Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Гусман - это профессия


Sarkis

Рекомендованные сообщения

Весь мир считает Карабах нашей землей, а вы тут на Мишу напали.

весьмир-это бренд конфликта, пишется одним словом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

К сожалению, "эти" подобны тараканам - появляются легко, а изгоняются - не очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Весь мир считает Карабах нашей землей, а вы тут на Мишу напали.

весь мир по секрету сказал вам:dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Михаил Гусман: "Главное дело его жизни – независимый Азербайджан. А он навсегда!"

В очередном, 23-м номере журнала "Баку" за май-июнь текущего года, учредителем и главным редактором которого является вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла ханум Алиева, опубликована статья первого заместителя генерального директора ИТАР-ТАСС Михаила Гусмана "Формула лидера", в которой он делится с читателями очень теплыми воспоминаниями об Общенациональном лидере азербайджанского народа Гейдаре Алиеве.

ttp://news.day.az/politics/267253.html

:cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

они бы еще у ведущего Момнт Истины (забыл фамилию) взяли интервью или у журналиста Мск.коссомольца Будберга )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, нет, только не думайте, что я увидел перетяжку с рекламой журнала «Баку» и решил испортить соседям праздник. Нет! Во-первых, журнал похож на многое, но не на праздник, а во-вторых, портить я ничего не собираюсь. Наоборот. Мою статью можете считать Одой признательности Лейле Алиевой за издание этого юмореска, потому что со времен книги И.Алиева «Андраник и геноцид азербайджанцев», я так не смеялся. Но, в отличие от прошлого раза, смеялся я по-доброму. Все началось с того, что одна горская еврейка долго мне доказывала, что Азербайджан – «в наших руках». Я отчаянно сопротивлялся сионистской оккупации Азербайджана, но, когда она принесла мне первый номер журнала, я, признаюсь, согласился. Ну, я все понимаю, но половина журнала была посвящена никогда не жившим в Баку и Азербайджане людям, и уехавшим оттуда горским евреям. Нет, я не антисемит, наоборот, еврейская часть журнала была наиболее адекватной, и поэтому, признав свое поражение в споре, я могу спокойно высказаться про нееврейскую часть журнала. Начну, пожалуй, с обложки. Лейла Ильхамовна, ну вы же закончили МГИМО, как-никак, ну неужели Вас не учили, что нельзя ставить на обложку глянцевого, вроде бы, журнала, столь неформатное явление, как мудрейшее лицо Вашего папы?! Тем более, его лицо так пропиарило себя в фильме «Борат», что смотря на него становиться смешно, даже не читая вашего журнала. Вот если бы папу убрать, и снять маму, вместе, например, с Далай Ламой, то выглядело бы куда более естественно.

Далее хочу отметить, что крайне недальновидно в первом же номере израсходовать весь стратегический запас Азербайджана. Тут и Бюль старший – хранитель звука, и нефть, нефть, нефть, и Муслим Магомаев, и азербайджанская барашка и Ваша семья во множественном числе. Вы, ваш папа, опять папа, мама, папа с мамой, мама с папой, вы с мужем, папа без мамы, мама без папы, дед с вами, вы без деда. Нет, я понимаю, что скопировать журнал «Ереван» надо было. Ну, надо, что тут поделать. Надо и все, привычка такая. Но, Лейла Ильхамовна, Вы же, из МГИМО, это же можно было бы сделать как-нибудь более по-европейски … Ну, я понимаю, что образование в МГИМО уже не то, что раньше, когда Ильхам Гейдарович там преподавал, но все же!

Но что меня на самом деле порадовало, так это появление, наряду со стратегическим запасом, совершенно новых терминов. Так, первому номеру журнала мы обязаны «азербайджанскому плову» (вообще-то его готовят и узбеки, и туркмены, и китайцы мальца, ….ну да ладно); азербайджанскому «цвету граната» (ну не стырить у армянина Параджанова название его фильма было бы неприлично); и азербайджанскому коньяку (с надписью на бутылке «основан в 1925 году», а ниже приписка – «Вековые традиции», видимо в Азербайджане век равен 83 годам). Понимаете, я не против азербайджанцев, но, когда коньяком МОСАЗЕРВИНЗАВОДА травят правоверный народ, это как-то неприлично. Неужели «ветеранам Карабаха» в поход по мусульманским странам дали пару бутылочек коньячку МОСАЗЕРЗАВОДА? Или может диск Элтона Джона?

Насчет Элтона Джона, это отдельная история. Я смеялся до коликов в животе, когда увидел фотографию на полстраницы, где большими буквами было написано «Азербайджан 2007, 27 мая. Элтон Джон»!! Боже мой, как же старый английский гомосексуалист подходит по духу времени и ориентации партии «Мусават»!!! Вы очень верно выбрали именно его лицом азербайджанской независимости. Правда немножко непонятно, родился ли сэр Элтон в Баку или нет, т.к. статья про него начинается со слов: «Многие люди родились в Баку, и даже покинув его, не могут его забыть. Про любовь и музыку нам расскажет Элтон Джон». Вот я и думаю, Элтон Джон бакинец, или просто близок по ориентации к современному бакинскому бомонду?

Но вот что меня поразило, так это стратегически выверенное сглаживание углов касательно армян. Ни одного упоминания армянской фамилии, даже когда речь идет про бакинских архитекторов и нефтяных магнатов, ни слова про Арцах. Присутствие проблемы заметно лишь слегка, в латентных и вяленьких намеках на претензии к Арцаху. Это и «карабахская школа мугама», это «карабахская школа ковроделия» и Бюль-Бюль, который родился в городе, где даже «дети при рождении плачут в такт мугаму». На самом деле, стоит послать эту идею создателям голливудских фильмов ужасов, так и представляю, как рождаясь, окровавленный ребенок в ответ на удар по попе заливает мугам в стиле ВлЭ Халояна, отчего акушеры падают в обморок.

Дальше лучше, центральное место в журнале, конечно же, посвящено роду Алиевых. Ну, это можно понять, учитывая 100% демократические показатели в стране, иначе и быть не могло. Хотя, журнал-то выходит в Москве, где про Ильхама Гейдаровича, кроме фанатов Бората, мало кто знает, да и хочет знать. Но, если даже отдать половину журнала на откуп пропаганде, зачем надо было заставлять Ильхама Алиева говорить про дружбу народов в Азербайджане?!!! Видимо, Ильхам Гейдарович старается ни только в политике подражать своему высокочтимому отцу, пусть земля ему будет пухом, но и в речах, повторять все, что говорил Гейдар –баба, в году этак в 72-м. А так, в принципе, неплохо. Впечатление Азербайджан производит неплохое, что-то среднее между режимами Ким Ир Сена и Туркменбаши. Вся история Азербайджана четко разделена до и после Гейдар Баба, после прихода которого, поменялось не только настоящее и будущее азербайджанцев, но и их прошлое. И, наряду с нефтяными контрактами, появились «древние азербайджанские памятники архитектуры» в грузинском Давид Гареджи, геноцид азербайджанцев в армянском Арцахе и азербайджанские корни в Кутузове и Тургеневе.

Как логическое продолжение вышесказанного, в журнале было отведено место и новой Мекке азербайджанского этноса, месту рождения и отрочества Гейдар Баба (о курдском происхождении которого пока что умалчивают, дабы не разозлить братьев из Анкары) – Нахчывану (ну что это армянский гавар Нахичеван, где армяне жили ДАЖЕ (!) до рождения Гейдар Баба, вы знаете). Обстановка в Нахчыване, скажу я вам, плачевная. Ибо, местное население, закончив уничтожение, в промышленных масштабах, армянских хачкаров и церквей решило заняться туризмом, но вот, как видно, не получается. Попытка скопировать журнал «Ереван» очевидна, но результат смешон до коликов в животе. Видите ли, Нахчыван, по мнению автора, входит в список тех мест, которые человек должен посетить, чтобы не застрелиться от апатии к жизни. Список этих мест таков: «Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Тибет, Нахчыван». Признайтесь, что похоже на детскую игру «найди в списке лишний»?!! При этом, в статье про Нахчыван говорится что, мол отелей, как таковых там пока что нет, но, НО(!), в принципе, если вы народу понравитесь, то вас пригласят в гости. Так и представляю себе толпы японских туристов, стоящих на центральной площади Нахчывана, снимающих на камеры рынок и ожидающих, когда местное население проявит истинно азербайджанское гостеприимство и пригласит их в гости. При этом, что именно надо посмотреть в Нахчыване, так и не сказано. Я предлагаю открыть там дом музей Гейдар Баба и приглашать все зарубежные делегации сначала туда, а потом уже в Баку. Так и представляю, как Джорджа Буша приглашает к себе в гости Гюльнара Ханум и Кязым Кыпрыл Чжунчжуль-оглы, и мистер Буш проводит всю ночь под звуки истинно шушинского мугама, пока в соседней комнате кто-то кого-то рожает.

Дабы продолжить тему про великую азербайджанскую историю, и оставить приятный осадок у будущих фанатов дикого туризма в Нахчыван, и показать что, мол, ни Нахчываном единым жив Азербайджан, журнал продолжается статьей про село Хынылгыг (надеюсь, написал правильно). Так вот, это самое высокогорное село в Азербайджане, Гейдар Баба там не жил, НО(!) там тоже неплохо. Так вот, статья про этот дивный край, начинается еще комичнее, чем в случае с Элтоном Джоном. При этом плагиат с «Еревана» (дикая природа вперемежку со светскими раутами) в этой статье становиться буквальной. Итак, статья начинается со слов - «После Великого Потопа….», тут я падаю на пол и начинаю смеяться, потом встав с пола, беру себя в руки и читаю дальше - «дети Ноя ушли кто куда, и лишь один из них остался с ним и стал основателем ….» - тут мое дыхание вовсе прерывается и я жду, что узнаю тайну азербайджанского этноса, но вместо этого читаю следующую фразу - «…кавказского народа». Боже ты мой!!! Значит, есть же в людях скромность. Значит, азербайджанцы появились чуть позже Ноя и его сына! Но тут, меня озадачил другой вопрос, кто такие «кавказский народ», причем в единственном числе? Если это грузины, аварцы, чеченцы, армяне (ну уж извините, факт остается фактом), осетины и пр., то почему никто из них не слышал про село Хынылдыг и выживших жертв потопа, а если нет, то какого черта тут азербайджанцы. Кем- кем, но вот кавказцами, вы уж точно не были, не будете, напиши вы хоть 5000 томов азербайджанской энциклопедии. И тут-то я понял, что кавказский народ, это видимо, ну, конечно же, наши милые и любимые, да вы угадали, албанцы. Я думаю, что в следующем номере, надо продолжить рассказ про это село, и сказать, что в их летописях четко написано (шрифтом 12 в формате А4), что они видели как армяне пришли (откуда-нибудь, ну например, с Мальдивских остовов) и плечом к плечу с картвелами и аланами начали изгонять кавказский народ с давно насиженных мест. Да! Потом кавказский народ убежал в село Хынылдыг и ждал, когда выйдет первый номер журнала «Баку», чтобы рассказать миру об этой страшной трагедии. И еще очень трогают комментарии к фотографиям представителей «кавказского народа», что-то из ряда: «там люди живут как в старину» и «находят в горах скелеты рыб». При этом ребята на фотографиях одеты в китайские пиджаки, а женщины дают форму тесту банками из-под маринованных огурцов. Да, в старину жили неплохо, а китайцы, видимо тоже принадлежат к кавказскому народу.

Вы думаете, что это все? Да, я тоже так думал, когда посмеявшись над именем автора статьи «повелитель снега» «Афанасий Мамедов», решил было закрыть журнал, посмеялись, и хватит. Но не тут-то было. В этот момент я понял величие армянской разведки и армянской нации! Тут я почувствовал гордость за Отчизну! Тут я встал и, приложив руку к сердцу, запел «Арюнот дрош», потому что то, что я увидел на этой странице было сверх моего воображения. Тут-то я понял, что Афанасий Мамедов не просто так пишет абсолютно бездарные статьи в журнал «Баку», я понял что он – агент армянской разведки, совершающий диверсию в органах вражеской пропаганды!!! Так их Афоня! Молодец, показал азерам «кузькину мать»! Господа, прошу рукоплескать великой диверсии армянской пропаганды. Где-то посередине первого номера журнала «Баку», на простирающимся на двух листах пейзаже бакинской зимы, на фоне бакинского причала и заснеженного поля нарисован … армянский триколор!!! Да,да,да!!! Нет, я не нажрался анаболиков, он там есть, это подтвердили эксперты разных национальностей! На фоне белого заснеженного поля стоит красно-сине-абрикосовая скамейка, заранее накрашенная в цвета армянского флага нашими агентами, братьями Афанасия Мамедова!!! Ура!!! Кецце Афоня!!!

Признаюсь, это провал. Я спрашивал у знакомых азербайджанцев, не видят ли они чего-то странного, и они сразу замечали его – НАШ ФЛАГ, и где, в сердце Азербайджана! Лейла Ильхамовна, расстреляйте кого-нибудь, это же провал!

Все, успокоились! Все, все, все. Тихо! Друзья, это лишь небольшая часть того, что вызвало во мне восторг, при прочтении журнала «Баку». Прошу, заклинаю Вас, купите, или скачайте в интернете это произведение мирового юмора, и прочитайте его после рабочего дня, это расслабляет. Особенно фотографии Ильхама Алиева, что-что, а это передать словами невозможно.

Как итог, могу сказать, что, судя по журналу Лейлы Ильхамовны, Баку это город, в принципе заселенный евреями и татами, шведами и англичанами, и Элтоном Джоном, который хоть и не живет в Баку, но духовно близок по своим взглядам на любовь к жителям этого города. Баку, живущий и благоденствующий благодаря Гейдару Алиеву, Ильхаму Алиеву и Мехрибан Алиевой, а также пассивному участию Лейлы Алиевой, окружен селами, где выжившие после потопа люди из «кавказского народа» живут «по старинке», поклоняются огню и поют карабахский мугам, начиная с самого рождения. Кроме самого Баку, единственным интересным в жизни является разве что Нахчыван, в котором скоро произойдет прорыв, и в доме каждого нахчыванца будет по три, четыре, а то и пять туристов из Японии или Англии. Ну, а помимо всей этой прелести, журнал разбавлен несколькими вполне приличными статьями про горских и европейских евреев, русских и статьей про Керимова.

Что могу посоветовать Лейле Алиевой? Думаю, перед тем как копировать журнал Ереван, или другие журналы, сначала приказать «академикам» и «истерикам», пардон, «историкам» папы, придумать побольше «невероятных фактов» про Азербайджан, азербайджанцев и «кавказский народ», а то, как видно, стратегический запас Азербайджана иссяк в первом же номере, причем, получился он, больно уж натянутым. А если серьезно, то, Лейла Ильхамовна, говорю это безо всякого сарказма, постарайтесь сделать что-то, не для «галочки», а то, что на самом деле близко азербайджанцам, живущим в Москве. Видимо, я их знаю лучше Вас, и могу сказать, что их больше интересуют проблемы прописки, цен на билеты «АЗАЛА» (это не стеб, фирма так называется), когда откроют тот или иной аэропорт, когда их перестанут обдирать на курсе валют при их отправке в Азербайджан. Опять-таки, безо всякого сарказма, отмечу, что армяне и азербайджанцы разные, и журналы для них должны быть разными. Копировать чуть ли не дословно «Ереван», так же глупо, как в Ереване копировать амстердамский «Blue love».

Искренне Ваш, Мамикон Эчмиадзинский.

Специально для HayLife

P.S. Статья не ставит целью оскорбить или унизить кого-то лично, или какую-либо нацию в целом, а лишь стремиться сквозь призму юмора улучшить качество издаваемой в Москве и доступной всем печатной продукции и еще раз сказать о том, что любая нация, прекрасна и велика, когда живет своим прошлым, своим настоящим и заботиться о своем будущем, а не занимается плагиатом, вредит соседям и создает мифы. Оставить комментарии и высказать свое мнение мне лично можно в моем дневнике arm-wanderer.livejournal.com.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лейла тоже Мгимо закончила ? Пахоо...а я то думаю, чего уровень Мгимо так резко упал в последние годы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Владеющим английским и изучающим оный рекоммендую ознакомиться с интервью, которое знатный патриот АзСРР и по совместительству замдиректора ТАСС был уполномочен взять у Хиллари Клинтон. Местами такое впечатление возникает, что читаешь сценарий очередной серии Бивеса и Батхеда, причим Гусман выступает в роли обоих. См полный текст здесь: interview. А вот выдержки:

QUESTION: Yeah. It's very common to me, yeah.

SECRETARY CLINTON: -- yeah, one of the leaders of. But on energy efficiency and renewable energy, on nuclear security, how we protect nuclear power plants, especially after what happened in Japan.

QUESTION: Yeah.

SECRETARY CLINTON: On sports exchanges ¬ there were a group of young Russian basketball players who came and played basketball with President Obama on the White House court.

QUESTION: Who win, I don't remember. (Laughter.)

SECRETARY CLINTON: So I think what we're doing are building these connections.

QUESTION: Yeah.

PS Вот, что значит человек в Бакы аглицкий учил - недаром он теперь за родной зирбеджан так радеет - все ж таки на таком уровне на аглицком только наверное еще Ильхамчик говорит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Видимо, придется переименовать тему в "Гусман - это ориентация" :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Под новые санкции ЕС попали Ирада Зейналова и Михаил Гусман

9 Апреля 2014, 11:02 Копия документа "Неисчерпывающий список российских лиц и организаций, ответственных или причастных к действиям или решениям, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины" оказалась в распоряжении газеты "Коммерсант".

40586_src.jpg

Документ состоит из пяти страниц, имен в нем 107 (также упомянуты пять организаций). Один из информированных источников "Ъ" в Брюсселе пояснил, что есть еще дополнительный список украинских (в основном крымских) чиновников, против которых могут быть применены санкции. Кроме того, по словам собеседника "Ъ", уже в ходе первого предметного рассмотрения основного списка главами МИД стран ЕС в него были внесены фамилии еще нескольких человек преимущественно из администрации президента РФ. "В целом получается около 130 человек",— пояснил собеседник "Ъ".

Новые же персонифицированные санкции, по словам источников "Ъ" в Брюсселе, могут быть введены до этапа экономических ограничений — решение о расширении черного списка может быть принято по предложению глав МИД стран ЕС. В таком случае под визовые и имущественные санкции может попасть едва ли не все политическое руководство России. Фигуранты имеющего в распоряжении "Ъ" списка, из которого и будут выбираться кандидаты для наказания, разбиты на пять групп.

Первая — члены законодательных органов. Из еще не вошедших в действующие черные списки лиц в ней фигурируют зампреды Совета федерации. Вторая группа — члены исполнительных органов власти. В нее вошли все постоянные и непостоянные члены Совбеза РФ, за исключением президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и главы МИДа Сергея Лаврова. Третья группа — представители силовых структур. Сюда вошли высокопоставленные сотрудники Минобороны .

Четвертая группа — бизнесмены. В этой категории нет ни одного имени.

Пятая группа — медиаорганизации и журналисты. В объяснении к этому разделу сказано, что "эти медиаструктуры и журналисты активно участвовали в пропагандистских усилиях в поддержку аннексии Крыма со стороны РФ и российской военной интервенции в Украине". К таким структурам в ЕС относят "Газпром-медиа", телеканалы "Россия", Russia Today, "Первый канал" и НТВ. Персонализированные же санкции предлагается, помимо Дмитрия Киселева (он попал во второй черный список ЕС), распространить еще на трех журналистов: Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана.

Источники "Ъ" в структурах ЕС поясняют: наличие списка не означает, что против всех его фигурантов будут введены реальные санкции. "Но в Москве должны понимать, что действия по эскалации ситуации в Украине не останутся без ответа",— говорит один из собеседников "Ъ". Другой источник в структурах ЕС уточняет: "Лидеры ЕС договорились, что экономические санкции будут применены, если Россия введет войска на восток Украины, но она этого пока не сделала, а пакет соответствующих ограничительных мер со стороны ЕС не готов. В то же время мы не можем оставить безнаказанными откровенные действия по созданию хаоса на востоке Украины".

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...