) области вдоль границы между Арменией и Азербайджаном в настоящий момент стала гибель троих военнослужащих ВС Армении 27 апреля в результате нарушения режима прекращения огня азербайджанской стороной.

После указанного инцидента, как это присуще конфликтующим сторонам, началась демонстрация "мускулов". Так президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян в ходе визита в Тавушскую область постфактум заявил о том, что "ответные действия армянской стороны не заставят себя ждать". "Думаю, никто не сомневается в том, что противник получит достойный ответ. Пусть никто не думает, что может воспользоваться текущими в нашей стране политическими процессами и тем, что мы заняты выборами. У нас есть сильная армия, и мы предпримем соответствующие шаги. Не думаю, что кто-либо сомневается в мощность наших вооруженных сил", — подчеркнул глава государства.

По традиции с нейтрально-осуждающим, присущим своему формату, дипломатическим заявлением выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию Карабахского конфликта. В целом заявлении не было ничего нового, а иными словами, текст был составлен хорошо подобранным набором "стреляющих в воздух" дипломатических фраз без четкого адресата. В заявлении посредники выражают серьезное беспокойство относительно сообщений по ряду нарушений режима прекращения огня вдоль армяно-азербайджанской границы и на линии соприкосновения. "Такие бессмысленные акты нарушают обязательство сторон воздержаться от применения силы и стремиться к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также противоречат духу совместного заявления президентов Саргсяна, Алиева и Медведева от 23 февраля 2012 года", — отмечается в заявлении.

Они вновь осудили любые жертвы и заявили о безальтернативности мирного переговорного процесса по Карабаху. Кроме того, они призвали все стороны конфликта уважать заключенное в 1994 году соглашение о прекращении огня и воздержаться от ответных мер, которые, по их оценкам, приведут к дальнейшей эскалации. Позднее МИД Армении сообщил местным СМИ о возможности проведения мониторинга местности со стороны сотрудников офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика. Согласно сообщению МИД, по всей вероятности, наблюдатели ОБСЕ посетят район 30 апреля.

В целом если вести параллели, ситуация имеет некоторые схожести с событиями 2008 года, когда в ходе бурных внутренних поствыборных процессов в Армении в начале марта ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня в направлении села Левонарх Мартакертского района НКР с целью захватить позицию, на которых стояли армянские вооруженные силы. Однако в результате ответных действий армянской стороны, азербайджанские ВС оставили на поле боя, по разным данным, более 10 погибших, а со стороны карабахских войск были ранены два офицера. Указанные примеры свидетельствует об определенной динамике, согласно которой, внутриполитические процессы в Армении, которые поглощают большие усилия, внимания и времени от партий и особенно от политического истеблишмента, могут быть использованы с азербайджанской стороны для повышения планки напряженности на линии фронта.

В целом участившиеся случаи нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана выпукло свидетельствуют о неудовлетворенности Баку по поводу сложившегося статуса-кво на линии соприкосновения и переговорного процесса по урегулированию конфликта. Идентичные инциденты, исходящие от всплеска недовольства азербайджанской стороны по поводу переговорного процесса, имели место также после очередного раунда переговоров по инициативе президента России Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге в июне 2010 года. Тогда президент Ильхам Алиев, не удовлетворившись от итогов трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге, стразу вернулся в Баку. На следующий день случилось нападение азербайджанской диверсионной группы (без приказа сверху такое не могло произойти) на боевые позиции в окрестностях села Чайлы Мартакертского района, в результате которого погибло 5 военнослужащих — четверо с карабахской и один с азербайджанской стороны.

Таким образом, можно заключить, что Баку часто прибегает к нарушению режима прекращения огня в целях шантажировать как Армению, так и международное сообщество. В настоящий момент это единственный ресурс Баку оказывать хоть какое-то влияние на переговорный процесс и выражать свое недовольство относительно ситуации статус-кво. В указанный контекст вполне укладывается и нежелание азербайджанских властей по поводу отвода снайперов с линии соприкосновения.

Произошедший накануне инцидент, насколько бы странно не звучало это, априори может иметь определенное влияние на проходящую в эти дни в Армении электоральную кампанию, в плане формирования негативного или положительного информационного фона вокруг партии-власти, ибо ее лидер является верховным главнокомандующим армянских войск и по долгу службы отвечает за безопасность границ.

В этом плане, не случайно, что президент Армении Серж Саргсян столь оперативно реагировал на указанный инцидент и четко заявил о неизбежности ответных действий армянской стороны. Степень негатива или позитива создаваемого в будущем информационного антуража вокруг партии власти зависит от качества предпринятых ответных карательных мер со стороны армянских войск. Иными словами заявление президента Армении о карательных мерах, с внутриполитической точки зрения, нуждается в подкреплении конкретными действиями, которые обеспечат ощутимые результаты.

В конце концов, это также свидетельствует, что тематика Карабаха и безопасности, насколько бы она ни казалась неактуальной во внутриполитической повестке страны, в зависимости от внешних индикаторов может резко менять приоритеты во внутренней политике.

Аршалуйс Мгдесян

http://www.georgiatimes.info/interview/75338.html

Один из жаждущих я. Возмездия жду, чтоб им неповадно было поднимать руку на сельских жителей или военных.

Larasha, если в твоем предложении ключевым словами является "чужими руками", то могу сказать что многие здесь на форуме молча и с болью перенесли эти последние трагические события и ни кто не кричал что нужно валить азиков пачками. Валить или не валить будут решать те кто с оружием в руках защищает наши границы.

Cашок, наверное, я в спешке не так выразила свою мысль. Если прочесть всю тему, то моя позиция озвучена и практически совпадает с твоей. Кстати, большинство и кричало, что валить надо пачками. Моя ж позиция неиизменна - я верю в нашу армию и верю, что возмездие всегда будет. Мне лично не важно, напишут об этом или нет в прессе, скажет об этом МО или нет. Поэтому и пишу, что некоторым обязательно надо подтверждение возмездия печатным словом.

Артур Петросян: Необходимо нанести такой ответный удар, чтобы Азербайджан опомнился

«Азербайджан пытается создать атмосферу страха и ни перед чем не останавливается на этом пути. И насколько бы странно ни казалось, все это делается на глазах у всего мира, при его молчаливом присутствии»,– комментируя напряженность на армяно-азербайджанской границе, а также обстрел армянского села азербайджанской стороной, заявил Panorama.am военный эксперт Артур Петросян.

По его словам, в Азербайджане считают, что приобретение вооружения наделило их мощью, поэтому этими действиями они испытывают свои силы. В таком случае армянская сторона не должна опаздывать с ответом, пусть даже не адекватным.

Артур Петросян добавил, что в подобных случаях необходимо наносить такой ответный удар, чтобы азербайджанская сторона поняла, что совершает судьбоносные действия, и опомнилась.

Эксперт убежден, что эта стрельба может перейти в артиллерийский обстрел и привести к военной ситуации, однако это волнует нас не по той причине, что мы боимся войны, а из-за того, что в отличие от азербайджанцев, для нас жизнь каждого человека очень дорога.

Источник: Panorama.am

• Advanced

Cашок, наверное, я в спешке не так выразила свою мысль. Если прочесть всю тему, то моя позиция озвучена и практически совпадает с твоей. Кстати, большинство и кричало, что валить надо пачками. Моя ж позиция неиизменна - я верю в нашу армию и верю, что возмездие всегда будет. Мне лично не важно, напишут об этом или нет в прессе, скажет об этом МО или нет. Поэтому и пишу, что некоторым обязательно надо подтверждение возмездия печатным словом.

Даже печатному не верят .... Я не только верю, но и знаю, что ответ БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ...

Азики могут замалчивать свои тушки, делать вид, что они луженые, но факта того, что гробы неиссякаемым потоком направляются по городам и весям Азербайджана не изменяет.

На счастье, иногда пупсы на своем языке иногда капли правды выдают. Хотите шахсей по марто-апрельским тушкам, которой вы не поверили? Щас она будет! ... Запоздалый шахсей пупсизуликов Ной уже переводит.

Да..следует признать, что СолнЫчка была права..и даже с учетом цензуры и прочего....все рано или поздно становится явной.. "обратил внимание..что статья бьет все рекорды по просмотрам.. ужу 1165)

Анархия в Министерстве Обороны

01.05.2012 | 02:30

Асеф Гулиев

Обязательно необходимо расследовать происходящее в Вооруженных Силах Азербайджана вокруг Карабаха , вернее на линии фронта. Невооруженным взглядом становится ясно, что укрывая горькие реалии проблем, вытекающих из военного положения, со времен рождает все более чудовищные безобразия.

В ходе проведенного расследования в связи с этим мне пришлось столкнуться с уродливыми фактами. Имея на руках такие факты, я обратился с официальными запросами в различные силовые структуры. До сих пор, нет ответа ,ни из МО, ни из МИД, не из Агентства по восстановлению и реконструкции территорий (ARRA)

Последняя упомянутая структура, хот и не ответила на поставленные вопросы, но все же прореагировала. На днях мне позвонил человек, представивший юристом указанного Агентства и сообщил мне, что информация , о котором я спрашиваю является секретной, и что для получения ответа необходимо специальное разрешение Министерства Национальной Безопасности. Терпеливо выслушав все претензии ко мне лично и ко всей азербайджанской журналистике, я напомнил юристу, что отвечать на запросы-это утвержденная законом обязанность Агентства .

Наверное и вам интересно , что за такие секретные вопросы я задал. Между тем, они были просты и прозрачны:

1)Сколько средств выделено государством на строительство Стены вдоль линии фронта?

2) Какая часть работ на сегодня выполнена?

3) Сколько средств израсходовано на выполненные работы?

Наверное вы понимаете, о чем забеспокоился представитель юридической службы Агентства.

Но об этот , о полученных и неполученных ответах я позже напишу отдельно. А сейчас хочу обратить ваше внимание на результаты моих расследований проведенных в связи с событиями последних дней на азербайджано-армянской границе.

Наверняка, все уже в курсе, заявления сопредседателей МГ ОБСЕ по этому поводу. И причиной проявления этого заявления является обращения Министерства Иностранных Дел Армении к спец. представителю этой организации. Слаженность и оперативность действий вызывает несомненный интерес.

Обратите внимание, по сообщениям армянских СМИ, происшествие ,приведшее к гибели 3-х армянских солдат, произошло 27 апреля в 04:15.

В 09:30 СМИ Армении уже распространили информацию об обращении МИД Армении к спец. представителю ОБСЕ.

27 апреля , то есть в тот же день, в 15:30 было опубликовано уже заявление сопредседателей.

В то время, когда Азербайжан в центре информационного внимания международного сообщества, такая организованная оперативность свидетельствует о многом. В любом случае, деятельность наших соответствующих структур не выдерживает никакой критики.

На самом деле, выявленные в результате расследования безалаберность и анархия в Министерстве Обороны Азербайджана и горькие факты произошли в прошлом месяце.

Писать обо этом мне крайне сложно, Но перед лицом столь слаженной и оперативной работы МО Армении я вынужден предать огласке результаты моего расследования о событиях имевших место в апреле.Иначе я себе не прощу молчания.

Факт состоит в том, что в дни когда Азербайджанская Армия понесла потери, причем не одного, не двух солдат, МО страны не распространил информацию даже о нарушении режима прекращения огня.

Еще раз повторяю , наши солдаты стали шахидами, погибли от армянских пуль, но в сообщениях МО ничего ровным счетом не говорилось об этом, и не упоминались те направления линии фронта где все это происходило.

Ни на официальном сайте Министерства Обороны , ни на страницах ведущих информационных агентств страны, не было ничего, связанного с гибелью наших солдат

Могут быть только два допущения:

1) На самом деле не было нарушения режима прекращения огня.

Тогда возникает вопрос, кто же повинен в смерти солдат?

2)Обстрелы были, но ответственные лица МО не выполнили свои должностные обязанности

В обоих случаях речь идет о преступной анархии в Министерстве. Давайте не забывать, .что речь идет о наших солдатах

Почему считаю важным подчеркнуть эти факты? Потому, что как человек мало-мальски знакомый с принципами работы международных организаций, знаю; события, не подтвержденные официальными источниками для них просто не существуют, они не имели место быть. Более того, подобные факты не попадают и в официальные отчеты.

В действительности я не в поисках внутренних врагов. И всегда был против этого. Но факты с которыми мы столкнулись в последние недели, требуют от нас критического подхода. Мы не должны забывать, что помимо естественной гордости за Армию, обязаны говорить и о преступных ошибках. В противном случае, у нас не будет ни Армии ,ни Карабаха

http://qafqazinfo.az/MÜDAFIƏ_NAZIRLIYINDƏ_BAŞIPOZUQLUQ-17087-xeber.html

В противном случае, у нас не будет ни Армии ,ни Карабаха

Диплом?Диплом у меня есть,....но потерял:pardon:

Всё в этом мире относительно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...