Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Национальное Собрание Франции приняло закон о криминализации отрицания Геноцида армян

Pilot

Рекомендованные сообщения

Поступает противоречивая информация, ждем теперь наши что скажут. Да, согласен со многими, криминализация это не панацея для нас, достаточно признания, но если уж начали подобный процесс, будем идти до конца, в противном случае нечего было воду мутить.

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Нет.

Я понял ваш аргумент, формально вы совершенно правы, но коллизия возникла. Есть неотменяемый закон об уголовной ответственности за отрицание Холокоста, есть отмененный закон об уголовной ответственности за отрицание геноцидов вообще (а значит, и Холокоста), причем в качестве основания названо нарушение свободы слова, а не, скажем, сомнение в геноциде армян (собственно это сомнение юридически и так нельзя выразить, т.к. закон о признании и осуждении геноцида армян также вступил в силу). Возможно антисемиты и рискуют штрафом/тюрьмой, но они точно могут создать очень неприятный для КС прецедент - отрицать Холокост и взывать к его последнему решению. Их будут штрафовать, сажать, но при этом понимать, что законодательное закрепление получили двойные стандарты.

Я понял ваш аргумент, формально вы совершенно правы, но коллизия возникла. Есть неотменяемый закон об уголовной ответственности за отрицание Холокоста, есть отмененный закон об уголовной ответственности за отрицание геноцидов вообще (а значит, и Холокоста), причем в качестве основания названо нарушение свободы слова, а не, скажем, сомнение в геноциде армян (собственно это сомнение юридически и так нельзя выразить, т.к. закон о признании и осуждении геноцида армян также вступил в силу). Возможно антисемиты и рискуют штрафом/тюрьмой, но они точно могут создать очень неприятный для КС прецедент - отрицать Холокост и взывать к его последнему решению. Их будут штрафовать, сажать, но при этом понимать, что законодательное закрепление получили двойные стандарты.

Да, в этом контексте ты прав, но взывать к чему либо не могут не могут по определению. Нет механизма, регламента. Вступивший в силу закон, не может быть отменен КС. Остается лишь один путь..(гипотетическим) ..антисемиты должны внести законопроект ( причем по всей процедуре начиная с нижней палаты) об отмене действующего..в случае успешного прохождения сенат включается в обсуждение и голосует также.. затем..до промульгации -заключение КС по вновь внесенному законопроекту.

Не надо быть семи пядей во лбу..чтобы спрогнозировать участь такого законопроекта

NOI мюаллим,а чё так скромно и вяло?

Эээээ,тес инч ориенк hасел, ум пупулы кагнума,нран асуменк КЕРИ!

Зивнор, это не конец света. это не отмена закона о геноциде. Речь просто о юридических нюансах.

Поступает противоречивая информация, ждем теперь наши что скажут. Да, согласен со многими, криминализация это не панацея для нас, достаточно признания, но если уж начали подобный процесс, будем идти до конца, в противном случае нечего было воду мутить.

Ок..поживем..увидим. Лично я не верю в возможность реализации такого сценария..даже если допустить наличия сговора саркози -меркель

• OpenArmenia Club

Да, в этом контексте ты прав, но взывать к чему либо не могут не могут по определению. Нет механизма, регламента. Вступивший в силу закон, не может быть отменен КС. Остается лишь один путь..(гипотетическим) ..антисемиты должны внести законопроект ( причем по всей процедуре начиная с нижней палаты) об отмене действующего..в случае успешного прохождения сенат включается в обсуждение и голосует также.. затем..до промульгации -заключение КС по вновь внесенному законопроекту.

Не надо быть семи пядей во лбу..чтобы спрогнозировать участь такого законопроекта

Антисемит не будет вносить законопроект, его этот случай заинтересует скорее с точки зрения пропаганды. Теперь, идя в заведомо проигрышный для него суд, куда его поведут по обвинению в публичном отрицании Холокоста, он будет бить себя в грудь, с полным основанием обвиняя закон в двойных стандартах.

• OpenArmenia Club

Итак, версии ответа на вопрос А ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НАДО? начинают уменьшаться.

Основных было три. Один отпал. Осталось два: Предвыборная кампания и заказ Германии.

В целом, очень полезное событие для политологов произошло сегодня во Франции. Оптимисты могут начинать пересматривать теорию о заговоре против Турции.

Ну и конечно и для армян очень полезное событие. Надеюсь, что это начало точки отсчета в пересмотре своих действий в диаспоре.

Зивнор, это не конец света. это не отмена закона о геноциде. Речь просто о юридических нюансах.

Антисемит не будет вносить законопроект, его этот случай заинтересует скорее с точки зрения пропаганды. Теперь, идя в заведомо проигрышный для него суд, куда его поведут по обвинению в публичном отрицании Холокоста, он будет бить себя в грудь, с полным основанием обвиняя закон в двойных стандартах.

Не надо путать понятия справедливого и правомочного решения суда.

Первое-понятие нравственное, второе-юридическое

Сколько бы не обвинял, юридически он должен быть осужден.

А Сарко щас скажет что "так ребят,щас я разберусь",правда опять не сейчас,опять не теперь,как говорил Карцев.

"После выборов все исправлю!"

Пойми меня ПРАВИЛЬНО!

Мне одному из немногих насрать -приняли не приняли!Но два раза в ДЕНЬ который для меня самый тяжёлый в моей жизни-это просто означает что НАСРАЛИ на меня и не я на их отказ!

Только пожалуйста не говри,что в феврале ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ дней.Я уже знаю,не маленький!Ну дык в АПРЕЛЕ тоже НЕ ДВАДЦАТЬ четыре,а цавт танэм!

Чисто с эмоциональной точки зрения я тебя понимаю и поддерживаю. Но тут ..увы..политика и не в меньшей степени бумеранг юридичиеского казуса

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...