Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя-4G

Grig

Рекомендованные сообщения

пост диспутанки в ответ на недовольство юзера о 4 сменах алфавита за 100 лет))

У некоторых отсталых народов африки даже свои иероглифы до сих пор. И что теперь?

На счет армянского и грузинского алфавита, я уже писала:

Есть десятки стран со своим алфавитом. Когда в Азербайджане было язычество у нас были рунны, когда христианство у нас был албанский алфавит (похожий на греческий), а когда Ислам-арабский. Почему Грузия и Армения сохранили свой алфавит, а Азербайджан нет? Потому что Азербайджан сыграл важную историческую и культурную роль в процветании Ислама. А Грузия и Армения были всего лишь в феодальной зависимости не играя никакую роль в культуре других народов.

Да, я согласна, мы сейчас маленькое государство. Маленькая точка в мировой карте, но мы потомки имперских династий: Ак-Коюнлу, Кара-Коюнлу, Сефевиды, Афшары. Во всех этих государствах Армения и Грузия были феодально-раздробленными зависимыми династиями т.е провинциями этих империей. Поэтому ваши поэты вдохновлялись творчеством азербайджанских поэтов, поэтому у вас столько тюркских взаимственных слов. Это и объясняется тем, что вы не оказали никакого влияние на развитие азербайджанской музыки, поэзии, кухни.

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

у них очень уникальная история не имеющей аналогов в мире. :rolleyes2:

• Advanced

Саш, я в восторге от этого фонтана интеллехтуального отброса выброса.

Нунадажи, и тебе руны, и тебе олбанский, похожий на греческий, тот другой, который не похож на греческий, они не писали ))))

Утем ес иранц мруте!

• OpenArmenia Club

• OpenArmenia Club

у них очень уникальная история не имеющей аналогов в мире. :rolleyes2:

Кстати очень похожа на сьемки армянских сериалов )))))

Т е история пишется так , на что есть спрос ,а не так, как было .

Показ сериала идет по тв, но конец еще не снят , его еще снимают опираясь на мнение зрителей :biggrin: .

Абсолютная аналогия .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Advanced

А мне название темы показалось очень знаковым!

Нужно Ли Нашему Азербайджану Становиться «Северным»?

то есть они понимают, что есть не наш, то есть н еих Азербайджан ... :give_rose:

Тогда о каком "едином азербайджане" идет речь?

Ни одной разделенной странев голову не придет сказать "наша Армения" "не наша Армения", "наш Лезгистан", "не Наш Лезгистан", наш Талыш, не наш Талыш .... "наша Германия", "не наша Германия". Ощущение целостности оно всегда присутсвовало и присутствует в обозначении своих стран, независимо от того, в составе чего оно находится на данном историческом отрезке.

Пупсота еще не определилась .... или уже определилась :give_rose:

Очень символичное фото. Дранк мард ербек чэн дарна.

Интересное фото. Судя по отсутствию кранов, строительство этих "зиккуратов" заморожено навсегда.

Ара,мне их жалко,честное слово. С этими людьми грех воевать,им помочь надо,лечить.))))

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Кстати очень похожа на сьемки армянских сериалов )))))

Т е история пишется так , на что есть спрос ,а не так, как было .

Показ сериала идет по тв, но конец еще не снят , его еще снимают опираясь на мнение зрителей :biggrin: .

Абсолютная аналогия .

все таки есть маленькая разница.У них во всех сериалах вмонтирован 25-й кадр. :rolleyes:

• Advanced

ПупЗик романс написал ... прагарабаг, правайна, праазербайджан и праармяней ... :give_rose:

Кусок из из глубин желудочно-кишечного тракта:

Старушка Грета Саркисовна бросилась с балкона и разбилась насмерть. А может, ее столкнули. В аду ненависти можно столкнуть любую армянку, старушку ли, девочку ли или вообще новорожденную, — и объявить, что “сама упала”. Никто разбираться не станет.

Но если старушка, прежде чем броситься с балкона, оставила предсмертную записку, — придется прочесть.

Догадываюсь, что пережил Акрам, читая, — меня потряс и текст, и факт:

“Я ненавижу себя за преступления, которые армяне учинили в Сумгаите. Я презираю свой народ и потому больше не хочу жить на свете. Карабах принадлежит Азербайджану. Да здравствует Азербайджан!”

Вот каких гираицских Грет Саркисовен избалкону кидали ... то ли армяни, толи азероиды, то ли сама сиганула :cray:

это не кудряшка Сью разродилась мыслью?

по тупости как раз ее уровень

не..но видать сестрёнка её )) они там почти все ..сёстры... в этом смысле

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...