Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

СБИТЫЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ БЕСПИЛОТНИК

On_Samiy

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

А пока сыр да бор, в НКР появятся не только евреи. Ведь есть еще и те, кто ХОЧЕТ, но не знает как сбивать их.

Если его действительно сбили, то и от учеников не отбиться...

• Ответы 591
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

rolleyes.gif

" Азербайджан не намерен впредь закупать беспилотные летательные аппараты иностранного производства." - Асим Мамишли.

Об этом руководитель Департаманта по связям с общественностью МО АР сообщил в рамках круглого стола, прошедшего вчера в Минобороны Азербайджанской республики. "Последний инцидент на линии соприкосновения показал всю неэффективность аппаратов такого класса. Потраченные на них средства можно было использовать для более насущных нужд наших ВС. Кроме того, наше Минобороны имеет свою концепцию и свои перспективные наработки по данному направлению".

• OpenArmenia Club

Перефразируя Асима Мамишли получается: "А зачем этот микроскоп нужен народному хозяйству? Орехи бить можно и другими средствами." :rolleyes:

ЗЫ. Все больше и больше укрепляюсь во мнении, что факт сбивания беспилотника будет использован их кланами в разгорающейся между ними разборке. Ой полетит чья-то голова, ой полетит.

Я думаю, айзеры ещё и компенсацию с евреев потребуют, потому что вся еврейская продукция одномоментно превратилась в хлам.

Были ведь случаи, когда иностранные покупатели отказывались от российской авиатехники (истребители) и с позором возвращали их обратно в Россию (Алжир, кажется). Думаю, в таком случае русские выплачивали контрактную цену (или цену минус амортизация).

А пока сыр да бор, в НКР появятся не только евреи. Ведь есть еще и те, кто ХОЧЕТ, но не знает как сбивать их.

Если его действительно сбили, то и от учеников не отбиться...

Герой беспилотник

Силы противовоздушной обороны Армии Обороны Республики Арцах сбили азербайджанский беспилотный летательный аппарат (БПЛА). До последнего времени эти военные приспособления аппараты летали вдоль периметра границы Азербайджана с Республикой Арцах. Строго соблюдая договоренности о прекращении огня, арцахские бойцы не препятствовали этим полетам, хотя и понимали, что они выполняют разведывательные функции. Не препятствовали до тех пор, пока обнаглевший враг, посчитавший, что выполнение договоренностей является признаком слабости, не решился отправить БПЛА на территорию Республики Арцах. И тогда вражеский беспилотник был сбит профессиональным огнем с арцахской земли.

Не думаю, хотя и надеюсь, что Азербайджан извлечет урок из этого инцидента. В годы агрессии Азербайджана против Республики Арцах вражеская сторона поняла бесполезность использования авиации против Армии Обороны НКР лишь после того, как потеряла 27 военных самолетов и 14 вертолетов. По этой причине считаю, что сбитый азербайджанский БПЛА, к счастью, или сожалению, окажется далеко не последним.

Использование военных беспилотников против Республики Арцах, это провокация нового витка напряженности между двумя государствами. Баку, вопреки неоднократно взятым на себя обязательствам, идет на сознательное нагнетание обстановки, и подобное поведение однажды уже ощипанных азербайджанских ястребов может дорого обойтись незаконному образованию под украденным у Ирана названием.

Происходящие на границе с Республикой Арцах события не только выходят за рамки обязательств Азербайджана, но и позволяют Республике Арцах, в полном соответствии со статьей 51 Устава ООН «О праве на индивидуальную самооборону», предпринять превентивные меры по принуждению Азербайджана к миру. Чем это может закончиться, думаю, в Азербайджане хорошо понимают. Пока же укажу на интересное и многозначительное совпадение: азербайджанский беспилотник был сбит именно там, где 13 июня 1992 года был уничтожен пилотируемый Вагифом Курбановым Су-25. В.Курбанов, «полетавший» чуть больше месяца и бомбивший исключительно населенные пункты Республики Арцах, стал первым в длинном ряду уничтоженных ПВО Республики Арцах азербайджанских военных летчиков. Впоследствии он был удостоен звания национальный герой Азербайджана. Так что Азербайджан может наградить этим званием и первый уничтоженный арцахцами беспилотник.

Voskanapat.info

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Были ведь случаи, когда иностранные покупатели отказывались от российской авиатехники (истребители) и с позором возвращали их обратно в Россию (Алжир, кажется).

Ливия, насколько помню, несколько лет назад порядка 20 самолетов МиГ вернула. Сейчас Каддафи наверно чешет одно место, когда вспоминает.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Advanced

А пока сыр да бор, в НКР появятся не только евреи.

Черный список обогатится немеряно :)))) стратегицские партнеры в ЧС азикистана - это нечто! :))))

Думаю уже над этим израильские спецы работают. Вначале по их просьбе Султанат в ближайшую неделю запустит еще парочку таких же БПЛА в том же районе. И будут отслеживать. Может даже с помощью БПЛА других моделей. Если ничего не произойдет найдут козла отпущения(оператора или техника) и свалят на него. Если же хоть один приземлится)))) то шум будет большой. :rolleyes2: Думаю, что лучше в этой ситуации :innocent:

Вот бы ещё внедрить систему автоматической локализации и подавления стрелков на их передовой. Пёрнул - через 5 секунд на голову ложиться мина от миномёта.

по поводу выставления счетов, все зависит от контракта. не думаю, что азики заключили «сильный» контракт. евреи наверняка их уломали. к тому же есть аргументация «вы опальное говно гос-во, нам за это попасть может, мы рискуем больше»

П.С. кажется паника в стане азиков начинает набирать обороты. уже отказываются от иностранных беспилотников. так ведь нельзя. может Хаи предложат выгодный контракт?

Может быть, кстати, это Россия нам подбросила технологию глушения бпла. Ведь в руки русских уже попадали еврейские бпла в Абхазии.

• OpenArmenia Club

Жоховурд , я думаю пора закругляться .

Если все это будет продолжаться еще , мы станем выгядеть глупо )))

Ну зачем делать из всего этого , какое то невероятное событие?

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Жоховурд , я думаю пора закругляться .

Если все это будет продолжаться еще , мы станем выгядеть глупо )))

Ну зачем делать из всего этого , какое то невероятное событие?

Пора было уже вчера.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...